Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 10:13 Re: Весенний авитаминоз
Думаю, что вкусно. Крапива на вкус нейтральная, она блюдо не испотрит
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 10:52 Re: Весенний авитаминоз
Этой весной у меня не было авитаминоза, что странно для меня. Ведь раньше я просто страдала от него - упадок сил, боли в голове и низкое давление, спасалась витаминами и фруктами, пила различные чаи травяные, которые бабушка делала, либо в аптеке покупала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 16:04 Re: Весенний авитаминоз
Давайте начнем с того, что нехватка одного или группы витаминов это гиповитаминоз, а сейчас в весенние месяцы, когда стала появляться первая зелень на прилавках - вот и решение проблемы. Основной помощник в борьбе с нехваткой витаминов – сбалансированное и разнообразное питание, с которым в организм поступают и белки, и жиры, и углеводы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 17:49 Re: Весенний авитаминоз
Знаю, что против авитаминоза нужно кушать петрушку и капусту, черемшу кстате тоже полезно. И сама недавно узнала для себя что именно в петрушке очень много витамина с, в пять раз больше чем в апельсинах и лимонах, даже никогда бы не подумала
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 17:56 Re: Весенний авитаминоз
Я давно знала такое, что в наша зелень - это лук и укроп, и петрушка, и фенхель, и черемша, и крапива, да и многое, что растет на наших огородах - кладезь витаминов. Так что весенний авитаминоз нам не грозит!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 18:01 Re: Весенний авитаминоз
Я раньше и петрушку и черемшу на дух не переносила, а как поначитывалась колько там витаминов, так кушаю как только начинаеться сезон, сейчас петрушку практически во все блюда добавляю. А вот базилик никак не могу себя заставить кушать, он мне воняет клопами и даже веточку не могу взять в рот
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 18:03 Re: Весенний авитаминоз
LenaBoginy писал(а): Этой весной у меня не было авитаминоза, что странно для меня. Ведь раньше я просто страдала от него - упадок сил, боли в голове и низкое давление, спасалась витаминами и фруктами, пила различные чаи травяные, которые бабушка делала, либо в аптеке покупала. Я вообще его не чувствую, обычно осенью себя неважно чувствую, а весной- очень даже! Наверное, солнце заменяет все витамины хорошим и бодрым настроением.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 23:21 Re: Весенний авитаминоз
Хорошее настроение для хорошего самочувствия первейшее дело. Это факт.
А я петрушку люблю очень. И грызу ее просто так живьем без ничего. Частенько даже когда она идет в виде украшения и кушать ее вообще-то не принято, я ее все-равно съедаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 10:00 Re: Весенний авитаминоз
Сейчас, когда начался сезон овощей, и пошли всякие редиски, более натуральные не пластиковые на вкус огурцы, то стараюсь покупать как можно чаще. Петрушку тоже сегодня куплю, знаю, что в ней полно витаминов, но не люблю ее жутко, вообще зелень не уважаю, только листья лука люблю. Но заставляю себя есть, лучше это, чем таблетки, пусть даже и витамины, но как никак сказываются на печени. Еще насильно запихиваю в себя морковь, т.к. очень полезно для глаз, а я сейчас повернута на этой теме. Может, то даст советы, что еще полезного надо кушать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 20:22 Re: Весенний авитаминоз
Я обожаю петрушку и уже активно ее ем. Но вот лука зеленого совсем не переношу, хоть и знаю, что полезно
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 20:31 Re: Весенний авитаминоз
Я делаю каждый день салат из свежих овощей и зелени: пучок петрушки и укропа, зеленого лука, огурца, редиски, пекинской капусты , яйца и заправляю сметаной или маойнезом, кто как любит. Мои пока едят с удовольствием, не приелось. Правда, для разнообразия могу добавить крабовых полочек, но не постоянно..
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:16 Re: Весенний авитаминоз
У меня муж укропа не любит вообще. Я уже столько раз старалась его обмануть и давала в еду, но он всегда понимал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:20 Re: Весенний авитаминоз
Ой, очень жалко, что Ваш муж не оценит по достоинству молодую картошечку с укропом, чесноком и сливочным маслом.....
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:23 Re: Весенний авитаминоз
Ларина писал(а): Ой, очень жалко, что Ваш муж не оценит по достоинству молодую картошечку с укропом, чесноком и сливочным маслом..... У меня уже слюни потекли....... Жду- не дождусь пока появится молодая картошка. В нет тоже витаминки есть
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:31 Re: Весенний авитаминоз
ПНВ писал(а): Ларина писал(а): Ой, очень жалко, что Ваш муж не оценит по достоинству молодую картошечку с укропом, чесноком и сливочным маслом..... У меня уже слюни потекли....... Жду- не дождусь пока появится молодая картошка. В нет тоже витаминки есть Так витаминки есть и в картошечке, и в чесночке, и ,( мы мужу не скажем) в укропе. А к обеду мы еще сделаем салат из свежих овощей - я Вас приглашаю, - сделаем бутики из слабосоленой семги, сухое винцо и приятный вечер обеспечен.
За это сообщение автора Ларина поблагодарил: ПНВ (27 апр 2012, 22:34) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 13:56 Re: Весенний авитаминоз
Леди-Ю писал(а): Я обожаю петрушку и уже активно ее ем. Но вот лука зеленого совсем не переношу, хоть и знаю, что полезно А я обожаю зеленый лук, только ем его когда знаю, что вечер например проведу дома, а то потм запах изо рта неприятный и чтоб его уничтожить нужно куча времени. Тоже самое с черемшой, от нее такой чесночный запах, тоже потом не очень то и приятно, хотя во всем этом витаминов просто куча
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 21:59 Re: Весенний авитаминоз
Ирена писал(а): Леди-Ю писал(а): Я обожаю петрушку и уже активно ее ем. Но вот лука зеленого совсем не переношу, хоть и знаю, что полезно А я обожаю зеленый лук, только ем его когда знаю, что вечер например проведу дома, а то потм запах изо рта неприятный и чтоб его уничтожить нужно куча времени. Тоже самое с черемшой, от нее такой чесночный запах, тоже потом не очень то и приятно, хотя во всем этом витаминов просто куча А я была сегодня на даче вечером, просто глазам не поверила)откуда не возтмись, видимо с просшлого года повылазила зелет=гная петруушка, зеленый лук разных видов, кресс-салат и чеснок) Такая прелесть,я конечно же этого добра нагребла полный кулечек, вот сейчас буду обильно посыпать зеленью картошку жаренную)Просто глаз радуется)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 22:16 Re: Весенний авитаминоз
ой,как аппетитно!!! Я тоже обожаю зеленью посыпать любые блюда! А я на завтра решила сварить свекольник - полезно, все витамины, почти, сохраняются и в жару достать свекольник из холодильника, положить сметану и насладиться прохладой...
За это сообщение автора Ларина поблагодарил: Malva (28 апр 2012, 23:05) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 23:10 Re: Весенний авитаминоз
Ларина писал(а): ой,как аппетитно!!! Я тоже обожаю зеленью посыпать любые блюда! А я на завтра решила сварить свекольник - полезно, все витамины, почти, сохраняются и в жару достать свекольник из холодильника, положить сметану и насладиться прохладой... Спасибо вам большое за идею, Ларина) Я как раз на майские праздники дома и хотела попробовать какой-то новый рецепт) И Вы знаете, что я никогда не пробовала делать свекольник, даже не знала что это такое.Посмотрела только что - как же аппетитно) Как будто бы холодный борщ с колбасой и горошком)Так аппетитно)))Буду пробовать)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 23:36 Re: Весенний авитаминоз
Malva писал(а): Ларина писал(а): ой,как аппетитно!!! Я тоже обожаю зеленью посыпать любые блюда! А я на завтра решила сварить свекольник - полезно, все витамины, почти, сохраняются и в жару достать свекольник из холодильника, положить сметану и насладиться прохладой... Спасибо вам большое за идею, Ларина) Я как раз на майские праздники дома и хотела попробовать какой-то новый рецепт) И Вы знаете, что я никогда не пробовала делать свекольник, даже не знала что это такое.Посмотрела только что - как же аппетитно) Как будто бы холодный борщ с колбасой и горошком)Так аппетитно)))Буду пробовать))) Мальвочка, Вам очень понравится! Только я делаю с отварным мясом вместо колбасы и не всегда кладу горошек, мои больше без него любят, но это дело вкуса.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|