Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 20:36 Re: Домашняя обувь
Tetyana писал(а): А вы когда походите босиком, у вас пятки в порядке остаются? Я сразу чувствую, что пятки начинают сильнее сохнуть, да и педикюр после такого хождения не идеальный становится. А пол хоть и мою каждый день, но ноги приходится мыть, прежде чем обуться. Я не замечала такой зависимости, пятки вроде в порядке. Вот когда по улице, да по камешкам или песочку тогда да(( Ну я тоже мою ноги всегда перед тем как обуваюсь, но меня это не напрягает. А вот то, что убираю намного чаще это да, иногда достает, босиком ведь каждую песчинку чувствуешь, я сейчас и по нескольку раз в день бывает мою, зато потом так комфортно становится)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 апр 2012, 22:00 Re: Домашняя обувь
jenifer писал(а): Tetyana писал(а): А вы когда походите босиком, у вас пятки в порядке остаются? Я сразу чувствую, что пятки начинают сильнее сохнуть, да и педикюр после такого хождения не идеальный становится. А пол хоть и мою каждый день, но ноги приходится мыть, прежде чем обуться. Я не замечала такой зависимости, пятки вроде в порядке. Вот когда по улице, да по камешкам или песочку тогда да(( Ну я тоже мою ноги всегда перед тем как обуваюсь, но меня это не напрягает. А вот то, что убираю намного чаще это да, иногда достает, босиком ведь каждую песчинку чувствуешь, я сейчас и по нескольку раз в день бывает мою, зато потом так комфортно становится))) Я в носках когда хожу то пол мою еще чаще, ибо носки потом отстирать совсем невозможно, особенно светлые))) А пятки как-то немного грубеют от хождения по полу, но это мелочи, смазал на ночь кремом и все, а педикюр не портится совсем у меня.... Зато для ног реально расслабление, я даже чувсвую как ноги мне говорят "Спасибо" каждую секунду)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2012, 14:36 Re: Домашняя обувь
Tetyana писал(а): А вы когда походите босиком, у вас пятки в порядке остаются? Я сразу чувствую, что пятки начинают сильнее сохнуть, да и педикюр после такого хождения не идеальный становится. А пол хоть и мою каждый день, но ноги приходится мыть, прежде чем обуться. Я летом тоже замечала, если дома босой ходить, то пяточки явно не радуются этому. Суховатыми становятся, и даже подобие трещин начало прошлым летом проявляться. Поэтому в хб носочках приходиться привыкать ходить. Хотя босиком, по полу , после каблуков - просто блаженство. Мы живем на первом этаже, и даже если по 2 раза в день мыть, грязь натягивается, поэтому перед тем как обуться, ножки моем 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 апр 2012, 15:25 Re: Домашняя обувь
Jasmin22 писал(а): Tetyana писал(а): А вы когда походите босиком, у вас пятки в порядке остаются? Я сразу чувствую, что пятки начинают сильнее сохнуть, да и педикюр после такого хождения не идеальный становится. А пол хоть и мою каждый день, но ноги приходится мыть, прежде чем обуться. Я летом тоже замечала, если дома босой ходить, то пяточки явно не радуются этому. Суховатыми становятся, и даже подобие трещин начало прошлым летом проявляться. Поэтому в хб носочках приходиться привыкать ходить. Хотя босиком, по полу , после каблуков - просто блаженство. Мы живем на первом этаже, и даже если по 2 раза в день мыть, грязь натягивается, поэтому перед тем как обуться, ножки моем  Ну не знаю, мне кажется летом пятки пересыхают у всех и вся. Вот у меня летом пятки сохнут и становтяся жестче от ношения босоножек и шлепок. Видимо, сухой воздух, дорожная пыль, палящее солнце, тепература и тфердая поверность обуви делают свое дело. Поэтому пол я бы не винила, моим пяткам что-так что так летом плохо, нуждаются в кремах....
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 апр 2012, 16:56 Re: Домашняя обувь
Jasmin22 писал(а): Tetyana писал(а): А вы когда походите босиком, у вас пятки в порядке остаются? Я сразу чувствую, что пятки начинают сильнее сохнуть, да и педикюр после такого хождения не идеальный становится. А пол хоть и мою каждый день, но ноги приходится мыть, прежде чем обуться. Я летом тоже замечала, если дома босой ходить, то пяточки явно не радуются этому. Суховатыми становятся, и даже подобие трещин начало прошлым летом проявляться. Поэтому в хб носочках приходиться привыкать ходить. Хотя босиком, по полу , после каблуков - просто блаженство. Мы живем на первом этаже, и даже если по 2 раза в день мыть, грязь натягивается, поэтому перед тем как обуться, ножки моем  Вот эта-то пыль и грязь, которой в тапочках практически не заметно, но сразу чувствуешь, если босиком, для меня еще одна из причин ходить таки обутой. Я с ума сойду если через каждые полчаса ноги мыть, если вдруг хочу сесть с ногами на диван у телевизора и т.п. Все-таки я за удобные тапочки, в них мои ноги тоже "спасибо" говорят после даже мягких туфлей целый день
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2012, 19:58 Re: Домашняя обувь
Cheremxa писал(а): Jasmin22 писал(а): Tetyana писал(а): А вы когда походите босиком, у вас пятки в порядке остаются? Я сразу чувствую, что пятки начинают сильнее сохнуть, да и педикюр после такого хождения не идеальный становится. А пол хоть и мою каждый день, но ноги приходится мыть, прежде чем обуться. Я летом тоже замечала, если дома босой ходить, то пяточки явно не радуются этому. Суховатыми становятся, и даже подобие трещин начало прошлым летом проявляться. Поэтому в хб носочках приходиться привыкать ходить. Хотя босиком, по полу , после каблуков - просто блаженство. Мы живем на первом этаже, и даже если по 2 раза в день мыть, грязь натягивается, поэтому перед тем как обуться, ножки моем  Вот эта-то пыль и грязь, которой в тапочках практически не заметно, но сразу чувствуешь, если босиком, для меня еще одна из причин ходить таки обутой. Я с ума сойду если через каждые полчаса ноги мыть, если вдруг хочу сесть с ногами на диван у телевизора и т.п. Все-таки я за удобные тапочки, в них мои ноги тоже "спасибо" говорят после даже мягких туфлей целый день Летом я однозначно хожу босиком, да грязь конечно чувствуется, по этому и пылесошу чаще.
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 01 май 2012, 14:45 Re: Домашняя обувь
Cheremxa писал(а): Jasmin22 писал(а): Tetyana писал(а): А вы когда походите босиком, у вас пятки в порядке остаются? Я сразу чувствую, что пятки начинают сильнее сохнуть, да и педикюр после такого хождения не идеальный становится. А пол хоть и мою каждый день, но ноги приходится мыть, прежде чем обуться. Я летом тоже замечала, если дома босой ходить, то пяточки явно не радуются этому. Суховатыми становятся, и даже подобие трещин начало прошлым летом проявляться. Поэтому в хб носочках приходиться привыкать ходить. Хотя босиком, по полу , после каблуков - просто блаженство. Мы живем на первом этаже, и даже если по 2 раза в день мыть, грязь натягивается, поэтому перед тем как обуться, ножки моем  Вот эта-то пыль и грязь, которой в тапочках практически не заметно, но сразу чувствуешь, если босиком, для меня еще одна из причин ходить таки обутой. Я с ума сойду если через каждые полчаса ноги мыть, если вдруг хочу сесть с ногами на диван у телевизора и т.п. Все-таки я за удобные тапочки, в них мои ноги тоже "спасибо" говорят после даже мягких туфлей целый день КОнечно по поводу того чтобы залезть на диван вы безусловно правы. Я тоже на выходных постоянно пытаюсь влезть на диван - то покушать мороженного, то поговорить по телефону, о помсмотерть телевизор. И в этих перерываю хочется протянуть ножки, дать им немного отдохнуть. Конечно, каждый раз мыть ноги тяжело. так что я - за носки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 май 2012, 14:51 Re: Домашняя обувь
Malva писал(а): КОнечно по поводу того чтобы залезть на диван вы безусловно правы. Я тоже на выходных постоянно пытаюсь влезть на диван - то покушать мороженного, то поговорить по телефону, о помсмотерть телевизор. И в этих перерываю хочется протянуть ножки, дать им немного отдохнуть. Конечно, каждый раз мыть ноги тяжело. так что я - за носки... Носки в этом плане конечно же лучше, чем босые ноги, с них легче стряхнуть что-то, если и пристанет, да и пристает все же меньше. Но я за тапочки-шлепанцы так как они вообще эту проблему решают, поскольку их можно на полу оставить легко, а потом так же легко обуть 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 01 май 2012, 16:46 Re: Домашняя обувь
Cheremxa писал(а): Malva писал(а): КОнечно по поводу того чтобы залезть на диван вы безусловно правы. Я тоже на выходных постоянно пытаюсь влезть на диван - то покушать мороженного, то поговорить по телефону, о помсмотерть телевизор. И в этих перерываю хочется протянуть ножки, дать им немного отдохнуть. Конечно, каждый раз мыть ноги тяжело. так что я - за носки... Носки в этом плане конечно же лучше, чем босые ноги, с них легче стряхнуть что-то, если и пристанет, да и пристает все же меньше. Но я за тапочки-шлепанцы так как они вообще эту проблему решают, поскольку их можно на полу оставить легко, а потом так же легко обуть  Тапочки-шлепанцы действильно очень удобны, зимой без них никак не обойдешься. Помню когда была маленькой тапочки были совсем не такими. У моих родителей все тапочки было другого плана - на тонкой резиновой подошве, и с задниками. В форме шлепанцев вообще не припоминаю тапочек, и в продаже не видела, интересно, а в 80-х уже появились мягкие шлепанцы-тапочки?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 01 май 2012, 21:51 Re: Домашняя обувь
Malva писал(а): Cheremxa писал(а): Malva писал(а): КОнечно по поводу того чтобы залезть на диван вы безусловно правы. Я тоже на выходных постоянно пытаюсь влезть на диван - то покушать мороженного, то поговорить по телефону, о помсмотерть телевизор. И в этих перерываю хочется протянуть ножки, дать им немного отдохнуть. Конечно, каждый раз мыть ноги тяжело. так что я - за носки... Носки в этом плане конечно же лучше, чем босые ноги, с них легче стряхнуть что-то, если и пристанет, да и пристает все же меньше. Но я за тапочки-шлепанцы так как они вообще эту проблему решают, поскольку их можно на полу оставить легко, а потом так же легко обуть  Тапочки-шлепанцы действильно очень удобны, зимой без них никак не обойдешься. Помню когда была маленькой тапочки были совсем не такими. У моих родителей все тапочки было другого плана - на тонкой резиновой подошве, и с задниками. В форме шлепанцев вообще не припоминаю тапочек, и в продаже не видела, интересно, а в 80-х уже появились мягкие шлепанцы-тапочки? Я вот не помню, чтоб по квартире ходили в тапочках с задниками. А вот в деревне у бабушки - там все такпочки менно с задниками были и бабушка часто их загибала внутрь для удобства. А у родителей всегда были тапочки-шлепанцы комнатные, но не такие пушистые как сейчас, а таки намного жестче, верх был из ткани похожей на пальтовую как правило в клеточку. Но и изнашивались они намного медленнее, чем теперешние плоские на подошве из непойми-чего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 13:38 Re: Домашняя обувь
Я как жарко дома, то хожу в старых резиновых вьетнамках, так как в обычных домашних тапках жарко, а босыми ногами на ламинате всеравно прохладно, а еще заметила, что бываепт в домашних тапках нога потеет, так нужно одевать носочки, чтоб в тапочках не появлялься неприятный запах
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 14:15 Re: Домашняя обувь
Я покупаю тапочки на рынке, там палатка закарпатских таких тапок, жилетов из овчины. На зиму болие теплые тапки с овчиной, и обычные такие, когда тепло.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 14:22 Re: Домашняя обувь
А я дома во вьетнамках хожу уже пол года))) старые тапки порвались, а новые никак не кулю - ничего на меня не смотрит. А я люблю когда и дома ножки красиво выглядят. Босиком люблю, НО пяточки конечно убиваются достаточно быстро, да и в кровать проходя мимо не прыгнешь, а я это люблю)) надо идти мыть ноги, в тапочках идти до кровати... Длинно! А пол сколько не мой, всё равно какие-то крошечки и песчинки появляются очень быстро, особенно когда в доме дети.
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 15:55 Re: Домашняя обувь
Раніше завжди ходила боса, але останнім часом почали боліти пятки, то приходиться взуватись, так легше.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 15:08 Re: Домашняя обувь
Я хожу босиком и через день пылесошу, грязь в основном только в коридоре накапливается, а в тапках и носках сейчас ходить очень жарко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 19:11 Re: Домашняя обувь
Жаклин писал(а): Я хожу босиком и через день пылесошу, грязь в основном только в коридоре накапливается, а в тапках и носках сейчас ходить очень жарко. Ну мне совсем не жарко как раз в тапках и носках. Причем мне иногда кажется, что как раз в тапках без носков даже как-то жарче... А в носках очень удобно: и ножка защищена и тапочек не грязниться так быстро, и где-то можно и без тапочек перейти если что. К тому же прогноз обещает похолодание вроде бы скоро
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 19:37 Re: Домашняя обувь
Я особисто люблю,щоб ноги відпочивали,навіть зимою вдом ходжу без носків і мало коли тапки взуваю)))
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 19:53 Re: Домашняя обувь
а я в зависимости от погоды. Часто зимой хожу просто в теплых носках, мне так удобно а главное ногам тепло и ничего не мешает, если жарко как сейчас на улице то либо босиком либо в тапочках. Мне кажется, что так ходят практически все, жарко не насунешь на ноги носки а холодно мерзнуть не будешь ведь.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 19:58 Re: Домашняя обувь
Мені в тапках не зручно,тому що постійно то знімати,то взувати,то не ясно де вони,шукати,це якщо взути і не знімати,то ще можна))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 20:09 Re: Домашняя обувь
olexandrivna писал(а): Мені в тапках не зручно,тому що постійно то знімати,то взувати,то не ясно де вони,шукати,це якщо взути і не знімати,то ще можна)))) А мне как раз тем, что легко снять-обуть тапки домашние и нравятся - это все просто дело привычки. Я когда с дивана ноги опускаю, то всегда сразу в тапочки попадаю не глядя, если никто перед этим не походит и не отодвинет. olexandrivna писал(а): Я особисто люблю,щоб ноги відпочивали,навіть зимою вдом ходжу без носків і мало коли тапки взуваю))) А мне вот не понятно чем носки-то отдыхать ногам мешают?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|