Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 22:29 Re: Мы все не идеальны....
Наверное, хотят поднять себя в наших и своих же глазах, а может быть просто , чтоб заполнить паузу. Но в моем случае, соседка рассказывает, вернее сочиняет, то что она с мэром по телефону общается и ей он перезванивает, заасфальтировали дорогу - это по ее звонку, со всеми службами ругается, всех контролирует - это невозможно слушать в больших дозах, но мы соседи и не хочется портить отношения.
Последний раз редактировалось Ларина 24 апр 2012, 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 08:46 Re: Мы все не идеальны....
Если человек постоянно что-то выдумывает, а вас раздражает выслушивать этот поток эмоций, то можно ссылаясь на занятость, вообще свести общение с ним к минимуму. Или сразу переводить тему на другое. Она вам про мэра, а вы ей, подожди, я вот что хотела спросить, или меня вот этот вопрос больше интересует. Кстати, очень легко заставить человека перестать выливать на вас поток своих фантазий, просто показывая свою полную незаинтересованность в данной теме. Она же не просто так вам рассказывает про мэра, вы наверняка не стоите столбом, а поддерживаете разговор. А надо наоборот слушать демонстративно в полуха, постоянно отвлекаться от темы беседы, зевнуть, поглядывая на часы. Со временем человек поймет, что на вас его речи не производят должного впечатления и будет искать другие "уши".
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 17:48 Re: Мы все не идеальны....
Это нужно родиться таким выдумщиком, и иногда эти выдумки заканчиваються плачевно. Ладно там соседка строит из себя самую главную, все делаеться по ее звонку, она хочет казаться такой важной. Так у меня есть племянница, она с детсва была большой сочинительницой и врушкой, такая малая сплетница подростала. Так вот в 12 лет она выдумала, что ее изнасиловал родной дедушка, а все из-за того, что он ее наругал за оценки в табеле, она потом так и сказала, вот это я деде сделала заподляну. Вот это уже страшно
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 15:48 Re: Мы все не идеальны....
я не люблю наглых, лживых людей, и еще подлых.жаль, что в жизни я с ними иногда встречаюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 15:54 Re: Мы все не идеальны....
Ирена писал(а): Это нужно родиться таким выдумщиком, и иногда эти выдумки заканчиваються плачевно. Ладно там соседка строит из себя самую главную, все делаеться по ее звонку, она хочет казаться такой важной. Так у меня есть племянница, она с детсва была большой сочинительницой и врушкой, такая малая сплетница подростала. Так вот в 12 лет она выдумала, что ее изнасиловал родной дедушка, а все из-за того, что он ее наругал за оценки в табеле, она потом так и сказала, вот это я деде сделала заподляну. Вот это уже страшно А родители что? Неужели никак не боролись? Я до сих пор помню, как нам мама вдалбливала- не ври, говори правду, все прощу, только не ложь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 16:47 Re: Мы все не идеальны....
Ирена писал(а): Так вот в 12 лет она выдумала, что ее изнасиловал родной дедушка, а все из-за того, что он ее наругал за оценки в табеле, она потом так и сказала, вот это я деде сделала заподляну. Вот это уже страшно Тоже встречалась с такими странными детьми, которые про родителей выдумывали небылицы из-за разных детских обид. Мне одно интересно, если сейчас она такое творит, то на что будет способна, когда вырастет. Неужели родители не задумываются об этом, ведь и им это может в итоге выйти боком. Неправильно воспитали, многое позволяли или часто закрывали глаза на неадекватность дитя - но такое поведение это однозначно ошибка родителей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 17:35 Re: Мы все не идеальны....
Tina White писал(а): Ирена писал(а): Так вот в 12 лет она выдумала, что ее изнасиловал родной дедушка, а все из-за того, что он ее наругал за оценки в табеле, она потом так и сказала, вот это я деде сделала заподляну. Вот это уже страшно Тоже встречалась с такими странными детьми, которые про родителей выдумывали небылицы из-за разных детских обид. Мне одно интересно, если сейчас она такое творит, то на что будет способна, когда вырастет. Неужели родители не задумываются об этом, ведь и им это может в итоге выйти боком. Неправильно воспитали, многое позволяли или часто закрывали глаза на неадекватность дитя - но такое поведение это однозначно ошибка родителей. Значит в єтом вина родителей.Пробел в воспитании ребенка. Мне кажестя что дитя которому достаточно удеяют времени и с детсва прививают нужніе моральніе цнности, потмо такое делать не смогут. Родителям точно есть над чем задуматся, пока еще не поздно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 19:04 Re: Мы все не идеальны....
Все дети фантазируют очень много, но фантазии и ложь все-таки очень разные вещи. Так что тут надо отслеживать. И побольше внимания ребенку уделять, потому что через некоторое время может стать поздно. Особенно если ребенку начнет такая ложь сходить с рук. Он просто ощутит вкус таких вещей и через некоторое время начнет таким образом расправляться с неугодными направо и налево.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 20:09 Re: Мы все не идеальны....
Я как и многие в детстве - ну чего уж тут таится! - тоже врала. И как у татьяны мне мама говорила одно "скажи правду - не буду ругать, все прощу, только не брехню". Но все-таки даже мысль о том, что если я скажу правду о своем плохом поступке меня не накажут - все-равно сеяла какие-то сомнения в моей душе и я снова врала, это срабатывало как инстинкт самосохранения от наказания. Но парвда потом всплывала. Но помню мама при думала такую штуку (она же меня видела насквозь со всеми моими побрехеньками, а я думала.ю я ловко щифруюсь), она сказала: пока ты была в школе мы тут устарновили в доме такоцй приборчик, который все, что ты делаешь передает на телевизор у меня в кабинете и я вижу ВСЕ, что ты делаешь. Я сначала не верила, но когда мама пару раз очепнь точно сказала, чем я занималась дома (к примеру, я втихаря что-то пыталась кулинарничать и спутала местами соль и сахар и просыпала муку, мама и сказала "ты сегодня снова пыталась что-то печь!") - я поверила. И представьте, такое опасение как-то выбило из меня брехню: я просто поняла, что все так или иначе выходит наружу.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 20:18 Re: Мы все не идеальны....
Roksanta писал(а): Все дети фантазируют очень много, но фантазии и ложь все-таки очень разные вещи. Так что тут надо отслеживать. И побольше внимания ребенку уделять, потому что через некоторое время может стать поздно. Особенно если ребенку начнет такая ложь сходить с рук. Он просто ощутит вкус таких вещей и через некоторое время начнет таким образом расправляться с неугодными направо и налево. Согласна что дети фантазируют. И с охотой придумывают какие-то выдумки, выкрутки, и упиваются своей изобретательностью . Вспомним яркий пример - Тома Сойера. Но с некоторым возрастом приходить осознаие того что ты кому-то можешь причинить вред. Вместе с растущими возможностями появляется и чувство ответсвенности. Те дети, которые не чувствуют эту ответсвенность и совершают такие гадости
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 20:38 Re: Мы все не идеальны....
Сам по себе ребенок не всегда может почувствовать эту ответственность. Так что родители просто обязаны ему ее продемонстрировать. А вот если ребенку все будет сходить с рук и он будет точно знать, что его не накажут, тогда такие вещи будут просто таки цвести буйным цветом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 21:02 Re: Мы все не идеальны....
А я еще к человеческой несовершенности отношу поверхностность. Это такая простота, про которую говорят "такая простота хуже воровства". Когда ты что-то рассказываешь человеку во что-то посвящаешь его, на что-то расчитываешь, а назавтра оказывается, что человек к утру все забыл, даже то, что пообещал. И не потому что он такой засранетс  а потому что он все, что ты говорил, все что он сам отвечал и обещал просто даже в памяти не сохранил, в душу не взял, потому что ему это не нужно: это как ветерок - повеял и затих. Типа какой-то слабой формы полного пофигизма, но при пофигизме ты сразу видишь, что человеку пофиг, а здесь тебя слушают, внимают, что-то обещают, а потом с гла долой - из сердца вон.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 21:16 Re: Мы все не идеальны....
Я вообще всегда считала что уговор дороже денег и всегда стараюсь выполнять все свои договоренности. Даже если очень не хочется. Если уж совсем никак не получается по независящим от меня причинам, то тогда я обязательно стараюсь переговорить и объяснить, что я все сделаю, только чуть позже, если этим не нарушу чужие планы. Если нарушу, то тогда стараюсь обязательно все сделать как первоначально договаривались. Поэтому меня просто бесит если кто-то в выполнении договоренностей начинает как-то вилять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 22:58 Re: Мы все не идеальны....
Roksanta писал(а): Сам по себе ребенок не всегда может почувствовать эту ответственность. Так что родители просто обязаны ему ее продемонстрировать. А вот если ребенку все будет сходить с рук и он будет точно знать, что его не накажут, тогда такие вещи будут просто таки цвести буйным цветом. Ну да, ребенок же живет в основном ориентируясь на свои эксперементы - попробовал то, посмотрел что получилось, попробовал другое... Если родители не обьясняют об ответсвенности за свои действия, о результатах поступков, ребенок сам не скоро сможет постичь ее. Иногда результаты самого плохого поступка для него покажутся очень неплохими...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 07:41 Re: Мы все не идеальны....
Tina White писал(а): Ирена писал(а): Так вот в 12 лет она выдумала, что ее изнасиловал родной дедушка, а все из-за того, что он ее наругал за оценки в табеле, она потом так и сказала, вот это я деде сделала заподляну. Вот это уже страшно Тоже встречалась с такими странными детьми, которые про родителей выдумывали небылицы из-за разных детских обид. Мне одно интересно, если сейчас она такое творит, то на что будет способна, когда вырастет. Неужели родители не задумываются об этом, ведь и им это может в итоге выйти боком. Неправильно воспитали, многое позволяли или часто закрывали глаза на неадекватность дитя - но такое поведение это однозначно ошибка родителей. Да конечно все это из-за неправильного воспитания, родители ее развелись еще лет 7 назад, с отцом она практически не общаеться, мать практически постоянно на роботе, так что ребенок воспитываеться так сказать улицей, вот и результат такой к сожалению
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2012, 10:20 Re: Мы все не идеальны....
Alevan писал(а): А я еще к человеческой несовершенности отношу поверхностность. Это такая простота, про которую говорят "такая простота хуже воровства". Я еще нормально воспринимаю легкий пофигизм, потому что понимаю, что с чего бы человеку так уж переживать за мои проблемы, помог значит хорошо, не помог - на нет и суда нет. Но в памяти остается засечка на всякий случай. А вот сильно простых людей не люблю, которые без мыла в задницу лезут, как в поговорке. Все им расскажи, все интересно, никакого понятия такта и вежливости.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 10:27 Re: Мы все не идеальны....
На рахунок замітки,ось давно сама замітила,що погане запамятовується набагато краще ніж коли тобі щось хороше зроблять,ось чому в людей так,тільки злоба краще в голові тримається(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2012, 10:29 Re: Мы все не идеальны....
Tina White писал(а): Alevan писал(а): А я еще к человеческой несовершенности отношу поверхностность. Это такая простота, про которую говорят "такая простота хуже воровства". Я еще нормально воспринимаю легкий пофигизм, потому что понимаю, что с чего бы человеку так уж переживать за мои проблемы, помог значит хорошо, не помог - на нет и суда нет. Но в памяти остается засечка на всякий случай. А вот сильно простых людей не люблю, которые без мыла в задницу лезут, как в поговорке. Все им расскажи, все интересно, никакого понятия такта и вежливости. Да, меня такие люди тоже зверски раздражают, особенно когда это люди малознакомые и которые всем своим видом так преувеличено выражают свое восхищение, заинтересованность или еще что-то , что сразу становится даже невооруженным взглядом заметно, что это наиграно. Только непонятно зачем так вот "играть" и так архи-заинтересованно во все лезть, словно до всего есть дело? Хотя на самом деле человек просто отошел от тебя и все забыл, это все ради чего - колыхания воздуха?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 май 2012, 12:53 Re: Мы все не идеальны....
Tina White писал(а): Alevan писал(а): А я еще к человеческой несовершенности отношу поверхностность. Это такая простота, про которую говорят "такая простота хуже воровства". Я еще нормально воспринимаю легкий пофигизм, потому что понимаю, что с чего бы человеку так уж переживать за мои проблемы, помог значит хорошо, не помог - на нет и суда нет. Но в памяти остается засечка на всякий случай. А вот сильно простых людей не люблю, которые без мыла в задницу лезут, как в поговорке. Все им расскажи, все интересно, никакого понятия такта и вежливости. Согласна, когда мне по пути встречаеться подобные люди у меня сразу созревает вопрос в чем подвох, ну не может человек настолько интересоваться твоей жизнью, постоянно предлагать помощь, чтоб не случилось он тут как тут, а в итоге узнаешь что просто этот человек например завидует , и как та собака все у тебя вынюхивает, выпытывает, разпускает о тебе какие-то слухи, но так вошел к тебе в доверие, что иногда сложно поверить что этот человек такой гнилой
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 14:21 Re: Мы все не идеальны....
Ирена писал(а): Tina White писал(а): Alevan писал(а): А я еще к человеческой несовершенности отношу поверхностность. Это такая простота, про которую говорят "такая простота хуже воровства". Согласна, когда мне по пути встречаеться подобные люди у меня сразу созревает вопрос в чем подвох, ну не может человек настолько интересоваться твоей жизнью, постоянно предлагать помощь, чтоб не случилось он тут как тут, а в итоге узнаешь что просто этот человек например завидует , и как та собака все у тебя вынюхивает, выпытывает, разпускает о тебе какие-то слухи, но так вошел к тебе в доверие, что иногда сложно поверить что этот человек такой гнилой о я теж таких людей не люблю. В нас сусідка така є, сама зголосилася допомогти речі поносити при переїзді, до малого бігає, цуерки йому носить, щось спече і скоріше біжить нас вгостити, а то прийде і малого до себе в гості кличе. Я розумію, що живе вона ама і їй сумно, мені теж іноді самій скучно, але я ж ні до кого не бігаю. Ми вже з чоловіком почали переживати, щоб хоч нічого вона не поробила на нас. бо щось не віриться мені, що люди тако в хату можуть лізти тільки з чистими помислами.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|