Школьные предметы    ID: 186431    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 май 2012, 23:12    Re: Школьные предметы
Malva писал(а):
Cheremxa писал(а):
Софья писал(а):
А у вас в школі були колись такі випадки, щоб вчителі дозволяли собі піднімати руку на учнів? У нас такий вчитель був, він викладав англійську, щоправда не в моїй групі (клас ділився на дві групи). Одного разу він, стоячи біля дошки, запустив з усієї сили крейдою в учня, який розмовляв та заважав йому. А ще був такий випадок, коли два учні запізнилися на урок, так він заставив їх до кінця урока тримати парту на витягнутих руках...
Доречі, цей вчитель ще й досі працює...

Нет, таких случаев у нас небыло. Наоборот помню рассказывали, что ученик одного из паралельных классов по руке учительницу ударил. Тогда это тоже ЧП школьное было. Это уже позже пошло поколение баньдюкуватых детей.

Ребенок то может и ударил, это такое, дети есть неуравновешенные, есть наглые, но он маленький ребенок и ему простительно. Нет, конечно нужно провести воспитательную беседу. А вот учитель - это пример детям, и какое право он имеет учить их агресси? Какое право имеет проявлять свои садистские наклонности? Что значит парту держали весь урок? Была б я их матерью,я бы приложила усилий чтобы его посадили...

Ну не знаю... Может это сейчас нормально, что ребенок маленький и ударил и это нормально, но нас воспитывали в уважении к учителю и наставнику во что бы то ни было. И если на оступившегося учителя можно найти управу, то как справится с такими детьми? Отвечать тем же нельзя, а уговоры на таких как правило не действуют уже. Тем более, что там ребенок не такой уж и маленький был. Это уже по-моему клас 7-й или 8-й.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 20:31    Re: Школьные предметы
Я не говорю что нормально что ребенок дерется с учителем, естественно это нехорошо. Но так сказать дети часто бывают такими. На то учитель и получал специальное педакгогическое образование и учился как сглаживать конфликты с детьми и не допускать драк. В любом случае эта ситуация по сравнению с той где учитель проявил "воспитание" - не так страшна.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 20:34    Re: Школьные предметы
Malva писал(а):
Я не говорю что нормально что ребенок дерется с учителем, естественно это нехорошо. Но так сказать дети часто бывают такими. На то учитель и получал специальное педакгогическое образование и учился как сглаживать конфликты с детьми и не допускать драк. В любом случае эта ситуация по сравнению с той где учитель проявил "воспитание" - не так страшна.

Ну да, если применять силу к ученику только за то что он покрутился или переговорился с кем-то на уроке, то это, конечно беспредел. Но бывают дети, хоть и единицы, но такие что к ним и на урок страшно будет идти. Я в первую очередь из-за этого когда-то сделала выбор в пользу сельхозвуза по сравнению с педагогическим.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 23:58    Re: Школьные предметы
Cheremxa писал(а):
Malva писал(а):

Ну да, если применять силу к ученику только за то что он покрутился или переговорился с кем-то на уроке, то это, конечно беспредел. Но бывают дети, хоть и единицы, но такие что к ним и на урок страшно будет идти. Я в первую очередь из-за этого когда-то сделала выбор в пользу сельхозвуза по сравнению с педагогическим.

Да, ну я соглашусь что дети есть ужастные. А никто и не говорит что быть учителем это легко. Это психологически тяжелая малооплачеваемая работа. Те, кто идут на такую работу должны понимать все ее "прелести". Я не завидую преподавателям, нужно быть очень стойким человеком. Но и ответсвенность большая - не имеешь права срыватся и подавать плохой пример.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 май 2012, 08:02    Re: Школьные предметы
мне кажется что есть учителя так сказать от Бога, те которые способны увлечь за собой класс и так заинтересовать учеников к занятиям, есть те которые просто пытаются голосом доказать, что да как нужно делать а сейчас на сколько я понимаю есть отдельная категория, те кто просто пытаются заработать на этом. У нас в школе была англичанка которая так все рассказывала и объясняла, что только нужно было слушать а потом пришла другая которая говорила, что от сих до сих перевести и так практически весь год. Да со словарем все умели работать но читать, писать и произносить нет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 май 2012, 10:21    Re: Школьные предметы
Кстати, по поводу плохих детей. Были и у меня в классе пару хамоватых мальчиков, один их крутой семью а другой наоборот из неюбалгополучной. Да, они могли проявить неуважение к учителю, но...только к плохому учителю. Ребенок очень хорошо чувствует учителя, и, как выразилась Киевлянка , "учителей от Бога, способных повлечь за собой класс" они уважали и никогда не прикалывались над ними и не хамили им! так что учитель имеет то что заслужил, чаще всего...

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 май 2012, 14:36    Re: Школьные предметы
Анюля писал(а):
На какой урок Вы бежали с радостью ?А какой вызывал только грусть или переживание ?Я всегда обожала ,не просто любила,а именно обожала -украинский и русский языки.А вот биология стала очень любимым мною предметом ,но не сразу...поначалу мне было невозможно нудно и совершенно не хотелось выполнять домашнюю работу по предмету ,делала только потому,что надо ,а вот со временем прониклась предмету всей душой.

Я очень не любила алгебру, геометрию, физику и физкультуру, во всем виноваты учителя, математичка была строгая, требовательная и несговорчивая, у нее даже переспросить было страшно, физик язвил и издевался, физрук просто гадкий человек.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 май 2012, 16:03    Re: Школьные предметы
Мэри писал(а):
Анюля писал(а):
На какой урок Вы бежали с радостью ?А какой вызывал только грусть или переживание ?Я всегда обожала ,не просто любила,а именно обожала -украинский и русский языки.А вот биология стала очень любимым мною предметом ,но не сразу...поначалу мне было невозможно нудно и совершенно не хотелось выполнять домашнюю работу по предмету ,делала только потому,что надо ,а вот со временем прониклась предмету всей душой.

Я очень не любила алгебру, геометрию, физику и физкультуру, во всем виноваты учителя, математичка была строгая, требовательная и несговорчивая, у нее даже переспросить было страшно, физик язвил и издевался, физрук просто гадкий человек.

У меня примерно так же, только физика очень любила. Сначала он влепил мне двояк - моя первая оценка, а когда я перездала - потом все остальные года ставил 12, давал задачи повышенной сложности и таскал меня на МАН. Мне очень понравилось все это. А вот физрук, как Вы правильно сказали, был "гадкий". Любил только тех что курил и делился с ним сигаретами, но я в это число не попадала...

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 май 2012, 16:12    Re: Школьные предметы
А у нас были очень хорошие учителя, очень сильные. Хоть поблажек нам не давали, зато и в голове многое откладывалось. Жалко, что после распада Союза почти все уехали заграницу. Но школе я благодарна, в отличие от института.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 20:10    Re: Школьные предметы
Та к а что абсолютно все учителя устраивали? У меня учительница трудов была гадиной, все время таскала у нас продукты, нитки, иголки и т.д. Когда мы учились готовить, то половину у каждой из нас брала себе на пробу, представьте сколько еды.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 20:13    Re: Школьные предметы
Хорошо так пристроилась работать и материально натянет и физически подкрепится.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 21:04    Re: Школьные предметы
Жаклин писал(а):
Та к а что абсолютно все учителя устраивали? У меня учительница трудов была гадиной, все время таскала у нас продукты, нитки, иголки и т.д. Когда мы учились готовить, то половину у каждой из нас брала себе на пробу, представьте сколько еды.

Да, с продуктами это тема для учителей была. Помню наща учительница смлдших классов когда нас возила на мору и в карпаты, то всегда всю еду, сухой пайокЮ который давали нам с собой, забирала себе. например, когда ехали обратно домой, то санаторий выдал нам с собой пайок, по пачке шпротов каждому, булочки, бананы и водду. Так вот в пути мы не ели ничего, только воду нам отдала. А 30 банок шпрот, буки, бананы - все себе забарала..

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 22:44    Re: Школьные предметы
Malva писал(а):
Жаклин писал(а):

Да, с продуктами это тема для учителей была. Помню наща учительница смлдших классов когда нас возила на мору и в карпаты, то всегда всю еду, сухой пайокЮ который давали нам с собой, забирала себе. например, когда ехали обратно домой, то санаторий выдал нам с собой пайок, по пачке шпротов каждому, булочки, бананы и водду. Так вот в пути мы не ели ничего, только воду нам отдала. А 30 банок шпрот, буки, бананы - все себе забарала..

а у нас когда то организовали поход еще в школе, не помню в каком точно мы были классе наверное что то 5-6 но собрали родителей типа собрания, нужно то и то. Короче доехали мы до Бахчисарая а дальше шли в Севастополь. Было интересно у нас было не сколько старшеклассников а потом часть продуктов еще отправили поездом, в то время еще дефицит был там всякие сгущенки - тушенки но все нормально было ни кто ничего не забирал себе. Кстати мы потом дружнее стали)))

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 21:24    Re: Школьные предметы
Анюля писал(а):

я любила історію, а нелюбила математику. Але схильна думати, що просто погані викладачі попадались.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 22:18    Re: Школьные предметы
Я терпеть не могла химию и геометрию, геометрию в упор не понимала, да и учителя по этим двум предметам были очень сложные, если можно так сказать

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 23:08    Re: Школьные предметы
Жаклин писал(а):

А у нас как раз по труду учительница была очень хорошая. Да еще и мама моей однокласницы и подруги. А так как я с ее дочкой еще в садике в группе была, в гостях была не раз еще в младших классах, то и на уроках уже воспринимала ее намного мягче, чес остальных учителей. Но она и сама была какая-то энергетически "домашняя" что ли. Так что ее предмет ей очень подходил ;)

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 23:16    Re: Школьные предметы
А я очень любила литературу и физкультуру. А вот с химией и физикой у меня не складывалось. А с учителями можно сказать что нам всегда везло. Это теперь я могу так сказать и преклонить перед ними голову. А в школьные годы мы с классом мало кого любили. Особенно последнею "класснуху" . А после школы поняли, какая же она была суперская женщина!

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2012, 09:42    Re: Школьные предметы
Я в школе любила почти все предметы, мне почти все легко давалось, кроме черчения. Но там папа помогал, однако у меня был нереальный шок, когда мне отличнице, влепили двойку по этому предмету, и я поняла, что даже не знаю, как сделать правильно надо было. И как эти фигуры чертить, по каким принципам. Шокировало, возможно, еще то, что многие троешники с легкостью справились с заданием, а я вот так... :wink: Папа помог, научил пространственному мышлению и видению. Но так и по сей день не очень люблю этот предмет.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 окт 2012, 16:42    Re: Школьные предметы
о, а я про черчение забыла, очень любила этот предмет, мне было интересно, получалось, учительница была очень классная.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 14:13    Re: Школьные предметы
И я очень любила черчение, у нас правда учитель был. Не буду хвастаться, но у меня в классе лучше всех получалось)

[ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.