Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 апр 2012, 23:20 Re: А в чем вы ходите дома?
Ну с кровати у меня бы муж в джинсах тоже слетел бы быстренько, но надо сказать что он и не пытается такое вытворить. Он у меня сам достаточно брезгливый и чистоплотный, так что он такого в принципе сделать не может. А вот диванчик это ж совсем другое дело, особенно с устатку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 17:28 Re: А в чем вы ходите дома?
я хожу в платьях, иногда в шелковом халате...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 17:48 Re: А в чем вы ходите дома?
У нас дома жарко, хожу в основном в трикотажных сарафанах. Сейчас много красивых, только стоят все дороже и дороже, а изнашиваются очень быстро 
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 22:03 Re: А в чем вы ходите дома?
Сейчас отопление отключили и в квартире холодно, так, что сейчас хожу в теплом халате.
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 10:58 Re: А в чем вы ходите дома?
У нас тоже отключили отопление, но в квартире очень жарко, вся на солнечной стороне. Поэтому часто проветриваем и хожу в маленьких спортивных шортиках и маечке. Собираемся покупать кондиционер, но тогда точно придется и летом одевать кофты с длинным рукавом  , последний который у нас был, дул нереально, буквально мерзли. И прошлым летом, когда жара была под 40, носили дома вещи с длинным рукавом.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 13:11 Re: А в чем вы ходите дома?
Tina White писал(а): У нас тоже отключили отопление, но в квартире очень жарко, вся на солнечной стороне. Поэтому часто проветриваем и хожу в маленьких спортивных шортиках и маечке. Собираемся покупать кондиционер, но тогда точно придется и летом одевать кофты с длинным рукавом  , последний который у нас был, дул нереально, буквально мерзли. И прошлым летом, когда жара была под 40, носили дома вещи с длинным рукавом. Вообще-то резкий перепад температур очень вреден и от этого чаще всего и заболевают, я для ребенка ставлю не более минус пяти градусов от исходной температуры, а себе могу минус 7-8 градусов при сильной жаре, обычно этого бывает вполне достаточно чтоб чувствовать себя комфортно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 13:33 Re: А в чем вы ходите дома?
jenifer писал(а): Вообще-то резкий перепад температур очень вреден и от этого чаще всего и заболевают, я для ребенка ставлю не более минус пяти градусов от исходной температуры, а себе могу минус 7-8 градусов при сильной жаре, обычно этого бывает вполне достаточно чтоб чувствовать себя комфортно. Мы летом ставили 26 градусов, когда становилось сильно холодно, то 27. А термометра у нас нет и не было, поэтому температуру на улице узнаем только по Гисметео. Причем независимо от скорости, даже на режиме Low очень быстро замерзали. Кондиционер какой-то был слишком мощный для комнаты, видимо. Летом на море снимали квартирку, так там под кондиционером спать можно было, настолько мягко он дул, хотя может, просто не тянул выставленную температуру.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 14:15 Re: А в чем вы ходите дома?
Tina White писал(а): Мы летом ставили 26 градусов, когда становилось сильно холодно, то 27. А термометра у нас нет и не было, поэтому температуру на улице узнаем только по Гисметео. Причем независимо от скорости, даже на режиме Low очень быстро замерзали. Кондиционер какой-то был слишком мощный для комнаты, видимо. Летом на море снимали квартирку, так там под кондиционером спать можно было, настолько мягко он дул, хотя может, просто не тянул выставленную температуру. Я ориентировалась на температуру в комнате, когда включаешь кондиционер, то он показывает, и от нее уже плясала, потому что хожу ведь из комнаты в комнаты и по корридору, и на кухне, а кондиционеры только в комнатах, на кухне еще нет(, тогда сильный перепад может к вечеру и с ног свалить(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 18:11 Re: А в чем вы ходите дома?
У меня одна комната угловая, и в ней очень холодно, так у меня там лежит халат, что бы одевать.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 19:55 Re: А в чем вы ходите дома?
jenifer писал(а): Tina White писал(а): У нас тоже отключили отопление, но в квартире очень жарко, вся на солнечной стороне. Поэтому часто проветриваем и хожу в маленьких спортивных шортиках и маечке. Собираемся покупать кондиционер, но тогда точно придется и летом одевать кофты с длинным рукавом  , последний который у нас был, дул нереально, буквально мерзли. И прошлым летом, когда жара была под 40, носили дома вещи с длинным рукавом. Вообще-то резкий перепад температур очень вреден и от этого чаще всего и заболевают, я для ребенка ставлю не более минус пяти градусов от исходной температуры, а себе могу минус 7-8 градусов при сильной жаре, обычно этого бывает вполне достаточно чтоб чувствовать себя комфортно. Я не люблю ходить дома в майках, если на улице зима или просто прохладно и не понимаю, когда зимой до жары натапливают вместо того, чтоб чуток одеться. И так же не воспринимаю кондиционеры. Ладно в супермаркетах надо, чтоб выдержать температуру хранения продуктов, но дома у нас нет и ну никак мне не хочется. Даже заходя в магазин с улицы в жару чувствуется этот перепад, а устраивать себе такое дома... Лучше приспосабливаться
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 23 апр 2012, 20:39 Re: А в чем вы ходите дома?
Cheremxa писал(а): Я не люблю ходить дома в майках, если на улице зима или просто прохладно и не понимаю, когда зимой до жары натапливают вместо того, чтоб чуток одеться. И так же не воспринимаю кондиционеры. Ладно в супермаркетах надо, чтоб выдержать температуру хранения продуктов, но дома у нас нет и ну никак мне не хочется. Даже заходя в магазин с улицы в жару чувствуется этот перепад, а устраивать себе такое дома... Лучше приспосабливаться Да Вы что?  Бывают такие летние ночи, что к этому просто невозможно приспособиться, я раньше и душ горячий несколько раз за ночь принимала, и даже простынь пыталась мочить и ей укрываться (противно и быстро нагревается, бррр), и что не придумывай, все равно нормально не выспишься. А с кондиционером абсолютно комфортно, можно выставить комфортную температуру и нормально выспаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 22:11 Re: А в чем вы ходите дома?
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Я не люблю ходить дома в майках, если на улице зима или просто прохладно и не понимаю, когда зимой до жары натапливают вместо того, чтоб чуток одеться. И так же не воспринимаю кондиционеры. Ладно в супермаркетах надо, чтоб выдержать температуру хранения продуктов, но дома у нас нет и ну никак мне не хочется. Даже заходя в магазин с улицы в жару чувствуется этот перепад, а устраивать себе такое дома... Лучше приспосабливаться Да Вы что?  Бывают такие летние ночи, что к этому просто невозможно приспособиться, я раньше и душ горячий несколько раз за ночь принимала, и даже простынь пыталась мочить и ей укрываться (противно и быстро нагревается, бррр), и что не придумывай, все равно нормально не выспишься. А с кондиционером абсолютно комфортно, можно выставить комфортную температуру и нормально выспаться. Думаю что это особенности работы сердца дают такое ощущение температуры Мне даже в самую жаркую летнюю ночь спать не жарко, я и укрываюсь покрывалком, и в майке или рубашке сплю - мне нормально. Кондиционером я пользоватся не могу, он так сушит воздух, вот сухость я ощущаю - сразу в горле сохнет, да и необходимости у меня реально нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 08:43 Re: А в чем вы ходите дома?
Malva писал(а): jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Я не люблю ходить дома в майках, если на улице зима или просто прохладно и не понимаю, когда зимой до жары натапливают вместо того, чтоб чуток одеться. И так же не воспринимаю кондиционеры. Ладно в супермаркетах надо, чтоб выдержать температуру хранения продуктов, но дома у нас нет и ну никак мне не хочется. Даже заходя в магазин с улицы в жару чувствуется этот перепад, а устраивать себе такое дома... Лучше приспосабливаться Да Вы что?  Бывают такие летние ночи, что к этому просто невозможно приспособиться, я раньше и душ горячий несколько раз за ночь принимала, и даже простынь пыталась мочить и ей укрываться (противно и быстро нагревается, бррр), и что не придумывай, все равно нормально не выспишься. А с кондиционером абсолютно комфортно, можно выставить комфортную температуру и нормально выспаться. Думаю что это особенности работы сердца дают такое ощущение температуры Мне даже в самую жаркую летнюю ночь спать не жарко, я и укрываюсь покрывалком, и в майке или рубашке сплю - мне нормально. Кондиционером я пользоватся не могу, он так сушит воздух, вот сухость я ощущаю - сразу в горле сохнет, да и необходимости у меня реально нет. Вот и у меня ночью даже в жару со сном проблем никогда небыло и всегда хоть простыней да укрываюсь. Тут видимо многое зависит от способности организма к самостоятельной терморегуляции. А это уже от общего обмена веществ. Знала много случаев, когда людям и при нормальной температуре воздуха бывает жарко или душно. Мне же скорее будет холодно, когда всем вокруг нормально
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:12 Re: А в чем вы ходите дома?
Обычно я тоже не прибегаю к кондиционеру дома, но прошлое аномальное лето я не смогла выдержать. Неважно, какая у тебя терморегуляция, когда температура воздуха превышает допустимую для широты вашей местности, это ненормально, и организм попросту не может с этим справиться. А кондиционер помогает не расплавиться от жары и не растечься лужей. Все-таки голой дома я ходить не привыкла. Готовить неудобно.  Поэтому хожу в комфортной одежде и ставлю приемлемую температуру, чтобы ощущать себя нормально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:22 Re: А в чем вы ходите дома?
Tina White писал(а): Обычно я тоже не прибегаю к кондиционеру дома, но прошлое аномальное лето я не смогла выдержать. Неважно, какая у тебя терморегуляция, когда температура воздуха превышает допустимую для широты вашей местности, это ненормально, и организм попросту не может с этим справиться. А кондиционер помогает не расплавиться от жары и не растечься лужей. Все-таки голой дома я ходить не привыкла. Готовить неудобно.  Поэтому хожу в комфортной одежде и ставлю приемлемую температуру, чтобы ощущать себя нормально. Ну я и прошлым летом тоже ходила в штанах и футболке. Причем их снимание в сильную жару особо не влияло на ощущения температуры. Мне больше жарко именно на улице под прямым солнцем, но там кондиционер все равно не спасет. А дома выпью холодной воды, умоюсь, остыну и дальше мне уже нормально более-менее. Да и в самое жаркое время как правило же не дома, а на работе находишься
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:26 Re: А в чем вы ходите дома?
Malva писал(а): Думаю что это особенности работы сердца дают такое ощущение температуры Мне даже в самую жаркую летнюю ночь спать не жарко, я и укрываюсь покрывалком, и в майке или рубашке сплю - мне нормально. Кондиционером я пользоватся не могу, он так сушит воздух, вот сухость я ощущаю - сразу в горле сохнет, да и необходимости у меня реально нет. Есть кондиционеры с увлажнением и ионизацией, они решают проблему сухого воздуха, мне так тяжело становится от радиаторов зимой, сразу хочется пооткрывать все окна. А жара еще может зависеть от внешних факторов, у меня высокий этаж, деревья не закрывают, и к тому же юго-восток, т.е. квартира нагревается будь здоров, да и асфальт вокруг свежести не добавляет. Часто в жаркие летние ночи выходили на берег Днепра, буквально через дорогу, и там даже прохладно, и куча людей сидит))), как только обратно через дорогу переходишь, так мгновенно духота. Так что нам без кондиционера одно мучение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:55 Re: А в чем вы ходите дома?
jenifer писал(а): А жара еще может зависеть от внешних факторов, у меня высокий этаж, деревья не закрывают, и к тому же юго-восток, т.е. квартира нагревается будь здоров, да и асфальт вокруг свежести не добавляет. Часто в жаркие летние ночи выходили на берег Днепра, буквально через дорогу, и там даже прохладно, и куча людей сидит))), как только обратно через дорогу переходишь, так мгновенно духота. Так что нам без кондиционера одно мучение. У нас тоже высокий этаж, деревьев нет, солнечная сторона, летом квартира прогревается так, что даже голышом ходи, а будешь потом истекать, и холодная ванна спасает ненадолго. Умывались, а вода сразу же испарялась, и хотелось снова умыться. Дышать нечем было, раскаленный воздух. А вот у бабушки еще сталинский дом с высокими потолками, обсаженный деревьями со всех сторон, этаж ниже. И в зале летом у нее даже прохладно, потому что солнечные лучи в окно даже не проникают. Вот она ходит тоже летом в обычной одежде и кондиционер или вентилятор ей не нужен.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 20:29 Re: А в чем вы ходите дома?
А я летом с самую жару дома выполняю программу минимум - минимум движений и минимум одежды. А кондиционера у меня нет. Я каждый раз собираюсь его купить и каждый раз то руки не доходят, то кондиционеров в продаже нет, то установить его предлагают недельки через 3-4 как жара спадет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 21:11 Re: А в чем вы ходите дома?
Roksanta писал(а): А я летом с самую жару дома выполняю программу минимум - минимум движений и минимум одежды. А кондиционера у меня нет. Я каждый раз собираюсь его купить и каждый раз то руки не доходят, то кондиционеров в продаже нет, то установить его предлагают недельки через 3-4 как жара спадет  Аналогично, но меня как-то не сильно парит летняя жара: большую часть времени мы проводим на работе, там пончтное дело сплит-системы и нормальный уровень тепла\холода. А в выходные всегда на природе. Да и по жизни у нас не так и жарко в квартире. Вот зимой - да, жара, но с ней-то как раз пртоще всего разобраться  Кстати, мы купили камин и оказалось, что в нем кроме опции подогрева есть еще и опция Fan - т.е. прохладным воздухом без подогрева дует, и это так прикольно: типа дрова трещат, огонь полыхает... и холодом веет 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 10:54 Re: А в чем вы ходите дома?
Alevan писал(а): Roksanta писал(а): А я летом с самую жару дома выполняю программу минимум - минимум движений и минимум одежды. А кондиционера у меня нет. Я каждый раз собираюсь его купить и каждый раз то руки не доходят, то кондиционеров в продаже нет, то установить его предлагают недельки через 3-4 как жара спадет  Аналогично, но меня как-то не сильно парит летняя жара: большую часть времени мы проводим на работе, там пончтное дело сплит-системы и нормальный уровень тепла\холода. А в выходные всегда на природе. Да и по жизни у нас не так и жарко в квартире. Вот зимой - да, жара, но с ней-то как раз пртоще всего разобраться  Кстати, мы купили камин и оказалось, что в нем кроме опции подогрева есть еще и опция Fan - т.е. прохладным воздухом без подогрева дует, и это так прикольно: типа дрова трещат, огонь полыхает... и холодом веет  Вот и у нас в жару хорошо дома, а в холод, на первом этаже, сыро, холодно. И приходиться ходить в штанах, в 2ух парах носков, и халате поверх всего этого. как снежная баба)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|