Вегетарианство    ID: 185741    

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Автор Сообщение
Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 май 2012, 22:30    Re: Вегетарианство
Нет,я не строгий веган,ем молочные продукты,рыбу очень редко,когда захочет организм,а отказом от мяса стала в первую очередь причина плохого самочувствия,я в 30лет чувствовала себя старухой........Первый раз постилась и поняла,что могу спокойно обходиться без этой еды,кстати,тем самым постоянно стимулирую силу воли.А детям готовлю мясные блюда,и считаю,что они сами вправе выбирать,что им есть.,поэтому не навязываю ни кому свой образ жизни.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 май 2012, 22:44    Re: Вегетарианство
Самое интересное, что все почему-то считают вегеарианство вредным, а тем не менее более вредным есть не вегетарианство. Я не имею ввиду детей, ребенок должен есть все, но полноценный взрослый человек получит только пользу. Моя соседка-вегетарианец, не ест только мясо, но вы бы видели ее в ее 55 лет! Она не то что вглядит моложе, она выглядит моложе наверное на треть возраста...

Сообщение  Добавленно: 07 май 2012, 22:50    Re: Вегетарианство
Я по этому поводу отвечу так :)Когда 70-него Бернарда Шоу спросилио его самочувствии,он ответил-Прекрасно и еще раз прекрасно,только меня докучают врачи,говоря,что я умру,потому как не ем мяса :) А когда 90-него :!: :!: :!: Шоу спросили о его здоровье,он ответил-Прекрасно.Больше меня никто не беспокоит.Все врачи,которые мучили меня,что я не ем мяса,уже умерли :roll: :!:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 май 2012, 23:18    Re: Вегетарианство
svetik7777 писал(а):
Я по этому поводу отвечу так :)Когда 70-него Бернарда Шоу спросилио его самочувствии,он ответил-Прекрасно и еще раз прекрасно,только меня докучают врачи,говоря,что я умру,потому как не ем мяса :) А когда 90-него :!: :!: :!: Шоу спросили о его здоровье,он ответил-Прекрасно.Больше меня никто не беспокоит.Все врачи,которые мучили меня,что я не ем мяса,уже умерли :roll: :!:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: applause applause applause applause applause Как остроумно, в самую точку,и в то же время правдиво!) Ксати, ту звучали выше фразы что типа мужчины не могут без мяса, как это так...Девочки, недавно смотрела список звезд-вегетарианцев, и, знаете, мужчин там даже больше чем женщин! Так что кто так говорит лишь потакает своей лени и нежелани хотя бы попробовать органичить потребление мяса.

Вложения:
0_6b68d_80f1338_XL.jpg
0_6b68d_80f1338_XL.jpg [ 187.48 KIB | Просмотров: 1733 ]

За это сообщение автора Malva поблагодарил: svetik7777 (08 май 2012, 13:49)

Сообщение  Добавленно: 09 май 2012, 21:58    Re: Вегетарианство
Вегетарианство это проявление миролюбия,сочувствия,неровнодушия и просто здравого смысла!

Вложения:
ZM85N7Lcv3M.jpg
ZM85N7Lcv3M.jpg [ 33.21 KIB | Просмотров: 1729 ]
x_b55adb74.jpg
x_b55adb74.jpg [ 72.04 KIB | Просмотров: 1729 ]
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 18:52    Re: Вегетарианство
Malva писал(а):
svetik7777 писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: applause applause applause applause applause Как остроумно, в самую точку,и в то же время правдиво!) Ксати, ту звучали выше фразы что типа мужчины не могут без мяса, как это так...Девочки, недавно смотрела список звезд-вегетарианцев, и, знаете, мужчин там даже больше чем женщин! Так что кто так говорит лишь потакает своей лени и нежелани хотя бы попробовать органичить потребление мяса.

А я наоборот очень много читала о том, что люди которые употребляют мало мясных блюд или вообще их не употребляют, скорее стареют. У человека который употребляет красное мясо выносливее сердечно-сосудистая система и менно мясо помагает поддерживать баланс холестерина в крови, что оберегает от сбоев обменные процесы, а все это отражаеться на внешнем виде и молодости

Дуже ...

Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 23:05    Re: Вегетарианство
Сейчас вообще диетологи советуют мясоедам после 35 отказаться от красного мяса,так что это абсурд на счет старения. :roll:

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2012, 16:54    Re: Вегетарианство
svetik7777 писал(а):
Сейчас вообще диетологи советуют мясоедам после 35 отказаться от красного мяса,так что это абсурд на счет старения. :roll:

Ну как говориться сколько людей, столько и мнений, так что спорить не буду;) Кто-то хорошо чувствует себя без мяса и прекрасно без него обходиться, а кто-то наоброт при отказе от мяса чувсвует упадок сил и т.п. Так что все это слишком индивидуально, и каждый делает выбор для себя сам, главное чтоб этот выбор был осознанным

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 18:33    Re: Вегетарианство
Я никогда не откажусь от мяса, даже ели от него стареют быстрее, мясо это здоровье, лично для меня, главное не есть слишком жирное, а так отварное, тушеное по-моему очень полезно. Хотя против вегетарианцев ничего плохого не имею, раз пошел на это значит была причина

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 19:30    Re: Вегетарианство
Когда я постилась, то мяса и не хотелось - в этом случае важно настроиться и понимать, во имя чего.... А вот пост закончился и не могу сказать, что этого продукта мне не достает, но иногда пробивает на желание - хочу мясо!!!, но такое бывает не часто. Больше потребности в рыбе, овощах и молочных продуктах, так что с вегетарианством не сложилось.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 19:37    Re: Вегетарианство
У меня в жизни был период, когда я от мяса отказалась совсем. Стала есть снова, когда сын родился. А всю беременность ела вегетарианскую пищу, сын здоровый родился. Я думаю, что это как-то связано с потребностью организма - кому-то нужно мясо, а кто-то предпочитает овощи.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 19:41    Re: Вегетарианство
Я считаю, что к организму нужно научиться прислушиваться. Что хочется, в том и потребность существует. Ведь во время беременности мы очень чувствительны к вкусовым желаниям, - стараемся для будущего малыша. Точно так же надо слышать свой организм для себя.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 19:49    Re: Вегетарианство
Тут дело не в беременности, я мясо перестала есть года за два до этого, осознанно. Просто потом стало сложно питаться - мужу одно, мне другое, ребенку третье - пришлось вернуться к традиционному питанию. Но я до сих пор больше люблю овощи и каши.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 22:13    Re: Вегетарианство
natali писал(а):
Тут дело не в беременности, я мясо перестала есть года за два до этого, осознанно. Просто потом стало сложно питаться - мужу одно, мне другое, ребенку третье - пришлось вернуться к традиционному питанию. Но я до сих пор больше люблю овощи и каши.

В таком случае можно просто капитально готовить каши, картошки, супы, салаты - тоесть то, что будете есть Вы оба. А муж,. если любит мясное, то покупать ему сардельки или сосиски. Таким образом Вы можете приготовить для обоих пюре и салат, скажем, а мужу еще допонительно отварить сардельки или порезать бекон.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 22:16    Re: Вегетарианство
а мне кажется в наше время когда по сути не видишь других членов семьи еще тратить дополнительное время на готовку пищи очень сложно. Хотя наверное кто как привык. Я бы например не смогла бы отказаться от мяса, я люблю очень много блюд а что касается сарделек - это большей частью сейчас химия, хотя ее я тоже иногда ем))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 23:05    Re: Вегетарианство
kievlyanka2000 писал(а):
а мне кажется в наше время когда по сути не видишь других членов семьи еще тратить дополнительное время на готовку пищи очень сложно. Хотя наверное кто как привык. Я бы например не смогла бы отказаться от мяса, я люблю очень много блюд а что касается сарделек - это большей частью сейчас химия, хотя ее я тоже иногда ем))))

Ну немного химия, но мужчине пойдет))) так тут совет с сардельками был вот для чего. Девушки пишут что приходится есть мясо потому, что готовишь мясо для для мужа. Вот я и думаю, можно тогда мясо покупать магазинное, такое которое не надо готовить - балык, буженину, сардельки... И готовить гарниры, которые уже соответвенно можно есть и самой и с мужем..

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 17:09    Re: Вегетарианство
Malva писал(а):
В таком случае можно просто капитально готовить каши, картошки, супы, салаты - тоесть то, что будете есть Вы оба. А муж,. если любит мясное, то покупать ему сардельки или сосиски. Таким образом Вы можете приготовить для обоих пюре и салат, скажем, а мужу еще допонительно отварить сардельки или порезать бекон.

Вобщем-то так и делаю, но от чистого вегетарианства отошла. Не люблю "химическое" мясо и мясопродукты, стараюсь все-таки готовить из натурального мяса, причем купленного не в супермаркете, а на рынке. А пока приготовишь, нанюхаешься - и хоть кусочек, но попробуешь!

Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 18:46    Re: Вегетарианство
Я выбрала для себя жизнь без мяса и не жалею ни капли.Употребление мясной пищи приводит к усиленному образованию продуктов распада белков,усиливает процессы гниения в кишечнике,увеличивает нагрузку на выделительную систему и другие органы,вызывает закисление внутренней среды организма.Можно предположить,что рацион вегетарианцев наиболее соответствует потребностям человеческого организма,профилактике заболеваний и достижению активного долголетия.

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 19:15    Re: Вегетарианство
Интересная информация: - группа врачей и ученых из Гарварда посетила удаленный поселок в горах Эквадора с населением 400 человек. Они были поражены тем, что многие коренные жители достигли необыкновенно преклонного возраста. Одному человеку исполнился 121 год, а нескольким — более ста. Ученые провели обследование жителей в возрасте 75 лет; из них только у двоих обнаружились признаки сердечных заболеваний! Поселение было полностью вегетарианским.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 20:42    Re: Вегетарианство
Ирена писал(а):
Malva писал(а):
svetik7777 писал(а):

А я наоборот очень много читала о том, что люди которые употребляют мало мясных блюд или вообще их не употребляют, скорее стареют. У человека который употребляет красное мясо выносливее сердечно-сосудистая система и менно мясо помагает поддерживать баланс холестерина в крови, что оберегает от сбоев обменные процесы, а все это отражаеться на внешнем виде и молодости

Да ну ладно, где Вы таое читали? Я вот нарошно поискала сейчас в гугле - на каждом сайте который вылез пишут о том что от мясо стареют быстрее! И нигде не пишут что без мяса стареют. От него появляются морщины. Красное мясо вызывает рак желудка при постоянном потреблении. Когда в организме преобладают кислые, а не щелочные реакции, тогда и возникает риск получения различных опухолей. К тому же, происходит переоксидация организма – тогда он очень быстро стареет. Люди, употребляющие много мяса, быстрее стареют и выглядят старше своих лет. Поэтому, есть мясо женщинам особо не желательно

За это сообщение автора Malva поблагодарил: svetik7777 (18 май 2012, 21:25)
 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.