Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 15:38 Re: Первый прикорм-с чего начать
Nastasya писал(а): я творожок и для первого прикорма, и сейчас даю покупной, но домашний, не магазинский, сама не делала ни разу ни из молока, ни из кефира, просто в блендере с бананом перетираю(пока зима-делаю с основном с бананом, к лету буду добавлять другие ягоды\фрукты). А ещё нам очень нравится творожок и йогурт "Тёма", но покупаю редко.  Мы едим такой творожок, дочка его любит, но я часто не покупаю. Все продукты Тема нравятся : и йогурт и кефир...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:19 Re: Первый прикорм-с чего начать
Tetyana писал(а): Магазинный хоть стерилизованный, а домашний и натуральный очень жирный для малыша. Хотя, это мое мнение. Тогда покупайте домашнее молоко и дайте скиснуть естественным способом 2-3 дня в стеклянной посуде, потом вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, подогрейте до горячего состояния (но не до кипения!) и когда остынет- будет вам творог и сыворотка. да, так и делают творог в селах, только надо очень осторожно нагревать на водяной бане, и поддерживать в горячем состоянии часа 2 (пока не свернется и сыворотка не станет прозрачной). Если перегреть, то творог получится резиновый.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 00:37 Re: Первый прикорм-с чего начать
ПНВ писал(а): Мы едим такой творожок, дочка его любит, но я часто не покупаю. Все продукты Тема нравятся : и йогурт и кефир... Мы тоже пробовали тёмовский йогурт, ребёнку понравился, но всё-таки увлекаться, действительно, не стоит, для деток ничего лучшего , чем домашние продукты, ещё не придумали, для меня такие вкусности удобны, когда идём в гости, чтобы ребёнок мог перекусить, но дома лучше приготовить самой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 23:42 Re: Первый прикорм-с чего начать
Была у мамы, она тоже творог сама делает, глянула на банку и вспомнила. В первые сутки на верх банки поднимутся сливки. Их все же лучше собрать до того, как делать творог, в баночку и использовать как сметану, а творог делать из остального молока. Если оттапливать с ними, то творог получится очень жирным, а без них-диетический, то что нужно малышу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2012, 00:01 Re: Первый прикорм-с чего начать
Я еще покупала йогурт Хумана в аптеке. Педиатр советовала при запорах, но он нам не помогал. Да и срок хранения у него 9 мес, что не хорошо
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 фев 2012, 20:48 Re: Первый прикорм-с чего начать
Нам вот тоже педиатр рекомендовала продукты Humana, и йогурт, и пудинги, но вот я как-то не покупала не разу, всё-таки их продукция очень дорогая, может и качественная, но всё-таки лучше домашние продукты, чем переплачивать неизвестно за что.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 18:25 Re: Первый прикорм-с чего начать
ПНВ писал(а): Nastasya писал(а): я творожок и для первого прикорма, и сейчас даю покупной, но домашний, не магазинский, сама не делала ни разу ни из молока, ни из кефира, просто в блендере с бананом перетираю(пока зима-делаю с основном с бананом, к лету буду добавлять другие ягоды\фрукты). А ещё нам очень нравится творожок и йогурт "Тёма", но покупаю редко.  Мы едим такой творожок, дочка его любит, но я часто не покупаю. Все продукты Тема нравятся : и йогурт и кефир... Сегодня первый раз купила такой своей манюне, так за уши было не оторвать, так он ей понравился. Уплетала за обе щечки, даже ложку облизала полностью. Я тоже слышала, что не рекомендуют увлекаться ни покупными творожками, ни йогуртами. Пробовала сама сделать творог. Получился. Со стакана молока выходит 1 маленькая порция, один раз покушать. Только увидев консистенцию "Темы", поняла, что домашний надо разводить побольше молочком, чтобы жиже был.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2012, 18:33 Re: Первый прикорм-с чего начать
Я тоже делала йогурт, только в термосе, так как йогуртници у меня нет
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 20:51 Re: Первый прикорм-с чего начать
ПНВ писал(а): Я тоже делала йогурт, только в термосе, так как йогуртници у меня нет А як ти в термосі робиш?
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2012, 23:38 Re: Первый прикорм-с чего начать
ПНВ писал(а): Я тоже делала йогурт, только в термосе, так как йогуртници у меня нет так если разобраться-результат тот же получается, если порция маленькая в термосе, а нужно побольше йогурта-то можно и в трёхлитровой банке делать, сразу для малыша и для семьи. и ненужна йогуртница совершенно, пустая трата денег и места на кухне! 
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2012, 19:34 Re: Первый прикорм-с чего начать
Девочки! Кто давал своим деткам пюрешки разные магазинные из баночек? сколько их можно хранить открытыми в холодильнике? написано, что не больше 2 дней, а если 3-4 дня? вроде пахнет хорошо, и на вкус нормально..
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2012, 22:54 Re: Первый прикорм-с чего начать
ptenchik123 писал(а): Девочки! Кто давал своим деткам пюрешки разные магазинные из баночек? сколько их можно хранить открытыми в холодильнике? написано, что не больше 2 дней, а если 3-4 дня? вроде пахнет хорошо, и на вкус нормально.. Если только начали давать, то больше 3-х дней думаю, не надо хранить открытыми.
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 04 мар 2012, 21:22 Re: Первый прикорм-с чего начать
Аврора писал(а): ptenchik123 писал(а): Девочки! Кто давал своим деткам пюрешки разные магазинные из баночек? сколько их можно хранить открытыми в холодильнике? написано, что не больше 2 дней, а если 3-4 дня? вроде пахнет хорошо, и на вкус нормально.. Если только начали давать, то больше 3-х дней думаю, не надо хранить открытыми. сегодня был 3-й день, доела сама  и почему для взрослых не делают такую вкусняшку! 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 04 мар 2012, 21:29 Re: Первый прикорм-с чего начать
Можно детское покупать и есть взрослому, но дорого......
|
Вернуться к началу |
|
|
alyonkagirl07
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 07:06 Сообщений: 16 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2012, 23:37 Re: Первый прикорм-с чего начать
Я не покупала первый прикорм, варила сама овощные пюрешки, малая кушала отлично! И уверена в еде я на 100%.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2012, 23:11 Re: Первый прикорм-с чего начать
alyonkagirl07 писал(а): Я не покупала первый прикорм, варила сама овощные пюрешки, малая кушала отлично! И уверена в еде я на 100%. Я вот тебя поддерживаю, лучше самой делать, знаешь, что туда ложеш.
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 05 мар 2012, 23:19 Re: Первый прикорм-с чего начать
Я покупными пюрешками не увлекалась, но иногда они меня выручали
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 06 мар 2012, 00:06 Re: Первый прикорм-с чего начать
я тоже сама все пюрешки делаю, просто решила малышке дать попробовать что-то новенькое - персиковое пюре, к сожалению, не заморозила, чтобы самой сделать..
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 06 мар 2012, 19:41 Re: Первый прикорм-с чего начать
ptenchik123 писал(а): я тоже сама все пюрешки делаю, просто решила малышке дать попробовать что-то новенькое - персиковое пюре, к сожалению, не заморозила, чтобы самой сделать.. А может такие вот пюрешки консервировать? Можно?
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 25 мар 2012, 00:32 Re: Первый прикорм-с чего начать
Думаю, что можно консервировать, особенно если есть домашние фрукты (персики, на пример). Базарные или магазинные я бы не рискнула! Девочки! У кого было такое, что детки не хотели кушать определенные продукты? Не могу свою манюню приучить к картошке и мясу 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|