Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу денег?    ID: 157962    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 23:22    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
За обычные и то много денег жалко, но хорошие стоят очень дорого, а дешевые неудобные, жуть! Если бы было много денег, то покупала бы не задумываясь, а так... Я и на солнце столько не бываю :) Тем более, что они очень быстро выходят из моды, как ни какой другой аксессуар.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 23:28    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Вот тем и хороши классические полароиды, что они из моды по-моему вообще не выходят и выйти не могут. Но вот далеко не всем красиво в таком варианте оправы, а те которые красивые, таки действительно быстренько становятся не модными.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 23:33    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Ну там где 600 , там и 800грн., тем более, что с каждым годом все негласно дорожает. Главное, чтоб была хорошая и качественная защита УФ.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 15:44    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Ларина писал(а):
Ну там где 600 , там и 800грн., тем более, что с каждым годом все негласно дорожает. Главное, чтоб была хорошая и качественная защита УФ.

Проблема в том что 600 грн я платила за покупку в розницу.
А 800 грн в этом году закупочная цена, следовательно в рознице они будут по 1500 грн сильно сомневаюсь что меньше. Так что навряд ли я себе смогу позволить такие деньги отдать за очки. Для меня и 600 грн было уже верхним переделом данной траты.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 16:37    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Roksanta писал(а):
Ларина писал(а):

Проблема в том что 600 грн я платила за покупку в розницу.
А 800 грн в этом году закупочная цена, следовательно в рознице они будут по 1500 грн сильно сомневаюсь что меньше. Так что навряд ли я себе смогу позволить такие деньги отдать за очки. Для меня и 600 грн было уже верхним переделом данной траты.

Не вижу тоже смысла в таких дорогих тратах. Я люблю хорошие качетвенные аксессуары, но очки - не тот случай, потмоу что:
1. Они легко ломаются, бьются, царапаются, забываются в кафе
2. Они меняются каждый год радикально, это не сумка которую можно носить 2 года или больше.
А вот обычные очки для компьютера, зрения конечно нужно покупать самые дорогие, удобные для работы....

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 16:49    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Malva писал(а):
Не вижу тоже смысла в таких дорогих тратах. Я люблю хорошие качетвенные аксессуары, но очки - не тот случай, потмоу что:
2. Они меняются каждый год радикально, это не сумка которую можно носить 2 года или больше.
А вот обычные очки для компьютера, зрения конечно нужно покупать самые дорогие, удобные для работы....

Дешевые очки не защищают глаза от ультрафиолета(((, а о здоровье нужно бы заботиться. И почему обязательно их нужно каждый год менять? Если Вам идут и качество позволяет, то их можно носить не один год, а мода на форму очков кардинально меняется пореже, чем на сумки. И не нужно упускать из вида, что очки носятся на лице и должны быть достойным его украшением.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 19:53    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
jenifer писал(а):
Malva писал(а):

Дешевые очки не защищают глаза от ультрафиолета(((, а о здоровье нужно бы заботиться. И почему обязательно их нужно каждый год менять? Если Вам идут и качество позволяет, то их можно носить не один год, а мода на форму очков кардинально меняется пореже, чем на сумки. И не нужно упускать из вида, что очки носятся на лице и должны быть достойным его украшением.

Ну почему не защищают, у меня есть очки за 250 грн. с защитой от ультрафиолета. Так что не обязательно отдавать 1500 грн. Или пусть даже 800. А насчет моды - не соглашусь, каждый год она новая. Тем более если сумка висит на плече, а очки на лице, то более заметны очки и если они уже выходят из моды, то это очень видно окружающим...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 20:18    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Malva писал(а):
Ну почему не защищают, у меня есть очки за 250 грн. с защитой от ультрафиолета. Так что не обязательно отдавать 1500 грн. Или пусть даже 800. А насчет моды - не соглашусь, каждый год она новая. Тем более если сумка висит на плече, а очки на лице, то более заметны очки и если они уже выходят из моды, то это очень видно окружающим...

значит я отношусь к отсталым слоям населения, я не в состоянии определить коллекции какого года очки на других, если только именно в этом году я вруг не решила все перерыть чтоб себе выбрать :lol: . Мне видно только общая тенденция, большие, маленькие, квадратные, а это держится по нескольку лет. И потом, ведь никто не отменял классику, которая есть и в очках и которая вне времени. А вообще, нужно быть наверное сильно гламурной, чтоб не позволить себе носить очки несколько лет, которые идут.
Я если честно не встречала таких дешевых очков с защитой, но может я не там смотрю(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 21:30    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
jenifer писал(а):
Malva писал(а):

значит я отношусь к отсталым слоям населения, я не в состоянии определить коллекции какого года очки на других, если только именно в этом году я вруг не решила все перерыть чтоб себе выбрать :lol: . Мне видно только общая тенденция, большие, маленькие, квадратные, а это держится по нескольку лет. И потом, ведь никто не отменял классику, которая есть и в очках и которая вне времени. А вообще, нужно быть наверное сильно гламурной, чтоб не позволить себе носить очки несколько лет, которые идут.
Я если честно не встречала таких дешевых очков с защитой, но может я не там смотрю(

Может я покупала со скидкой какой-то я уже не помню, но точно покупала за 250, и в такой ценовой категории были и другие очки с защитой... А что касается формы - я согласна с Вами что есть классика. Да, такие очки есть. Но если брать какие-то модные тенденции, ультрамодные - то каждый год в журналах вижу совсем новые формы...иногда они охватывают 2 сезона, но редко...

Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Nail Tek (1)
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 11:23    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Девочки, а теперь берем среднюю стоимость солнцезащитных очков (не в крутой оптике) со стеклами = 500-600грн. Даже 800грн. И сравниваем с затратами на лечение глаз от некачественных солнцезащитных очков + кремы и сыворотки от мимических морщинок вокруг глаз... По-моему, выгоднее носить хорошие солнцезащитные очки. Что до "не могу носить одни и те же солнцезащитные очки 2 года подряд"... -Девочки, вы жиру беситесь) Продавайте их за пол цены, докладывайте денег и покупайте себе новые...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 12:11    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Вобщем Вы считаете, что основная доля цены очков приходится на стекла с защитой от УФ лучей? Если б так, то еще ладно, хотя все равно не пойму я как может 2 стеклышка тысячи грн стоить. Но несколько лет назад я себе оправу искала, так купила за примерно 250 грн почти самую дешевую и тогда для меня это было очень дорого. А были там другие и до 1000 грн, а может и больше, я просто даже и не смотрела. Сейчас все, наверное еще дороже. Так почему настолько дорого стоит крохотный кусочек пластика + еще чуть-чуть проволки и пара болтиков???

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 12:23    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Cheremxa писал(а):
Так почему настолько дорого стоит крохотный кусочек пластика + еще чуть-чуть проволки и пара болтиков???

Я не понимаю сути спора, кто-то покупает бижутерию, кто-то золото в переходе, кто-то украшения в специализированных магазинах, а кто-то ведь и Тиффани :wink: Мы же не обсуждаем имеет ли смысл покупать колечко за 70 тысяч долларов. Каждый покупает вещи в соответствии со своими доходами и представлениями, и если 1000 гривен на очки дорого, то конечно не стоит их покупать в погоне за модой или понтами. И да, в очках главное защита глаз, ну и чтоб шли, а остальное уже не обязательно, на вкус и кошелек.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 13:03    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
jenifer писал(а):
Cheremxa писал(а):
Так почему настолько дорого стоит крохотный кусочек пластика + еще чуть-чуть проволки и пара болтиков???

Я не понимаю сути спора, кто-то покупает бижутерию, кто-то золото в переходе, кто-то украшения в специализированных магазинах, а кто-то ведь и Тиффани :wink: Мы же не обсуждаем имеет ли смысл покупать колечко за 70 тысяч долларов. Каждый покупает вещи в соответствии со своими доходами и представлениями, и если 1000 гривен на очки дорого, то конечно не стоит их покупать в погоне за модой или понтами. И да, в очках главное защита глаз, ну и чтоб шли, а остальное уже не обязательно, на вкус и кошелек.

Просто если купить стеклянные бусы за 20 грн, то это будут просто бусы. И висеть на шее будут так же, как и бижутерия с кристалами Сваровски. А вот с очками сложнее. Я еще раньше лет 10 назад, когда имела зарплату в 128 грн, покупала себе очки в местной оптике за 15 грн по-моему или 20... В принципе они тоже поначалу устраивали. Но тонкая оправа из какого-то там металла стала окисляться, оставлять следы на коже возле уха, и сама покрывалась зеленым налетом. А оправу из пластика соответствующей цены я просто не нашла.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 14:34    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
А как проверить воочию, есть ли там защита от ультрафиолета? Я предполагала, что она есть во всех очках, вот уж казус. :roll: Мне очень сложно подобрать очки, даже сложнее, чем шапку :mrgreen: , это та еще головная боль. Поэтому если подойдет из всего ассортимента хотя бы двое, то уже радости полно. Может быть, это оттого, что классику я не рассматриваю в принципе, хочется быть в модной струе, так сказать, а ультрамодные оправы всегда очень притязательные и не всем идут.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 14:49    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
во-первых, желания прежде всего.хочется, значит нужно купить.сколько той жизни. +хорошие качественные очки, которые не принесут вреда глазкам стоят не мало. так что сплошная выгода получается!!! нужно брать...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 14:58    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Tina White писал(а):
А как проверить воочию, есть ли там защита от ультрафиолета? Я предполагала, что она есть во всех очках, вот уж казус. :roll: Мне очень сложно подобрать очки, даже сложнее, чем шапку :mrgreen: , это та еще головная боль. Поэтому если подойдет из всего ассортимента хотя бы двое, то уже радости полно. Может быть, это оттого, что классику я не рассматриваю в принципе, хочется быть в модной струе, так сказать, а ультрамодные оправы всегда очень притязательные и не всем идут.

Увы, не во всех(((. Хотя бы поэтому я, если не уверена, не покупаю. Под те же полароиды куча подделок, этикетки копируют один в один, на самом деле там обычные пластмаски(((. Поэтому я выбираю только в оптиках, и в тех, которым доверяю. А проверить насколько я знаю можно только на специальном оборудовании, спектометре что-ли.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 16:27    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
jenifer писал(а):
Tina White писал(а):

Увы, не во всех(((. Хотя бы поэтому я, если не уверена, не покупаю. Под те же полароиды куча подделок, этикетки копируют один в один, на самом деле там обычные пластмаски(((. Поэтому я выбираю только в оптиках, и в тех, которым доверяю. А проверить насколько я знаю можно только на специальном оборудовании, спектометре что-ли.

Как-то муж себе покупал очки у нас. Надо было срочно на поле, где много солнца, поэтому покупал довольно дешевые на улице. Так ему говорили, что с поляризирующими линзами и для проверки у них была особая картинка, изображение на которой можно было увидеть только в таких очках.
Правда с теми очками другая проблема была. Он выбирал спортивного типа, чтоб прилегали к голове, а у них от сгибания-разгибания при одевании очень быстро оправа потрескалась

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 19:21    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
К сожалению я не знаю как именно определять есть ли там в очках настоящая защита от ультрафиолета или нету. Я могу только определить действительно ли поляризованные очки или это развод для лохов. Но в хороших с нормальной защитой действительно намного комфортнее. Это я могу сказать поскольку были у меня очки разные.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 19:59    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Cheremxa писал(а):
Вобщем Вы считаете, что основная доля цены очков приходится на стекла с защитой от УФ лучей? Если б так, то еще ладно, хотя все равно не пойму я как может 2 стеклышка тысячи грн стоить. Но несколько лет назад я себе оправу искала, так купила за примерно 250 грн почти самую дешевую и тогда для меня это было очень дорого. А были там другие и до 1000 грн, а может и больше, я просто даже и не смотрела. Сейчас все, наверное еще дороже. Так почему настолько дорого стоит крохотный кусочек пластика + еще чуть-чуть проволки и пара болтиков???

Ну на самом деле оправа действительно стоит дорого, в среднем, но я сама лично недавно выбирала себе очки для зрения и паралельно смотрела на цены на оправы в оптике - девочки, есть и за 70 и за 80 грн.! Просто на них идет скидка - остались в одном цвете или что-то еще. Но оправы хочу сказать не устаревшие.Это в сети Фиельманн.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 20:06    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Оправы это пол дела. Я как-то спрашивала в оптике могут ли они мне сделать именно солнцезащитные очки. Так вот они мне сказали, что стекол с защитой от ультрафиолета у них кроме хамелеонов не бывает. А те которые продаются вроде бы как темные, на самом деле банальные затонированные стекла без защиты вообще.

[ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.