Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 23:45 Re: Вредные привычки
Мабудь це залежить не тільки від однакової міцності алкогольного напою, скільки від компонентів алкоголю, від виробника, умов зберігання, терміну придатності.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 23:48 Re: Вредные привычки
Мабуть найбільше залежить від елементів,які туди входять,адже вони можуть притупляти або загострувати смак))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 23:48 Re: Вредные привычки
Оксана Абрамович писал(а): Раньше любила пить ликеры домашние, которые готовила из натуральных фруктов+ листья вишни... Вкус обалденный, запах тоже. Пьеш и знаешь что. А еще я иногда делаю ликер на сгущенке+ водка. Надо бы завтра сделать и поставить в холодильник. Можно подробнее, на счет водки со сгущенкой??? Я очень люблю кремовые ликерчики, но про такой не приходилось слышать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 23:54 Re: Вредные привычки
olexandrivna писал(а): Мабуть найбільше залежить від елементів,які туди входять,адже вони можуть притупляти або загострувати смак)))) Так, маєте рацію-найбільше впливають на смак алкогольного напою сорт винограду ( у вині), термін витримки (для коньяку) . Мабуть не слід забувати і про якість води, яку додають у напої.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 09:06 Re: Вредные привычки
Ларина писал(а): Оксана Абрамович писал(а): Раньше любила пить ликеры домашние, которые готовила из натуральных фруктов+ листья вишни... Вкус обалденный, запах тоже. Пьеш и знаешь что. А еще я иногда делаю ликер на сгущенке+ водка. Надо бы завтра сделать и поставить в холодильник. Можно подробнее, на счет водки со сгущенкой??? Я очень люблю кремовые ликерчики, но про такой не приходилось слышать. А муж тоже со сгущенкой одно время делал часто. Только не на водке, а на коньяке. И еще бальзам был у нас какой-то. Так он одинаковые части бальзама, коньяка, воды и 300 грамовый пакет сгущенки перемешивал. Получалось довольно интересно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 12:14 Re: Вредные привычки
Оксана Абрамович писал(а): А я не сидр, не шампанское, не дешевое вино не пью. Могу выпить немного водки- это при застольях. Еще распробовала и понравился коньяк. А раньше не принимала его на запах. Он мне клопами вонял. Сейчас так не думаю. Не знаю, если все вмеру, то это не считаю вредной привычкой. У меня есть знакомый, который в принципи может пить и вино, и шампань, и сидр, но говорит: я уже по себе знаю, мне лучше выпить 150 грамм водки и получить от этого максимальное удовольствие, зато буду иметь 100% гарантию, что назавтра у меня будет все окей и с головой, и с желудком. А с вышеобозначенными напитками обычно что-то так или иначе может случится. По крайней мере, случалось постоянно. Потому пью водку. Ну как бы против такой логики и не попрешь.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 12:54 Re: Вредные привычки
А я уже давненько не пила ніяких лікерів, навіть не можу пригадати, коли востаннє куштувала щось подібне. Пам"ятаю, колись дуже любила Старий Таллін, а ще подобався схожий за смаком та значно дешевший по ціні Старий ринок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 13:29 Re: Вредные привычки
Софья писал(а): А я уже давненько не пила ніяких лікерів, навіть не можу пригадати, коли востаннє куштувала щось подібне. Пам"ятаю, колись дуже любила Старий Таллін, а ще подобався схожий за смаком та значно дешевший по ціні Старий ринок. Я последее время много ликеров пью. благодаря моему мужчине: он просек фишку моей любви к ним и на разные поводы ( и особенно без повода) стал дарить мне эти штуки. Из последних - Бэйлиз, Амарула, Канари (3-х вкусов - ванильный, тирамису, шоколадный), два Ванила Талин (один из которых шоколадный), так что я сейчас как никогда в ажуре: пью я мало, такого запаса хватает надолго 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 13:47 Re: Вредные привычки
Alevan писал(а): Оксана Абрамович писал(а): А я не сидр, не шампанское, не дешевое вино не пью. Могу выпить немного водки- это при застольях. Еще распробовала и понравился коньяк. А раньше не принимала его на запах. Он мне клопами вонял. Сейчас так не думаю. Не знаю, если все вмеру, то это не считаю вредной привычкой. У меня есть знакомый, который в принципи может пить и вино, и шампань, и сидр, но говорит: я уже по себе знаю, мне лучше выпить 150 грамм водки и получить от этого максимальное удовольствие, зато буду иметь 100% гарантию, что назавтра у меня будет все окей и с головой, и с желудком. А с вышеобозначенными напитками обычно что-то так или иначе может случится. По крайней мере, случалось постоянно. Потому пью водку. Ну как бы против такой логики и не попрешь. А я вот водку не переношу на вкус. Вообще не понимаю как может вкус этот спиртовой нравится. Но у меня и от вина последствий обычно никаких не бывает, так его я пью тоже не больше 150 грам за вечер, а то и меньше. правда слышала, что если есть проблемы с печенью, то лучше немного водки, чем вина
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2012, 14:56 Re: Вредные привычки
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): Оксана Абрамович писал(а): А я не сидр, не шампанское, не дешевое вино не пью. Могу выпить немного водки- это при застольях. Еще распробовала и понравился коньяк. А раньше не принимала его на запах. Он мне клопами вонял. Сейчас так не думаю. Не знаю, если все вмеру, то это не считаю вредной привычкой. У меня есть знакомый, который в принципи может пить и вино, и шампань, и сидр, но говорит: я уже по себе знаю, мне лучше выпить 150 грамм водки и получить от этого максимальное удовольствие, зато буду иметь 100% гарантию, что назавтра у меня будет все окей и с головой, и с желудком. А с вышеобозначенными напитками обычно что-то так или иначе может случится. По крайней мере, случалось постоянно. Потому пью водку. Ну как бы против такой логики и не попрешь. А я вот водку не переношу на вкус. Вообще не понимаю как может вкус этот спиртовой нравится. Но у меня и от вина последствий обычно никаких не бывает, так его я пью тоже не больше 150 грам за вечер, а то и меньше. правда слышала, что если есть проблемы с печенью, то лучше немного водки, чем вина Ну просто если человек чувствует что-то такое от приема определенных ликеро-водочных, что совсем уже не в удовольствие - приходится выбирать альтернативу, я так полагаю. У меня мама не может пить виноградные вина, у нее сразу хватает печень. А я не могу пить виноградные кампоты или соки из синего винограда "Изабелла" - я начинаю задыхаться, наверное горло начинает отекать. Так что у каждого своя специфика, ведь в конечном итоге мы пьем алкоголь для удовольствия, зачем же портить его какими-то такими последствиями.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2012, 16:44 Re: Вредные привычки
Alevan писал(а): Ведь в конечном итоге мы пьем алкоголь для удовольствия, зачем же портить его какими-то такими последствиями. А я вот уже несколько лет замечаю что особого удовольствия не получаю от опьянения. Точно помню, что этот эффект присутствовал лет в 18-25. А потом как-то меньше и меньше. Так что теперь я получаю удовольствие только от самого вкуса вина, а состояние мне больше всего трезвое нравится
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2012, 20:09 Re: Вредные привычки
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): Ведь в конечном итоге мы пьем алкоголь для удовольствия, зачем же портить его какими-то такими последствиями. А я вот уже несколько лет замечаю что особого удовольствия не получаю от опьянения. Точно помню, что этот эффект присутствовал лет в 18-25. А потом как-то меньше и меньше. Так что теперь я получаю удовольствие только от самого вкуса вина, а состояние мне больше всего трезвое нравится Я это тоже по себе стала замечать  Но мне думается это связано с тем, что в 18-23 года (т.е. до того как забеременела), я пила основательно больше: да, пъянела, но не в усмерть (усмерть была лишь раз), но хорошо "навеселе" случалось. Но я помню, что и дозы я принимала весьма недеццкие  , сейчас я бы даже не рискнула столько загородить. Но тогда навреное... фиг его знает, метабоолизм был другой, все выходило энергией, последствия таких возлияний были более гладкие. Поэтому сейчас я знаю свою очень скромную меру и просто состояние даже среднего "под шофэ" меня дааавно не посещало. Может, и у вас так?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2012, 20:24 Re: Вредные привычки
Alevan писал(а): Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): Ведь в конечном итоге мы пьем алкоголь для удовольствия, зачем же портить его какими-то такими последствиями. А я вот уже несколько лет замечаю что особого удовольствия не получаю от опьянения. Точно помню, что этот эффект присутствовал лет в 18-25. А потом как-то меньше и меньше. Так что теперь я получаю удовольствие только от самого вкуса вина, а состояние мне больше всего трезвое нравится Я это тоже по себе стала замечать  Но мне думается это связано с тем, что в 18-23 года (т.е. до того как забеременела), я пила основательно больше: да, пъянела, но не в усмерть (усмерть была лишь раз), но хорошо "навеселе" случалось. Но я помню, что и дозы я принимала весьма недеццкие  , сейчас я бы даже не рискнула столько загородить. Но тогда навреное... фиг его знает, метабоолизм был другой, все выходило энергией, последствия таких возлияний были более гладкие. Поэтому сейчас я знаю свою очень скромную меру и просто состояние даже среднего "под шофэ" меня дааавно не посещало. Может, и у вас так? Да я и в те годы много никогда не пила. И крепких напитков никогда не употребляла, и причин отказываться совсем типа беременности у меня небыло, но результат вот такой. Кстати, муж тоже говорит, что ему опьянение становится все менее интересно. А один коллега знаю, что еще года три-четыре назад пил как Вы говорите неподеццки, то сейчас вот вообще и пить, и курить бросил совсем. Первое время с этого даже прикалывались, но уже привыкли.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 17:47 Re: Вредные привычки
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): Ведь в конечном итоге мы пьем алкоголь для удовольствия, зачем же портить его какими-то такими последствиями. А я вот уже несколько лет замечаю что особого удовольствия не получаю от опьянения. Точно помню, что этот эффект присутствовал лет в 18-25. А потом как-то меньше и меньше. Так что теперь я получаю удовольствие только от самого вкуса вина, а состояние мне больше всего трезвое нравится Я тоже сейчас наслаждаюсь исключительно самим процессом, вино, шампанское, мартини. И легким, почти не заметным опьянением. Как вспомню сколько и чего мы в институте выпили, так аж в дрожь бросает!
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 18:34 Re: Вредные привычки
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): Оксана Абрамович писал(а): А я не сидр, не шампанское, не дешевое вино не пью. Могу выпить немного водки- это при застольях. Еще распробовала и понравился коньяк. А раньше не принимала его на запах. Он мне клопами вонял. Сейчас так не думаю. Не знаю, если все вмеру, то это не считаю вредной привычкой. У меня есть знакомый, который в принципи может пить и вино, и шампань, и сидр, но говорит: я уже по себе знаю, мне лучше выпить 150 грамм водки и получить от этого максимальное удовольствие, зато буду иметь 100% гарантию, что назавтра у меня будет все окей и с головой, и с желудком. А с вышеобозначенными напитками обычно что-то так или иначе может случится. По крайней мере, случалось постоянно. Потому пью водку. Ну как бы против такой логики и не попрешь. А я вот водку не переношу на вкус. Вообще не понимаю как может вкус этот спиртовой нравится. Но у меня и от вина последствий обычно никаких не бывает, так его я пью тоже не больше 150 грам за вечер, а то и меньше. правда слышала, что если есть проблемы с печенью, то лучше немного водки, чем вина Я водку совсем не могу пить Выпью хотя бы рюмку - сразу начинает голова болеть. И от дешевого шампанского тоже. Предпочитаю коньяк, а если длительное застолье - то красное сухое вино. Действительно, хочется получать удовольствие от хороших напитков, зачем вливать в себя всякую дрянь!
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 18:49 Re: Вредные привычки
У меня со временем алкогольные пристрастия поменялись. Водку и даже лекарства на основе спирта стала органически не переносить. Я её туда, а она оттуда. Вино чего-то разонравилось. Хотя я раньше его обожала. Коньяка если много выпить-то тяжело на другой день. Особенно сердечку. Могу выпить бокал хорошего шампанского. Раньше я этот напиток вообще не уважала. С вредных привычек имею только дну- сладости. Могу даже съесть кусок тортика перед сном. Понимаю что это плохо, но пока на весе это не сказывается меня всё устраивает.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 18:59 Re: Вредные привычки
Если Ваши привычки не мешают Вам жить, то и вредными их не назовешь. А вот по поводу желания выпить, то у меня оно совсем куда-то потерялось. Я уже грешила на себя, думала, что это мои тараканы, оказывается, что Слава Богу, я не одинока и могу претендовать на звание - "нормальная" 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 19:04 Re: Вредные привычки
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 19:05 Re: Вредные привычки
 Вот, вот. Я тоже думала что это видать старость  Хотя рановато в роди как?! Рада увидеть что не одна такая. Недавно приходили гости и пристали мол чего я не пью. А я никак не могла вразумительно обосновать это.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 26 апр 2012, 19:07 Re: Вредные привычки
 Вот, вот. Я тоже думала что это видать старость  Хотя рановато в роди как?! Рада увидеть что не одна такая. Недавно приходили гости и пристали мол чего я не пью. А я никак не могла вразумительно обосновать это. Вредными привычками я считаю то что плохо для организма и от чего мы зависим.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|