Мы все не идеальны....    ID: 186967    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 22:29    Re: Мы все не идеальны....
Наверное, хотят поднять себя в наших и своих же глазах, а может быть просто , чтоб заполнить паузу. Но в моем случае, соседка рассказывает, вернее сочиняет, то что она с мэром по телефону общается и ей он перезванивает, заасфальтировали дорогу - это по ее звонку, со всеми службами ругается, всех контролирует - это невозможно слушать в больших дозах, но мы соседи и не хочется портить отношения.

Последний раз редактировалось Ларина 24 апр 2012, 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 08:46    Re: Мы все не идеальны....
Если человек постоянно что-то выдумывает, а вас раздражает выслушивать этот поток эмоций, то можно ссылаясь на занятость, вообще свести общение с ним к минимуму. Или сразу переводить тему на другое. Она вам про мэра, а вы ей, подожди, я вот что хотела спросить, или меня вот этот вопрос больше интересует. Кстати, очень легко заставить человека перестать выливать на вас поток своих фантазий, просто показывая свою полную незаинтересованность в данной теме. Она же не просто так вам рассказывает про мэра, вы наверняка не стоите столбом, а поддерживаете разговор. А надо наоборот слушать демонстративно в полуха, постоянно отвлекаться от темы беседы, зевнуть, поглядывая на часы. Со временем человек поймет, что на вас его речи не производят должного впечатления и будет искать другие "уши".

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 17:48    Re: Мы все не идеальны....
Это нужно родиться таким выдумщиком, и иногда эти выдумки заканчиваються плачевно. Ладно там соседка строит из себя самую главную, все делаеться по ее звонку, она хочет казаться такой важной. Так у меня есть племянница, она с детсва была большой сочинительницой и врушкой, такая малая сплетница подростала. Так вот в 12 лет она выдумала, что ее изнасиловал родной дедушка, а все из-за того, что он ее наругал за оценки в табеле, она потом так и сказала, вот это я деде сделала заподляну. Вот это уже страшно

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 15:48    Re: Мы все не идеальны....
я не люблю наглых, лживых людей, и еще подлых.жаль, что в жизни я с ними иногда встречаюсь.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 15:54    Re: Мы все не идеальны....
Ирена писал(а):
Это нужно родиться таким выдумщиком, и иногда эти выдумки заканчиваються плачевно. Ладно там соседка строит из себя самую главную, все делаеться по ее звонку, она хочет казаться такой важной. Так у меня есть племянница, она с детсва была большой сочинительницой и врушкой, такая малая сплетница подростала. Так вот в 12 лет она выдумала, что ее изнасиловал родной дедушка, а все из-за того, что он ее наругал за оценки в табеле, она потом так и сказала, вот это я деде сделала заподляну. Вот это уже страшно

А родители что? Неужели никак не боролись? Я до сих пор помню, как нам мама вдалбливала- не ври, говори правду, все прощу, только не ложь...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 16:47    Re: Мы все не идеальны....
Ирена писал(а):
Так вот в 12 лет она выдумала, что ее изнасиловал родной дедушка, а все из-за того, что он ее наругал за оценки в табеле, она потом так и сказала, вот это я деде сделала заподляну. Вот это уже страшно

Тоже встречалась с такими странными детьми, которые про родителей выдумывали небылицы из-за разных детских обид. Мне одно интересно, если сейчас она такое творит, то на что будет способна, когда вырастет. Неужели родители не задумываются об этом, ведь и им это может в итоге выйти боком. Неправильно воспитали, многое позволяли или часто закрывали глаза на неадекватность дитя - но такое поведение это однозначно ошибка родителей.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 17:35    Re: Мы все не идеальны....
Tina White писал(а):
Ирена писал(а):
Так вот в 12 лет она выдумала, что ее изнасиловал родной дедушка, а все из-за того, что он ее наругал за оценки в табеле, она потом так и сказала, вот это я деде сделала заподляну. Вот это уже страшно

Тоже встречалась с такими странными детьми, которые про родителей выдумывали небылицы из-за разных детских обид. Мне одно интересно, если сейчас она такое творит, то на что будет способна, когда вырастет. Неужели родители не задумываются об этом, ведь и им это может в итоге выйти боком. Неправильно воспитали, многое позволяли или часто закрывали глаза на неадекватность дитя - но такое поведение это однозначно ошибка родителей.

Значит в єтом вина родителей.Пробел в воспитании ребенка. Мне кажестя что дитя которому достаточно удеяют времени и с детсва прививают нужніе моральніе цнности, потмо такое делать не смогут. Родителям точно есть над чем задуматся, пока еще не поздно...

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 19:04    Re: Мы все не идеальны....
Все дети фантазируют очень много, но фантазии и ложь все-таки очень разные вещи. Так что тут надо отслеживать. И побольше внимания ребенку уделять, потому что через некоторое время может стать поздно. Особенно если ребенку начнет такая ложь сходить с рук. Он просто ощутит вкус таких вещей и через некоторое время начнет таким образом расправляться с неугодными направо и налево.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 20:09    Re: Мы все не идеальны....
Я как и многие в детстве - ну чего уж тут таится! - тоже врала. И как у татьяны мне мама говорила одно "скажи правду - не буду ругать, все прощу, только не брехню". Но все-таки даже мысль о том, что если я скажу правду о своем плохом поступке меня не накажут - все-равно сеяла какие-то сомнения в моей душе и я снова врала, это срабатывало как инстинкт самосохранения от наказания. Но парвда потом всплывала.
Но помню мама при думала такую штуку (она же меня видела насквозь со всеми моими побрехеньками, а я думала.ю я ловко щифруюсь), она сказала: пока ты была в школе мы тут устарновили в доме такоцй приборчик, который все, что ты делаешь передает на телевизор у меня в кабинете и я вижу ВСЕ, что ты делаешь. Я сначала не верила, но когда мама пару раз очепнь точно сказала, чем я занималась дома (к примеру, я втихаря что-то пыталась кулинарничать и спутала местами соль и сахар и просыпала муку, мама и сказала "ты сегодня снова пыталась что-то печь!") - я поверила. И представьте, такое опасение как-то выбило из меня брехню: я просто поняла, что все так или иначе выходит наружу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 20:18    Re: Мы все не идеальны....
Roksanta писал(а):
Все дети фантазируют очень много, но фантазии и ложь все-таки очень разные вещи. Так что тут надо отслеживать. И побольше внимания ребенку уделять, потому что через некоторое время может стать поздно. Особенно если ребенку начнет такая ложь сходить с рук. Он просто ощутит вкус таких вещей и через некоторое время начнет таким образом расправляться с неугодными направо и налево.

Согласна что дети фантазируют. И с охотой придумывают какие-то выдумки, выкрутки, и упиваются своей изобретательностью . Вспомним яркий пример - Тома Сойера. Но с некоторым возрастом приходить осознаие того что ты кому-то можешь причинить вред. Вместе с растущими возможностями появляется и чувство ответсвенности. Те дети, которые не чувствуют эту ответсвенность и совершают такие гадости

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 20:38    Re: Мы все не идеальны....
Сам по себе ребенок не всегда может почувствовать эту ответственность. Так что родители просто обязаны ему ее продемонстрировать. А вот если ребенку все будет сходить с рук и он будет точно знать, что его не накажут, тогда такие вещи будут просто таки цвести буйным цветом.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 21:02    Re: Мы все не идеальны....
А я еще к человеческой несовершенности отношу поверхностность. Это такая простота, про которую говорят "такая простота хуже воровства". Когда ты что-то рассказываешь человеку во что-то посвящаешь его, на что-то расчитываешь, а назавтра оказывается, что человек к утру все забыл, даже то, что пообещал. И не потому что он такой засранетс :) а потому что он все, что ты говорил, все что он сам отвечал и обещал просто даже в памяти не сохранил, в душу не взял, потому что ему это не нужно: это как ветерок - повеял и затих. Типа какой-то слабой формы полного пофигизма, но при пофигизме ты сразу видишь, что человеку пофиг, а здесь тебя слушают, внимают, что-то обещают, а потом с гла долой - из сердца вон.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 21:16    Re: Мы все не идеальны....
Я вообще всегда считала что уговор дороже денег и всегда стараюсь выполнять все свои договоренности. Даже если очень не хочется. Если уж совсем никак не получается по независящим от меня причинам, то тогда я обязательно стараюсь переговорить и объяснить, что я все сделаю, только чуть позже, если этим не нарушу чужие планы. Если нарушу, то тогда стараюсь обязательно все сделать как первоначально договаривались.
Поэтому меня просто бесит если кто-то в выполнении договоренностей начинает как-то вилять.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 22:58    Re: Мы все не идеальны....
Roksanta писал(а):
Сам по себе ребенок не всегда может почувствовать эту ответственность. Так что родители просто обязаны ему ее продемонстрировать. А вот если ребенку все будет сходить с рук и он будет точно знать, что его не накажут, тогда такие вещи будут просто таки цвести буйным цветом.

Ну да, ребенок же живет в основном ориентируясь на свои эксперементы - попробовал то, посмотрел что получилось, попробовал другое... Если родители не обьясняют об ответсвенности за свои действия, о результатах поступков, ребенок сам не скоро сможет постичь ее. Иногда результаты самого плохого поступка для него покажутся очень неплохими...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 07:41    Re: Мы все не идеальны....
Tina White писал(а):
Ирена писал(а):

Да конечно все это из-за неправильного воспитания, родители ее развелись еще лет 7 назад, с отцом она практически не общаеться, мать практически постоянно на роботе, так что ребенок воспитываеться так сказать улицей, вот и результат такой к сожалению

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 10:20    Re: Мы все не идеальны....
Alevan писал(а):
А я еще к человеческой несовершенности отношу поверхностность. Это такая простота, про которую говорят "такая простота хуже воровства".

Я еще нормально воспринимаю легкий пофигизм, потому что понимаю, что с чего бы человеку так уж переживать за мои проблемы, помог значит хорошо, не помог - на нет и суда нет. Но в памяти остается засечка на всякий случай. А вот сильно простых людей не люблю, которые без мыла в задницу лезут, как в поговорке. Все им расскажи, все интересно, никакого понятия такта и вежливости.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 10:27    Re: Мы все не идеальны....
На рахунок замітки,ось давно сама замітила,що погане запамятовується набагато краще ніж коли тобі щось хороше зроблять,ось чому в людей так,тільки злоба краще в голові тримається(((

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 10:29    Re: Мы все не идеальны....
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):
А я еще к человеческой несовершенности отношу поверхностность. Это такая простота, про которую говорят "такая простота хуже воровства".

Я еще нормально воспринимаю легкий пофигизм, потому что понимаю, что с чего бы человеку так уж переживать за мои проблемы, помог значит хорошо, не помог - на нет и суда нет. Но в памяти остается засечка на всякий случай. А вот сильно простых людей не люблю, которые без мыла в задницу лезут, как в поговорке. Все им расскажи, все интересно, никакого понятия такта и вежливости.

Да, меня такие люди тоже зверски раздражают, особенно когда это люди малознакомые и которые всем своим видом так преувеличено выражают свое восхищение, заинтересованность или еще что-то , что сразу становится даже невооруженным взглядом заметно, что это наиграно. Только непонятно зачем так вот "играть" и так архи-заинтересованно во все лезть, словно до всего есть дело? Хотя на самом деле человек просто отошел от тебя и все забыл, это все ради чего - колыхания воздуха?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 12:53    Re: Мы все не идеальны....
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

Согласна, когда мне по пути встречаеться подобные люди у меня сразу созревает вопрос в чем подвох, ну не может человек настолько интересоваться твоей жизнью, постоянно предлагать помощь, чтоб не случилось он тут как тут, а в итоге узнаешь что просто этот человек например завидует , и как та собака все у тебя вынюхивает, выпытывает, разпускает о тебе какие-то слухи, но так вошел к тебе в доверие, что иногда сложно поверить что этот человек такой гнилой

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 14:21    Re: Мы все не идеальны....
Ирена писал(а):
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):
Согласна, когда мне по пути встречаеться подобные люди у меня сразу созревает вопрос в чем подвох, ну не может человек настолько интересоваться твоей жизнью, постоянно предлагать помощь, чтоб не случилось он тут как тут, а в итоге узнаешь что просто этот человек например завидует , и как та собака все у тебя вынюхивает, выпытывает, разпускает о тебе какие-то слухи, но так вошел к тебе в доверие, что иногда сложно поверить что этот человек такой гнилой

о я теж таких людей не люблю. В нас сусідка така є, сама зголосилася допомогти речі поносити при переїзді, до малого бігає, цуерки йому носить, щось спече і скоріше біжить нас вгостити, а то прийде і малого до себе в гості кличе. Я розумію, що живе вона ама і їй сумно, мені теж іноді самій скучно, але я ж ні до кого не бігаю. Ми вже з чоловіком почали переживати, щоб хоч нічого вона не поробила на нас. бо щось не віриться мені, що люди тако в хату можуть лізти тільки з чистими помислами.

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Перейти: