Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 13:33 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Может я что-то неправильно делала, не знаю. Но продолжать жевать кактусы раз за разом это не по мне. Вот если мы мне показали, объяснили, возможно поруководили, то я бы вполне возможно еще раз попробовала бы. А так смысла не вижу. Тем более если сбиваться на тему недоделанного ремонта. Я же расслабляться собиралась, а не нагружаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 14:02 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Мне помогают аутотренинг, только если он проводится в группе людей или в полной тишине наедине сама с собой. Так мне легче сосредоточиться. Причем в группе людей легче, чем самой. Как-то чувство ответственности момента появляется, больше следу за своими реакциями, внимательнее слушаю голос (нам кассету ставили). Честно говоря, мне и правда удалось почувствовать пресловутую тяжесть в кончиках пальцев, тепло различных кусочков тела, но эффекта в долгосрочной перспективе я не поняла. Я не заснула, я не стала чувствовать себя легче или что там еще должно было быть? Ничего такого. Да, полежала какое-то время расслабленно и на этом все. Поэтому больше такой вид медитации меня не прельщает. И сну не способствует точно.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:03 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Tina White писал(а): Мне помогают аутотренинг, только если он проводится в группе людей или в полной тишине наедине сама с собой. Так мне легче сосредоточиться. Причем в группе людей легче, чем самой. Как-то чувство ответственности момента появляется, больше следу за своими реакциями, внимательнее слушаю голос (нам кассету ставили). Честно говоря, мне и правда удалось почувствовать пресловутую тяжесть в кончиках пальцев, тепло различных кусочков тела, но эффекта в долгосрочной перспективе я не поняла. Я не заснула, я не стала чувствовать себя легче или что там еще должно было быть? Ничего такого. Да, полежала какое-то время расслабленно и на этом все. Поэтому больше такой вид медитации меня не прельщает. И сну не способствует точно. Если бы я таким аутотренингом занималась в группе, то точно бы не заснула. Вы правильно подметили про чувство ответственности и о том, что следите за своими реакциями, т. е. все равно находитесь в напряжении, а меня такой аутотренинг очень расслабляет, особенно в теплой постели и когда никто в спину не сопит 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:12 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
natali писал(а): Tina White писал(а): Мне помогают аутотренинг, только если он проводится в группе людей или в полной тишине наедине сама с собой. Так мне легче сосредоточиться. Причем в группе людей легче, чем самой. Как-то чувство ответственности момента появляется, больше следу за своими реакциями, внимательнее слушаю голос (нам кассету ставили). Честно говоря, мне и правда удалось почувствовать пресловутую тяжесть в кончиках пальцев, тепло различных кусочков тела, но эффекта в долгосрочной перспективе я не поняла. Я не заснула, я не стала чувствовать себя легче или что там еще должно было быть? Ничего такого. Да, полежала какое-то время расслабленно и на этом все. Поэтому больше такой вид медитации меня не прельщает. И сну не способствует точно. Если бы я таким аутотренингом занималась в группе, то точно бы не заснула. Вы правильно подметили про чувство ответственности и о том, что следите за своими реакциями, т. е. все равно находитесь в напряжении, а меня такой аутотренинг очень расслабляет, особенно в теплой постели и когда никто в спину не сопит  Мне трудно оценить действие такого на сон, так как проблем со сном обычно нет. Но в принципе в группе я может быть и выдержала такой сеанс на серьезной ноте, глядя как остальные люди это воспринимают серьезно. Но вот почувствовала бы что-то или нет сказать трудно. Но наедине с собой я на таком сосредоточится не смогу точно
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:12 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
В группе заниматься подобным аутотренингом я не пробовала, но не думаю чтобы у меня получилось. Меня зачастую настолько напрягают люди, что расслабиться в их присутствии я бы точно не смогла, тем более что таких людей в данной ситуации много. Мне в норке намного спокойнее и уютнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:22 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Roksanta писал(а): В группе заниматься подобным аутотренингом я не пробовала, но не думаю чтобы у меня получилось. Меня зачастую настолько напрягают люди, что расслабиться в их присутствии я бы точно не смогла, тем более что таких людей в данной ситуации много. Мне в норке намного спокойнее и уютнее. Ага, ну да, я бы тоже в компании людей вряд ли бы расслабилась. Помню, пошла после работы наращивать ресницы, ну вы в курсе, что это обычно занимает около 4-ех часов. Ну пришла к мастерице, легла, глаза закрыла, она и говорит: не волнуйтесь, расслабьтесь, я музыку включу, чтобы вы не переживали - ну и бла-бла-вискас. Я легла, расслабилась, лаппки на груди сложила... и лежу-держу себя в напряжении: я после работы, уставшая, щазз каааак засну здесь прямо у человека под руками, а потом на бок повернусь - ну чтобы удобней, а то еще хуже - возьму и захраплю - вот позорище будет Так что в компании расслабляться бы у меня точно не получилось.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:27 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:28 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Alevan писал(а): Roksanta писал(а): В группе заниматься подобным аутотренингом я не пробовала, но не думаю чтобы у меня получилось. Меня зачастую настолько напрягают люди, что расслабиться в их присутствии я бы точно не смогла, тем более что таких людей в данной ситуации много. Мне в норке намного спокойнее и уютнее. Ага, ну да, я бы тоже в компании людей вряд ли бы расслабилась. Помню, пошла после работы наращивать ресницы, ну вы в курсе, что это обычно занимает около 4-ех часов. Ну пришла к мастерице, легла, глаза закрыла, она и говорит: не волнуйтесь, расслабьтесь, я музыку включу, чтобы вы не переживали - ну и бла-бла-вискас. Я легла, расслабилась, лаппки на груди сложила... и лежу-держу себя в напряжении: я после работы, уставшая, щазз каааак засну здесь прямо у человека под руками, а потом на бок повернусь - ну чтобы удобней, а то еще хуже - возьму и захраплю - вот позорище будет Так что в компании расслабляться бы у меня точно не получилось. Нет, ну настолько расслабится, чтоб аж уснуть, то, конечно, нет  Я о том, что смогла бы это хоть как-то серьезно воспринимать разве что в группе. А наедине с собой я бы нашла себе более занимательное что-то, о чем подумать. А чтоб уснуть, так лучше уж таки фильм включить на небольшой громкости 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 21:54 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Roksanta писал(а): Я как-то пробовала такой аутотренинг, но не для засыпания, а для расслабления организма, так как понимаю, что расслабляться я умею очень плохо. В общем как я ни пыталась и не старалась, а все-равно у меня ничего не получилось. Ни расслабиться ни заснуть. Просто когда ты знаешь что не можешь уснуть и пытаешься искусственно обмануть организм, вернее мозг. Тут если в голове сидит мысль что ты уснуть не можешь, то мозг об этом помнит и не отпускает. Тем более ты еще и думаешь, а правильно ли я делаю упражнение?Нужно довести упражнение до автоматизма, чтобы делать его не задумываясь ни о его механизме, ни о его цели...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 23:19 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
У меня скорее всего терпения никакого не хватит доводить все до автоматизма. я вообще иногда бросаю все на полпути, если у меня долго ничего не получается или не видно хоть какого-то результата. Знаю что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 06:29 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Roksanta писал(а): У меня скорее всего терпения никакого не хватит доводить все до автоматизма. я вообще иногда бросаю все на полпути, если у меня долго ничего не получается или не видно хоть какого-то результата. Знаю что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать. Ну я многое могу и до автоматизма доводить, и на полпути редко что бросаю и то после размышлений-решений, а не импульсивно. Но для этого в делах должен смысл быть мне понятный и приемлимый. А вот такие тренинги я просто сама не начну никогда. А если начну с кем-то, то не продолжу
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 06:36 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Malva писал(а): Roksanta писал(а): Я как-то пробовала такой аутотренинг, но не для засыпания, а для расслабления организма, так как понимаю, что расслабляться я умею очень плохо. В общем как я ни пыталась и не старалась, а все-равно у меня ничего не получилось. Ни расслабиться ни заснуть. Просто когда ты знаешь что не можешь уснуть и пытаешься искусственно обмануть организм, вернее мозг. Тут если в голове сидит мысль что ты уснуть не можешь, то мозг об этом помнит и не отпускает. Тем более ты еще и думаешь, а правильно ли я делаю упражнение?Нужно довести упражнение до автоматизма, чтобы делать его не задумываясь ни о его механизме, ни о его цели... Да нужно расслабиться и ни о чем не думать. В жизни бы не заснула, если бы думала, что должна заснуть. Представьте, что вас качают морские волны, или на поезде едете, слышите стук колес, пусть мысли сами текут плавно и медленно.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 апр 2012, 11:10 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Tetyana писал(а): Представьте, что вас качают морские волны, или на поезде едете, слышите стук колес, пусть мысли сами текут плавно и медленно. Тогда точно не усну! Буду думать, что уже 3 года не была на море, а я море страшно люблю, начну злиться, что не получается поехать, заведусь и в результате будет еще хуже 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 11:20 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
я завжди дуже любила спати в поїздах, їхній стук коліс на мене завжди впливав, як найкраща в світі колискова... Та вдома, уявити таке я не змогла б, адже, як на мене, то це треба відчувати, а не уявляти...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 11:23 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я наоборот не могу,мне весь этот шум мешает,за автобусы вообще молчу,там куда не приклонишься не удобно,если я уж очень хочу спать,тогда может меня вырубит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 11:47 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Софья писал(а): я завжди дуже любила спати в поїздах, їхній стук коліс на мене завжди впливав, як найкраща в світі колискова... Та вдома, уявити таке я не змогла б, адже, як на мене, то це треба відчувати, а не уявляти... Ой, и не говорите єто настоящий кайф) Просто не передать словами, насколько я это лююблю) Я жду даже поездки в поезде как праздника, особенно есои ехать целую ночь..И я не признаюэкспрессов сидячих. Я именно люблю лечь, расслабится и ощущать как тебя качает и мягко постукивает...и звук такой успокаивающий...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 апр 2012, 12:13 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Софья писал(а): я завжди дуже любила спати в поїздах, їхній стук коліс на мене завжди впливав, як найкраща в світі колискова... Та вдома, уявити таке я не змогла б, адже, як на мене, то це треба відчувати, а не уявляти... Дісно - всі люди різні! Я в потязі можу спати максимум 3 год.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 12:17 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я никогда не могу уснуть ни в поезде, ни в маршрутке, как бы удобно не было и как бы долго не продолжалась поездка. Поэтому после поездок я как выжатый лимон. Не могу нормально спать в гостях или у родственников - то холодно, то жарко, то подушка не такая...Наверно не могу расслабиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 12:30 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Malva писал(а): Софья писал(а): я завжди дуже любила спати в поїздах, їхній стук коліс на мене завжди впливав, як найкраща в світі колискова... Та вдома, уявити таке я не змогла б, адже, як на мене, то це треба відчувати, а не уявляти... Ой, и не говорите єто настоящий кайф) Просто не передать словами, насколько я это лююблю) Я жду даже поездки в поезде как праздника, особенно есои ехать целую ночь..И я не признаюэкспрессов сидячих. Я именно люблю лечь, расслабится и ощущать как тебя качает и мягко постукивает...и звук такой успокаивающий... Да, я поезда тоже обожаю. Причем в отличие от большинства люблю верхнюю полку. И сплю хорошо, и просто полежать люблю и в окошко посмотреть пока еще не темно. А вот в автобусе хорошо ехать, если не больше 3-4 часов. А спать всю ночь - это просто кошмар, шея и спина болит неимоверно
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 13:27 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Cheremxa писал(а): Malva писал(а): Софья писал(а): я завжди дуже любила спати в поїздах, їхній стук коліс на мене завжди впливав, як найкраща в світі колискова... Та вдома, уявити таке я не змогла б, адже, як на мене, то це треба відчувати, а не уявляти... Ой, и не говорите єто настоящий кайф) Просто не передать словами, насколько я это лююблю) Я жду даже поездки в поезде как праздника, особенно есои ехать целую ночь..И я не признаюэкспрессов сидячих. Я именно люблю лечь, расслабится и ощущать как тебя качает и мягко постукивает...и звук такой успокаивающий... Да, я поезда тоже обожаю. Причем в отличие от большинства люблю верхнюю полку. И сплю хорошо, и просто полежать люблю и в окошко посмотреть пока еще не темно. А вот в автобусе хорошо ехать, если не больше 3-4 часов. А спать всю ночь - это просто кошмар, шея и спина болит неимоверно Да, кстати по єтому поводу - вы слышали что сейчас в укразизніци есть план поделать поезда скоросніми с сидячими местами - якобы больше выгоды будет. Мне это вообще не нравится, я не могу ездить в сидячих поездах, мало того, там еще и телефизор влючают - и никак не вздемнуть, приезжешшь с разбитым ощущнием, как будто всю ночь на копальнях...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|