Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу денег?    ID: 157962    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 20:14    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Malva писал(а):
Cheremxa писал(а):
Вобщем Вы считаете, что основная доля цены очков приходится на стекла с защитой от УФ лучей? Если б так, то еще ладно, хотя все равно не пойму я как может 2 стеклышка тысячи грн стоить. Но несколько лет назад я себе оправу искала, так купила за примерно 250 грн почти самую дешевую и тогда для меня это было очень дорого. А были там другие и до 1000 грн, а может и больше, я просто даже и не смотрела. Сейчас все, наверное еще дороже. Так почему настолько дорого стоит крохотный кусочек пластика + еще чуть-чуть проволки и пара болтиков???

Ну на самом деле оправа действительно стоит дорого, в среднем, но я сама лично недавно выбирала себе очки для зрения и паралельно смотрела на цены на оправы в оптике - девочки, есть и за 70 и за 80 грн.! Просто на них идет скидка - остались в одном цвете или что-то еще. Но оправы хочу сказать не устаревшие.Это в сети Фиельманн.

Ну опять же, чтоб попадать на скидки надо жить в большом городе и иметь возможность выбора и информацию о местах, где выбирать и следить за ценами и асортиментом можно. У нас это нереально, никаких сетей нет. Пару оптик еще с советских времен, да пару уже новых. Они ни скидками, ни асортиментом не балуют. А летом просто раскладки на улицах с дешевыми, но и очень некачественными очками

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 21:32    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Cheremxa писал(а):
Ну опять же, чтоб попадать на скидки надо жить в большом городе и иметь возможность выбора и информацию о местах, где выбирать и следить за ценами и асортиментом можно. У нас это нереально, никаких сетей нет. Пару оптик еще с советских времен, да пару уже новых. Они ни скидками, ни асортиментом не балуют. А летом просто раскладки на улицах с дешевыми, но и очень некачественными очками

Да, в маленьких городах с этим проблема наверняка, как минимум с выбором. А вот эту уличную торговлю я вообще как вариант не рассматриваю. Можно было бы через интернет, но очки такая штука, что без примерки, да еще и хорошо покрутившись перед зеркалом, слишком рискованно. Хотя подруги заказывали и были довольны, но я так не решилась рисковать.

Частый гость

Благодарил (а): 14 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 21:44    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Если очки Вам ну очень понравились , то нужно брать ! Только убедитесь, что это не китайская подделка ! Мне покупали очки CAZAL за куда большие деньги :D , если есть возможность, то не сомневайтесь !

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 21:57    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Даже если очки ну просто очень понравились и ни разу не подделка, у меня рука не поднимется отдать за них большие деньги, так как эти деньги я скорее всего оторву от семьи или от чего-то нужного, так как такие суммы у меня на просто так для удовольствия потратить не выделяются. А пофорсить разок, а потом остаться без чего-то нужного, ну глупо это как-то, согласитесь.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 22:09    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Roksanta писал(а):
Даже если очки ну просто очень понравились и ни разу не подделка, у меня рука не поднимется отдать за них большие деньги, так как эти деньги я скорее всего оторву от семьи или от чего-то нужного, так как такие суммы у меня на просто так для удовольствия потратить не выделяются. А пофорсить разок, а потом остаться без чего-то нужного, ну глупо это как-то, согласитесь.

Я с Вами согласна 100%!
В Вас говорит голос разума , и Вы уже дозрели для рационального использования своего бюджет . Но если нет нет семьи , нет обязоностей ,и тебе 20 ... впереди маячут зарубежные курорты ,драйвинг, яхтинг и гольфинг или там еще какие ВАЖНЫЕ мероприятия .. то почему бы не купить (конечно лучше бы получить такое в подарок) , и быть самой модной в этом сезоне , поднять свое ЧСВ(чувство собственного величия) на пару пунктов!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 22:15    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Я этот момент, который с чувством собственного величия и не отвечанием ни за что кроме себя любимой, как-то в жизни вообще пропустила, так уж сложилось, что я еще школу не закончила, но отвечать уже было нужно не только за себя. Так что 101-ый лак я может быть и куплю, шубу тоже, а вот очки точно рука не поднимется...

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 22:30    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
А я, наоборот ,придаю аксессуарам большое значение, и стараюсь покупать брэндовые. Не люблю яркое весеннее солнышко .. и всегда ношу темные очки , у меня есть всякие разные , и за 50 грн с раскладки тоже имеются .
Я знаю точно ,что в Италии за 2700(а это 270 евро ) можно купить очки в фирменом бутике Шанель или Феррагамо ,конечно не с последней коллекции , зато настоящие! В наших ЛюксОптиках опять же бешенные накрутки - очки там естьи по 4000 и по 5000 тыщ. так шо Рыжая еще и не самые дорогие очеллы себе насмотрела.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 04:38    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Kovaya писал(а):
Roksanta писал(а):

Я с Вами согласна 100%!
В Вас говорит голос разума , и Вы уже дозрели для рационального использования своего бюджет . Но если нет нет семьи , нет обязоностей ,и тебе 20 ... впереди маячут зарубежные курорты ,драйвинг, яхтинг и гольфинг или там еще какие ВАЖНЫЕ мероприятия .. то почему бы не купить (конечно лучше бы получить такое в подарок) , и быть самой модной в этом сезоне , поднять свое ЧСВ(чувство собственного величия) на пару пунктов!

Ну если у человека есть деньги на маячащий впереди курорт "драйвинг, яхтинг и гольфинг или там еще какие ВАЖНЫЕ мероприятия" нежешевые, то тогда скорее всего ему и тысяча-другая на очки - не такие уж и баснословные деньги. А вот для того, кто в отпуск едет на дачу, такие траты буду верхом неразумности, какими бы модными и крутыми те очки ни были

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 10:25    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Roksanta писал(а):

У меня тоже есть такие мысли. Все-таки кроме очков много других важных затрат, а ресурсы ограничены, поэтому если придется выбирать, то навряд ли я отдам очкам преимущество в этом вопросе. К тому же, не думаю, что себестоимость таких очков хотя бы на одном уровне с ценой. Я вообще заметила, что стоит дорого чаще всего именно оправа, а не сами стекла.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 10:32    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Tina White писал(а):
Я вообще заметила, что стоит дорого чаще всего именно оправа, а не сами стекла.

Вот это-то и возмущает, и огорчает больше всего. Ладно если б это касалось только крутых брендов или тех же солнцезащитных очков, которые вроде бы как аксесуар и при очень стесненных средствах без них можно и обойтись. Но ведь и для очков с диоптриями нормальную пластиковую оправу купить очень дорого

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 12:30    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Cheremxa писал(а):
Tina White писал(а):
Я вообще заметила, что стоит дорого чаще всего именно оправа, а не сами стекла.

Вот это-то и возмущает, и огорчает больше всего. Ладно если б это касалось только крутых брендов или тех же солнцезащитных очков, которые вроде бы как аксесуар и при очень стесненных средствах без них можно и обойтись. Но ведь и для очков с диоптриями нормальную пластиковую оправу купить очень дорого

Да .. нынче страдать плохим зрением очень проблематично , у моего родственика астигматизм , и у него линзы с разными диоптриями .. за одну линзу заплатил 400 грн , за другою около 2000 ... и плюс оправа и работа ,короче в 7 тыщ грн уложился .

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 22:50    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Мне очень понравились такие очки) Правда милые?

Вложения:
80011641.jpg
80011641.jpg [ 22.6 KIB | Просмотров: 1897 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 23:18    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Хорошая форма очков мне такая нравится. Не знаю правда насколько она модная, поскольку в модных тенденциях очков разбираюсь крайне слабо. Но я бы такие примерила.
Единственное что мне не нравится это то что они имеют градиент в цвете стекол. Такие очки не всем подходят по медицинским всяким показателям.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 апр 2012, 18:26    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Roksanta писал(а):
Хорошая форма очков мне такая нравится. Не знаю правда насколько она модная, поскольку в модных тенденциях очков разбираюсь крайне слабо. Но я бы такие примерила.
Единственное что мне не нравится это то что они имеют градиент в цвете стекол. Такие очки не всем подходят по медицинским всяким показателям.

А меня больше смущает розововатый цвет и пятнистый рисунок оправы...
Да и насчет формы... Визуально мне нравится, а вот как на мне бы смотрелось... Привыкла уже к более узкой форме все-таки за последние годы.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 11:26    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Видела 2варианта таких моднячих очков ,в Кэльвин Кляйне стоят ≈ 120 у.е,. можно купить точно такие за 100 грн в River Island в ДримТауне ,.. но тигровая оправа и такая форма а-ля 60-е .. мало кому идет . Лично я предпочитаю "авиаторы " ...

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 май 2012, 11:31    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
100 грн это еще нормальная цена, я и дороже очки не покупаю, просто не вижу разницы.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 май 2012, 11:52    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Разница то она есть,тот самый материал,есть пластмассовые,есть железные и тому подобное,так же могут очень красиво обработать камнями например,тогда будет стоить денег не малых,но для меня это мелочи,очки покупаю просто,что бы в глаза солнце не било,ведь морщины появляются,когда глаза прижмуриваешь,ну и конечно,что бы на мне не плохо смотрелись.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 май 2012, 20:43    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
У меня капли в такой же пятнистой оправе, правда стекла темно серые, очки идут практически под любую одежду, с такой оправкой нет никаких проблем. А стекла в предыдущих разве розовые? Они же сиреневые.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 00:08    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Аврора писал(а):
100 грн это еще нормальная цена, я и дороже очки не покупаю, просто не вижу разницы.

Я тоже. Два раза только покупала дорогие, а так 100 грн. все очкам красная цена. Все равно какой там материал, пластмасса царапается, а стекло бьется, а опрева- да любая оправа расшатывается, это нормально.
Вот я похвастаюсь - купила себе очки специально недорогие - на дачу. За 60 грн. на раскладке. Такие удобные и красивые! А ля Битлз, хорошо защищают от солнца, не щурюсь совершенно..и смотрятся - от тех моих дорогих за 250 не отличишь...

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 08:55    Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
а я не могу выбрать нормальные очки или те которые мне нравятся стоят космических денег или то, что более менее нормально по цене не нравиться, тут еще проблема, что хочется какие то и спортивные и цивильные и ничего не нравиться, цветные стекла нравятся но смущает и я не совсем люблю мир "в розовом цвете".

[ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.