Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 20:14 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Malva писал(а): Cheremxa писал(а): Вобщем Вы считаете, что основная доля цены очков приходится на стекла с защитой от УФ лучей? Если б так, то еще ладно, хотя все равно не пойму я как может 2 стеклышка тысячи грн стоить. Но несколько лет назад я себе оправу искала, так купила за примерно 250 грн почти самую дешевую и тогда для меня это было очень дорого. А были там другие и до 1000 грн, а может и больше, я просто даже и не смотрела. Сейчас все, наверное еще дороже. Так почему настолько дорого стоит крохотный кусочек пластика + еще чуть-чуть проволки и пара болтиков??? Ну на самом деле оправа действительно стоит дорого, в среднем, но я сама лично недавно выбирала себе очки для зрения и паралельно смотрела на цены на оправы в оптике - девочки, есть и за 70 и за 80 грн.! Просто на них идет скидка - остались в одном цвете или что-то еще. Но оправы хочу сказать не устаревшие.Это в сети Фиельманн. Ну опять же, чтоб попадать на скидки надо жить в большом городе и иметь возможность выбора и информацию о местах, где выбирать и следить за ценами и асортиментом можно. У нас это нереально, никаких сетей нет. Пару оптик еще с советских времен, да пару уже новых. Они ни скидками, ни асортиментом не балуют. А летом просто раскладки на улицах с дешевыми, но и очень некачественными очками
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 21:32 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Cheremxa писал(а): Ну опять же, чтоб попадать на скидки надо жить в большом городе и иметь возможность выбора и информацию о местах, где выбирать и следить за ценами и асортиментом можно. У нас это нереально, никаких сетей нет. Пару оптик еще с советских времен, да пару уже новых. Они ни скидками, ни асортиментом не балуют. А летом просто раскладки на улицах с дешевыми, но и очень некачественными очками Да, в маленьких городах с этим проблема наверняка, как минимум с выбором. А вот эту уличную торговлю я вообще как вариант не рассматриваю. Можно было бы через интернет, но очки такая штука, что без примерки, да еще и хорошо покрутившись перед зеркалом, слишком рискованно. Хотя подруги заказывали и были довольны, но я так не решилась рисковать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 21:44 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Если очки Вам ну очень понравились , то нужно брать ! Только убедитесь, что это не китайская подделка ! Мне покупали очки CAZAL за куда большие деньги  , если есть возможность, то не сомневайтесь !
_________________ Verum index sui et falsi
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 21:57 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Даже если очки ну просто очень понравились и ни разу не подделка, у меня рука не поднимется отдать за них большие деньги, так как эти деньги я скорее всего оторву от семьи или от чего-то нужного, так как такие суммы у меня на просто так для удовольствия потратить не выделяются. А пофорсить разок, а потом остаться без чего-то нужного, ну глупо это как-то, согласитесь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 22:09 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Roksanta писал(а): Даже если очки ну просто очень понравились и ни разу не подделка, у меня рука не поднимется отдать за них большие деньги, так как эти деньги я скорее всего оторву от семьи или от чего-то нужного, так как такие суммы у меня на просто так для удовольствия потратить не выделяются. А пофорсить разок, а потом остаться без чего-то нужного, ну глупо это как-то, согласитесь. Я с Вами согласна 100%! В Вас говорит голос разума , и Вы уже дозрели для рационального использования своего бюджет . Но если нет нет семьи , нет обязоностей ,и тебе 20 ... впереди маячут зарубежные курорты ,драйвинг, яхтинг и гольфинг или там еще какие ВАЖНЫЕ мероприятия .. то почему бы не купить (конечно лучше бы получить такое в подарок) , и быть самой модной в этом сезоне , поднять свое ЧСВ(чувство собственного величия) на пару пунктов!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 22:15 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Я этот момент, который с чувством собственного величия и не отвечанием ни за что кроме себя любимой, как-то в жизни вообще пропустила, так уж сложилось, что я еще школу не закончила, но отвечать уже было нужно не только за себя. Так что 101-ый лак я может быть и куплю, шубу тоже, а вот очки точно рука не поднимется...
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
|
Добавленно: 24 апр 2012, 22:30 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
А я, наоборот ,придаю аксессуарам большое значение, и стараюсь покупать брэндовые. Не люблю яркое весеннее солнышко .. и всегда ношу темные очки , у меня есть всякие разные , и за 50 грн с раскладки тоже имеются . Я знаю точно ,что в Италии за 2700(а это 270 евро ) можно купить очки в фирменом бутике Шанель или Феррагамо ,конечно не с последней коллекции , зато настоящие! В наших ЛюксОптиках опять же бешенные накрутки - очки там естьи по 4000 и по 5000 тыщ. так шо Рыжая еще и не самые дорогие очеллы себе насмотрела.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 04:38 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Kovaya писал(а): Roksanta писал(а): Даже если очки ну просто очень понравились и ни разу не подделка, у меня рука не поднимется отдать за них большие деньги, так как эти деньги я скорее всего оторву от семьи или от чего-то нужного, так как такие суммы у меня на просто так для удовольствия потратить не выделяются. А пофорсить разок, а потом остаться без чего-то нужного, ну глупо это как-то, согласитесь. Я с Вами согласна 100%! В Вас говорит голос разума , и Вы уже дозрели для рационального использования своего бюджет . Но если нет нет семьи , нет обязоностей ,и тебе 20 ... впереди маячут зарубежные курорты ,драйвинг, яхтинг и гольфинг или там еще какие ВАЖНЫЕ мероприятия .. то почему бы не купить (конечно лучше бы получить такое в подарок) , и быть самой модной в этом сезоне , поднять свое ЧСВ(чувство собственного величия) на пару пунктов! Ну если у человека есть деньги на маячащий впереди курорт "драйвинг, яхтинг и гольфинг или там еще какие ВАЖНЫЕ мероприятия" нежешевые, то тогда скорее всего ему и тысяча-другая на очки - не такие уж и баснословные деньги. А вот для того, кто в отпуск едет на дачу, такие траты буду верхом неразумности, какими бы модными и крутыми те очки ни были
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 10:25 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Roksanta писал(а): Даже если очки ну просто очень понравились и ни разу не подделка, у меня рука не поднимется отдать за них большие деньги, так как эти деньги я скорее всего оторву от семьи или от чего-то нужного, так как такие суммы у меня на просто так для удовольствия потратить не выделяются. А пофорсить разок, а потом остаться без чего-то нужного, ну глупо это как-то, согласитесь. У меня тоже есть такие мысли. Все-таки кроме очков много других важных затрат, а ресурсы ограничены, поэтому если придется выбирать, то навряд ли я отдам очкам преимущество в этом вопросе. К тому же, не думаю, что себестоимость таких очков хотя бы на одном уровне с ценой. Я вообще заметила, что стоит дорого чаще всего именно оправа, а не сами стекла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2012, 10:32 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Tina White писал(а): Я вообще заметила, что стоит дорого чаще всего именно оправа, а не сами стекла. Вот это-то и возмущает, и огорчает больше всего. Ладно если б это касалось только крутых брендов или тех же солнцезащитных очков, которые вроде бы как аксесуар и при очень стесненных средствах без них можно и обойтись. Но ведь и для очков с диоптриями нормальную пластиковую оправу купить очень дорого
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
|
Добавленно: 25 апр 2012, 12:30 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Cheremxa писал(а): Tina White писал(а): Я вообще заметила, что стоит дорого чаще всего именно оправа, а не сами стекла. Вот это-то и возмущает, и огорчает больше всего. Ладно если б это касалось только крутых брендов или тех же солнцезащитных очков, которые вроде бы как аксесуар и при очень стесненных средствах без них можно и обойтись. Но ведь и для очков с диоптриями нормальную пластиковую оправу купить очень дорого Да .. нынче страдать плохим зрением очень проблематично , у моего родственика астигматизм , и у него линзы с разными диоптриями .. за одну линзу заплатил 400 грн , за другою около 2000 ... и плюс оправа и работа ,короче в 7 тыщ грн уложился .
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 22:50 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Мне очень понравились такие очки) Правда милые?
Вложения:
80011641.jpg [ 22.6 KIB | Просмотров: 1893 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 23:18 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Хорошая форма очков мне такая нравится. Не знаю правда насколько она модная, поскольку в модных тенденциях очков разбираюсь крайне слабо. Но я бы такие примерила. Единственное что мне не нравится это то что они имеют градиент в цвете стекол. Такие очки не всем подходят по медицинским всяким показателям.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 18:26 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Roksanta писал(а): Хорошая форма очков мне такая нравится. Не знаю правда насколько она модная, поскольку в модных тенденциях очков разбираюсь крайне слабо. Но я бы такие примерила. Единственное что мне не нравится это то что они имеют градиент в цвете стекол. Такие очки не всем подходят по медицинским всяким показателям. А меня больше смущает розововатый цвет и пятнистый рисунок оправы... Да и насчет формы... Визуально мне нравится, а вот как на мне бы смотрелось... Привыкла уже к более узкой форме все-таки за последние годы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:26 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Видела 2варианта таких моднячих очков ,в Кэльвин Кляйне стоят ≈ 120 у.е,. можно купить точно такие за 100 грн в River Island в ДримТауне ,.. но тигровая оправа и такая форма а-ля 60-е .. мало кому идет . Лично я предпочитаю "авиаторы " ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 май 2012, 11:31 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
100 грн это еще нормальная цена, я и дороже очки не покупаю, просто не вижу разницы.
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 май 2012, 11:52 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Разница то она есть,тот самый материал,есть пластмассовые,есть железные и тому подобное,так же могут очень красиво обработать камнями например,тогда будет стоить денег не малых,но для меня это мелочи,очки покупаю просто,что бы в глаза солнце не било,ведь морщины появляются,когда глаза прижмуриваешь,ну и конечно,что бы на мне не плохо смотрелись.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 20:43 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
У меня капли в такой же пятнистой оправе, правда стекла темно серые, очки идут практически под любую одежду, с такой оправкой нет никаких проблем. А стекла в предыдущих разве розовые? Они же сиреневые.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 май 2012, 00:08 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
Аврора писал(а): 100 грн это еще нормальная цена, я и дороже очки не покупаю, просто не вижу разницы. Я тоже. Два раза только покупала дорогие, а так 100 грн. все очкам красная цена. Все равно какой там материал, пластмасса царапается, а стекло бьется, а опрева- да любая оправа расшатывается, это нормально. Вот я похвастаюсь - купила себе очки специально недорогие - на дачу. За 60 грн. на раскладке. Такие удобные и красивые! А ля Битлз, хорошо защищают от солнца, не щурюсь совершенно..и смотрятся - от тех моих дорогих за 250 не отличишь...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 08 май 2012, 08:55 Re: Солнцезащитные очки. Можно ли заплатить за них тучу дене
а я не могу выбрать нормальные очки или те которые мне нравятся стоят космических денег или то, что более менее нормально по цене не нравиться, тут еще проблема, что хочется какие то и спортивные и цивильные и ничего не нравиться, цветные стекла нравятся но смущает и я не совсем люблю мир "в розовом цвете".
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|