Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 21:54 Re: Роль мужчины в семье
да, к хорошему все привыкают быстро, в том числе и к лежаниб на диване и кормлению с ложечки...Я думаю что нужно иногда давать мужчине одтохнуть,но не так что будто так и нада что вы мечетесь а он лежит, а чтобы он видел что так быть не должно, но вы егго жалеете и даете ему одтохнуть...Это было бы справеедливо, и он бы иногда отдыхал но не расслаблялся навсегда...
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 22:00 Re: Роль мужчины в семье
Каждой женщине хочеться, что бы мужчина любимый не лежал на диване, а хотя бы соучаствовал в делах женских. Пусть это будет сидение на кухне, нарезание хлеба или просто помешивание в сковороде... А если с детками?! Главное он рядом, есть плечо, па не "манекен" на диване.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 22:35 Re: Роль мужчины в семье
У моего постоянно - первый ряд, первое место. Но, правда, чтобы я не попросила сделать, помочь - никогда не откажет. Но это бывает или вечером или в выходной, так я сама успеваю все необходимое, без него. Иногда, конечно, дерну с дивана, придумаю ему работу - себе помощь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 09:19 Re: Роль мужчины в семье
Мой даже когда устал, придет просто посидит со мной, пока я на кухне что-то делаю. Пока сидит, то и помощь обязательно предложит, сыр потереть или еще что-то, что мне с длинными ногтями делать не совсем удобно. Вообще мне нравится, что его воспитали как хорошего помощника, в детстве всегда маме помогал, а теперь мне, и никогда не отказывается, для него само собой разумеющееся все делать вместе. Но я тоже думаю, что за время декрета все расслабляются, и неизвестно, как потом вернуть былую помощь. В одной статье прочитала пару лет назад, что если вы не приучили своего мужчину к помощи по дому, когда только начали жить вместе, то второй шанс у вас будет только после рождения ребенка. Если и тогда не сможете, то все, так все и останется. Так, что видимо, и во время декрета надо напрягать их, а не делать все самой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 10:21 Re: Роль мужчины в семье
Ларина писал(а): У моего постоянно - первый ряд, первое место. Но, правда, чтобы я не попросила сделать, помочь - никогда не откажет. Но это бывает или вечером или в выходной, так я сама успеваю все необходимое, без него. Иногда, конечно, дерну с дивана, придумаю ему работу - себе помощь... Я помню, когда в декрете уже шизела от всего, что на меня свалилось, нервы были ни к черту, я срывалась на ровном месте. И особенно меня коробило, что я по дому все далю: харчи готовлю, посуду мою, вещи малого круглые сутки стираю, а муж сядет перед ТВ и зырит его. Меня просто взрывало такое: ну что это такое?! неужели он не видит, сколько нужно сделать, почему он не идет и не делает параллельно мне хоть что-то?!  И на мамском форуме плакалась про это. А девченки мне пишут: И БУДЕТ ЛЕЖАТЬ! у мужиков в голове все устроено не так, как у нас, ему нужно показать "фронт работ" и они будут рыть от обеда и до забора. А такое перефирийное зрение как у нас - все вижу, все знаю - у них физиологически отсутствует. Они не видят сами, ЧТО нужно, им нужно указывать. И обижаться на них за это не надо - это у них так мозг функционирует. Я вроде поняла это, стала по-другому нести эту ношу  , но иногда и сейчас меня это возмущает: в мойке немытая посуда, ну что трудно догадаться, что ее надо помыть?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 10:47 Re: Роль мужчины в семье
Alevan писал(а): Они не видят сами, ЧТО нужно, им нужно указывать. И обижаться на них за это не надо - это у них так мозг функционирует. Я вроде поняла это, стала по-другому нести эту ношу  , но иногда и сейчас меня это возмущает: в мойке немытая посуда, ну что трудно догадаться, что ее надо помыть? А может, он думает, что это вы должны помыть посуду? У нас иногда возникают разногласия, что и кому надо делать. И именно указания жестко игнорируются, не любит муж такого подхода, сразу отбраковывает такие заявочки. Ну оно и понятно, он же не раб в доме, чтобы ему указывать. Но насчет того, что не может догадаться что-то сделать, я уже давно это поняла, поэтому стараюсь озвучивать, а иногда забываю, и тоже как у вас, он предлагает отдохнуть и что-то поделать, а я удивляюсь, ну неужели он не видит, сколько всего еще надо сделать. Но когда сама начинаю заниматься, он всегда подключается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 14:32 Re: Роль мужчины в семье
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Они не видят сами, ЧТО нужно, им нужно указывать. И обижаться на них за это не надо - это у них так мозг функционирует. Я вроде поняла это, стала по-другому нести эту ношу  , но иногда и сейчас меня это возмущает: в мойке немытая посуда, ну что трудно догадаться, что ее надо помыть? А может, он думает, что это вы должны помыть посуду? У нас иногда возникают разногласия, что и кому надо делать. И именно указания жестко игнорируются, не любит муж такого подхода, сразу отбраковывает такие заявочки. Ну оно и понятно, он же не раб в доме, чтобы ему указывать. Но насчет того, что не может догадаться что-то сделать, я уже давно это поняла, поэтому стараюсь озвучивать, а иногда забываю, и тоже как у вас, он предлагает отдохнуть и что-то поделать, а я удивляюсь, ну неужели он не видит, сколько всего еще надо сделать. Но когда сама начинаю заниматься, он всегда подключается. Ну если не видит сколько всего еще сделать нужно и просто предлагает отдохнуть или еще как-то развлечься, то это еще ничего. А вот если сегодня вечером вот так отвлек отработы домашней, а завтра начинает видеть несделанное у упрекать, что что-то не приготовлено или неубрано....
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2012, 14:52 Re: Роль мужчины в семье
Cheremxa писал(а): Ну если не видит сколько всего еще сделать нужно и просто предлагает отдохнуть или еще как-то развлечься, то это еще ничего. А вот если сегодня вечером вот так отвлек отработы домашней, а завтра начинает видеть несделанное у упрекать, что что-то не приготовлено или неубрано.... Ха, такое тоже бывает, но редко. Упрекать обычно начинает, если у самого настроение плохое или сегодня не в духе, тогда хоть все и 300 раз убрано, найдет к чему прицепиться и упрекнуть. Такой вынос мозга стараюсь сразу пресекать, потому что если видишь что-то, возьми сам и убери, а не жалуйся. И терпеть не могу такое выслушивать, поэтому сразу говорю, что вижу у него настроение плохое, давай отложим эту тему.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 15:02 Re: Роль мужчины в семье
Tina White писал(а): Cheremxa писал(а): Ну если не видит сколько всего еще сделать нужно и просто предлагает отдохнуть или еще как-то развлечься, то это еще ничего. А вот если сегодня вечером вот так отвлек отработы домашней, а завтра начинает видеть несделанное у упрекать, что что-то не приготовлено или неубрано.... Ха, такое тоже бывает, но редко. Упрекать обычно начинает, если у самого настроение плохое или сегодня не в духе, тогда хоть все и 300 раз убрано, найдет к чему прицепиться и упрекнуть. Такой вынос мозга стараюсь сразу пресекать, потому что если видишь что-то, возьми сам и убери, а не жалуйся. И терпеть не могу такое выслушивать, поэтому сразу говорю, что вижу у него настроение плохое, давай отложим эту тему. Так мой даже может и сам начать убирать. Но если он в таком настоении это делает, то в процессе его уборки может исчезнуть и много моих нужных мне вещей только потому что на его взгляд что-то не там лежало, где он думает, что правильно. Так вот как-то чудом у мусорном ведре свой крючек вязальный увидела такой небольшой с пластиковой ручкой и колпачком, который сам крючек прячет. Он просто воспринял это за ненужную пластмаску, которая не там лежит 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2012, 15:24 Re: Роль мужчины в семье
Cheremxa писал(а): Так мой даже может и сам начать убирать. Но если он в таком настоении это делает, то в процессе его уборки может исчезнуть и много моих нужных мне вещей только потому что на его взгляд что-то не там лежало, где он думает, что правильно. Так вот как-то чудом у мусорном ведре свой крючек вязальный увидела такой небольшой с пластиковой ручкой и колпачком, который сам крючек прячет. Он просто воспринял это за ненужную пластмаску, которая не там лежит  Аналогично. Если решит сам поубирать, жди беды. Очень любит выкидывать "ненужное". Но у меня и папа такой, ненавидит беспорядок на столах, все выкидывает, ему надо, чтобы был чистый стол. А я с детства люблю захламлять письменные столы, максимум раз в неделю разгребаю от блокнотов, нужных записей и книжек. Причем даже если и не выкинет ничего, то куда-то так сложит, что я потом найти ничего не могу, и он не помнит, что куда положил.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2012, 15:43 Re: Роль мужчины в семье
Tina White писал(а): Cheremxa писал(а): Так мой даже может и сам начать убирать. Но если он в таком настоении это делает, то в процессе его уборки может исчезнуть и много моих нужных мне вещей только потому что на его взгляд что-то не там лежало, где он думает, что правильно. Так вот как-то чудом у мусорном ведре свой крючек вязальный увидела такой небольшой с пластиковой ручкой и колпачком, который сам крючек прячет. Он просто воспринял это за ненужную пластмаску, которая не там лежит  Аналогично. Если решит сам поубирать, жди беды. Очень любит выкидывать "ненужное". Но у меня и папа такой, ненавидит беспорядок на столах, все выкидывает, ему надо, чтобы был чистый стол. А я с детства люблю захламлять письменные столы, максимум раз в неделю разгребаю от блокнотов, нужных записей и книжек. Причем даже если и не выкинет ничего, то куда-то так сложит, что я потом найти ничего не могу, и он не помнит, что куда положил. Вот-вот  причем он и свое так поубирает, что потом не помнит что и где. И даже не старается вспоминать. Если что-то край надо, то просто все перерывать начинает, а если что-то в принципе можно заменить, то просто берет другое. А вот с папой у меня история другая. Он всегда если что-то разложит на столе, то нам с мамой строго-настрого запрещалось что-то там передвигать даже с места на место. Так что я к такому убиранию сплошному совсем не привыкла
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 15:57 Re: Роль мужчины в семье
Та і коли все складено,що ніде нічогісенько не лежить лишнього,це навіть якось не по домашньому,головне підтримувати саму чистоту,щоб пилюки слоями не набралось)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 15:59 Re: Роль мужчины в семье
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Они не видят сами, ЧТО нужно, им нужно указывать. И обижаться на них за это не надо - это у них так мозг функционирует. Я вроде поняла это, стала по-другому нести эту ношу  , но иногда и сейчас меня это возмущает: в мойке немытая посуда, ну что трудно догадаться, что ее надо помыть? А может, он думает, что это вы должны помыть посуду? У нас иногда возникают разногласия, что и кому надо делать. И именно указания жестко игнорируются, не любит муж такого подхода, сразу отбраковывает такие заявочки. Ну оно и понятно, он же не раб в доме, чтобы ему указывать. Но насчет того, что не может догадаться что-то сделать, я уже давно это поняла, поэтому стараюсь озвучивать, а иногда забываю, и тоже как у вас, он предлагает отдохнуть и что-то поделать, а я удивляюсь, ну неужели он не видит, сколько всего еще надо сделать. Но когда сама начинаю заниматься, он всегда подключается. Ну просто это иногда реально напрягает, ведь при всем своем периферийном зрении я могу многое увидеть, но а все рук не хватит. И если есть какие-то нюансы типа постирать именно эту спортивную форму малого, потому что он захотел идти на футбол завтра именно в синей - это нюанс, его знаю только я. Но если мусорка воняет или посуда стоит не мытая - неужели этот факт просто тупо не расценивается как раздражающим? Слушайте, а может именно поэтому - что их не раздражают и не напрягают ни грязные тарелки, ни мусор на ковре, ни вонючий мусорный мешок, может поэтому они и не считают, что ими следцет занятся?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2012, 16:02 Re: Роль мужчины в семье
olexandrivna писал(а): Та і коли все складено,що ніде нічогісенько не лежить лишнього,це навіть якось не по домашньому,головне підтримувати саму чистоту,щоб пилюки слоями не набралось))) Вот и у меня такое ощущение, что я не дома у себя, и вообще не в жилом помещении, а в отеле каком-то, где и сумку распаковывать не буду, если все везде убрано-спрятано. Но муж говорит, что если нигде ничего не стоит, то легче пыль вытирать. А вот поднять что-то, вытереть под ним и поставить на место его видите ли напрягает
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 16:10 Re: Роль мужчины в семье
А меня напрягает в муже немного другое, он всегда спрашивает "где?" обо всем, и о том, что из года в год лежит в одном месте. Вчера пошел за тонометром, слышу, что открыл дверцу аптечки и наверное стоит и смотрит, ну и традиционное "а где он?", а через 10 секунд "нашел". Вот неужели нельзя вначале посмотреть, а потом, если не нашел спрашивать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2012, 16:14 Re: Роль мужчины в семье
Cheremxa писал(а): Вот и у меня такое ощущение, что я не дома у себя, и вообще не в жилом помещении, а в отеле каком-то, где и сумку распаковывать не буду, если все везде убрано-спрятано. Но муж говорит, что если нигде ничего не стоит, то легче пыль вытирать. А вот поднять что-то, вытереть под ним и поставить на место его видите ли напрягает Ну прямо один в один. Это ужасно тяжело, а особенно тяжело для моего делать эти действия аккуратно, может поднять, переложить. но как-то с вещами обращается небрежно, неважно ему, что они хрупкие или могут поломаться, упасть от того, что переставил на край стола. Хоть и мелочи, но раздражают ужасно. Вот реально, легче взяться и самой все поубирать, чем его привлекать. Или привлекать только к простым работам, где ничего не надо переставлять, переносить с места на место.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 16:16 Re: Роль мужчины в семье
Це щоб в мене татко пилюку витирав,мабутьв книгу рекордів потрібно записати,та і сама думаю,що це не його робота)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 16:20 Re: Роль мужчины в семье
Мой муж-это не только глава нашей семьи, но и мой самый лучший друг. Он всегда помнит куда что положил, и если я не переложу, то спрашивать и не будет, где искать. Роль мужчины в семье во многом зависит от, женщины, которая рядом с ним. Если его всегда понимать и поддерживать, подсказать решение какой-то проблемы, то и мужчина будет отвечать женщине пониманием.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2012, 16:22 Re: Роль мужчины в семье
jenifer писал(а): А меня напрягает в муже немного другое, он всегда спрашивает "где?" обо всем, и о том, что из года в год лежит в одном месте. Вчера пошел за тонометром, слышу, что открыл дверцу аптечки и наверное стоит и смотрит, ну и традиционное "а где он?", а через 10 секунд "нашел". Вот неужели нельзя вначале посмотреть, а потом, если не нашел спрашивать  Ну я сама за собой не раз замечала, что ищу что-то молча, теряю терпение, начинаю говорить-спрашивать "где", а оно вот берет и находится И мой, кстати, как раз наоборот. Молча что-то начинает искать, шуршать, стучать дверцами-шухлядками, что уже я не выдерживаю и спрашиваю что он ищет. Причем часто я просто знаю где оно лежит и могла бы ему сказать, и можно было бы обойтись без этого шума. Ну а если не знаю, то уже тогда мог бы продолжить поиски
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 26 апр 2012, 16:26 Re: Роль мужчины в семье
Хм,я інколи можу в руках тримати предмет і одночасно його шукати,а потім,коли замічаю,що він в руках,це так смішно,сама з себе дивуюсь,було таке кілька раз)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|