Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 15:48 Re: Верующий ли Вы человек?
А у нас на форуме есть атеисты?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 15:54 Re: Верующий ли Вы человек?
Девченки, какие вы молодцы! Я умом понимаю, что не обязательно читать каждый вечер последования каких-то, или учить напамять какой-то свод молитв, чтобы вечером перед сном так Богу сказать - ведь молитва идет от сердца и достаточно даже своими словами, но с душой обращаться, причем не с просьбами вечными, а просто: спасибо, что дал прожить день мне и родственникам, дай следующий такой же. Но понимаю, а сделать это каждый день не могу....
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 16:04 Re: Верующий ли Вы человек?
Правильно, не важно какими словами и когда, и где ( в церкви или дома ) обратится к Богу. Главное искренно. Но обратится можна и в минуту радости, и в минуту печали, и просто поблагодарить за этот день и попросить здоровья для всех (близки, знакомых, врагов).
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 16:41 Re: Верующий ли Вы человек?
А как вы замечали за собою,когда просите у Бога,есть и правда какая-то помощь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 16:44 Re: Верующий ли Вы человек?
AngelLOVE писал(а): А как вы замечали за собою,когда просите у Бога,есть и правда какая-то помощь? Мне всегда Бог во всем помогал и если просить и верить искренне, то все буде как вы хотите.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 16:49 Re: Верующий ли Вы человек?
AngelLOVE писал(а): А как вы замечали за собою,когда просите у Бога,есть и правда какая-то помощь? Всегда помагает и если в молитве прошу помощи в какой-то важной жизненной ситуации-всегда в голову приходит правильное решение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 16:56 Re: Верующий ли Вы человек?
AngelLOVE писал(а): А как вы замечали за собою,когда просите у Бога,есть и правда какая-то помощь? Всегда есть. Никогда еще не было сожаления по этому поводу. В конечном итоге ситуация разрешается с минимальными потерями. Я об этом даже никогда не задумывалась, просто верю безоговорочно, что помощь будет. И все будет хорошо. На самом деле, наверное, и самовнушение тоже играет какую-то роль. Но многие люди в тупиковых ситуациях, особенно после потрясений жизненных обращаются к Богу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:41 Re: Верующий ли Вы человек?
Леди-Ю писал(а): AngelLOVE писал(а): А как вы замечали за собою,когда просите у Бога,есть и правда какая-то помощь? Мне всегда Бог во всем помогал и если просить и верить искренне, то все буде как вы хотите. Ну если б так просто все желания решались, то в мире наступил бы хаос. Люди-то разные и желания у них тоже разные. И могут быть вполне искренними. Мне больше нравится мнение, что если что-то просил у Бога, но он не выполнил просьбу, то это потому что ему там виднее, что для тебя лучше и он посчитал, что это желание не надо выполнять 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 10:12 Re: Верующий ли Вы человек?
Cheremxa писал(а): Ну если б так просто все желания решались, то в мире наступил бы хаос. Люди-то разные и желания у них тоже разные. И могут быть вполне искренними. Мне больше нравится мнение, что если что-то просил у Бога, но он не выполнил просьбу, то это потому что ему там виднее, что для тебя лучше и он посчитал, что это желание не надо выполнять  Так именно в этом и дело, что желания у всех разные. И у вселенной достаточно ресурсов, чтобы обеспечить выполнение искренних просьб. Кто-то хочет машину, а кто-то мотоцикл. Желания никак не пересекаются, всего достаточно в этой жизни. На всех хватит. Посмотрите фильм "Секрет", мне нравится их подход к тому, что в мире изобилие ресурсов, мы сами ограничиваем себя в своих желаниях, боимся чего-то, и в итоге не получаем того, что могли бы запросто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
|
Добавленно: 24 апр 2012, 10:13 Re: Верующий ли Вы человек?
Так просто все желания выполняются только у тех, кто искренне верит, но таких не много. Мои слова подтверждают строки из святого писания: 1 - по вере ваше будет дано вам 2 - кто имеет веру с маковое зерно..
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 10:23 Re: Верующий ли Вы человек?
Tina White писал(а): Cheremxa писал(а): Ну если б так просто все желания решались, то в мире наступил бы хаос. Люди-то разные и желания у них тоже разные. И могут быть вполне искренними. Мне больше нравится мнение, что если что-то просил у Бога, но он не выполнил просьбу, то это потому что ему там виднее, что для тебя лучше и он посчитал, что это желание не надо выполнять  Так именно в этом и дело, что желания у всех разные. И у вселенной достаточно ресурсов, чтобы обеспечить выполнение искренних просьб. Кто-то хочет машину, а кто-то мотоцикл. Желания никак не пересекаются, всего достаточно в этой жизни. На всех хватит. Посмотрите фильм "Секрет", мне нравится их подход к тому, что в мире изобилие ресурсов, мы сами ограничиваем себя в своих желаниях, боимся чего-то, и в итоге не получаем того, что могли бы запросто. Ну так ведь не все наши желания нам на благо. Ведь если хочется тортика, то он потом в лучшем случае оборачивается лишним жирком, а кому-то может и более серьезными проблемами со здоровьем. Я не большой специалист в религиозных правилах, но там вроде бы как раз ограничений разных достаточно много.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 13:16 Re: Верующий ли Вы человек?
AngelLOVE писал(а): А как вы замечали за собою,когда просите у Бога,есть и правда какая-то помощь? Конечно помогает! Только правда в том, что пути Господни неисповедимы, очень часто я не могу понять его промысел и так сказать, ропщу на его решения. Не скажу, что в финале все решается лучшим образом, но наверное Бог так нас учит: ведь мы не настолько безгрешны, чтобы Бог нас только награждал. Он и наказывает тоже, что весьма справедливо. Ноя все-таки стараюсь не просить и не напрягать Бога какими-то мелкими просьбами, все-таки таких просящих множество, да и часть я могу и сама сделать с его помощью. Вот разве что здоровья, благополучия, душевного спокойствия - прошу всегда и для всех близких. А остальное либо сам достигнешь, либо без этого и так проживешь.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 15:02 Re: Верующий ли Вы человек?
А я і в молитві, да і так по життю завжди повторяю такі слова, що на все воля Божа і нехай буде так, як має бути... Адже Богу видніше, як для нас краще і отримуємо ми всі по заслугам своїм... я віддаюся у руки Господа і нехай Він керує моїм життям!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 21:00 Re: Верующий ли Вы человек?
я тоже обращаюсь к Богу, прошу что бы простил мои грехи. Я не знаю на сколько остальные все мои молитвы доходили но в какой то момент понимаешь, что высказался и легче на душе становиться, это тяжело объяснить но все равно я верю в то, что меня ведут по жизни мне помогают и все произойдет так как должно произойти. Я верю в Бога но это внутренняя вера. я не соблюдаю пост, я не целую иконы в церкви я пытаюсь не грешить. Вот пожалуй это моя вера.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 май 2012, 22:41 Re: Верующий ли Вы человек?
Alevan писал(а): AngelLOVE писал(а): А как вы замечали за собою,когда просите у Бога,есть и правда какая-то помощь? Конечно помогает! Только правда в том, что пути Господни неисповедимы, очень часто я не могу понять его промысел и так сказать, ропщу на его решения. Не скажу, что в финале все решается лучшим образом, но наверное Бог так нас учит: ведь мы не настолько безгрешны, чтобы Бог нас только награждал. Он и наказывает тоже, что весьма справедливо. Ноя все-таки стараюсь не просить и не напрягать Бога какими-то мелкими просьбами, все-таки таких просящих множество, да и часть я могу и сама сделать с его помощью. Вот разве что здоровья, благополучия, душевного спокойствия - прошу всегда и для всех близких. А остальное либо сам достигнешь, либо без этого и так проживешь. А вот у меня всегда, всегда , я уже миллион раз убеждалась - все, чего попросишь, получается лучшим образом, но не всегда быстро. Максимум, сколько выполнялось моя просьба - это 3 года, за это время мне казалось что все идет в противополождную сторону, и я уже потеряла веру. Как стыдно, лишь потом поняла что по-другому и быть не могло, это был единственный способ....
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 10:38 Re: Верующий ли Вы человек?
Я теж неодноразово переконувалась, що Бог існує. Дуже часто буває, що якась безвихідь, я молюся і все виходить якнайкраще само собою. От недавно, щось натворила в ноуті, що інтернету не стало, якісь антивірусні встановлювала, якісь видаляла, ну і інтернету не стало. Думала чоловік мене порве. Цілий день я щось там модохалась, але нічого зробити не могла, хоча в компп"ютері трохи розбираюсь. Ввечері я сіла помолилась. І мене осінило, що треба всі антивіруски поудалять. Перезагрузила і все стало супер. Закачала нову і все працює. Але ж до молитви я до цього чомусь додуматись не могла. Але з іншого боку про роботу вже молюся з пів року, але Бог її не посилає, куди не піду, а мені у відповідь, щ онедавно тільки взяли когось, де жв и раніше були. Бьюсь як риба об лід. Але віру не вртачаю, просто думаю, що я заслуговую на кращу роботу, а то було не моє.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 11:49 Re: Верующий ли Вы человек?
Ви абсолютно вірно говорите! Пам"ятайте такі золоті слова: Усе приходить у свій час для тих, хто вміє чекати!!! Тому наберіться терпіння, щоразу просіть у Бога про допомогу та не припиняйте пошуку і Ви знайдете "свою" роботу. Адже, хто шукає, той завжди знаходить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 12:08 Re: Верующий ли Вы человек?
Після перших відмов з приводу роботи я дуже ростраювалась, в мене починалась депресія, але я просила в Бога допомоги. Тепер я спокійніше на це все дивлюсь. В мене завжди в житті все приходить тоді, коли вже не особливо того і чекаєш. А взагалі я колись прочитала дуже гарну фразу :"Запомни, если трудно тебе, значит ты идешь по верной дороге, в правильном направлении".
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 12:20 Re: Верующий ли Вы человек?
Екатерина1987, запам"ятайте одну єдину істину - Богу видніше, коли Вам час іти на роботу і на яку саме. Я, коли перебувала у декретній відпустці, дуже хотіла знайти собі нову роботу, бо на ту з якої я йшла в декрет, повертатися не хотіла. Та всі мої спроби пошуку виявилися марними. Я дочекалася закінчення відпустки, вийшла на свою роботу, а за декілька місяців, мені підвернулася нова, довгоочікувана робота))) Усе сталося так, як мало статися...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 14:42 Re: Верующий ли Вы человек?
В мене схожа ситуація, на попередню роботу теж повертатись не хочу, та й не можу, бо вона в іншому місті. Та й малий в садок піде лише з осені, тому є ще час. Та й Бог бачить, що дитині до садочка буде краще зі мною, ніж з татом. Оцим я себе тішу.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|