Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 19:10 Re: Роль мужчины в семье
В наше время не редко встречаются женщины, которые не стремятся посвящать себя чисто женским обязанностям, таким как приготовление еды, ведение домашнего хозяйства, воспитание детей. Женщины всё чаще стали занимать мужскую позицию. И это не идёт на пользу семейным отношениям, так как каждому из супругов приходится отстаивать свои права и требовать друг от друга выполнения каких-либо обязательств.
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 дек 2011, 04:49 Re: Роль мужчины в семье
Тамара писал(а): Какова роль мужчины в семье? Забить мамонта, развести огонь)) Для меня это: союзник. То есть роль мужчины примерно схожа с ролью женщины: оба зарабатывают деньги, оба делают что-то по дому, разделяют обязанности и так далее. Я не считаю, что мой мужчина должен быть добытчиком, а я домохозяйкой. Но это сугубо мой взгляд. Если женщина сама желает быть домохозяйкой, то мое мнение таково, что мужчина должен ее пожелание поддержать.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 дек 2011, 12:08 Re: Роль мужчины в семье
svetik7777 писал(а): В наше время не редко встречаются женщины, которые не стремятся посвящать себя чисто женским обязанностям, таким как приготовление еды, ведение домашнего хозяйства, воспитание детей. Женщины всё чаще стали занимать мужскую позицию. И это не идёт на пользу семейным отношениям, так как каждому из супругов приходится отстаивать свои права и требовать друг от друга выполнения каких-либо обязательств. а зато мужчины так же точно не стремяться(имею виду невсех, конечно, но стали появляться больше и больше таких экземпляровя) выполнять чисто мужскую работу, взваливают свои обязанности на хрупкие женские плечи, сколько примеров, когда жена работает на двух-трёх работах, а муж попивая пиво возле телевизора лёжа на диване отмазывается тем, что работу то он ищет, но нет пока подходящей, а сам даже и не стремиться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2011, 15:27 Re: Роль мужчины в семье
я бы разделила так жен-65%, муж-35%. мужчина очень важен в семье.он добытчик, любимый, наш защитник и т.д. но все-таки на женские плечи легло больше требований.накормить добытчика, пожалеть, уделить внимание и при этом всегда радовать его и выглядеть сногшибательно, чтобы этот самый добытчик летел вечером домой на всех парах 
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2011, 15:45 Re: Роль мужчины в семье
Это все так но ведь иногда хочется чтобы и нас жалели и радовали!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2011, 17:01 Re: Роль мужчины в семье
Тамара писал(а): Это все так но ведь иногда хочется чтобы и нас жалели и радовали!!! ну здесь уже все зависит от Вашего мужчины.как он Вас жалеет!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2012, 20:39 Re: Роль мужчины в семье
Шамбала писал(а): Тамара писал(а): Какова роль мужчины в семье? Забить мамонта, развести огонь)) Для меня это: союзник. То есть роль мужчины примерно схожа с ролью женщины: оба зарабатывают деньги, оба делают что-то по дому, разделяют обязанности и так далее. Я не считаю, что мой мужчина должен быть добытчиком, а я домохозяйкой. Но это сугубо мой взгляд. Если женщина сама желает быть домохозяйкой, то мое мнение таково, что мужчина должен ее пожелание поддержать. Ну у нас как раз так как Вы описали по факту получается. И трудно четко измерить в процентах или еще чем-то кто сколько вкладывает в домашние дела. Может на женщину и приходится больше, потому что ее работа каждодневная, но мужчина спасает, если вдруг что-то ломается - это не получается сравнивать. Да и взаимопомощ все же присутствует, когда надо. А чтоб стать домохозяйкой... Ну я надеюсь, что когда-то настанет тот момент, когда муж будет зарабатывать столько, чтоб я могла реально над этим задуматься. Тогда и решу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2012, 23:33 Re: Роль мужчины в семье
Mila21 писал(а): я бы разделила так жен-65%, муж-35%. мужчина очень важен в семье.он добытчик, любимый, наш защитник и т.д. но все-таки на женские плечи легло больше требований.накормить добытчика, пожалеть, уделить внимание и при этом всегда радовать его и выглядеть сногшибательно, чтобы этот самый добытчик летел вечером домой на всех парах  Чем больше мы играем роль слабой женщины, тем больше мужчине приходится брать на свои плечи обязанностей. если я говорю что не могу готовить завтрах так как хочу спать, давлю на жалось - он пойдет и приготовит. И так во всем. Я знаю семьи где мужчины делают се, полностью все!Даже если они пришли с работы, а жена была дома, они всеравно и готовят, и убират, и стирают...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 00:10 Re: Роль мужчины в семье
Я тоже знаю таких женщин, которые ждут мужей с работы, чтобы потом вместе делать ужин и все домашние дела, правда, таких я встречала в первые годы замужства, потом они уходили в декрет и правила в семье менялись.
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 08:41 Re: Роль мужчины в семье
Ларина писал(а): Я тоже знаю таких женщин, которые ждут мужей с работы, чтобы потом вместе делать ужин и все домашние дела, правда, таких я встречала в первые годы замужства, потом они уходили в декрет и правила в семье менялись. Почему-то часто считается, что если женщина в декрете (уже после родов особенно), то значит всеее, можно на нее взвалить все тяготы ведения домашнего хозяйства, уборки, готовки, стирки. Я не считаю, что это правильно. Уход за маленьким ребенком - огромнейший труд. А тут еще и весь дом на новоиспеченной маме. И при этом, конечно, хотелось бы выглядеть достойно, а не "задерганной и растрепанной".
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 10:01 Re: Роль мужчины в семье
Сейчас очень активно идет тема в газетах,журналах и т.д. ,что женщина должна быть независимой,это конечно хорошо,но за эту независимость очень часто есть расплата-одиночество.А мужчина ведь тоже хочет видеть в первую очередь дома любящую жену и отличную хозяйку..........Мы же хотим,чтоб роль мужчины в семье была рулевой,мужской 
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 16:49 Re: Роль мужчины в семье
Шамбала писал(а): Ларина писал(а): Я тоже знаю таких женщин, которые ждут мужей с работы, чтобы потом вместе делать ужин и все домашние дела, правда, таких я встречала в первые годы замужства, потом они уходили в декрет и правила в семье менялись. Почему-то часто считается, что если женщина в декрете (уже после родов особенно), то значит всеее, можно на нее взвалить все тяготы ведения домашнего хозяйства, уборки, готовки, стирки. Я не считаю, что это правильно. Уход за маленьким ребенком - огромнейший труд. А тут еще и весь дом на новоиспеченной маме. И при этом, конечно, хотелось бы выглядеть достойно, а не "задерганной и растрепанной". Ой девочки как это все знакомо, а ведь хочется чтобы в доме был порядок и дети сыты и мужа встречать веселой и красивой, а не измотанной домашней работой. Вроде бы уже и машина стиральная -автомат и микроволновка и пылесос все в помощь , но.... машину надо загрузить потом вытянуть и повесить белье, чтобы в микроволновке разогреть так надо приготовить кушать и спрятать в холодильник ( а еще надо из чего приготовить , значит купить продукты на рынке или магазине), и чтобы чисто было минут двадцать надо активно подержаться за пылесос.....и это далеко не все.
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 17:02 Re: Роль мужчины в семье
Самое интересное, что эта изматывающая, домашняя работа, не считается, мне муж приходил и говорил, - от чего ты устала, ты же дома целый день, ну пошла с ребенком погуляла. Здесь не расскажешь и не донесешь, пока сам не попробует. А от нас ждут Марью-искусницу не только днем......
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 17:05 Re: Роль мужчины в семье
Ну так ведь и у нас занятий прибавилось сильно и помимо работы как домашней так и реальной за деньги. Ведь раньше дома в основном только домашнюю работу и делал, ну повязать еще можно было возле телевизора. А сейчас вон сколько времени тот же интернет занимает! А ведь все равно никто не захочет от него отказатся, кто уже попробовал. Да и если нет развлечений - это одно, а если есть, но тебе не позволены пока ты не сделаешь первое, второе, третье - это уже совсем по-другому воспринимается
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:22 Re: Роль мужчины в семье
Интернет как наркотик! Я утром встаю и думаю, нужно там посмотреть то, и на ту страничку заглянуть! В наше время без него никуда! Можно на все вопросы найти ответ! И время он отнимает! Вроде присела на минуточку, а глянула на часы пол часа прошло!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:27 Re: Роль мужчины в семье
Причем, в интернете и информацию любую найти можно и свой досуг удовлетворить, зайдешь на форум, пообщаешься со всеми понемножку, пошутишь, поумничаешь и вроде, день прошел не зря.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 21:53 Re: Роль мужчины в семье
Анна85 писал(а): Интернет как наркотик! Я утром встаю и думаю, нужно там посмотреть то, и на ту страничку заглянуть! В наше время без него никуда! Можно на все вопросы найти ответ! И время он отнимает! Вроде присела на минуточку, а глянула на часы пол часа прошло! Самое главное поэтому сделать все, чтобы мужина не подсел на интернет. Потому что никакой домашней работы он делать не будет. ладно мы, женщины, мы слабые, иногда пол часа посидишь в интернете, так хоть отдохнешь... Стоять у плиты раком день иногда тоже ой как тяжело... А вот как делать так чтобы мужчина не сидел вечером в интернете?У кого какие способы?)Моя подруга просто когда муж приходит с работы она "теряет" флешку от мобильного интернета и муж просто не может войти в интернет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:13 Re: Роль мужчины в семье
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 14:11 Re: Роль мужчины в семье
Ну значит жена просто не хочет решать эту проблему, я бы не смогла терпеть такое, меня в принципе бесит иногда, когда муж после работы сразу бежит к компу и первым делом ставит на закачку любимый сериал, главное провести правильную профилактику и порядок))), теперь он приходя с работы обцеловывает нас с малышом и ждет пока я припахаю к чему-либо)))Ну я ж тоже не монстр, пока играеться с сыном, подогреваю ему ужин, и мне и ему приятно)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 14:33 Re: Роль мужчины в семье
А меня не смущает, что муж после работы садится за комп или смотрит фильм, он целый день работал ему нужно отдохнуть, а не вторую смену дома отпахать. Я ведь вижу, что он устает, и он же для нас старается, почему бы не дать ему возможность что-то сделать в свое удовольствие.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|