Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 20:16 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Roksanta писал(а): А мне просить частенько бывает просто стыдно. Я же вроде бы как взрослый человек и по идее должна все свои проблемы решать сама, ну или с мужем по крайней мере. Но частенько так не получается и таки приходится идти просить. Мне при этом всегда настолько неудобно и таки бывает стыдно... да ладно, по-моему это вы к себе слишком требовательны. думаю, просить не так уж и постыдно. Мне кажется что все зависит от просьбы: мне неудобно напрягать человека какой-то просьбой, которая явно идет в разрез с его возможностями, временем и т.д. А если я понимаю, что моя просьба может выполнится им без напряга - то почему бы и нет? Сегодня лило как из ведра, я была без зонта, но надо было сорваться с работы за малым в школу. Высунула нос - а там машина сотрудника стоит. Я пришла и говорю: слушай, а ты не мог бы подвезти меня до школы, я без зонта, а мне малого надо забрать. Он говорит : да без пролблем, поехали! мы и поехали. А так бы перлась по дождю.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 11:19 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Alevan писал(а): Высунула нос - а там машина сотрудника стоит. Я пришла и говорю: слушай, а ты не мог бы подвезти меня до школы, я без зонта, а мне малого надо забрать. Он говорит : да без пролблем, поехали! мы и поехали. А так бы перлась по дождю. А я бы сто пудов поперлась по дождю.  Вот я такие просьбы и считаю для себя неудобными, как-то укоренилась у меня привычка, что не хочу никого напрягать, и хотя понимаю, что это и не слишком большой напряг, но тем не менее, чувствую себя неудобно. Поэтому всегда перестраховываюсь, стараюсь заглянуть наперед, чтобы не оказаться в подобной ситуации и суметь решить проблемы своими силами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 11:32 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Высунула нос - а там машина сотрудника стоит. Я пришла и говорю: слушай, а ты не мог бы подвезти меня до школы, я без зонта, а мне малого надо забрать. Он говорит : да без пролблем, поехали! мы и поехали. А так бы перлась по дождю. А я бы сто пудов поперлась по дождю.  Вот я такие просьбы и считаю для себя неудобными, как-то укоренилась у меня привычка, что не хочу никого напрягать, и хотя понимаю, что это и не слишком большой напряг, но тем не менее, чувствую себя неудобно. Поэтому всегда перестраховываюсь, стараюсь заглянуть наперед, чтобы не оказаться в подобной ситуации и суметь решить проблемы своими силами. ну вот я думаю мой случай вполне можно отнести к теме "Эгоизм" под категорию "эгоизм полезный": т.е. я совершенно ради собственной выгоды пристала к человеку с извозом моего тела к школе. А он не отказал. Ну выходит я в выигрыше таком чисто эгоистичном, но с другой стороны он же не переломился, и если ему что-то понадобится - я тоже ему не откажу, если буду в состоянии помочь. По-моему взаимопомощь это хорошо, нет в этом ничего неудобного.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 13:36 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
У меня был однажды случай, когда я действительно нагло обременила человека своими заботами,но он мне помог и я до сих пор вспоминаю его с благодарностью. Я уезжала в отпуск, планировала посетить своих друзей в 3-х городах, поэтому 2 чемодана были полны подарков и совершенно неподъемные. Вызвала такси, такси пришло за час до отхода поезда, ехать 20-30 мин, за остальное время планировала дотащить сундуки до поезда. Не доехав до вокзала, попадаем в пробку, объехать некуда, простояли 20 мин. От этой точки до вокзала идти пешком в среднем темпе 10 мин. Понимая, что еще могу успеть, выхожу из такси и пешком шурую к вокзалу. Ноя не учла вес чемоданов!!!! Хватаю за руку первого попавшегося молодого человека и умоляю его помочь мне донести чемодан. Парень мне помог, к поезду я успела, вскочила в первый попавшийся вагон, проводники пускали, видно таких, как я, было много. Еще раз благодарю своего спасителя, может, ему тоже кто-нибудь так поможет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 13:50 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
natali писал(а): Хватаю за руку первого попавшегося молодого человека и умоляю его помочь мне донести чемодан. Парень мне помог, к поезду я успела, вскочила в первый попавшийся вагон, проводники пускали, видно таких, как я, было много. Еще раз благодарю своего спасителя, может, ему тоже кто-нибудь так поможет. Здорово, что еще встречаются такие хорошие люди в мире! Которые помогут просто так. Я думала, такого уже не бывает, раньше помню, и соседи все друг с другом дружили, помогали чем могли, а сейчас живешь в огромном доме и никого из соседей не знаешь, и при случае и обратиться не к кому. Вообще мужчины часто откликаются на женские просьбы о помощи, мне кажется, это спасибо мамам, что закладывают с детства понятие помогать девочкам.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 14:01 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Tina White писал(а): Здорово, что еще встречаются такие хорошие люди в мире! Которые помогут просто так. Я думала, такого уже не бывает, раньше помню, и соседи все друг с другом дружили, помогали чем могли, а сейчас живешь в огромном доме и никого из соседей не знаешь, и при случае и обратиться не к кому. Вообще мужчины часто откликаются на женские просьбы о помощи, мне кажется, это спасибо мамам, что закладывают с детства понятие помогать девочкам. На мой взгляд, хороших людей много, и если Вы попросите о помощи - они откликнутся. В тот момент я, видимо, была очень убедительна!!!  А насчет соседей... Очень часто мы сами не хотим, чтобы соседи о нас много знали, особенно об уровне наших доходов, о семейных отношениях. Раньше, действительно, люди были более открыты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 14:11 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
natali писал(а): На мой взгляд, хороших людей много, и если Вы попросите о помощи - они откликнутся. В тот момент я, видимо, была очень убедительна!!!  А насчет соседей... Очень часто мы сами не хотим, чтобы соседи о нас много знали, особенно об уровне наших доходов, о семейных отношениях. Раньше, действительно, люди были более открыты. Да, согласна с вами. Если окажется, что финансовое положение сильно разное, то и отношения становятся другими, и во дворе потом не хочется обсуждений. С отношениями личными тоже самое, но тут соседи и так со стороны многое видят, пищу для размышлений себе найдут или сами придумают, хлебом не корми. А особенно раздражает, что при хорошем отношении тоже начинают наглеть, но т.к. вы немного связаны, то вроде и отношения желательно поддерживать хорошие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 00:07 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Я когда выезжаю и вижу, что идет кто-то из знакомых - всегда подвезу, до определенного места, если нам по пути - до метро или в магазин, на базар. И меня так же, если видят, то подхватывают и до стоянки всегда подвезут. А один раз ехала и смотрю стоит священник и голосует, ну я и подъехала, а ему надо было под Чернигов ехать, так он из скромности попросил до Броваров, по дороге разговорились, так я его до дома и довезла...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 23 апр 2012, 09:19 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Ларина писал(а): Я когда выезжаю и вижу, что идет кто-то из знакомых - всегда подвезу, до определенного места, если нам по пути - до метро или в магазин, на базар. И меня так же, если видят, то подхватывают и до стоянки всегда подвезут. А один раз ехала и смотрю стоит священник и голосует, ну я и подъехала, а ему надо было под Чернигов ехать, так он из скромности попросил до Броваров, по дороге разговорились, так я его до дома и довезла... Какая вы молодец! Случай со священником напомнил мне одно свойство, мне очень хочется помогать именно скромным людям, не раз замечала за собой. Если они от скромности что-то стесняются просить, но знаю, что надо, сразу сама предлагаю и мне не лень сделать даже больше, чем могу. Как-то скромность и вежливость человека к этому располагает. А вот самоуверенным или наглым людям не особо горю желанием помогать, особенно, если просят так, как будто им должен. Сразу внутренний протест, и даже если делать почти ничего не надо, все равно, настойчивое желание отказать. У вас такое бывало?
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 апр 2012, 17:15 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Tina White писал(а): мне очень хочется помогать именно скромным людям, не раз замечала за собой. Если они от скромности что-то стесняются просить, но знаю, что надо, сразу сама предлагаю и мне не лень сделать даже больше, чем могу. Как-то скромность и вежливость человека к этому располагает. А вот самоуверенным или наглым людям не особо горю желанием помогать, особенно, если просят так, как будто им должен. Сразу внутренний протест, и даже если делать почти ничего не надо, все равно, настойчивое желание отказать. У вас такое бывало? Бывало, конечно. Особенно на работе и особенно пару лет назад, сейчас поумнела. Приходит сотрудница и просит: "Спроси у шефа то-то и то-то, мне не удобно". Я, конечно, спрашиваю, за что получаю от шефа, потому что вопрос, как правило, скользкий. Понимаю, что меня нагло использовали. Со временем научилась грамотно отказывать: "Я не смогу шефу точно описать ситуацию, поэтому иди сама!"
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 17:44 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
У меня тоже точно такие чувства вызывают наглые, настойчивые, эгоистичные люди.Я их всегда нутром чувствую и особого желания им служить, а по другому сказать не могу, у меня не возникает. Есть пару знакомых, которые не задавая вопросов о моих планах все решили за меня. И я узнаю, что их дочку надо срочно отвезти в село, правда недалеко 40км, другую надо подкинуть в военкомат и там подождать, чтобы привезти назад. Я другой раз думаю - или это со мной что-то не то, слишком сочувствую, когда мне рассказывают свои истории, или это люди эгоистично обнаглели. Конечно же я не соглашаюсь, если находятся свои причины, а я их стараюсь находить. Не люблю нахальных.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 апр 2012, 18:33 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Я тоже ужасно не люблю, когда за меня кто-то решает, что мне делать. Даже могу нагло отрезать:"Извини, у меня на сегодня другие планы!" А еще не люблю, когда мои подружки звонят мне:"Мы тут договорились встретится в кафе через час, давно с тобой не виделись!" и жутко обижаются, когда я не прихожу. Они-то договорились за день, только мне забыли сказать, а я должна все планы перекроить и бежать к ним! Дудки! Конечно, если свободна, то прихожу - подружки все-таки, столько вместе пережили!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2012, 23:18 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Ну это еще ничего, когда подружки зовут в кафе. Меня просто обезаруживает фраза, - мы едем к тебе, будем через 10- 15 минут! В таких случаях у меня ступор! Я не всегда готова принять, могу лежать в ванной, сама не настроена и не при параде, да и настроения может не быть. Я так не умею, прежде, чем собраться к кому-то, даже к подруге - позвоню, поговорю, чтобы узнать настроение, а потом намекну о встрече и сразу же понятно - когда и где можем встретится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2012, 09:13 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Меня однажды просто "убило" то, что знакомая решила за нас, что мы подъедем на машине и поможем ей отвезти только что купленную батарею домой. Позвонила и сообщила (даже не попросила), что заедьте за мной, мне надо батарею отвезти. Мы были в шоке от такой наглости. На той машине. что у нас тогда была, мы даже картошку не возили, потому что не хотели тяжести в багажник ложить, а тут батарея, да еще командным тоном. А ведь в магазине была доставка, но ей не захотелось платить за нее. Отказались вежливо, но признаюсь вам честно, мне так иногда хочется таким людям высказать все совсем не в спокойном тоне и узнать, какого черта, они считаю, что им все должны. Стараюсь сдерживаться, потому что навряд ли этим я кого-то перевоспитаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 26 апр 2012, 12:53 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Ларина писал(а): Ну это еще ничего, когда подружки зовут в кафе. Меня просто обезаруживает фраза, - мы едем к тебе, будем через 10- 15 минут! В таких случаях у меня ступор! Я не всегда готова принять, могу лежать в ванной, сама не настроена и не при параде, да и настроения может не быть. Я так не умею, прежде, чем собраться к кому-то, даже к подруге - позвоню, поговорю, чтобы узнать настроение, а потом намекну о встрече и сразу же понятно - когда и где можем встретится. Мои знакомые привыкли, что дома я бываю поздно, по выходным - редко, поэтому дома гостей принимаю только по большим праздникам и по предварительной договоренности
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2012, 19:12 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Tina White писал(а): Меня однажды просто "убило" то, что знакомая решила за нас, что мы подъедем на машине и поможем ей отвезти только что купленную батарею домой. Позвонила и сообщила (даже не попросила), что заедьте за мной, мне надо батарею отвезти. Мы были в шоке от такой наглости. На той машине. что у нас тогда была, мы даже картошку не возили, потому что не хотели тяжести в багажник ложить, а тут батарея, да еще командным тоном. А ведь в магазине была доставка, но ей не захотелось платить за нее. Отказались вежливо, но признаюсь вам честно, мне так иногда хочется таким людям высказать все совсем не в спокойном тоне и узнать, какого черта, они считаю, что им все должны. Стараюсь сдерживаться, потому что навряд ли этим я кого-то перевоспитаю. У меня подобное не раз случалось с моей соседкой, у которой зять с машиной и муж. Но в таких случаях я не люблю себя, так как начинает высовываться чувство - "неудобно, как же отказать?, " но потом, как сказал мой старший сын - Если ей не стыдно тебя просить о таком, то пусть тебе будет не стыдно ей отказать. После этой простой истины мне стало легче жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 14:42 Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Ларина писал(а): У меня подобное не раз случалось с моей соседкой, у которой зять с машиной и муж. Но в таких случаях я не люблю себя, так как начинает высовываться чувство - "неудобно, как же отказать?, " но потом, как сказал мой старший сын - Если ей не стыдно тебя просить о таком, то пусть тебе будет не стыдно ей отказать. После этой простой истины мне стало легче жить.
Какие все-таки дети молодцы, часто видят намного лучше и дальше, чем мы. А нас со временем просто пожирают эти условности, что кажется, никому нельзя отказать, со всеми надо дружить, не высовываться, мнение держать при себе. Чем дальше, тем больше разных ограничений. Мне тоже бывает полезно вспоминать эти слова, только я их сама маме часто говорю, а сама забываю. Ведь отношения с людьми не хочется портить, зачем лишний раз, а они на голову садятся. Я, к сожалению, еще не овладела до конца искусством тонко уходить от таких просьб, но знаю людей, которые очень грамотно умеют так со всеми дружить и ничего для этого не делать, еще и выгоду со всех тянуть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 15:25 Re: Хорошее отношение к людям
Такие хамы любят людей воспитанных, они наперед знают, что воспитание не позволит нахамить и отказать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 14:25 Re: Хорошее отношение к людям
Всі люди відчувають як можна відноситись один до одного. От я наприклад, певний період свого життя працювала з людьми. Так всі приходили з однією і тією ж проблемою - один просить, а другий погрожує. Вони відчують те, що ти їх боїшся. і ти відповідно теж відчуваєш кому і що можна сказати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2012, 14:09 Re: Хорошее отношение к людям
Квиточка писал(а): итуация: всегда стараешься сделать клиентам как можно лучше и быстрее, все требования безотказно выполняешь. а в итоге они наглеют еще больше, накапливают кучу долгов и возмущаются, когда ты им говоришь: "мы сделаем, но вы хоть старое оплатите" или "отпускной период, так сможем в течении 2х-3х часов только" и грозятся уйти к другим на обслуживание. а когда тебя это уже конкретно достает и ты им отвечаешь:"уходите", они сразу становятся милыми. а ты говоришь :"теперь без оплаты не отдам". и они сразу бегут оплачивать. а тебя уже достали и ты говоришь:"срочно не получится, вся доставка занята!" и народ безропотно соглашается ждать сколько надо. ну вот почему люди начинают уважать друг друга только после того, как ты их "пошлешь"? Ну это индивидуально. Есть такой типаж людей, которые заводятся только после пинка под опу. Кто-то понимает сразу и еще больше Вас переживает за ситуацию. Все мы разные, с разными характерами и типажами, так что надо учиться находить подход к каждому и заторможенному, и злому , и доброму. Меня тоже иногда люди, которые приходят на собеседование с ума сводят, но я все-таки пытаюсь держать себя в руках. А еще скажу, что большинство людей просто обнаглели до ручки!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|