Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2012, 22:53 Re: Прикорм ребенка
Luiza писал(а): Дочка где-то с десяти месяцев попробовала сырой лук и теперь каждый день его просит. Я даю, ест его немножко. Может кто-то знает, нет ли противопоказаний. Мой тоже с года лопает. Но много не даю - лук может иногда вызывать изжогу. Но целом в рационе это нужный продукт - фитонциды ещё никто не отменял)))) а деткам он нужны не меньше нашего 
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2012, 23:42 Re: Прикорм ребенка
Спасибо. Я как-то успокоилась, а то у всех моих знакомых дети никак не хотят есть лук. Может Вы знаете, можна ли чеснок (может он на сердце влияет?), а то дочка попробовала его на днях и говорила "ням-ням" ( правда я перед этим серединку чеснока вынула).
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 23:46 Re: Прикорм ребенка
Интересно, а в жареном луке, хоть какая-то польза есть? У меня дочка стала есть с ним пюре, при ее овощной"диете" я даже не знаю, радоваться или нет такому повороту событий.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 00:00 Re: Прикорм ребенка
Думаю, что всеравно какие-то витамины остаются. Может просто немножко поджаривать ( найти ту степень прожаривания, когда ребенок не будет отказыватся и думать, что лу вареный).
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 00:13 Re: Прикорм ребенка
К сожалению, в жаренном луке кроме канцерогенов уже мало что содержится. Ну разве что приятные вкусовые качества:) Чеснок тоже иногда чуток даю. Первый раз он сам со стола стащил и был счастлив. Прошло без инцидентов. Педиатр не запрещала. В малых дозах сказала можно. Переносит отлично. Поэтому по чуть даю иногда, учитывая фитонциды и противоглистное действие чеснока.
Последний раз редактировалось tatiana.ks 22 апр 2012, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
|
Добавленно: 22 апр 2012, 00:21 Re: Прикорм ребенка
А может как-то протушить лук на пару? Или вкус будет уже как у варенного лука.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 09:18 Re: Прикорм ребенка
Luiza писал(а): А может как-то протушить лук на пару? Или вкус будет уже как у варенного лука. мне кажется, что лук можно протушить, не обязательно на пару, по идее в нем останется достаточно железа как минимум.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 19:06 Re: Прикорм ребенка
tatiana.ks писал(а): Я рада что Вы не кормите своего ребёнка фри и морковкой корейской. Но также я буду рада, если Вы примите то, что другие люди ещё много чем не кормят своих детей, чем Вы, возможно, кормите. Так а какое отношение мой ребенок и моя система питания имеет с другим людям: я же не навязываю кому-то свой рацион  , кто-то кормит по спискам и распорядкам - отлично, кто-то НЕ кормит по спискам и распгорядкам - тоже отлично, каГ бэ сказать каждый сам мостит себе дорогу... в туда, куда все это заведет. Если бы я толкала здесь идею, что мои взгляды - это истина в последней инстанции, таки да, можно было мне пенять на что-то типа "если вы примете", а так - я делюсь своим ощущением этого вопроса, ни к чему не призывая. Цитата: И в подобном тоне Вы будете договариваться с кем-то другим, кто, вероятно, позволяет Вам в подобной форме высказывать свою точку зрения. Уважайте других и это будет вызывать уважение к Вам. Да не переймайтесь так, не буду я с вами договариваться, нет уже никакой необходимости. Очевидно и не было.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 22 апр 2012, 20:15 Re: Прикорм ребенка
Alevan писал(а): Да не переймайтесь так, не буду я с вами договариваться, я потеряла интерес к вашим высказываниям. это заметно))))) судя по данному посту))) рада, что мы таки пришли к тому, что агрессия тут излишня и каждый вправе решать сам и навязывать свои идеи никому не стоит. Значит таки стоило...)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавленно: 23 апр 2012, 10:59 Re: Прикорм ребенка
[quote="tatiana.ks"][quote="Luiza"]Дочка где-то с десяти месяцев попробовала сырой лук и теперь каждый день его просит. Я даю, ест его немножко. Может кто-то знает, нет ли противопоказаний.[/quote] Мой тоже с года лопает. Но много не даю - лук может иногда вызывать изжогу. Но целом в рационе это нужный продукт - фитонциды ещё никто не отменял)))) а деткам он нужны не меньше нашего :wink:[/quote] Я тоже примерно в год дала малому сырой лук попробовать, так он ел его с удовольствием, причем очень любит его кушать с борщом, и даже сало давали где-то в 9 месяцев, ему очень нравиться оно, даем маленький кусочек, он его обсмокчет со всех сторон и довольный))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 11:00 Re: Прикорм ребенка
tatiana.ks писал(а): Luiza писал(а): Дочка где-то с десяти месяцев попробовала сырой лук и теперь каждый день его просит. Я даю, ест его немножко. Может кто-то знает, нет ли противопоказаний. Мой тоже с года лопает. Но много не даю - лук может иногда вызывать изжогу. Но целом в рационе это нужный продукт - фитонциды ещё никто не отменял)))) а деткам он нужны не меньше нашего  Я тоже примерно в год дала малому сырой лук попробовать, так он ел его с удовольствием, причем очень любит его кушать с борщом, и даже сало давали где-то в 9 месяцев, ему очень нравиться оно, даем маленький кусочек, он его обсмокчет со всех сторон и довольный))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
|
Добавленно: 23 апр 2012, 11:15 Re: Прикорм ребенка
А моя дочка сало что-то не хочет, но домашнюю колбасу на Пасху кушала с апетитом ! Я не побояла ее давать, потому что сами все приготовили и ничего лишнего не давали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 11:17 Re: Прикорм ребенка
Luiza писал(а): А моя дочка сало что-то не хочет, но домашнюю колбасу на Пасху кушала с апетитом ! Я не побояла ее давать, потому что сами все приготовили и ничего лишнего не давали. Мы тоже давали домашнюю колбаску))Хотя он и за магазинными сосиками, сардельками тоже труситься, но боюсь часто давать, фиг знаешь что там в них, покупала детские сосики "малюк" называються, так они даже для меня жирные, что тут говорить про ребенка
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
|
Добавленно: 23 апр 2012, 11:22 Re: Прикорм ребенка
Сосиски и колбасу из магазина давать не хочу и боюсь, потому что пользы ни какой, а ГМО там точно есть! И не только.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 23 апр 2012, 11:25 Re: Прикорм ребенка
Luiza писал(а): Сосиски и колбасу из магазина давать не хочу и боюсь, потому что пользы ни какой, а ГМО там точно есть! И не только. Согласна, лучше уже колбаски накрутить дома, и вкусно и полезно. Или котлетки паровые делать, у меня малыш их тоже очень любит, а вот пробовала делать фрикадельки, так он ими плюеться
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
|
Добавленно: 23 апр 2012, 11:35 Re: Прикорм ребенка
Моя тоже фрикадельки из отборной телятины не кушает, но рыбный супчик недавно начала кушать с большим удовольствием.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 23 апр 2012, 11:37 Re: Прикорм ребенка
Luiza писал(а): Моя тоже фрикадельки из отборной телятины не кушает, но рыбный супчик недавно начала кушать с большим удовольствием. А какую рыбу берете? Мы пробовали брать молочный хек, там мало костей, вроде неплохо кушает. А вот не знаю как на счет красной рыбы, она не очень аллергенна? А то я что-то боюсь ее пока давать
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
|
Добавленно: 23 апр 2012, 11:43 Re: Прикорм ребенка
Я тоже даю пока только хек, потому что моя знакомая давала красную рыбу, но врачи сказали, что она аллергенная, хотя в ее дочки никаких осложнений не было, но они побоялись дальше давать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 15:08 Re: Прикорм ребенка
У меня вопрос по поводу воды. Была у нас свекровь и рассказала о том, что недавно родившая родственница не дает ребенку воды совсем потому что медсестра сказала, что до 6 месяцев нельзя ребенку воду давать, а только молоко. Но свекровь категорически с этим не согласна, она вообще настроена, что воды надо пить всем и много. Но скажите с Вашего опыта кто тут прав, касательно маленьких детей?
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 23 апр 2012, 15:20 Re: Прикорм ребенка
Cheremxa писал(а): У меня вопрос по поводу воды. Была у нас свекровь и рассказала о том, что недавно родившая родственница не дает ребенку воды совсем потому что медсестра сказала, что до 6 месяцев нельзя ребенку воду давать, а только молоко. Но свекровь категорически с этим не согласна, она вообще настроена, что воды надо пить всем и много. Но скажите с Вашего опыта кто тут прав, касательно маленьких детей? Ну вообще давно уж пришли к выводу во всех развитых странах, что детям до 6 мес и правда воды не надо. НО я всё же думаю, что это справедливо в 2 случаях - когда ребёнок на свободном вскармливании (то есть он фактически живёт у мамы на груди), и когда нет дикой жары. Потому что при жарком лете ребёнок всё равно потеет и теряет жидкость из организма и очень важно её вовремя восполнять. Молоко так ни крути свою жирность имеет, а следовательно может крепить. Ну и по ребёнку нужно смотреть. Но месяцев до 3-4 я бы точно не давала воды. Тем более что с качеством воды сейчас тоже не всё ясно.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|