Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 22:30 Re: Вегетарианство
Нет,я не строгий веган,ем молочные продукты,рыбу очень редко,когда захочет организм,а отказом от мяса стала в первую очередь причина плохого самочувствия,я в 30лет чувствовала себя старухой........Первый раз постилась и поняла,что могу спокойно обходиться без этой еды,кстати,тем самым постоянно стимулирую силу воли.А детям готовлю мясные блюда,и считаю,что они сами вправе выбирать,что им есть.,поэтому не навязываю ни кому свой образ жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 май 2012, 22:44 Re: Вегетарианство
Самое интересное, что все почему-то считают вегеарианство вредным, а тем не менее более вредным есть не вегетарианство. Я не имею ввиду детей, ребенок должен есть все, но полноценный взрослый человек получит только пользу. Моя соседка-вегетарианец, не ест только мясо, но вы бы видели ее в ее 55 лет! Она не то что вглядит моложе, она выглядит моложе наверное на треть возраста...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 22:50 Re: Вегетарианство
Я по этому поводу отвечу так Когда 70-него Бернарда Шоу спросилио его самочувствии,он ответил-Прекрасно и еще раз прекрасно,только меня докучают врачи,говоря,что я умру,потому как не ем мяса А когда 90-него Шоу спросили о его здоровье,он ответил-Прекрасно.Больше меня никто не беспокоит.Все врачи,которые мучили меня,что я не ем мяса,уже умерли
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 май 2012, 23:18 Re: Вегетарианство
Вложения:
0_6b68d_80f1338_XL.jpg [ 187.48 KIB | Просмотров: 1737 ]
За это сообщение автора Malva поблагодарил: svetik7777 (08 май 2012, 13:49) |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 09 май 2012, 21:58 Re: Вегетарианство
Вегетарианство это проявление миролюбия,сочувствия,неровнодушия и просто здравого смысла!
Вложения:
ZM85N7Lcv3M.jpg [ 33.21 KIB | Просмотров: 1733 ]
x_b55adb74.jpg [ 72.04 KIB | Просмотров: 1733 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 18:52 Re: Вегетарианство
А я наоборот очень много читала о том, что люди которые употребляют мало мясных блюд или вообще их не употребляют, скорее стареют. У человека который употребляет красное мясо выносливее сердечно-сосудистая система и менно мясо помагает поддерживать баланс холестерина в крови, что оберегает от сбоев обменные процесы, а все это отражаеться на внешнем виде и молодости
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 13 май 2012, 23:05 Re: Вегетарианство
Сейчас вообще диетологи советуют мясоедам после 35 отказаться от красного мяса,так что это абсурд на счет старения. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 16:54 Re: Вегетарианство
svetik7777 писал(а): Сейчас вообще диетологи советуют мясоедам после 35 отказаться от красного мяса,так что это абсурд на счет старения.  Ну как говориться сколько людей, столько и мнений, так что спорить не буду;) Кто-то хорошо чувствует себя без мяса и прекрасно без него обходиться, а кто-то наоброт при отказе от мяса чувсвует упадок сил и т.п. Так что все это слишком индивидуально, и каждый делает выбор для себя сам, главное чтоб этот выбор был осознанным
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 18:33 Re: Вегетарианство
Я никогда не откажусь от мяса, даже ели от него стареют быстрее, мясо это здоровье, лично для меня, главное не есть слишком жирное, а так отварное, тушеное по-моему очень полезно. Хотя против вегетарианцев ничего плохого не имею, раз пошел на это значит была причина
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 19:30 Re: Вегетарианство
Когда я постилась, то мяса и не хотелось - в этом случае важно настроиться и понимать, во имя чего.... А вот пост закончился и не могу сказать, что этого продукта мне не достает, но иногда пробивает на желание - хочу мясо!!!, но такое бывает не часто. Больше потребности в рыбе, овощах и молочных продуктах, так что с вегетарианством не сложилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 19:37 Re: Вегетарианство
У меня в жизни был период, когда я от мяса отказалась совсем. Стала есть снова, когда сын родился. А всю беременность ела вегетарианскую пищу, сын здоровый родился. Я думаю, что это как-то связано с потребностью организма - кому-то нужно мясо, а кто-то предпочитает овощи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 19:41 Re: Вегетарианство
Я считаю, что к организму нужно научиться прислушиваться. Что хочется, в том и потребность существует. Ведь во время беременности мы очень чувствительны к вкусовым желаниям, - стараемся для будущего малыша. Точно так же надо слышать свой организм для себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 19:49 Re: Вегетарианство
Тут дело не в беременности, я мясо перестала есть года за два до этого, осознанно. Просто потом стало сложно питаться - мужу одно, мне другое, ребенку третье - пришлось вернуться к традиционному питанию. Но я до сих пор больше люблю овощи и каши.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 22:13 Re: Вегетарианство
natali писал(а): Тут дело не в беременности, я мясо перестала есть года за два до этого, осознанно. Просто потом стало сложно питаться - мужу одно, мне другое, ребенку третье - пришлось вернуться к традиционному питанию. Но я до сих пор больше люблю овощи и каши. В таком случае можно просто капитально готовить каши, картошки, супы, салаты - тоесть то, что будете есть Вы оба. А муж,. если любит мясное, то покупать ему сардельки или сосиски. Таким образом Вы можете приготовить для обоих пюре и салат, скажем, а мужу еще допонительно отварить сардельки или порезать бекон.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 22:16 Re: Вегетарианство
а мне кажется в наше время когда по сути не видишь других членов семьи еще тратить дополнительное время на готовку пищи очень сложно. Хотя наверное кто как привык. Я бы например не смогла бы отказаться от мяса, я люблю очень много блюд а что касается сарделек - это большей частью сейчас химия, хотя ее я тоже иногда ем))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 23:05 Re: Вегетарианство
kievlyanka2000 писал(а): а мне кажется в наше время когда по сути не видишь других членов семьи еще тратить дополнительное время на готовку пищи очень сложно. Хотя наверное кто как привык. Я бы например не смогла бы отказаться от мяса, я люблю очень много блюд а что касается сарделек - это большей частью сейчас химия, хотя ее я тоже иногда ем)))) Ну немного химия, но мужчине пойдет))) так тут совет с сардельками был вот для чего. Девушки пишут что приходится есть мясо потому, что готовишь мясо для для мужа. Вот я и думаю, можно тогда мясо покупать магазинное, такое которое не надо готовить - балык, буженину, сардельки... И готовить гарниры, которые уже соответвенно можно есть и самой и с мужем..
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 18 май 2012, 17:09 Re: Вегетарианство
Malva писал(а): В таком случае можно просто капитально готовить каши, картошки, супы, салаты - тоесть то, что будете есть Вы оба. А муж,. если любит мясное, то покупать ему сардельки или сосиски. Таким образом Вы можете приготовить для обоих пюре и салат, скажем, а мужу еще допонительно отварить сардельки или порезать бекон. Вобщем-то так и делаю, но от чистого вегетарианства отошла. Не люблю "химическое" мясо и мясопродукты, стараюсь все-таки готовить из натурального мяса, причем купленного не в супермаркете, а на рынке. А пока приготовишь, нанюхаешься - и хоть кусочек, но попробуешь!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 18 май 2012, 18:46 Re: Вегетарианство
Я выбрала для себя жизнь без мяса и не жалею ни капли.Употребление мясной пищи приводит к усиленному образованию продуктов распада белков,усиливает процессы гниения в кишечнике,увеличивает нагрузку на выделительную систему и другие органы,вызывает закисление внутренней среды организма.Можно предположить,что рацион вегетарианцев наиболее соответствует потребностям человеческого организма,профилактике заболеваний и достижению активного долголетия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 19:15 Re: Вегетарианство
Интересная информация: - группа врачей и ученых из Гарварда посетила удаленный поселок в горах Эквадора с населением 400 человек. Они были поражены тем, что многие коренные жители достигли необыкновенно преклонного возраста. Одному человеку исполнился 121 год, а нескольким — более ста. Ученые провели обследование жителей в возрасте 75 лет; из них только у двоих обнаружились признаки сердечных заболеваний! Поселение было полностью вегетарианским.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 18 май 2012, 20:42 Re: Вегетарианство
Ирена писал(а): А я наоборот очень много читала о том, что люди которые употребляют мало мясных блюд или вообще их не употребляют, скорее стареют. У человека который употребляет красное мясо выносливее сердечно-сосудистая система и менно мясо помагает поддерживать баланс холестерина в крови, что оберегает от сбоев обменные процесы, а все это отражаеться на внешнем виде и молодости Да ну ладно, где Вы таое читали? Я вот нарошно поискала сейчас в гугле - на каждом сайте который вылез пишут о том что от мясо стареют быстрее! И нигде не пишут что без мяса стареют. От него появляются морщины. Красное мясо вызывает рак желудка при постоянном потреблении. Когда в организме преобладают кислые, а не щелочные реакции, тогда и возникает риск получения различных опухолей. К тому же, происходит переоксидация организма – тогда он очень быстро стареет. Люди, употребляющие много мяса, быстрее стареют и выглядят старше своих лет. Поэтому, есть мясо женщинам особо не желательно
За это сообщение автора Malva поблагодарил: svetik7777 (18 май 2012, 21:25) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|