Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 23:22 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
За обычные и то много денег жалко, но хорошие стоят очень дорого, а дешевые неудобные, жуть! Если бы было много денег, то покупала бы не задумываясь, а так... Я и на солнце столько не бываю  Тем более, что они очень быстро выходят из моды, как ни какой другой аксессуар.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 23:28 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Вот тем и хороши классические полароиды, что они из моды по-моему вообще не выходят и выйти не могут. Но вот далеко не всем красиво в таком варианте оправы, а те которые красивые, таки действительно быстренько становятся не модными.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 23:33 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Ну там где 600 , там и 800грн., тем более, что с каждым годом все негласно дорожает. Главное, чтоб была хорошая и качественная защита УФ.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 15:44 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Ларина писал(а): Ну там где 600 , там и 800грн., тем более, что с каждым годом все негласно дорожает. Главное, чтоб была хорошая и качественная защита УФ. Проблема в том что 600 грн я платила за покупку в розницу. А 800 грн в этом году закупочная цена, следовательно в рознице они будут по 1500 грн сильно сомневаюсь что меньше. Так что навряд ли я себе смогу позволить такие деньги отдать за очки. Для меня и 600 грн было уже верхним переделом данной траты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 16:37 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Roksanta писал(а): Ларина писал(а): Ну там где 600 , там и 800грн., тем более, что с каждым годом все негласно дорожает. Главное, чтоб была хорошая и качественная защита УФ. Проблема в том что 600 грн я платила за покупку в розницу. А 800 грн в этом году закупочная цена, следовательно в рознице они будут по 1500 грн сильно сомневаюсь что меньше. Так что навряд ли я себе смогу позволить такие деньги отдать за очки. Для меня и 600 грн было уже верхним переделом данной траты. Не вижу тоже смысла в таких дорогих тратах. Я люблю хорошие качетвенные аксессуары, но очки - не тот случай, потмоу что: 1. Они легко ломаются, бьются, царапаются, забываются в кафе 2. Они меняются каждый год радикально, это не сумка которую можно носить 2 года или больше. А вот обычные очки для компьютера, зрения конечно нужно покупать самые дорогие, удобные для работы....
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2012, 16:49 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Malva писал(а): Не вижу тоже смысла в таких дорогих тратах. Я люблю хорошие качетвенные аксессуары, но очки - не тот случай, потмоу что: 1. Они легко ломаются, бьются, царапаются, забываются в кафе 2. Они меняются каждый год радикально, это не сумка которую можно носить 2 года или больше. А вот обычные очки для компьютера, зрения конечно нужно покупать самые дорогие, удобные для работы.... Дешевые очки не защищают глаза от ультрафиолета(((, а о здоровье нужно бы заботиться. И почему обязательно их нужно каждый год менять? Если Вам идут и качество позволяет, то их можно носить не один год, а мода на форму очков кардинально меняется пореже, чем на сумки. И не нужно упускать из вида, что очки носятся на лице и должны быть достойным его украшением.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 19:53 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
jenifer писал(а): Malva писал(а): Не вижу тоже смысла в таких дорогих тратах. Я люблю хорошие качетвенные аксессуары, но очки - не тот случай, потмоу что: 1. Они легко ломаются, бьются, царапаются, забываются в кафе 2. Они меняются каждый год радикально, это не сумка которую можно носить 2 года или больше. А вот обычные очки для компьютера, зрения конечно нужно покупать самые дорогие, удобные для работы.... Дешевые очки не защищают глаза от ультрафиолета(((, а о здоровье нужно бы заботиться. И почему обязательно их нужно каждый год менять? Если Вам идут и качество позволяет, то их можно носить не один год, а мода на форму очков кардинально меняется пореже, чем на сумки. И не нужно упускать из вида, что очки носятся на лице и должны быть достойным его украшением. Ну почему не защищают, у меня есть очки за 250 грн. с защитой от ультрафиолета. Так что не обязательно отдавать 1500 грн. Или пусть даже 800. А насчет моды - не соглашусь, каждый год она новая. Тем более если сумка висит на плече, а очки на лице, то более заметны очки и если они уже выходят из моды, то это очень видно окружающим...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2012, 20:18 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Malva писал(а): Ну почему не защищают, у меня есть очки за 250 грн. с защитой от ультрафиолета. Так что не обязательно отдавать 1500 грн. Или пусть даже 800. А насчет моды - не соглашусь, каждый год она новая. Тем более если сумка висит на плече, а очки на лице, то более заметны очки и если они уже выходят из моды, то это очень видно окружающим... значит я отношусь к отсталым слоям населения, я не в состоянии определить коллекции какого года очки на других, если только именно в этом году я вруг не решила все перерыть чтоб себе выбрать  . Мне видно только общая тенденция, большие, маленькие, квадратные, а это держится по нескольку лет. И потом, ведь никто не отменял классику, которая есть и в очках и которая вне времени. А вообще, нужно быть наверное сильно гламурной, чтоб не позволить себе носить очки несколько лет, которые идут. Я если честно не встречала таких дешевых очков с защитой, но может я не там смотрю(
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 21 апр 2012, 21:30 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
jenifer писал(а): Malva писал(а): Ну почему не защищают, у меня есть очки за 250 грн. с защитой от ультрафиолета. Так что не обязательно отдавать 1500 грн. Или пусть даже 800. А насчет моды - не соглашусь, каждый год она новая. Тем более если сумка висит на плече, а очки на лице, то более заметны очки и если они уже выходят из моды, то это очень видно окружающим... значит я отношусь к отсталым слоям населения, я не в состоянии определить коллекции какого года очки на других, если только именно в этом году я вруг не решила все перерыть чтоб себе выбрать  . Мне видно только общая тенденция, большие, маленькие, квадратные, а это держится по нескольку лет. И потом, ведь никто не отменял классику, которая есть и в очках и которая вне времени. А вообще, нужно быть наверное сильно гламурной, чтоб не позволить себе носить очки несколько лет, которые идут. Я если честно не встречала таких дешевых очков с защитой, но может я не там смотрю( Может я покупала со скидкой какой-то я уже не помню, но точно покупала за 250, и в такой ценовой категории были и другие очки с защитой... А что касается формы - я согласна с Вами что есть классика. Да, такие очки есть. Но если брать какие-то модные тенденции, ультрамодные - то каждый год в журналах вижу совсем новые формы...иногда они охватывают 2 сезона, но редко...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аля
Частый гость
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 21:39Сообщений: 475Откуда: Киев, ВоскресенкаБлагодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 11:23 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Девочки, а теперь берем среднюю стоимость солнцезащитных очков (не в крутой оптике) со стеклами = 500-600грн. Даже 800грн. И сравниваем с затратами на лечение глаз от некачественных солнцезащитных очков + кремы и сыворотки от мимических морщинок вокруг глаз... По-моему, выгоднее носить хорошие солнцезащитные очки. Что до "не могу носить одни и те же солнцезащитные очки 2 года подряд"... -Девочки, вы жиру беситесь) Продавайте их за пол цены, докладывайте денег и покупайте себе новые...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 12:11 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Вобщем Вы считаете, что основная доля цены очков приходится на стекла с защитой от УФ лучей? Если б так, то еще ладно, хотя все равно не пойму я как может 2 стеклышка тысячи грн стоить. Но несколько лет назад я себе оправу искала, так купила за примерно 250 грн почти самую дешевую и тогда для меня это было очень дорого. А были там другие и до 1000 грн, а может и больше, я просто даже и не смотрела. Сейчас все, наверное еще дороже. Так почему настолько дорого стоит крохотный кусочек пластика + еще чуть-чуть проволки и пара болтиков???
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 12:23 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Cheremxa писал(а): Так почему настолько дорого стоит крохотный кусочек пластика + еще чуть-чуть проволки и пара болтиков??? Я не понимаю сути спора, кто-то покупает бижутерию, кто-то золото в переходе, кто-то украшения в специализированных магазинах, а кто-то ведь и Тиффани  Мы же не обсуждаем имеет ли смысл покупать колечко за 70 тысяч долларов. Каждый покупает вещи в соответствии со своими доходами и представлениями, и если 1000 гривен на очки дорого, то конечно не стоит их покупать в погоне за модой или понтами. И да, в очках главное защита глаз, ну и чтоб шли, а остальное уже не обязательно, на вкус и кошелек.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 13:03 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Так почему настолько дорого стоит крохотный кусочек пластика + еще чуть-чуть проволки и пара болтиков??? Я не понимаю сути спора, кто-то покупает бижутерию, кто-то золото в переходе, кто-то украшения в специализированных магазинах, а кто-то ведь и Тиффани  Мы же не обсуждаем имеет ли смысл покупать колечко за 70 тысяч долларов. Каждый покупает вещи в соответствии со своими доходами и представлениями, и если 1000 гривен на очки дорого, то конечно не стоит их покупать в погоне за модой или понтами. И да, в очках главное защита глаз, ну и чтоб шли, а остальное уже не обязательно, на вкус и кошелек. Просто если купить стеклянные бусы за 20 грн, то это будут просто бусы. И висеть на шее будут так же, как и бижутерия с кристалами Сваровски. А вот с очками сложнее. Я еще раньше лет 10 назад, когда имела зарплату в 128 грн, покупала себе очки в местной оптике за 15 грн по-моему или 20... В принципе они тоже поначалу устраивали. Но тонкая оправа из какого-то там металла стала окисляться, оставлять следы на коже возле уха, и сама покрывалась зеленым налетом. А оправу из пластика соответствующей цены я просто не нашла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 14:34 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
А как проверить воочию, есть ли там защита от ультрафиолета? Я предполагала, что она есть во всех очках, вот уж казус.  Мне очень сложно подобрать очки, даже сложнее, чем шапку  , это та еще головная боль. Поэтому если подойдет из всего ассортимента хотя бы двое, то уже радости полно. Может быть, это оттого, что классику я не рассматриваю в принципе, хочется быть в модной струе, так сказать, а ультрамодные оправы всегда очень притязательные и не всем идут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 14:49 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
во-первых, желания прежде всего.хочется, значит нужно купить.сколько той жизни. +хорошие качественные очки, которые не принесут вреда глазкам стоят не мало. так что сплошная выгода получается!!! нужно брать...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 14:58 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Tina White писал(а): А как проверить воочию, есть ли там защита от ультрафиолета? Я предполагала, что она есть во всех очках, вот уж казус.  Мне очень сложно подобрать очки, даже сложнее, чем шапку  , это та еще головная боль. Поэтому если подойдет из всего ассортимента хотя бы двое, то уже радости полно. Может быть, это оттого, что классику я не рассматриваю в принципе, хочется быть в модной струе, так сказать, а ультрамодные оправы всегда очень притязательные и не всем идут. Увы, не во всех(((. Хотя бы поэтому я, если не уверена, не покупаю. Под те же полароиды куча подделок, этикетки копируют один в один, на самом деле там обычные пластмаски(((. Поэтому я выбираю только в оптиках, и в тех, которым доверяю. А проверить насколько я знаю можно только на специальном оборудовании, спектометре что-ли.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 16:27 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
jenifer писал(а): Tina White писал(а): А как проверить воочию, есть ли там защита от ультрафиолета? Я предполагала, что она есть во всех очках, вот уж казус.  Мне очень сложно подобрать очки, даже сложнее, чем шапку  , это та еще головная боль. Поэтому если подойдет из всего ассортимента хотя бы двое, то уже радости полно. Может быть, это оттого, что классику я не рассматриваю в принципе, хочется быть в модной струе, так сказать, а ультрамодные оправы всегда очень притязательные и не всем идут. Увы, не во всех(((. Хотя бы поэтому я, если не уверена, не покупаю. Под те же полароиды куча подделок, этикетки копируют один в один, на самом деле там обычные пластмаски(((. Поэтому я выбираю только в оптиках, и в тех, которым доверяю. А проверить насколько я знаю можно только на специальном оборудовании, спектометре что-ли. Как-то муж себе покупал очки у нас. Надо было срочно на поле, где много солнца, поэтому покупал довольно дешевые на улице. Так ему говорили, что с поляризирующими линзами и для проверки у них была особая картинка, изображение на которой можно было увидеть только в таких очках. Правда с теми очками другая проблема была. Он выбирал спортивного типа, чтоб прилегали к голове, а у них от сгибания-разгибания при одевании очень быстро оправа потрескалась
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 19:21 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
К сожалению я не знаю как именно определять есть ли там в очках настоящая защита от ультрафиолета или нету. Я могу только определить действительно ли поляризованные очки или это развод для лохов. Но в хороших с нормальной защитой действительно намного комфортнее. Это я могу сказать поскольку были у меня очки разные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 19:59 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Cheremxa писал(а): Вобщем Вы считаете, что основная доля цены очков приходится на стекла с защитой от УФ лучей? Если б так, то еще ладно, хотя все равно не пойму я как может 2 стеклышка тысячи грн стоить. Но несколько лет назад я себе оправу искала, так купила за примерно 250 грн почти самую дешевую и тогда для меня это было очень дорого. А были там другие и до 1000 грн, а может и больше, я просто даже и не смотрела. Сейчас все, наверное еще дороже. Так почему настолько дорого стоит крохотный кусочек пластика + еще чуть-чуть проволки и пара болтиков??? Ну на самом деле оправа действительно стоит дорого, в среднем, но я сама лично недавно выбирала себе очки для зрения и паралельно смотрела на цены на оправы в оптике - девочки, есть и за 70 и за 80 грн.! Просто на них идет скидка - остались в одном цвете или что-то еще. Но оправы хочу сказать не устаревшие.Это в сети Фиельманн.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 20:06 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Оправы это пол дела. Я как-то спрашивала в оптике могут ли они мне сделать именно солнцезащитные очки. Так вот они мне сказали, что стекол с защитой от ультрафиолета у них кроме хамелеонов не бывает. А те которые продаются вроде бы как темные, на самом деле банальные затонированные стекла без защиты вообще.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|