Грубость в транспорте    ID: 186143    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.

Автор Сообщение
Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 14:06    Re: Грубость в транспорте
Буває,коли комусь місцем поступаєшся,уже встаєш поблизу,пропонуєш сісти,а вони ще і відмовляються,я якось ніяково себе почуваю,і вони не сіли і самому назад уже якось не зручно сідати(((

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 15:49    Re: Грубость в транспорте
olexandrivna писал(а):
Буває,коли комусь місцем поступаєшся,уже встаєш поблизу,пропонуєш сісти,а вони ще і відмовляються,я якось ніяково себе почуваю,і вони не сіли і самому назад уже якось не зручно сідати(((

А мне нравятся ситуации когда хотят поднять с места и что бы ты кому то уступил место, а человек и не собирается садиться. В этой ситуации эти доброжелатели себя не чувствуют особо плохо. Я так когда была в положении ехала, животик прикрыла тут типа девушка уступите при чем рядом сидят мужики и им не слова.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 15:58    Re: Грубость в транспорте
olexandrivna писал(а):

Ой, у меня тоже такое часто бывает. Еще обиднее, когда я уступаю место бабушке, встаю, а на мое место тут же девчонка какая-то села или пацан, и с места не сдвигаются. Т.е. что получается, я им это место уступила? А бабушки же не такие быстрые, чтобы моментально занять, пока развернутся, пока то, пока другое. Очень бывает обидно.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 16:01    Re: Грубость в транспорте
А я бы сказала, что не вам уступила. Что здесь такого? Меня бесит, когда сидит молодежь, заходит мама с ребенком- реакции ноль. Дети ноют стоят, сесть хотят, и хоть бы одна зараза (извините) шелохнулась. Я не выдерживаю и "тыкаю" носом, что неужели трудно встать?

Последний раз редактировалось Tetyana 20 апр 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 16:04    Re: Грубость в транспорте
Tetyana писал(а):
А я бы сказала, что не вам уступила. Что здесь такого? Меня бесит, когда сидит молодежь, заходит мама с ребенком- реакции ноль. Дети ноют стоят, сесть хоттх, и хоть бы одна зараза (извините) шелохнулась. Я не выдерживаю и "тыкаю" носом, что неужели трудно встать?

Как правило в таких ситуациях встают мамы которые уже имеют деток но по старше или предлагают взять их на руки. Но честно я не представляю к кому бы пошел мой ребенок на руки. Точно так же как и женщинам в положении как правило уступают не мужчины а женщины.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 16:10    Re: Грубость в транспорте
А ще, що мене дуже дратує у міському транспорті, то це те, що друга половина маршрутки буде напівпорожньою, а спереду стільки наб"ється людей, що дихати не буде чим і ніхто з тих, що стоять далі і не поворушиться щоб пройти ще трішки... Так я сьогодні добиралася на роботу, забігла останньою до маршрутки і вимушена була стояти всю дорогу на одній нозі, тоді як вкінці транспортного засобу усі почували себе вільно...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 14:24    Re: Грубость в транспорте
А я последнее время заметила насколько пофигистичен народ, вообщем ехали с мужем и ребенком в гости к родителям, ну и нужно коляску занести в маршрутку, рядом стояло куча мужиков, так даже никто не шевельнулься, чтоб помочь мужу, оно то и ладно, мы не расчитываем на помощь других, но как-то это всеравно неприятно, бывает и одна женщина прет коляску в тролейбус и никто ей не поможет

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 14:47    Re: Грубость в транспорте
Да уж. К сожалению наш общественный транспорт - это постоянный источник негативных эмоций и плохого настроения. Я кстати думала что только для пассажиров, но оказывается для тех кто за рулем они тоже доставляют массу негатива. Вот вчера такой замечательный водитель маршрутки, которому приспичило вдруг резко начать перестраиваться, устроил аварию...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 14:56    Re: Грубость в транспорте
Так эти водители общественного транспорта вообще обезбашенные, они зачастую ездят так, как-будто не людей везут, а картошку, я пару раз наблюдала такое, когда пассажири вылетали в салон на поворотах, водитель так резко поворачивал, что человек который не держалься, слетал с седушки. Так можно и сломать себе что-то, а водителю смешно, идиоты

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 14:59    Re: Грубость в транспорте
В целом я езжу в транспорте довольно мирно. Меня никто не раздражает. Бывают ситуации когда кто-то портфелем по смине проедется, но это не так часто. В конце концов стоять и раздражатся от присутсвия других людей - это вред своему здоровью. Я их просто рассматриваю. Иногда с иронией. Но спокойно, без негатива.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 15:32    Re: Грубость в транспорте
А у меня без негатива не всегда получается.
Еще бывают случаи когда ты собираешься выходить, подходишь к дверям и громко просишь водителя остановиться на остановке такой-то. А он спокойно едет дальше. Ты говоришь это громче - ноль эмоций. В конце-концов ты начинаешь орать. На что он начинает рассказывать что его заранее предупреждать надо. А куда уж заранее если ты после предыдущей остановки сразу сказал. В результате тебя завозят на следующую остановку. Особенно мне такое нравится, когда я опаздываю.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 16:52    Re: Грубость в транспорте
Roksanta писал(а):
Еще бывают случаи когда ты собираешься выходить, подходишь к дверям и громко просишь водителя остановиться на остановке такой-то. А он спокойно едет дальше.

У нас в автобусах кнопочки можно нажимать, чтобы не кричать и не просить остановку. Водители часто не слышат из-за шума городского движения просьбы дальних пассажиров, они ж в основном, с открытыми окошками едут. Нажимаем на кнопку, она пикает и водитель останавливается сам, без просьб. У вас такого нет?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 18:08    Re: Грубость в транспорте
Roksanta писал(а):
Еще бывают случаи когда ты собираешься выходить, подходишь к дверям и громко просишь водителя остановиться на остановке такой-то. А он спокойно едет дальше. Ты говоришь это громче - ноль эмоций. В конце-концов ты начинаешь орать. На что он начинает рассказывать что его заранее предупреждать надо. А куда уж заранее если ты после предыдущей остановки сразу сказал. В результате тебя завозят на следующую остановку. Особенно мне такое нравится, когда я опаздываю.

Я тогда сразу нажимаю кнопку вызова водителя или прошу чтобы нажал кто-то. Хотя у меня редко бывает такое. Наоборот даже последнее время попадались культурные водители - я им "пожалуйста, на следующей", и они мне "хорошо, конечно", или "пожалуйста, будет на следующей". Прямо диву даешься... Не все водители еще потеряди человеческий облик...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 22:25    Re: Грубость в транспорте
Tina White писал(а):
Roksanta писал(а):
Еще бывают случаи когда ты собираешься выходить, подходишь к дверям и громко просишь водителя остановиться на остановке такой-то. А он спокойно едет дальше.

У нас в автобусах кнопочки можно нажимать, чтобы не кричать и не просить остановку. Водители часто не слышат из-за шума городского движения просьбы дальних пассажиров, они ж в основном, с открытыми окошками едут. Нажимаем на кнопку, она пикает и водитель останавливается сам, без просьб. У вас такого нет?

Прикольно, у нас такого нет. А как эта схема на практике реализуется? Ну я к тому, что у нас водители в несанкционированных местах редко останавливаются, если только несколько человек хотят выйти, а ради одного - нет. а у вас? Если каждый начнет давить на кнопку через 50 метров друг от друга - что, будет останавливаться или начнет материться?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 22:43    Re: Грубость в транспорте
В основном останавливаются где хочешь там где остановок мало. Бывает что в каждом квартале остановка - тогда могут не останавливатся. зато всегда собирают голосующих везде. К счатью таких наглых людей мало, в основном стараются доходить о остановок.... А кнопку вызова - гудок, протсо нажимаешь и водителю поступает сигнал...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 11:46    Re: Грубость в транспорте
Alevan писал(а):
Прикольно, у нас такого нет. А как эта схема на практике реализуется? Ну я к тому, что у нас водители в несанкционированных местах редко останавливаются, если только несколько человек хотят выйти, а ради одного - нет. а у вас? Если каждый начнет давить на кнопку через 50 метров друг от друга - что, будет останавливаться или начнет материться?

У нас водители не останавливают там "где хочу", только на обозначенных в маршруте остановках и негласно известных остановках, где выходит много народа и это не запрещено правилами. Так что пик означает просьбу остановить на следующей остановке. Появилась эта фича около года или больше назад, а может, раньше, я не замечала.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 18:05    Re: Грубость в транспорте
сегодня я просто приятно поразилась тому, как наш народ спокойно вел себя во всех этих пробках по дороге на кладбище: все молча сидели, никто не орал и не толкался, не открывали по 10 раз окна и люки, не верещали "чего мы не едем?" и "не тыкайте в меня вашими букетами!", даже водители были как-то нормально настроены. Но может потому, что сегодня у них весьма "рыбный" день?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 20:10    Re: Грубость в транспорте
Alevan писал(а):
сегодня я просто приятно поразилась тому, как наш народ спокойно вел себя во всех этих пробках по дороге на кладбище: все молча сидели, никто не орал и не толкался, не открывали по 10 раз окна и люки, не верещали "чего мы не едем?" и "не тыкайте в меня вашими букетами!", даже водители были как-то нормально настроены. Но может потому, что сегодня у них весьма "рыбный" день?

А у нас наоборот на Красную горку невозможно ехать на кладбище автобусом. Давка сумасшедшая, жарко, бабушкам место никто не уступает, еле стоят, да и полно их там. Автобус до самого кладбища не доезжает, а в прошлом году вообще поломался не доехав, задымился с правого бока, и шли пешком оставшийся путь. Видимо, зависит от людей. Но я в этом году бабушку отвезла на такси на кладбище и назад, боялась, чтобы она сама не поехала, все -таки 80+ это не возраст для длительных пеших прогулок.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 20:39    Re: Грубость в транспорте
Пару дней назад ехала в автобусе и зашли контролеры,они иногда по два заходят. Проверили как-то быстро талоны, а потом начали пристебываться к водителю и кондуктору, чтоб те показали путевые листы, это при том, что автобус продолжал движение, так водитель начал кричать с пристрастием, а кондуктор и все пассажиры возмущались, чтобы не мешали водителю. А контролеры вели себя так, буд-то они президенты Соединенных Штатов, как минимум. И тут начал перекрикивать всех мужчина, причем со знанием дела потребовал от проверяющих документы и разрешение, тут тааакое началоь,... Я думала, что начнется кулачный бой. Но доехали до конечной и все пассажиры стали выходить.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 21:17    Re: Грубость в транспорте
У нас в прошлом месяце вообще был весьма неординарный случай: я даже не представляю, как такое могло случится, но случай был в том, что женщина, войдя в маршрутку, прямо во время движения провалилась сквозь пол маршрутки ногами.... Потом даже на местном ТВ показали, как она бедная болталась и как ее оттуда доставали. Я если честно в шолке: не сказала бы, чтодбы у нас такой убитый парк маршруток, чтобы можно было вот так попасться, скорее соглашусь, что эксплуатируют наши маршрутки так - перевозят вес 3-х слонов, вместо положеных 23 человек, вот и не выдерживает пол :twisted:

[ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.

Перейти: