Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 20:43 Re: Какую погоду Вы любите ?
Вот-вот. На календаре вроде бы еще весна, а по ощущениям уже полноценное лето. Так что меня с утра когда одеваюсь чтобы выходить из дому, даже стопорит - не могу решить что бы его такого одеть, чтоб с утра не замерзнуть, а днем не поджариться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 22:19 Re: Какую погоду Вы любите ?
Roksanta писал(а): Вот-вот. На календаре вроде бы еще весна, а по ощущениям уже полноценное лето. Так что меня с утра когда одеваюсь чтобы выходить из дому, даже стопорит - не могу решить что бы его такого одеть, чтоб с утра не замерзнуть, а днем не поджариться. Да, абсолютно так! Я выхожу из дому рано, в 7.40, и очень сложно в этот час оценить реальную температуру. Кажется как-то сыро и зябко полсе ночи, и я одеваю пиджак, но еще не доходя до маршрутки несу его в руках. А одеться в футблолку и страшно замерзнуть, и как-то не с руки - все таки еще неделю назад теплую куртку носила....
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 22:24 Re: Какую погоду Вы любите ?
Вроде, через несколько дней опять похолодает, но это на пару - тройку дней, а потом опять - лето! Главное только, чтоб не жарило нас, как яичницу на сковородке, а то очень сложно переносить такую спЭку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 10:42 Re: Какую погоду Вы любите ?
Я взагалі від даної погоди перебуваю в легкому шоці  Звісно, я дуже чекала на потепління, воно було мною бажане, проте ж не так раптово. Особисто я, моментально із зимового одягу та взуття перейшла на літнє. З весняного гардеробу практично нічого не встигла поносити... Якось неправильно це все...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 апр 2012, 21:01 Re: Какую погоду Вы любите ?
[quote="Ларина"]Вроде, через несколько дней опять похолодает, но это на пару - тройку дней, а потом опять - лето! Главное только, чтоб не жарило нас, как яичницу на сковородке, а то очень сложно переносить такую спЭку.[/quo Так как будут заморозки (их передают на четверг и пятницу ночью), то переживаю за высаженную рассаду цветов, особенно за нежные эустомы и фиалки. Кроме того могут поотпадать цветы и почки на фруктовых деревьях, которые и так пострадали зимой. так что я бы оставила такую погоду как сейчас - жарко, но вмеру, утром и вечером приятная свеежсть
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 22:22 Re: Какую погоду Вы любите ?
Если мне не изменяет память, то каждый год, в период, когда начинают цвести абрикосы - наблюдаются ночные заморозки и общее похолодание, но это на пару дней.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 22:25 Re: Какую погоду Вы любите ?
Ларина писал(а): Если мне не изменяет память, то каждый год, в период, когда начинают цвести абрикосы - наблюдаются ночные заморозки и общее похолодание, но это на пару дней. Именно так, когда начинают цвести абрикосы и терновник, то холодина неприятная. В квартире в этот период стараемся включать обогреватель. Но это продолжается не больше недели.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2012, 10:26 Re: Какую погоду Вы любите ?
Ларина писал(а): Если мне не изменяет память, то каждый год, в период, когда начинают цвести абрикосы - наблюдаются ночные заморозки и общее похолодание, но это на пару дней. А хіба цього року цвістимуть абрикоси? Невже в когось це дерево під час нашої сурової зими не замерзло? Бо у мене, та в усіх в кого я бачила, абрикоси стоять голі... Звісно, маю надію, що вони відійдуть, та плодів, а від так і цвітіння цього року чекати не варто...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 апр 2012, 11:21 Re: Какую погоду Вы любите ?
Софья писал(а): Ларина писал(а): Если мне не изменяет память, то каждый год, в период, когда начинают цвести абрикосы - наблюдаются ночные заморозки и общее похолодание, но это на пару дней. А хіба цього року цвістимуть абрикоси? Невже в когось це дерево під час нашої сурової зими не замерзло? Бо у мене, та в усіх в кого я бачила, абрикоси стоять голі... Звісно, маю надію, що вони відійдуть, та плодів, а від так і цвітіння цього року чекати не варто... Да... Унас тоже в этом году подмерзли абрикоски. Вот вчера как раз была у родителей и наблюдала эту безрадостность  Но дополнительные почки пробиваются. А вот, что плодов не будет - это грустно так как я их очень люблю
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 11:26 Re: Какую погоду Вы любите ?
Я теж їх дуже люблю... Гадаю, що цього року, абрикоси до нас завозитимуть із теплих країн і коштувати вони будуть ну, просто дуже дорого... Та нічого, сподіватимемося, що наступного року, відпочивши за рік, ці дерева нас побалують своїми плодами)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 15:50 Re: Какую погоду Вы любите ?
Cheremxa писал(а): Софья писал(а): Ларина писал(а): Если мне не изменяет память, то каждый год, в период, когда начинают цвести абрикосы - наблюдаются ночные заморозки и общее похолодание, но это на пару дней. А хіба цього року цвістимуть абрикоси? Невже в когось це дерево під час нашої сурової зими не замерзло? Бо у мене, та в усіх в кого я бачила, абрикоси стоять голі... Звісно, маю надію, що вони відійдуть, та плодів, а від так і цвітіння цього року чекати не варто... Да... Унас тоже в этом году подмерзли абрикоски. Вот вчера как раз была у родителей и наблюдала эту безрадостность  Но дополнительные почки пробиваются. А вот, что плодов не будет - это грустно так как я их очень люблю У меня..тьфу-тьфу чтоб не сглазить, абрикосы практически не померзли. ЕСть отдельные веточки сухие, но это ерунда, и абрикосы цвели очень хорошо. По всей округе. И только отцвели, боюсь если будут заморозки то весь урожай пропадет, будет очень обидно, я их так жду...так само персики, вишни, яблони...сейчас все в цвету...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 май 2012, 15:32 Re: Какую погоду Вы любите ?
Я так чекала на тепло, так мріяла про нього... А зараз, можете усі мене лаяти, та все моє нутро прагне прохолодної погоди, нехай краще іде дощ, а ніж має постійно сівтити це палюче сонце... Я собі так уявила, це ж якщо у нас весна така, то яким вже буде літо? Не розумію, як гіпертоніки переносять таку жару?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 май 2012, 15:39 Re: Какую погоду Вы любите ?
Malva писал(а): У меня..тьфу-тьфу чтоб не сглазить, абрикосы практически не померзли. ЕСть отдельные веточки сухие, но это ерунда, и абрикосы цвели очень хорошо. По всей округе. И только отцвели, боюсь если будут заморозки то весь урожай пропадет, будет очень обидно, я их так жду...так само персики, вишни, яблони...сейчас все в цвету... Вот вчера ездили вечером в родную деревню мужа, так там абрикосы не то что подмерзли, а пару деревьев вообще полностью замерзло и уже не отрастает совсем Софья писал(а): Я так чекала на тепло, так мріяла про нього... А зараз, можете усі мене лаяти, та все моє нутро прагне прохолодної погоди, нехай краще іде дощ, а ніж має постійно сівтити це палюче сонце... Я собі так уявила, це ж якщо у нас весна така, то яким вже буде літо? Не розумію, як гіпертоніки переносять таку жару? Ну в этом плане прогноз пока что обещает как раз облегчение жары. Уже завтра должно быть чуть прохладнее, а дальше больше и к тому же дожди 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 май 2012, 15:46 Re: Какую погоду Вы любите ?
А хтось щось чув про заморозки? Справа в тім, що у нас уже посходила картопля на городі, а сусідка постійно лякає цими заморозками, які повинні бути з дня на день... Ми тепер почали шкодувати, що так рано посадили цього року картоплю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 01 май 2012, 16:59 Re: Какую погоду Вы любите ?
Софья писал(а): А хтось щось чув про заморозки? Справа в тім, що у нас уже посходила картопля на городі, а сусідка постійно лякає цими заморозками, які повинні бути з дня на день... Ми тепер почали шкодувати, що так рано посадили цього року картоплю... Софья, я сегодня смотрела прогноз погоды по 2 сайтам и заморозков не увидела. Хотя еще 4с дня назад они были нарисованы, и по радио про заморозки обьявляли. Так что возможно их еще и не будет . Они должны были быть на эту пятницу и выходные, но ничего нету. Зао с пятницы по вторник нарисован дождь)))Я с радостью его жду) А снижение на 8 градусов уже с завтрашнего дня)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 май 2012, 17:18 Re: Какую погоду Вы любите ?
Супер, як добре, що накінець впаде температура, бо я більше не витримаю. Сьогодні на роботі пробувала включати кондиціонер, та вимушена була швиденько його вимкнути, оскільки ніс забився раптово, тому сиджу і парюся. Рятує лише одне, що я скинула взуття із ніг та поставила босі ноги на холодну підлогу, ви й уявити собі не можите, яку від цього отримую насолоду)))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 01 май 2012, 21:46 Re: Какую погоду Вы любите ?
Софья писал(а): А хтось щось чув про заморозки? Справа в тім, що у нас уже посходила картопля на городі, а сусідка постійно лякає цими заморозками, які повинні бути з дня на день... Ми тепер почали шкодувати, що так рано посадили цього року картоплю... Моя мама что-то тоже о заморозках слышала до минус 4. Но я для моего города смотрела прогнозы, то ничего такого не видела и даже такого снижения температуры, чтоб к заморозкам приближалось не вижу. Кстати, насчет картошки, то чтоб перестраховаться, можно ее окучить максимально засыпая всходы землей. Тогда даже если и будут заморозки, то подмерзнет только те листики, что остануться сверху, а основные стебли будут спасены 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 май 2012, 22:12 Re: Какую погоду Вы любите ?
Да, как то рано потеплело. У нас позавчера +30 было, а дождей до этого , как у других, совсем не было. А завтра на дачу собрались, похолодания пока не хочется. А вообще, летом хочется холода, зимой-тепла 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 02 май 2012, 11:03 Re: Какую погоду Вы любите ?
Я на градусник сьогодні не подивилася, та мені здається, що надворі вже прохолодніше. Тобто, палюче сонце світить, нікуди воно не поділося, та поряд з ним віє прохолодний вітерець... Аби ще на кілька градусів знизилася температура, було б саме те...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 май 2012, 13:50 Re: Какую погоду Вы любите ?
По-моему, чае всего нас все-равно что-то в погоде не устраивает. Например: вроде как хорошая погода для посадки картохи - когда не холодно и нет дождя. И даже когда жарко - можно совместить эту картоху с загоранием. Но тем не менее стоит поторчать на огороде 1-2 часа - и все: тебе уже рисуется зима, тучки, прохлада и т.д. Делаю вывод: нам нравится та погода, которая сиюминутно устраивает нас во всех отношениях: подходит к одежде (не холодно и не жарко) и точно отвечает нынешним потребностям.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|