Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 май 2012, 22:53 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Екатерина1987 писал(а): Ого! А до мене теж грузин сватався, навіть фото мамі своїй висилав. Чого ж я відмолась?  Та можливо в них жінки дрова рубають, хто їх знає, то краще я вже буду їсти готувати. Да ничего у них женщины не делают) Вернее как, они не бесправные как в муссульманских странах, это нормальны вполне адаптированные к жизни современные женщины. Но! Они гораздо больше опекаются мужчинами! И это при том что они и покомандовать могут, и руководить пытаются всем, ну тоесть как наши, но мужчины всеравно чувствуют себя сильнее и опекают их...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 22:57 Re: Дача - удовольствие или обуза?
А я село терпіти не можу. Завжди з чоловіком сваримось через це. Хоча робити там нічого не хоче, а застолья любить,які його мама влаштовує коли ми приїжаєм. Оце мене бісить ще більше.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 23:01 Re: Дача - удовольствие или обуза?
да село в этом беда,сейчас в селах работы нет,вот и любят праздновать .............но от дачи не отказалась бы 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 май 2012, 16:36 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Работы нет, но именнос ельскиая работа - хозяйство, огороды - это же всеранво осталось. Но тем не менее, хоть хозяйство и не легкий труд, всеравно люди находят время на эти пьянки-гулянки. мне кажется это от того все, что работа физическая тяжела, а отдыха нормального нет, это не то что в городе - кино, театры, пакри, выставки, мероприятния...Вот народ и тупеет...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 19 май 2012, 16:39 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я считаю, что если человек работает умственно, то ему просто необходимо от этого отдыхать и работать физически, например, на даче. Ведь отдых- это смена деятельности
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 май 2012, 20:57 Re: Дача - удовольствие или обуза?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 май 2012, 22:11 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Для меня труд на даче, вернее на огороде - это кошмар!!! Может кому-то и подходит разрядка такого способа, но только не для меня. Я устаю даже от одной мысли, что надо что-то сапнуть или подгорнуть, не говоря уже о деле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 19 май 2012, 22:14 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я бы очень хотела иметь дачу и несколько соток огорода и самой там распоряжаться. Всякой зелени насадить, хорошие сортовые овощи и фрукты. Тогда они хорошо плодоносят и на маленьком участке. Не нужно гектары оброблять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 19 май 2012, 23:24 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Леди-Ю писал(а): Я считаю, что если человек работает умственно, то ему просто необходимо от этого отдыхать и работать физически, например, на даче. Ведь отдых- это смена деятельности Да Вы что, работа на природе для большинства людей, которые работают днями перед мониторами - это не просто отдых, это необходимость первой очереди. Только на пррироде можно подзарядится настоящей жизненной энергией, ее излучает все - зеленая травка, солнце, небо и цветы... А на работе наоборот сидишь и сгораешь, чувсвует как жизненная энергия от тебя уходит...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 20 май 2012, 08:42 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Залізти на вишню і нарвати вишеньок мені не важко, навіть весело, наїсишся до іскоми  А от з сапкою сточти раком - це точно не моє! Я можу сіяти, збирати той урожай, але не копати і не сапати, бо після такого "відпочинку" я ще на другий день не можу з ліжка встати і до тями прийти.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 май 2012, 09:13 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Екатерина1987 писал(а): Залізти на вишню і нарвати вишеньок мені не важко, навіть весело, наїсишся до іскоми  А от з сапкою сточти раком - це точно не моє! Я можу сіяти, збирати той урожай, але не копати і не сапати, бо після такого "відпочинку" я ще на другий день не можу з ліжка встати і до тями прийти. Мне больше нравится за абрикосками лазить  Жаль, что в этом году не будет. А вот сапу не люблю. Особенно если надо одновременно сапать и сорняки выбирать, чтоб грядка чистой оставалась. Мне легче просто сорняки вырвать, а если сапать, то потом отдельно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 май 2012, 18:08 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Хотя, с другой стороны, когда стоит жара, то в городской квартире невозможно без кондишина находиться, а в селе, на природе и дышится легче, да и по травке босиком походить в удовольствие, попить холодную воду из колодца. красота!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 май 2012, 18:19 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ларина писал(а): Хотя, с другой стороны, когда стоит жара, то в городской квартире невозможно без кондишина находиться, а в селе, на природе и дышится легче, да и по травке босиком походить в удовольствие, попить холодную воду из колодца. красота!!! Ну это если в деревню как на дачу на отдых выехать. А если по этой самой жаре за выделенный день надо еще все переделать и в основном на огороде на открытом солнце, то картина получается не такая уж радостная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2012, 18:32 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Cheremxa писал(а): Ларина писал(а): Хотя, с другой стороны, когда стоит жара, то в городской квартире невозможно без кондишина находиться, а в селе, на природе и дышится легче, да и по травке босиком походить в удовольствие, попить холодную воду из колодца. красота!!! Ну это если в деревню как на дачу на отдых выехать. А если по этой самой жаре за выделенный день надо еще все переделать и в основном на огороде на открытом солнце, то картина получается не такая уж радостная.[/quote Нет конечно! Лучше застрелиться!!! Это я про себя помечтала. У нас на участке в полгектара, обработана только маленькая грядка на которой мы посадили щавель, укроп и петрушку. Отдельными фрагментами посадили цукини, гарбузы и совсем немного арбузиков для пробы и с огородом все!!! Еще небольшой сад, а вся остальная земля имеет вид луга.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2012, 18:48 Re: Дача - удовольствие или обуза?
А я б ще клубніку, кукурузу і зелений горошок посадила. Кожного року чекаю урожай на ці продукти. Скоро червень і можна буде смакувати полуницею з сметанкою і цукром. Вже слинька котиться. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2012, 18:52 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Около клубники слишком много возни, хотя классно, конечно, когда она есть на своем участке, но для меня это подвиг, может со временем созрею?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2012, 19:28 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ларина писал(а): Около клубники слишком много возни, хотя классно, конечно, когда она есть на своем участке, но для меня это подвиг, может со временем созрею? У нас за всем остальным более важным огородом до клубники как правило руки не доходят. Пока только посажена, то хорошо, а потом растет себе, расползается, а толку все меньше
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2012, 19:56 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Вот и у нас та же история была. Клубника была посажена лет и лет назад, в прошлом году мы еще собрали небольшой урожай и, как Вы говорите, она расползлась во все стороны и в размерах уменьшилась, так муж ее осенью всю скосил. А посадить новую так и не собрались. Поэтому клубнику будем покупать, зато у нас много малины, а это хорошая компенсация.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 17:03 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Дачи нет, но хотелось бы, но не для того чтоб в земле копаться, этого достаточно и у бабушки в деревне, огорода у нее много и копайся себе сколько влезет в обязательном порядке 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 17:15 Re: Дача - удовольствие или обуза?
а я така погана стала, не їду до свекрухи в той город. ну не хочу і все. Кажуть людей на старість починає до землі тягти, видно до старості мені ще далеко 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|