Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 17:46 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
olexandrivna писал(а): Вони на стільки хитрющі,що і твердість буває не допомагає,якщо раз зробив,як вони хочуть,то і далі вони будуть до цього домагатись і різними шляхами)))) Ось бачите - Ви самі розумієте, що поступатись не можна, але поступаєтесь, бо, як у старому анекдоті, "прстіше дати, ніж пояснити, чому не хочу..." І малі це теж розуміють...
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 15:20 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Читала, что ставили эксперимент над людьми в течении 2 недель, уменьшали их сон до 4 часов, в итоге у этих людей резко повысилось давление, увеличился сахар в крови (начало диабета), а также они стали гораздо раздражительней (нарушение психики). Так что не стоит эксперементировать со сном.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 15:27 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я сама не знаю чому, та останнім часом у скільки б не лягла спати, а виспатися все одно не можу. Мене постійно рятує кава, аби не вона, то я засинала б просто на місці... Що зі мною таке коїться?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 15:32 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
В последнее время не могу заставить себя лечь спать раньше 12 часов ночи. Если и ложусь, то сон не идет. Валяюсь, поворачиваюсь туда-сюда, но потом все равно включаю свет, компьютер и сижу дальше. Проветриваю перед сном комнату, но все равно не получается заснуть. Так потом еще и утром не могу встать вовремя, не высыпаюсь. Думаю, буду насильно заставлять себе ложиться часов в 10, все-таки надо успеть поспать немного и до полуночи, говорят, это наибольший отдых для организма, за время сна до полуночи он быстрее восстанавливается, чем за остальное время.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 15:38 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
А я засинаю відразу, не встигнувши лягти у ліжко, просто відключаюся... А зранку встати для мене це неабияка проблема... Буквально позавчора, чоловік будив мене зранку на роботу, а я йому сказала (при чому я цього не пам"ятаю), що в мене вихідний.))) Зате, швидко проснулася, коли виявила, що вже проспала)))
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 15:42 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
я пытаюсь лечи где то около 22.20-22.30 т.к. нужно уложить ребенка спать а по факту засыпаю еще позже, не знаю что происходит последнее время но могу так лежать и час и полтора не засыпая, ничего вроди бы и не мешает но не могу я заснуть и все. Хоть валерьянку пить или что то снотворное а утром вставать не хочется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 19:25 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
natali писал(а): Cheremxa писал(а): natali писал(а): если хорошо подумать , то нам НИЧЕГО не мешает ложиться спать в 10.00: дети уже спят, а все остальное можно сделать и в другое время. Но мы тратим драгоценное время на интернет, телевизор - короче на фигню. Хочешь спать - выключи телевизор!!!! Ну знаете... Мне дети спать ложится не мешают, так как их пока нет. Но почему я должна отказываться от чуть ли не единственных развлечений - телевизора и интернета? Хватит того, что в детстве родители отганяли от ТВ. Если у меня это забрать, то я ведь буду чувствовать себя обделенной, неудовлетворенной. Вряд ли это пойдет на пользу В любом случае выбор всегда за Вами - или отдыхать, или смотреть телевизор. Просто я по воле случая неделю провела без телевизора (поломался) - я обалдела, сколько времени свободного было!!!! А интернет Вы для чего используете? Как это для чего??? А Вы? Использую, конечно, и для работы. Но в процентном отношении все же больше занимает различное общение, чтение чего-то интересного, поиск и просмотр каких-то фильмов, которых по телевиденью не показывают... А насчет "без телевизора", так там сейчас и так почти нечего смотреть  Но я и делать не могу уже ничего в тишине. Он у меня на кухне и поэтому большинству дел не мешает, а только фон делает. И со сном то же самое. Мне если ничего не мешает, то я как раз и не могу уснуть. А под телевизионную колыбельную сплю хоть всю ночь
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 09:54 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
kievlyanka2000 писал(а): я пытаюсь лечи где то около 22.20-22.30 т.к. нужно уложить ребенка спать а по факту засыпаю еще позже, не знаю что происходит последнее время но могу так лежать и час и полтора не засыпая, ничего вроди бы и не мешает но не могу я заснуть и все. Хоть валерьянку пить или что то снотворное а утром вставать не хочется. Попробуйте "Нотту", 10 капель в ложечку воды и будете спокойно заыспат. Меня это тоже беспокоило, но не сколько сам процесс засыпания, а то, что я сплю чутко и слишком часто просыпалась, а от этого утром голова была шире плеч и было такое чувство, что я не сплю, а работаю всю ночь напролет. Ну а теперь Нотта помогает спать "как в ямку упал". Но тем не менее сколько не уговариваю себя ложить пораньше - вечно что-то находится, что отвлекает меня от этого благого настроя.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2012, 12:11 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Мое все семейство поздно ложится, около 24-00, а я не могу задрать ноги и лечь раньше их, приходится принимать этот режим, уже привыкла, хотя иногда глаза слипаются и раньше хочется лечь спать. Однажды уснула рано, так они все переполошились, решили, что я заболела. А так заходят пообщаться и по другому не получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 13:52 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я обычно на работе устаю настолько, что уснуть для меня не проблема совершенно и ночью я к счастью совершенно не просыпаюсь. Меня в этом напрягает только одно - мне никогда не удается поспать столько сколько действительно хочется. А хуже всего то, что я в выходные по привычке пытаюсь проснуться в такое же время как в будний день.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 15:26 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Ларина писал(а): Мое все семейство поздно ложится, около 24-00, а я не могу задрать ноги и лечь раньше их, приходится принимать этот режим, уже привыкла, хотя иногда глаза слипаются и раньше хочется лечь спать. Однажды уснула рано, так они все переполошились, решили, что я заболела. А так заходят пообщаться и по другому не получается. А я думаю так:смья Вас любит и если Вы начнете просто ложится раньше то они с пониманием к этому отнесусся, увидят что Вы устали и шуметь перестанут. Просто я например помню в детстве не ложилась допозна просто так потому что мама не спала, а мама, как потом оказалось, не ложилась потому что я еще не ложилась. Вот так друг на друга ровнядлись) А потом поняли что нужно быть умнее)
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 22:56 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Roksanta писал(а): Я обычно на работе устаю настолько, что уснуть для меня не проблема совершенно и ночью я к счастью совершенно не просыпаюсь. Меня в этом напрягает только одно - мне никогда не удается поспать столько сколько действительно хочется. А хуже всего то, что я в выходные по привычке пытаюсь проснуться в такое же время как в будний день. Я иногда задаюсь вопросом: елси бы можно было исключить все внешние раздражители типа желания сходить в туалет, свет в окне, шум рядом - сколько времени я бы могла проспать "без просыпу"??? думаю, сутки точно бы спала  И навреное это просто моя любовь к этому процессу такая, ведь обычно сильно спиться, когда устаешь. А мы осенью поехали в Египет - целыми днями отдыхали и развлекались, но меня утром просто невозможно было поднять: у нас завтрак был с 7 до 10 утра, и муж по утрам просто тянул меня из кровати, потому что я была не в состоянии встать в 10 часов, а он жалобно говорил: ну вставай, ну пошли, столовую закроют, мы голодные останемся... 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2012, 23:02 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я ложусь спать до 1.00 точно, но утром меня с кровати не стащить, я по этому стараюсь лечь позже и поспать дольше, утром самый классный сон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 23:13 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Укладываю дочь, моюсь и иду спать. Место у компьютера занимает муж, который до этого занимался ребенком, пока мама "наиграется" в интернете, поэтому я с чистой совестью ложусь. И очень хорошо, а то до утра сидела бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 11:23 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Roksanta писал(а): Я обычно на работе устаю настолько, что уснуть для меня не проблема совершенно и ночью я к счастью совершенно не просыпаюсь. Меня в этом напрягает только одно - мне никогда не удается поспать столько сколько действительно хочется. А хуже всего то, что я в выходные по привычке пытаюсь проснуться в такое же время как в будний день. Ну я тоже бывает просыпаюсь в выходной примерно как в будний, но если чувствую, что еще не выспалась, не отдохнула, то просто не встаю. и тогда могу согреться-уснуть еще на 2-3 часика, особенно зимой  Но если даже и встану, то раз не надо никуда бежать, то можно как раз что-то полезное дома сделать
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 17:59 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я последнее время ложусь в 12, в итоге тяжело рано утром увстать, а потом ничего не успеваю, так что решила с завтряшнего дня начинать менять режим, ложиться пораньше и вставать в часиков так 7 утра, чтоб быстренько по дому все поделать и целый день быть свободной, причем погода сейчас налаживаеться, приходиться малым по два раза в день гулять, так что пора учиться нова вставать рано
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2012, 18:25 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Cheremxa писал(а): Roksanta писал(а): Я обычно на работе устаю настолько, что уснуть для меня не проблема совершенно и ночью я к счастью совершенно не просыпаюсь. Меня в этом напрягает только одно - мне никогда не удается поспать столько сколько действительно хочется. А хуже всего то, что я в выходные по привычке пытаюсь проснуться в такое же время как в будний день. Ну я тоже бывает просыпаюсь в выходной примерно как в будний, но если чувствую, что еще не выспалась, не отдохнула, то просто не встаю. и тогда могу согреться-уснуть еще на 2-3 часика, особенно зимой  Но если даже и встану, то раз не надо никуда бежать, то можно как раз что-то полезное дома сделать А я в выходные даже позволяю себе в обед после 14 часов поспать пару часиков, правда потом чувствую себя немного помятой, но определенно эти пару часиков очень наверстывает те все минуты невысыпаний во время рабочей недели. Сегодня правда что-то не вышло, хотя стоило бы: попали под какой-то зверский ливень, самое лучшее было завалися спать, но что-то не срослось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 19:16 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Alevan писал(а): А я в выходные даже позволяю себе в обед после 14 часов поспать пару часиков, правда потом чувствую себя немного помятой, но определенно эти пару часиков очень наверстывает те все минуты невысыпаний во время рабочей недели. Сегодня правда что-то не вышло, хотя стоило бы: попали под какой-то зверский ливень, самое лучшее было завалися спать, но что-то не срослось. Я не люблю спать после обеда, потому что после просыпания состояние не только помятое, но какое-то все равно сонное, как будто не выспалась и жутко устала, поэтому все делается медленно, как сквозь туман, чувствую упадок сил, и долго не могу сориентироваться. И потом очень долго не могу уснуть вечером.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 20:47 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
А я вчера впервые за несколько лет уснула днем с книжкой. Самой потом неловко было, как это меня угораздило. Думала, что это после церкви у меня "выкачка" энергии произошла. А потом подруга позвонила- она тоже уснула днем, ее подруга по работе тоже. Я подумала, наверное что-то с давлением атмосферы- и ночь прошел дождь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 23:21 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
В последние дождливые дни хожу как сонная муха, все время спать хочется. Как только солнышко выйдет - все, сразу огурец, потом тучи нашли, опять на сон клонит. Прямая зависимость от погодных условий.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|