Фонд школы и садика    ID: 185784    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 май 2012, 22:39    Re: Фонд школы и садика
а я не понимаю почему ребенок должен вообще знать пошли родители или нет на это собрание. Мне кажется, что для ребенка момент счастья есть когда рядом с ним его родители ведь на самом то деле как не крути но мы уделяем очень мало времени своим детям. Если выходной то куча работы по дому, все неделю работаем и по сути не видим своих родных а тут такая возможность побыть вместе. Что принципиально меняется, нужно сдать деньги их сдадут а просто потратить время? Правильно сделали, что посвятили его ребенку.

За это сообщение автора kievlyanka2000 поблагодарил: Alevan (20 май 2012, 12:20)
Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 май 2012, 23:31    Re: Фонд школы и садика
kievlyanka2000 писал(а):
а я не понимаю почему ребенок должен вообще знать пошли родители или нет на это собрание. Мне кажется, что для ребенка момент счастья есть когда рядом с ним его родители ведь на самом то деле как не крути но мы уделяем очень мало времени своим детям. Если выходной то куча работы по дому, все неделю работаем и по сути не видим своих родных а тут такая возможность побыть вместе. Что принципиально меняется, нужно сдать деньги их сдадут а просто потратить время? Правильно сделали, что посвятили его ребенку.

Ну ребенок то все равно узнает, пошли на него родители или нет. Во-первых он сам увидит. А даже если сам не заметит, но к нему подойдет учитильница и спросит чего небыло родителей и передай что бы сдали столько-то и столько-то. Так что ребенку лучше объяснить причины попчему не пошли на собрание и предупреждать что отвечать, чтобы не было сюрприза потом...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 12:19    Re: Фонд школы и садика
jenifer писал(а):
Malva писал(а):
А я думаю что нормально. Реенок понимает что родители просто схитрили, но в то же время в жизни иногда нужно поступать именно так. ну а что делать, когда из тебя веревки вьют?В данной ситуации игнорирование отличный метод. напрямую ругатся нельзя, чтобы к ребенку не стали хуже относится, но можно не пойти и объяснить рбебенку что там каждый раз гребут деньги, а у вас их столько нету - это нормально. Умный мальчик, все поймет...

Вот именно, что схитрили, и умный ребенок конечно поймет почему если ему объяснить, но и усвоит, что можно схитрить, и потом, возможно, будет пользоваться таким способом решения и семейных вопросов((( Это я теотеризирую конечно, у меня такого опыта нет, и у знакомых ничего такого не встречала, ну или не интересовалась.

Я думаю в его 8 лет ему совершенно монописуальны и собрания, и поборы, и наше отсутствие-присутствие на этих мероприятиях :lol: . И я даже не задумываюсь, что наше непосещение родительского собрания как-то негативно повлияет на становление его личности вцелом и сделает его хитрым в решении его семейных вопросов. Мне кажется, к тому моменту когда он станет в состоянии создать свою семью, где ему придется решать семейные вопросы, впечатления про то, что его родители когда-то 12-15 лет назад не посетили родительское собрание вряд ли повлияет на какие-то семейные решения :lol: Абсолютно не вижу в нашем поступке чего-то, что стоит выеденного яйца - просто констатация факта, и не более.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 12:53    Re: Фонд школы и садика
Alevan писал(а):
Я думаю в его 8 лет ему совершенно монописуальны и собрания, и поборы, и наше отсутствие-присутствие на этих мероприятиях :lol: . И я даже не задумываюсь, что наше непосещение родительского собрания как-то негативно повлияет на становление его личности вцелом и сделает его хитрым в решении его семейных вопросов. Мне кажется, к тому моменту когда он станет в состоянии создать свою семью, где ему придется решать семейные вопросы, впечатления про то, что его родители когда-то 12-15 лет назад не посетили родительское собрание вряд ли повлияет на какие-то семейные решения :lol: Абсолютно не вижу в нашем поступке чего-то, что стоит выеденного яйца - просто констатация факта, и не более.

Ну я и не имела в виду такую далекую перспективу :lol: , хотя, если войдет в привычку... Ну и Вы лукавите, что ничего не видите в поступке такого, потому как в самом первом сообщении написали, что как бы прячетесь от проблемы в песок. Если бы это было для Вас нормой и поведения, и воспитания, то и вопросов бы не было, именно потому, что Вы признаете свой поступок несколько детским, мне и стало интересно как Вы видите его в свете воспитания. Я понимаю, что в 8 ему безразличны наши взрослые дела, но тем не менее из всех наших поступков наши дети делают выводы, сознательно или нет, принимают как норму поведения. И исходя из этого примера он может попытаться решать так свои проблемы в школе не придя на вызов учителя, на дополнительные занятия, уходя от разговора с родителями и т.д.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 13:48    Re: Фонд школы и садика
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

Ну я и не имела в виду такую далекую перспективу :lol: , хотя, если войдет в привычку... Ну и Вы лукавите, что ничего не видите в поступке такого, потому как в самом первом сообщении написали, что как бы прячетесь от проблемы в песок. Если бы это было для Вас нормой и поведения, и воспитания, то и вопросов бы не было, именно потому, что Вы признаете свой поступок несколько детским, мне и стало интересно как Вы видите его в свете воспитания. Я понимаю, что в 8 ему безразличны наши взрослые дела, но тем не менее из всех наших поступков наши дети делают выводы, сознательно или нет, принимают как норму поведения. И исходя из этого примера он может попытаться решать так свои проблемы в школе не придя на вызов учителя, на дополнительные занятия, уходя от разговора с родителями и т.д.

Вы очевидно не совсем поняли мою мысль: я прячу голову в песок не от самой проблемы школьных поборов - ведь ниже я пишу, что так или иначе мне придется сдать деньги, не сейчас, так 1 сентября; а "голову в песок" я прятала именно в тот самый день - мы не пошли на собрание, а поехали семьей кататься, тем самым мы просто отодвинули срок выдачи этих денег, а не попытались от них вовсе скрыться. Так что не думаю, что я лукавлю.
А фраза
Цитата:
Абсолютно не вижу в нашем поступке чего-то, что стоит выеденного яйца

относилась исключительно к вашим размышлениям относительно серьезности влияния прогула собрания на дальнейшее поведение моего малого. Мой поступок может и детский, но ваши выводы относительно его последствий в преломлении моего ребенка мне кажутся надуманными.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 14:06    Re: Фонд школы и садика
Alevan писал(а):
Вы очевидно не совсем поняли мою мысль: я прячу голову в песок не от самой проблемы школьных поборов - ведь ниже я пишу, что так или иначе мне придется сдать деньги, не сейчас, так 1 сентября; а "голову в песок" я прятала именно в тот самый день - мы не пошли на собрание, а поехали семьей кататься, тем самым мы просто отодвинули срок выдачи этих денег, а не попытались от них вовсе скрыться. Так что не думаю, что я лукавлю.
А фраза
Цитата:
Абсолютно не вижу в нашем поступке чего-то, что стоит выеденного яйца

относилась исключительно к вашим размышлениям относительно серьезности влияния прогула собрания на дальнейшее поведение моего малого. Мой поступок может и детский, но ваши выводы относительно его последствий в преломлении моего ребенка мне кажутся надуманными.

Вашу мысль я прекрасно поняла, но ведь откладывание побегом тоже не очень хорошо. И если бы Вы не поехали в это время всей семьей кататься, то можно было сказать сыну, что были заняты, а так налицо игнорирование обязанностей в пользу развлечений (пусть и не очень в данный момент важных обязанностей и по веским причинам). И мои выводы - это чистая теория, просто мои размышления, я не настаиваю что так все и будет. Просто подумала сегодня об этом, повспоминала как мои родители относились к школьным собраниям, они их не любили, отец вообще никогда не был, мама ходила только на то, которое было в конце года, свою нелюбовь к ним она не скрывала, мне объясняла, что ей не нужны все эти обсуждения и общение, ей и так классная передаст что нужно принести и что нужно сделать. И я с ней соглашалась, и мне тоже всегда были не интересны все эти организационные вопросы. И вот сейчас я осознаю, что в общественной жизни никакого коллектива я никогда не участвовала, к примеру, у нас регулярно проводят собрания подъезда, решают вопросы ремонта, уборки и т.д., а я на них не хожу, потому как считаю пустой тратой времени и жду, когда мне придут и скажут сколько. И я осознаю, что такая пассивная позиция не красит меня, но для меня это естественное поведение, перенятое у родителей. Осознание этого пришло недавно, т.е. не очень рано :lol: и для изменения мне нужно прилагать усилия и как бы перевоспитывать себя. Может мои объяснения несколько сумбурны и примеры не близки Вам, но я пыталась высказать мысль, что не стоит недооценивать влияние своих поступков на ребенка, даже единичных, дети умудряются эти единичные не очень красивые поступки заметить и быстро сделать для себя нормой(((

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 14:45    Re: Фонд школы и садика
ой да какая если разобраться разница пошел человек на собрание или не пошел. Все равно все, что нужно сделает как бы этого хотелось или нет я конкретно про то, что нужно сдать деньги. Я не пошла на собрание, т.к. они его делают в 17.00 а у меня рабочий день до 18.00 а еще час добираться до дома, ну и что перезвонили и просто сказали нужно сдать столько денег. В прошлом году я была на подобном мероприятии когда мня там не хотели слушать а уже все решили до того, сколько нужно сдать. Я была против но все равно сдала. И что поменялось? Нервы остались целыми.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 15:28    Re: Фонд школы и садика
kievlyanka2000 писал(а):
ой да какая если разобраться разница пошел человек на собрание или не пошел. Все равно все, что нужно сделает как бы этого хотелось или нет я конкретно про то, что нужно сдать деньги. Я не пошла на собрание, т.к. они его делают в 17.00 а у меня рабочий день до 18.00 а еще час добираться до дома, ну и что перезвонили и просто сказали нужно сдать столько денег. В прошлом году я была на подобном мероприятии когда мня там не хотели слушать а уже все решили до того, сколько нужно сдать. Я была против но все равно сдала. И что поменялось? Нервы остались целыми.

Да никакой разницы, особенно если себя убедить в этом (ведь реально кто-то что-то же решает, почему этим кто-то не можете быть Вы если захотите), можно подумать я где-то писала, что на собрания ходить обязательно :lol: И я лично вижу разницу не пойти из-за работы или вместе с ребенком вместо собрания отправиться гулять, тем самым ему показывая как можно поступать с неприятными обязанностями. И так как Алеван написала, что ее поступок "страусиный", то мне стало интересно ее мнение в воспитательном ракурсе.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 12:07    Re: Фонд школы и садика
jenifer писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Да никакой разницы, особенно если себя убедить в этом (ведь реально кто-то что-то же решает, почему этим кто-то не можете быть Вы если захотите), можно подумать я где-то писала, что на собрания ходить обязательно :lol: И я лично вижу разницу не пойти из-за работы или вместе с ребенком вместо собрания отправиться гулять, тем самым ему показывая как можно поступать с неприятными обязанностями. И так как Алеван написала, что ее поступок "страусиный", то мне стало интересно ее мнение в воспитательном ракурсе.

Да, ну и полемика. Дженифер, мой поступок страусиный, мне в тот момент было очень хорошо, не хотелось себе эту приятную эйфорию портить, сказать проще - у меня банально денег нет сейчас! мы сделали крупную покупку, мне НЕЧЕМ в школе сейчас расплачиваться! Ну что, вот причина, ну хорошо, призналась я в своей нынешней несостоятельности финансовой, давайте наверное закроем тему обсуждения моего НЕпохода в школу, потому что дальше по-моему уже будет просто сплошное унижение, если начнем анализировать как так случилось, что так случилось, и что подумает малой.
Через пару месяцев все станет на место и я отдам те несчастные деньги, но наверное достаточно уже про это, а то неизвестно до чего дойдем.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 12:30    Re: Фонд школы и садика
а я сейчас решаю до какого числа вести ребенка в садик. У нас должны закрыть садик в середине июня только потом будет сборная солянка из групп а еще перед этим праздник на котором должны поздравлять всех летних детей с днем рождения. Вот я это не совсем понимаю зачем мне сегодня поздравлять ребенка и дарить подарок, если все равно через месяц что то покупать. Он у меня хочет Лего а на меньшее типа карандашей не согласен))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 12:32    Re: Фонд школы и садика
Alevan писал(а):
Да, ну и полемика. Дженифер, мой поступок страусиный, мне в тот момент было очень хорошо, не хотелось себе эту приятную эйфорию портить, сказать проще - у меня банально денег нет сейчас! мы сделали крупную покупку, мне НЕЧЕМ в школе сейчас расплачиваться! Ну что, вот причина, ну хорошо, призналась я в своей нынешней несостоятельности финансовой, давайте наверное закроем тему обсуждения моего НЕпохода в школу, потому что дальше по-моему уже будет просто сплошное унижение, если начнем анализировать как так случилось, что так случилось, и что подумает малой.
Через пару месяцев все станет на место и я отдам те несчастные деньги, но наверное достаточно уже про это, а то неизвестно до чего дойдем.

Я же вроде нигде не оценивала Ваш поступок, а всего лишь спросила мнение :roll: И при чем здесь унижение, все мы бываем временами финансово несостоятельными, просто в этой ситуации все ведем себя по разному. И вопрос мне интересен с оглядкой на то, что мой ребенок через несколько лет тоже пойдет в школу. А потому хотела спросить, а почему нельзя в школе просто сказать, что денег сейчас нет, заплачу тогда-то. Ведь насколько я понимаю, собирают на какие-то цели, если бы мне пришлось собирать деньги, то я бы оценила ответственность человека, который мне такое скажет и совершенно не поняла бы тех, кто прячется, я ведь из-за них не могла бы планировать.
Но в принципе, думаю, что Ваше отношение я поняла, в основном конечно между строк(

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 13:15    Re: Фонд школы и садика
У мене теж іноді бувають такі випадки, коли у кишенях гуляє вітер. Проте, якщо потрібно здати гроші в садочок, а це для мене святе, то я їх десь добуду та здам. Адже друзів маю достатньо, щоб позичити кошти, а винною бути не хочу, щоб інші батьки тільки що й робили, то це мені кісточки промивали. Я взагалі намагаюся гроші здавати однією з перших. І так було завжди, ще коли я навчалася...

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 13:38    Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а):
У мене теж іноді бувають такі випадки, коли у кишенях гуляє вітер. Проте, якщо потрібно здати гроші в садочок, а це для мене святе, то я їх десь добуду та здам. Адже друзів маю достатньо, щоб позичити кошти, а винною бути не хочу, щоб інші батьки тільки що й робили, то це мені кісточки промивали. Я взагалі намагаюся гроші здавати однією з перших. І так було завжди, ще коли я навчалася...

А на що Ви в садочку так часто здаєте? Бо ми з вересня в садочок і хочу знати на які суми розраховувати

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 16:28    Re: Фонд школы и садика
jenifer писал(а):
И при чем здесь унижение, все мы бываем временами финансово несостоятельными, просто в этой ситуации все ведем себя по разному.

Странно - то, что в каждой ситуации каждый человек себя ведет по-разному - вы понимаете, а то, что каждый ситуацию воспринимает по-своему - не предполагаете. Я, например, не чувствую себя комфортно, признаваясь в финансовой несостоятельности, поэтому для меня лично унизительно писать такое. И это по-моему нормально: кому-то этот вопрос по цимбалам, кто-то относится к этому чересчур трепетно (как я, например). Вроде бы как обе версии имеют право на существование без "при чем тут..." Хотя в целом, не причем. "Все фигня, кроме пчел. Впрочем, пчелы тоже фигня." (с.)

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 16:54    Re: Фонд школы и садика
ПНВ писал(а):
Софья писал(а):

А на що Ви в садочку так часто здаєте? Бо ми з вересня в садочок і хочу знати на які суми розраховувати

На що в садочку здавати гроші? Да на все! Починаючи з вересня, нам дають повний список канцтоварів та миючих засобів, які нам потрібно на рік закупити. Також у вересні ми здаємо певну суму на іграшки, хоча на протязі року вихователі ще кілька разів закуповують іграшки (на які ми відповідно здаємо гроші). А ще щомісяця ми здаємо на благодійні внески, часто на подарунки вихователям (День Вчителя, 8Березня, День народження), а ще різні вистави, щомісячна плата за садочок і накінець, вкінці року, тобто, саме зараз - на ремонт. Мало? :D

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 19:00    Re: Фонд школы и садика
ПНВ писал(а):
Мэри писал(а):
ПНВ писал(а):
Мы с сентября планируем в садик. Нужно оплатить благотворительные взносы. Никто не знает какая это, примерно, сумма?

Вы же из Ровно, я сыночка отдавала в том году в садик, у нас взнос был от 300 и до ... грн, кто сколько может дать, заведующая ничего не говорила. Я платила 400 или 500 грн, ну а потом в группе сдавали на матрасы, ремонт и игрушки

Я уже сегодня оплатила 500 грн.
А вы в какой садик ходите?

В 45й

О поборах в садиках, Софья все верно указала, только забыла еще за питание)
Я вот тоже считала собрания пустой тратой времени, но недавно привела сыночка в садик, а мне одна из мам говорит, что мол будут родительские сборы, нужно сдать деньги на подарок группе и воспитателям, т.к. мы из яслей переходим в младшую группу, будут собирать по 100-150 грн, нужно решить сколько точно. Пришла домой, прикинула что в группе 34 человека и думаю, чтож за подарки на 3 человек и группу собрались покупать? Всегда думала, что набором постели или сервизом каждой можно ограничится, а здесь выходило 3400 минимум на всех. Пошла на собрание с еще одной мамочкой, в итоге мы все сошлись на 50 грн, так что родители наконец-то пригли в себя и перестали строить из себя олигархов)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 19:43    Re: Фонд школы и садика
у нас такие родители, что если и обсуждаются суммы то только в торону увеличения наверное. Я могу примерно написать сколько у нас собиралось в прошлом году ну новый год, день учителя, 8 марта, Николая. день именинника, день рождения воспиталтеля, фонт группы каждый месяц 50 грн., фонд садика 2 раза в год, на ремонт 750 грн., на игрушки 150, список моющих средств около 250 грн. раз в год. Ну это примерно так. Это без благотворительного взноса 500 грн.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 май 2012, 10:43    Re: Фонд школы и садика
Мы каждый! год в садик покупали игрушки, в том числе для песочницы наборы (ведерко, пасочки, лопатки). Спрашивают родители - зачем опять, если в прошлом году покупали? Отвечает- теряются, разносятся, детки забирают. Потом у дочки спрашиваю- вам лопатки-пасочки выносят? Она говорит-нет, один раз какие-то старые дали, кривые и поломанные. И где остальные? Про канцтовары говорили, что у них своя точка на рынке отдают на продажу. Так я дочкины все подписывала, может и не правда все, но так надежней.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 май 2012, 00:14    Re: Фонд школы и садика
Мы тоже сдаем на игрушки и канцтовары, но наши и правда играют в песочнице, правда, чем еще не знаю.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 май 2012, 20:04    Re: Фонд школы и садика
А сколько у вас детей в группе и по сколько вы сдавались?

[ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.