Прикорм ребенка    ID: 185783    

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Автор Сообщение
Частый гость

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 22:53    Re: Прикорм ребенка
Luiza писал(а):
Дочка где-то с десяти месяцев попробовала сырой лук и теперь каждый день его просит. Я даю, ест его немножко. Может кто-то знает, нет ли противопоказаний.

Мой тоже с года лопает. Но много не даю - лук может иногда вызывать изжогу. Но целом в рационе это нужный продукт - фитонциды ещё никто не отменял)))) а деткам он нужны не меньше нашего :wink:

Вернуться к началу Профиль
Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 23:42    Re: Прикорм ребенка
Спасибо. Я как-то успокоилась, а то у всех моих знакомых дети никак не хотят есть лук. Может Вы знаете, можна ли чеснок (может он на сердце влияет?), а то дочка попробовала его на днях и говорила "ням-ням" ( правда я перед этим серединку чеснока вынула).

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 23:46    Re: Прикорм ребенка
Интересно, а в жареном луке, хоть какая-то польза есть? У меня дочка стала есть с ним пюре, при ее овощной"диете" я даже не знаю, радоваться или нет такому повороту событий.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 00:00    Re: Прикорм ребенка
Думаю, что всеравно какие-то витамины остаются. Может просто немножко поджаривать ( найти ту степень прожаривания, когда ребенок не будет отказыватся и думать, что лу вареный).

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 00:13    Re: Прикорм ребенка
К сожалению, в жаренном луке кроме канцерогенов уже мало что содержится. Ну разве что приятные вкусовые качества:)
Чеснок тоже иногда чуток даю. Первый раз он сам со стола стащил и был счастлив. Прошло без инцидентов. Педиатр не запрещала. В малых дозах сказала можно. Переносит отлично. Поэтому по чуть даю иногда, учитывая фитонциды и противоглистное действие чеснока.

Последний раз редактировалось tatiana.ks 22 апр 2012, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 00:21    Re: Прикорм ребенка
А может как-то протушить лук на пару? Или вкус будет уже как у варенного лука.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 09:18    Re: Прикорм ребенка
Luiza писал(а):
А может как-то протушить лук на пару? Или вкус будет уже как у варенного лука.

мне кажется, что лук можно протушить, не обязательно на пару, по идее в нем останется достаточно железа как минимум.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 19:06    Re: Прикорм ребенка
tatiana.ks писал(а):
Я рада что Вы не кормите своего ребёнка фри и морковкой корейской. Но также я буду рада, если Вы примите то, что другие люди ещё много чем не кормят своих детей, чем Вы, возможно, кормите.

Так а какое отношение мой ребенок и моя система питания имеет с другим людям: я же не навязываю кому-то свой рацион :lol: , кто-то кормит по спискам и распорядкам - отлично, кто-то НЕ кормит по спискам и распгорядкам - тоже отлично, каГ бэ сказать каждый сам мостит себе дорогу... в туда, куда все это заведет. Если бы я толкала здесь идею, что мои взгляды - это истина в последней инстанции, таки да, можно было мне пенять на что-то типа "если вы примете", а так - я делюсь своим ощущением этого вопроса, ни к чему не призывая.
Цитата:
И в подобном тоне Вы будете договариваться с кем-то другим, кто, вероятно, позволяет Вам в подобной форме высказывать свою точку зрения. Уважайте других и это будет вызывать уважение к Вам.

Да не переймайтесь так, не буду я с вами договариваться, нет уже никакой необходимости. Очевидно и не было.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 20:15    Re: Прикорм ребенка
Alevan писал(а):
Да не переймайтесь так, не буду я с вами договариваться, я потеряла интерес к вашим высказываниям.

это заметно))))) судя по данному посту)))
рада, что мы таки пришли к тому, что агрессия тут излишня и каждый вправе решать сам и навязывать свои идеи никому не стоит. Значит таки стоило...)))

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 10:59    Re: Прикорм ребенка
[quote="tatiana.ks"][quote="Luiza"]Дочка где-то с десяти месяцев попробовала сырой лук и теперь каждый день его просит. Я даю, ест его немножко. Может кто-то знает, нет ли противопоказаний.[/quote]
Мой тоже с года лопает. Но много не даю - лук может иногда вызывать изжогу. Но целом в рационе это нужный продукт - фитонциды ещё никто не отменял)))) а деткам он нужны не меньше нашего :wink:[/quote]
Я тоже примерно в год дала малому сырой лук попробовать, так он ел его с удовольствием, причем очень любит его кушать с борщом, и даже сало давали где-то в 9 месяцев, ему очень нравиться оно, даем маленький кусочек, он его обсмокчет со всех сторон и довольный))

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 11:00    Re: Прикорм ребенка
tatiana.ks писал(а):
Luiza писал(а):
Дочка где-то с десяти месяцев попробовала сырой лук и теперь каждый день его просит. Я даю, ест его немножко. Может кто-то знает, нет ли противопоказаний.

Мой тоже с года лопает. Но много не даю - лук может иногда вызывать изжогу. Но целом в рационе это нужный продукт - фитонциды ещё никто не отменял)))) а деткам он нужны не меньше нашего :wink:

Я тоже примерно в год дала малому сырой лук попробовать, так он ел его с удовольствием, причем очень любит его кушать с борщом, и даже сало давали где-то в 9 месяцев, ему очень нравиться оно, даем маленький кусочек, он его обсмокчет со всех сторон и довольный))

Дуже ...

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 11:15    Re: Прикорм ребенка
А моя дочка сало что-то не хочет, но домашнюю колбасу на Пасху кушала с апетитом ! Я не побояла ее давать, потому что сами все приготовили и ничего лишнего не давали.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 11:17    Re: Прикорм ребенка
Luiza писал(а):
А моя дочка сало что-то не хочет, но домашнюю колбасу на Пасху кушала с апетитом ! Я не побояла ее давать, потому что сами все приготовили и ничего лишнего не давали.

Мы тоже давали домашнюю колбаску))Хотя он и за магазинными сосиками, сардельками тоже труситься, но боюсь часто давать, фиг знаешь что там в них, покупала детские сосики "малюк" называються, так они даже для меня жирные, что тут говорить про ребенка

Дуже ...

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 11:22    Re: Прикорм ребенка
Сосиски и колбасу из магазина давать не хочу и боюсь, потому что пользы ни какой, а ГМО там точно есть! И не только.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 11:25    Re: Прикорм ребенка
Luiza писал(а):
Сосиски и колбасу из магазина давать не хочу и боюсь, потому что пользы ни какой, а ГМО там точно есть! И не только.

Согласна, лучше уже колбаски накрутить дома, и вкусно и полезно. Или котлетки паровые делать, у меня малыш их тоже очень любит, а вот пробовала делать фрикадельки, так он ими плюеться

Дуже ...

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 11:35    Re: Прикорм ребенка
Моя тоже фрикадельки из отборной телятины не кушает, но рыбный супчик недавно начала кушать с большим удовольствием.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 11:37    Re: Прикорм ребенка
Luiza писал(а):
Моя тоже фрикадельки из отборной телятины не кушает, но рыбный супчик недавно начала кушать с большим удовольствием.

А какую рыбу берете? Мы пробовали брать молочный хек, там мало костей, вроде неплохо кушает. А вот не знаю как на счет красной рыбы, она не очень аллергенна? А то я что-то боюсь ее пока давать

Дуже ...

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 11:43    Re: Прикорм ребенка
Я тоже даю пока только хек, потому что моя знакомая давала красную рыбу, но врачи сказали, что она аллергенная, хотя в ее дочки никаких осложнений не было, но они побоялись дальше давать.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 15:08    Re: Прикорм ребенка
У меня вопрос по поводу воды. Была у нас свекровь и рассказала о том, что недавно родившая родственница не дает ребенку воды совсем потому что медсестра сказала, что до 6 месяцев нельзя ребенку воду давать, а только молоко. Но свекровь категорически с этим не согласна, она вообще настроена, что воды надо пить всем и много. Но скажите с Вашего опыта кто тут прав, касательно маленьких детей?

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 15:20    Re: Прикорм ребенка
Cheremxa писал(а):
У меня вопрос по поводу воды. Была у нас свекровь и рассказала о том, что недавно родившая родственница не дает ребенку воды совсем потому что медсестра сказала, что до 6 месяцев нельзя ребенку воду давать, а только молоко. Но свекровь категорически с этим не согласна, она вообще настроена, что воды надо пить всем и много. Но скажите с Вашего опыта кто тут прав, касательно маленьких детей?

Ну вообще давно уж пришли к выводу во всех развитых странах, что детям до 6 мес и правда воды не надо. НО я всё же думаю, что это справедливо в 2 случаях - когда ребёнок на свободном вскармливании (то есть он фактически живёт у мамы на груди), и когда нет дикой жары. Потому что при жарком лете ребёнок всё равно потеет и теряет жидкость из организма и очень важно её вовремя восполнять. Молоко так ни крути свою жирность имеет, а следовательно может крепить. Ну и по ребёнку нужно смотреть. Но месяцев до 3-4 я бы точно не давала воды. Тем более что с качеством воды сейчас тоже не всё ясно.

[ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.