Грубость в транспорте    ID: 186143    

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 21:21    Re: Грубость в транспорте
В последнее время все направлено на сруб денег любой ценой и про благоустройство никто не думает. Кому до кого - какое дело, все стали черствые и равнодушные друг к другу. я такого не помню, чтобы люди такие мрачные ходили. А транспорт на некоторых маршрутах совсем в плачевном состоянии.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 10:19    Re: Грубость в транспорте
Ларина писал(а):
В последнее время все направлено на сруб денег любой ценой и про благоустройство никто не думает. Кому до кого - какое дело, все стали черствые и равнодушные друг к другу. я такого не помню, чтобы люди такие мрачные ходили. А транспорт на некоторых маршрутах совсем в плачевном состоянии.

Это точно. Меня возмутила один раз ситуация, когда ехали на богдане, было понятно изначально, что что-то с ним не так, какая-то неисправность, он сильно тарахтел, при газовании тоже были странные громкие звуки, как будто железо трется или скребется об железо. Но водителю было все равно. Проехали половину пути, и автобус поломался. Так водитель никому ничего не объявил, просто остановился, открыл двери и пошел заниматься своими делами. На пассажиров было наплевать. Мы сидели, многие люди стояли, автобус был забит битком, и все были в непонятках, то ли выходить, то ли ждать. Постепенно люди стали выбираться. Мы подождали, подошли к водителю забрать деньги. А он и не собирался их возвращать, хотя не довез нас на нужное место, и не пересадил на следующий автобус. Нормально, да? Видимо, поэтому и не объявлял о том, что поломался, выходите. Типа решение каждого, хотите, ждите. Так еще и пришлось на каблуках идти пару километров до следующей остановки.

Частый гость

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 12:28    Re: Грубость в транспорте
Tina White писал(а):
Ларина писал(а):

Это точно. Меня возмутила один раз ситуация, когда ехали на богдане, было понятно изначально, что что-то с ним не так, какая-то неисправность, он сильно тарахтел, при газовании тоже были странные громкие звуки, как будто железо трется или скребется об железо. Но водителю было все равно. Проехали половину пути, и автобус поломался. Так водитель никому ничего не объявил, просто остановился, открыл двери и пошел заниматься своими делами. На пассажиров было наплевать. Мы сидели, многие люди стояли, автобус был забит битком, и все были в непонятках, то ли выходить, то ли ждать. Постепенно люди стали выбираться. Мы подождали, подошли к водителю забрать деньги. А он и не собирался их возвращать, хотя не довез нас на нужное место, и не пересадил на следующий автобус. Нормально, да? Видимо, поэтому и не объявлял о том, что поломался, выходите. Типа решение каждого, хотите, ждите. Так еще и пришлось на каблуках идти пару километров до следующей остановки.

Ужас, вот беспредел...
У меня такая же ситуация была. Ехала из одного города в другой. Стоимость проезда различалась, смотря до какой остановки едешь. Я заплатила. В итоге автобус сломался, не довезя некоторых пассажиров до нужных остановок. По идее должны были вернуть какую то часть денег, но никто не подошел к кондуктору и не потребовал денег. Мне должны были вернуть 30 рублей, я тоже не стала требовать эту сумму назад, не хотела, чтобы был конфликт, себе дороже, хоть нервы сберегла.

Вернуться к началу Профиль ICQ
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 12:37    Re: Грубость в транспорте
А я би вимагала повернення моїх коштів в такому випадку, при чому не частину, а повну вартість проїзду, оскільки до кінцевого пункту призначення мене не було доставлено. Зі мною теж одного разу таке трапилося, маршрутний засіб поламався, не довізши мене одну зупинку і мені повернули повну вартість проїзду.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 12:51    Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а):
А я би вимагала повернення моїх коштів в такому випадку, при чому не частину, а повну вартість проїзду, оскільки до кінцевого пункту призначення мене не було доставлено. Зі мною теж одного разу таке трапилося, маршрутний засіб поламався, не довізши мене одну зупинку і мені повернули повну вартість проїзду.

Я бы тоже требовала полного возмещения, ведь одно дело в определенное время доехать до пункта назначения, другое дело оказаться с торбой на 50% маршрута и дальше ждать какого-то мифического шанса уехать. А если вообще не уедешь? Что, вот так на дороге и ждать шанса? А если с ребенком? Мраки...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 13:53    Re: Грубость в транспорте
Ну нам в итоге вернули деньги, хотя водитель долго возмущался, типа того откуда он знает, платили мы или нет. Но мы резонно ответили, что надо было выдавать билеты, и это не наши проблемы, мы платили. Гнусная ситуация, потому что от водителя такого бреда я не ожидала, типа, садитесь на другой автобус. А то, что там снова надо будет платить и до остановки еще пилять сколько-то, то его не интересовало. Так я когда вышла, посоветовала и стоявшей кучке людей вернуться и забрать свои деньги. :wink: Потому что считаю, что водитель вообще обнаглел.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 14:22    Re: Грубость в транспорте
Tina White писал(а):
Ну нам в итоге вернули деньги, хотя водитель долго возмущался, типа того откуда он знает, платили мы или нет. Но мы резонно ответили, что надо было выдавать билеты, и это не наши проблемы, мы платили. Гнусная ситуация, потому что от водителя такого бреда я не ожидала, типа, садитесь на другой автобус. А то, что там снова надо будет платить и до остановки еще пилять сколько-то, то его не интересовало. Так я когда вышла, посоветовала и стоявшей кучке людей вернуться и забрать свои деньги. :wink: Потому что считаю, что водитель вообще обнаглел.

Я читаючи Вашу розповідь, дивуюся, як це серед пасажирів не знайшлося кількох сміливців, які б поставили на місце цього водія... Я не кіпішна людина, та опинись я там, мало б цьому водію не показалося б!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 14:37    Re: Грубость в транспорте
Tina White писал(а):

Интересная постановка вопроса: а как бы вы вообще без билетов поехали? :shock: У нас когда мы засаживаемся на выезд - приходит тетка из кассы, считает нас и говорит: так, на этот рейс продано 32 билета, а вас здесь 35. А ну или выходите честно или я всех начну нудно проверять и отъезд автобуса задержится. Поэтому без билетов на станции никто не сядет.
А если в дороге водитель кого-то взял - так уж он обязательно с него стрясет бабло, и вот про них он-то точно должен знать: за деньги или бесплатно они ехали.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 14:50    Re: Грубость в транспорте
Alevan писал(а):
Интересная постановка вопроса: а как бы вы вообще без билетов поехали? :shock:
А если в дороге водитель кого-то взял - так уж он обязательно с него стрясет бабло, и вот про них он-то точно должен знать: за деньги или бесплатно они ехали.

Билеты не выдает, мы садились на автостанции, естественно, заплатили. Но берет по пути очень много народу, они буквально висят на сидящих, и как говорят, торчат попами из окошка. Вот когда берет по пути, то открывает и заднюю дверь. А туда часто заходит какое-то количество человек и бывает, что не передают деньги, или водитель плохо их считает, не знаю, потому что иногда по пути водитель начинает возмущаться, кто еще не передал, передайте, а то остановлюсь и будем стоять. Пару раз, к слову, такое было. Хорошо, хоть я никуда не спешила, а то представляю, опаздываешь на работу, и тут такие выкрутасы.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 17:24    Re: Грубость в транспорте
Ларина писал(а):

Это точно, большинство транспорта уже списывать давно пора, а они еще пассажиров возят. А на счет отношения людей друг к другу это действительно так, все такие безразличные, а из-за чего? Из-за нехватки денег, из-за хронической усталости и т.д. Такая власть у нас "хорошая"

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 22:06    Re: Грубость в транспорте
Обалдеть.
У меня было пару раз такое что маршрутка ломалась по дороге или в небольшую аварию попадала. Так водитель зачастую сам без излишних напоминаний отдавал деньги за проезд. Пару раз я подходила и говорила, а верните мне пожалуйста деньги мне тут еще ехать и ехать. А вот когда автобус государственный сломался, так не то что денег не вернули, так еще и нахамили и обозвали и вообще... И все это в праздничный день.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 07:56    Re: Грубость в транспорте
Вот читаю и думаю какой бардак, наверно не в одной стране такого нет как у нас. Я бы и водителей общественного тарнспорта тоже отбирала по какому-то конкурсу, и регулярно делала им проверки. Бывает зайдешь в маршрутку, а там такой штын от водителя стоит, или он уже принял чего-то или уже с вечера такой

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 09:47    Re: Грубость в транспорте
Roksanta писал(а):
Обалдеть.
У меня было пару раз такое что маршрутка ломалась по дороге или в небольшую аварию попадала. Так водитель зачастую сам без излишних напоминаний отдавал деньги за проезд. Пару раз я подходила и говорила, а верните мне пожалуйста деньги мне тут еще ехать и ехать. А вот когда автобус государственный сломался, так не то что денег не вернули, так еще и нахамили и обозвали и вообще... И все это в праздничный день.

В общественном транспорте я еще могу понять, когда не возвращают деньги, но пересаживают по билетам на следующий. Это разумно и логично. Но кто же будет пересаживать в маршрутках, если каждая едет забитая под завязку и водители скорее всего частники, которые купили путевку и ездят...
Меня еще возмущает, когда водитель какой-то зачуханный (грязный) парень, который громко ругается матом, а точнее так разговаривает с пассажирами. На одного такого попала, его вообще не смущало, что в салоне маленькие дети. :evil: Фу! Уровень культуры водителей тоже должен отслеживаться.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 09:56    Re: Грубость в транспорте
Ось в тролейбусах хоч якась перевірка є,а в маршрутках знають,що їм ніхто нічого не зробить,ось і дають волю своєму дурному розуму))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 10:18    Re: Грубость в транспорте
Ой, тролейбуси, це взагалі окрема тема! Моя подруга нещодавно вирішила проїхатися тролейбусом. Не встигла проїхати одну зупинку, як до неї підійшов контроль з вимогою пред"явити квиток. На її пояснення, що кондуктор до неї не підходила, вони не відреагували ніяк. Попросили її вийти з тролейбуса та почали вимагати щоб вона заплатила штраф. Звісно, моїй подрузі пальця до рота не клади, вона їм гарно розповіла, що і як :lol: Та більше тролейбусами, сказала, їздити не буде...

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 10:22    Re: Грубость в транспорте
Так,це ще проблема,коли провіряють дуже не приємні люди,памятаю теж перевіряли,а я білетик поклала в карман,не могла довго знайти,але вони почекали дві зупинки їхали поки я його не знайшла,все минулось,добре,що я взагалі його не викинула,є така звичка покласти десь на сідушку та й все)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 10:31    Re: Грубость в транспорте
Так виявляється, що контролери та кондуктори співпрацюють разом. У них стоять плани, які вони спільно й виконують. Кондуктор, якщо знає, що на наступній зупинці буде контролер, спеціально не буде ходити та обілечувати пасажирів...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 10:41    Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а):
Ой, тролейбуси, це взагалі окрема тема! Моя подруга нещодавно вирішила проїхатися тролейбусом. Не встигла проїхати одну зупинку, як до неї підійшов контроль з вимогою пред"явити квиток. На її пояснення, що кондуктор до неї не підходила, вони не відреагували ніяк. Попросили її вийти з тролейбуса та почали вимагати щоб вона заплатила штраф. Звісно, моїй подрузі пальця до рота не клади, вона їм гарно розповіла, що і як :lol: Та більше тролейбусами, сказала, їздити не буде...

Тролейбусы это реально отдельная песня горя и печали. Я вчера из-за вечного отсутствия зонта снова грозилась попасть в ливняку, поскольку маршрутка где-то забукосовала - пришлось лезть в тролейбус. Уже давно в нем не езжу и вчера снова "насладилась" всем этим безобразием: и то как кондукторша невероятных размеров как ледокол "Дружба" двигается по салону, и то как все бабуси и дедуси пенсионеры, которые не платят за проезд тем не менее норовят на ногу встать и на голову сумку повесить, про изысканный словарный запас некоторых пасажиров ваще скромно умолчу. Так что еще раз убедилась: тролейбус тока в случае ужасной необходимости.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 май 2012, 14:11    Re: Грубость в транспорте
Ой, я тоже сегодня с мамой и малышом ехали в тролейбусе, так нас взбесила кондукторша, она так нас толкнула, идет и даже не смотрит что люди стоят, как трактор. А мама у меня никогда не молчит и давай ей вправлять мозги, началься скандал, а пассажиры как вороны рты пооткрывали и никто не заступиться

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 18:36    Re: Грубость в транспорте
Ирена писал(а):
Ой, я тоже сегодня с мамой и малышом ехали в тролейбусе, так нас взбесила кондукторша, она так нас толкнула, идет и даже не смотрит что люди стоят, как трактор. А мама у меня никогда не молчит и давай ей вправлять мозги, началься скандал, а пассажиры как вороны рты пооткрывали и никто не заступиться

Таких людей потрібно ставити на місце їхніми ж методами, варто було Вам штовхнути її у відповідь, нехай би відчула, як це приємно... А кричати не потрібно, адже дуже часто кондуктори самі провокують людей на сварки, оскільки занадто спокійне у них життя, не вистачає адреналіну, а за допомогою сварки хоч якось компенсують його вміст :lol:

[ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Перейти: