Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 18:13 Re: Вегетарианство
Ладно, когда взрослые начинают умничать по поводу питания , но причем здесь дети, которых они обрекают на неполноценный рацион, а им еще расти, развиваться нужно. Вот это меня просто из себя выводит, деток жалко!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 19:53 Re: Вегетарианство
Ларина писал(а): Ладно, когда взрослые начинают умничать по поводу питания , но причем здесь дети, которых они обрекают на неполноценный рацион, а им еще расти, развиваться нужно. Вот это меня просто из себя выводит, деток жалко!!! Согласна на все 100 %, ребенок этого не осознает, а родители лишают его море витаминов, а потом еще и удивляються чего их дети так часто болеют, бледные и слабенькие, а какими они могут быть без употребления самых главных витаминов для организма
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 май 2012, 12:24 Re: Вегетарианство
Человеческому организму с самого детства необходимы микроэлементы: железо, цинк, кальций, селен. Из-за недостатка железа у многих детей-вегетарианцев снижен уровень гемоглобина в крови, что способствует развитию анемии из-за недостатка железа и витаминов группы В, что приводит к вялости, быстрой утомляемости. Только в мясе и мясопродуктах содержится железо в легко усваиваемой форме. Случается, что ребенок сам отказывается от мяса, в таких случаях не стоит заставлять его. Достаточно, чтобы в рацион ввести: рыбу, яйца и молочные продукты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 май 2012, 16:21 Re: Вегетарианство
Чтоб заниматься вегетарианством это ж нужно прощитывать постоянно сколько витаминов каждый день ты должен сьедать, пропорции складывать что-ли. Да и нужно знать сочетание продуктов, что с чем кушать, чтоб больше этих витаминов усвоивалось. Вообщем сложная это штука
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 май 2012, 16:38 Re: Вегетарианство
Но у взрослых ладно, захотели не едим мясо сегодня, а завтра припечет, головка закружится и начнем все сначала. А деток не стоит подвергать подобным испытаниям, мы же не козы и не овцы, чтоб питаться сеном.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 май 2012, 16:49 Re: Вегетарианство
Мне кажеться, что станет ребенок совершенолетним, вот тогда он сам для себя сможет решить нужно ли ему это или нет. А родители хотят пусть будут вегетарианцами пусть будут, они уже взрослые и сами могут решать что нужно делать, что нет, а заствлять тоже самое делать ребенка глупо, он же растет, ему нужно полноценное питание
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 05 май 2012, 16:56 Re: Вегетарианство
Думаю, что ребенок не дотянет на одной траве до совершеннолетия и значительно раньше перейдет на полноценное питание, хотя бы потребует, чтобы с ним считались. Ведь ему надо будет в коллективах общаться, а там соблазны велики.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 май 2012, 16:59 Re: Вегетарианство
Не представыляю как сейчас вегетаринцы живут,Э сезон выездов на природу, шашлычки и всякая другая вкуснотень, там от одних запахов слюньки начинают течь, не знаю как можно удержаться. А может люди таким образом просто силу воли вырабатывают кто знает
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 05 май 2012, 17:04 Re: Вегетарианство
Как по мне, то сила воли должна быть во имя чего то, а не для того, чтобы слюнки глотать - мазохисты  Нет, это скорее, самовнушение своих забобонов, а потом зависимость от них же.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 май 2012, 17:14 Re: Вегетарианство
Ларина писал(а): Как по мне, то сила воли должна быть во имя чего то, а не для того, чтобы слюнки глотать - мазохисты  Нет, это скорее, самовнушение своих забобонов, а потом зависимость от них же. На счет мазахистов в точку)))По другому их не назовешь, лишать себя такой вкуснятини, ладно яиц молока, но мяса!!!!Я вообще без мяса не могу, а муж так вообще, если нет мяса, значит точно он не наелься, так что мне лучше ему мясное сварганить, чем делать так сказать по 100 раз перекусы травкой))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 май 2012, 20:30 Re: Вегетарианство
Ирена писал(а): Ларина писал(а): Как по мне, то сила воли должна быть во имя чего то, а не для того, чтобы слюнки глотать - мазохисты  Нет, это скорее, самовнушение своих забобонов, а потом зависимость от них же. На счет мазахистов в точку)))По другому их не назовешь, лишать себя такой вкуснятини, ладно яиц молока, но мяса!!!!Я вообще без мяса не могу, а муж так вообще, если нет мяса, значит точно он не наелься, так что мне лучше ему мясное сварганить, чем делать так сказать по 100 раз перекусы травкой)) Я бы не сказала что вегетарианцы - люди безыдейные. Чаще всего они отказываются отм ясо чтобы не страдали животные - куры в клетках без движения на фермах миллионами, коровы в стайнях без движения, свини в камерах метр на метр по 3 штуки всю жизнь без света в вони... Это хорошие и добрые люди. Они за мир без зла. по кре=ай ней мере мои знакомые вегетерианцы именно такие люди. Так что не говорите так...
За это сообщение автора Malva поблагодарил: svetik7777 (05 май 2012, 21:14) |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 05 май 2012, 21:18 Re: Вегетарианство
Я не ем мяса и никто не дает права называть веганов мазохистами,извините,но в таком случае и мясоедов можно назвать убийцами есть мясо или ни есть это дело личное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 05 май 2012, 22:19 Re: Вегетарианство
Malva писал(а): Ирена писал(а): Ларина писал(а): Как по мне, то сила воли должна быть во имя чего то, а не для того, чтобы слюнки глотать - мазохисты  Нет, это скорее, самовнушение своих забобонов, а потом зависимость от них же. На счет мазахистов в точку)))По другому их не назовешь, лишать себя такой вкуснятини, ладно яиц молока, но мяса!!!!Я вообще без мяса не могу, а муж так вообще, если нет мяса, значит точно он не наелься, так что мне лучше ему мясное сварганить, чем делать так сказать по 100 раз перекусы травкой)) Я бы не сказала что вегетарианцы - люди безыдейные. Чаще всего они отказываются отм ясо чтобы не страдали животные - куры в клетках без движения на фермах миллионами, коровы в стайнях без движения, свини в камерах метр на метр по 3 штуки всю жизнь без света в вони... Это хорошие и добрые люди. Они за мир без зла. по кре=ай ней мере мои знакомые вегетерианцы именно такие люди. Так что не говорите так... Ни в коем случае не думала обидеть идею вегетарианцев, назвав ее забобоном, но это было скорее, в ироничной форме, а не в агрессивной.Я думаю, что многие из нас за то, что бы в мире людей и мире животных оставалось все именно так, как назначено природой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 май 2012, 22:49 Re: Вегетарианство
Я считаю, если очень хочется и ты к этому пришел сознательно, то можно попробовать. Организм сам подскажет потом, нужно это ему или нет. А может действительно будешь себя прекрасно чувствовать и быть при этом здоровым.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 май 2012, 15:34 Re: Вегетарианство
Диетологи в некоторых случаях советуют пациентам заменять животные жиры растительными, но людям, не страдающими никакими пищевыми расстройствами или ожирением, не рекомендуются диеты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 май 2012, 17:43 Re: Вегетарианство
svetik7777 писал(а): Я не ем мяса и никто не дает права называть веганов мазохистами,извините,но в таком случае и мясоедов можно назвать убийцами есть мясо или ни есть это дело личное. Я согласна, это абсолютно личное. если каждый вегетарианец не отчитывается перед Вами почему он не есть мяса, по каким мотивам или убеждениям - не значит что он безыдейный. Человек может не пояснять свои поступки видя что его все равно не поймут. Я лично выступаю хот бы за умеренное потребления мяса. Потому что знаю совершенно неадекватных людей которые едят мясо утром, в обед и на ужин и при этом удивляются - от чего морщины, прыщи и сало на боках...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 06 май 2012, 20:40 Re: Вегетарианство
Как говориться каждому свое, но к этому нужно действительно подходить осознанно, а не из-за того что это модно, что так другие поступают, нужно взвешивать все за и против, обсследовать полностью свой организм, поздавать анализы, хотя бы общий анализ крови, посмотреть на гемоглобин, а не взять и просто в один день отказаться от животной пищи
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 06 май 2012, 21:53 Re: Вегетарианство
Ирена писал(а): Как говориться каждому свое, но к этому нужно действительно подходить осознанно, а не из-за того что это модно, что так другие поступают, нужно взвешивать все за и против, обсследовать полностью свой организм, поздавать анализы, хотя бы общий анализ крови, посмотреть на гемоглобин, а не взять и просто в один день отказаться от животной пищи Я согласна, слышала даже что какой-то вегетарианец, отказавшись от мяса практически ослап, потому что у него были какие-то проблемы со здоровьем, а он сел на одну картошку и ослеп. Но: на самом деле вегетарианство совсем не опасно, если похходить с умом. Рацион должен быть сбланасированным, нужно потреблять грибы, сою, разыне компоненты, которые заменяют. Среднего достатка и богатые люди без проблем могут быть вегетарианцами, а те кто очень беден - тем сложнее будет подобрать сбалансированный рацион...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 06 май 2012, 21:54 Re: Вегетарианство
Ирена писал(а): Как говориться каждому свое, но к этому нужно действительно подходить осознанно, а не из-за того что это модно, что так другие поступают, нужно взвешивать все за и против, обсследовать полностью свой организм, поздавать анализы, хотя бы общий анализ крови, посмотреть на гемоглобин, а не взять и просто в один день отказаться от животной пищи Я не буду восхваляться,но я вот именно в один день и отказалась от мяса,а гемоглобин у меня всегда хромал,при чем анемия была жуткой.У меня белело в глазах,и немел язык и тю.д. врач назначал в бешенных дозах кальций.Но вот я не ем мяса 6-й год,у меня не понижен гемоглобин,потому как я ем каши(раньше нос воротила)ем инжир ,финики и т.д.гранаты,творог,вообщем почти все то,что надо есть вместо жареного,копченого,ведь в основном люди едят мясо в таком виде,ведь вареное не такое вкусное.Я очень сильно за эти 5,5лет пересмотрела питание,от многих болезней избавилась.Но как говорят у каждого свой путь.
За это сообщение автора svetik7777 поблагодарил: Malva (06 май 2012, 22:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 07 май 2012, 20:42 Re: Вегетарианство
svetik7777 писал(а): Ирена писал(а): Как говориться каждому свое, но к этому нужно действительно подходить осознанно, а не из-за того что это модно, что так другие поступают, нужно взвешивать все за и против, обсследовать полностью свой организм, поздавать анализы, хотя бы общий анализ крови, посмотреть на гемоглобин, а не взять и просто в один день отказаться от животной пищи Я не буду восхваляться,но я вот именно в один день и отказалась от мяса,а гемоглобин у меня всегда хромал,при чем анемия была жуткой.У меня белело в глазах,и немел язык и тю.д. врач назначал в бешенных дозах кальций.Но вот я не ем мяса 6-й год,у меня не понижен гемоглобин,потому как я ем каши(раньше нос воротила)ем инжир ,финики и т.д.гранаты,творог,вообщем почти все то,что надо есть вместо жареного,копченого,ведь в основном люди едят мясо в таком виде,ведь вареное не такое вкусное.Я очень сильно за эти 5,5лет пересмотрела питание,от многих болезней избавилась.Но как говорят у каждого свой путь. Светлана, вы строгий вегетарианец, вообще не едите животной пищи, или яйца, молочные продукты употребляете? И почему стали вегетарианкой? (просто интересно)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|