Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2012, 15:27 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
jenifer писал(а): А я жутко люблю проснуться самой часов в 5-6 и понять, что у меня есть еще время поспать, так хорошо на душе становится и так сладко засыпается))) У дочки опять наладился режим, она перестала просыпаться вместе с солнцем в 5 утра, помогли элементарно очень плотные шторы, теперь спит опять до 7-8, а я по привычке все еще иногда просыпаюсь на рассвете. А наличие плотных штор очень даже нужная вещь. Много раз читала, что для полноценного сна важна полная темнота, которая стимулирует выработку мелатонина, гормона, который обладает успокаивающим эффектом и отвечает за глубокий и здоровый сон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2012, 19:32 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
А у кого-нибудь бывало такое, что он лег слишком рано? ну и тогда проснулся где-то в 0.30 и думаешь: так, вроде я выспалась, а почему на улице так темно? А почему все остальные спят? Или вот такое еще: когда проснулся раньше времени, а за окном еще темно, ты с точностью до получаса можешь определить, сколько сейчас времени (какие-то внутренние биологические часы)?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2012, 19:36 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
У меня с эти проблема. Окна на восток выходят и утречко солнышко бьет прямо в окна. А этаж у нас далеко не первый... В общем у меня и жалюзи и шторы. И все равно время от времени мне это солнце житья не дает. Что показательно - по выходным...
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 май 2012, 21:58 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Roksanta писал(а): У меня с эти проблема. Окна на восток выходят и утречко солнышко бьет прямо в окна. А этаж у нас далеко не первый... В общем у меня и жалюзи и шторы. И все равно время от времени мне это солнце житья не дает. Что показательно - по выходным... Та же ерунда - окна спальни на восток и с 7 до 9 утра солнце просто нагло не даёт спать! ))) сегодня малой поднял в 6 утра....а я даже глаза продрать не могла - пошла с закрытыми глазами достала дитя из кроватки, переодела, налила компотика и дала печеньку- включила на компе мультики (единственный шанс утром доспать хоть часок) и бухнулась не открывая тех глаз обратно в кровать)))) проснулась счастливая - у малого закончились мультики и он пришёл меня целовать ко мне в кровать))) 
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 май 2012, 05:42 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
tatiana.ks писал(а): Roksanta писал(а): У меня с эти проблема. Окна на восток выходят и утречко солнышко бьет прямо в окна. А этаж у нас далеко не первый... В общем у меня и жалюзи и шторы. И все равно время от времени мне это солнце житья не дает. Что показательно - по выходным... Та же ерунда - окна спальни на восток и с 7 до 9 утра солнце просто нагло не даёт спать! ))) сегодня малой поднял в 6 утра....а я даже глаза продрать не могла - пошла с закрытыми глазами достала дитя из кроватки, переодела, налила компотика и дала печеньку- включила на компе мультики (единственный шанс утром доспать хоть часок) и бухнулась не открывая тех глаз обратно в кровать)))) проснулась счастливая - у малого закончились мультики и он пришёл меня целовать ко мне в кровать)))  А я вот сегодня в 5 утра проснулась, хоть солнце мне в глаза не било. Просто в который раз уже уснула раньше, чем планировала и, видимо, выспалась... У нас окна на восток только в зале и когда там пару раз спала, то таки солнце действительно в глаза бьет. Даже зимой будит довольно рано
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 10:24 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Що вже мені говорити. В нас в кімнаті взагалі два вікна, то навіть вночі можна ходити не вмикаючи світло, все й так добре видно. А зранку взагалі спати неможливо. На попередній квартирі могли й до 9 поніжитись в ліжку, а зараз в 7 годин я вже на ногах.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 15:39 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Alevan писал(а): Я последние дни как-то совсем выбилась из графика: малой уехал на дачу, теперь у нас вообще режим дня поменялся: вчера поймала себя на мысли, что сижу считаю книгу, а на часах уже 0.30, а муж на компе рубится в игрушки. И спать - не в одном глазу. Зато утром встаешь такой помятый, что каждый вечер уговариваешь себя: ложись спать в 10 вечера и выспись, но то одно, то другое, снова же книжка приспичила  , и снова спать уже в глубокую и черную ночь. У меня та же ситуация: мы два дня не работали, а перед этим были выходные, четыре выходных - это чувствуется, я утром высыпалась, а вечером и спать не хотелось, тоже смотрела какие-то фильмы, засыпала около 2-х часов ночи. Зато сегодня еле встала на работу! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 16:27 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Засыпать и спать необходимо в абсолютно темном помещении, куда не проникают световые раздражители и посторонний шум, это является залогом полноценного отдыха для всего организма. Специалисты считают, что когда человек спит в частично освещенном помещении, его головной мозг не отдыхает в ночное время, поскольку наши зрачки улавливают световые раздражители даже при закрытых веках.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 16:34 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я давно заметила, что я не могу уснуть, если за окнами светло, или горит свет в комнате, или работает телевизор. Мне действительно тужна полная тишина и темнота. Зато когда уснула - пушками не разбудишь! Просыпаюсь за пять минут до звонка будильника.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 май 2012, 18:09 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
natali писал(а): Я давно заметила, что я не могу уснуть, если за окнами светло, или горит свет в комнате, или работает телевизор. Мне действительно тужна полная тишина и темнота. Зато когда уснула - пушками не разбудишь! Просыпаюсь за пять минут до звонка будильника. О, меня это тоже удивляет: я на 80% встаю сама, за 10 минут до звонка будильника, и если моим остальным никуда не надо - сама просто отключаю будильник и встаю. Сама не знаю, почему это происходит, наверное организм как-то уже настроился, что 5 дней надо встать в 7 утра, а остальное время - спи сколько хочешь. Но я где-то читала, что организм так не может - в смысле, настраивать себя на какую-то периодичность, т.е. даже и не знаю, как научно это пояснить...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 18:37 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Ну в мене так завжди, якщо наведу будильник, щоб встати пораньше, то десять разів за ніч проснуся, щоб подивитись чи не проспала. Мабуть дійсно якийсь біологічний будильник спрацьовує.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 май 2012, 18:39 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
natali писал(а): Я давно заметила, что я не могу уснуть, если за окнами светло, или горит свет в комнате, или работает телевизор. Мне действительно нужна полная тишина и темнота. Зато когда уснула - пушками не разбудишь! Просыпаюсь за пять минут до звонка будильника. Если мне спать очень хочется, то я в принципе и со светом могу уснуть, хотя и не люблю, когда лампа включена на потолке, телевизор мне только помогает уснуть. Но вот был у меня случай когда ездила в командировку на север, где хоть и не полярный день, но что-то близкое к этому. Помню у меня еще как раз тогда батарейка в часах остановилась. Ложились спать вроде бы вовремя, просыпаюсь - смотрю - за окном вроде бы утро, светлеет что ли. Включаю телефон, смотрю - полвторого. Ворочалась-ворочалась, уснула, второй раз просыпаюсь - за окном та же история, времени около четырех.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 18:56 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Было произведено тестирование с людьми, страдающими недосыпанием - на автомобильном тренажере они выполняли задания на зрительную координацию движений рук. Результаты этих тестирований показали, что у страдающих недосыпанием, состояние организма намного хуже, чем у людей, подвергшихся интоксикации.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 12:03 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я заметила что мне нужно обязательно хоть бы 8 часов спокойного сна, если больше - начинает болеть голова, если даже на 15 минут меньше - ужасно чувсвуеться недосып, и пол дня вялая хожу, а потом потихоньку вхожу в ритм, и то после пару кружек выпитых кофе, хоть последнее время стараюсь меньше его пить, иногда заменяю зеленым чаем
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 12:08 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Даже 15 минут такую большую роль играют?и что вы 8 часов ровно засекаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 12:18 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
AngelLOVE писал(а): Даже 15 минут такую большую роль играют?и что вы 8 часов ровно засекаете? Вот заметила, что да, таки 15 минут играют для меня большую роль. А 8 часов конечно же не засекаю))))организм у меня сейчас сам как часы, в 11 вечера ложусь, в 7 подьйом, а бывает малый раньше проснеться, так все, потом состояние вареное..
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 12:21 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Ирена писал(а): Я заметила что мне нужно обязательно хоть бы 8 часов спокойного сна, если больше - начинает болеть голова, если даже на 15 минут меньше - ужасно чувсвуеться недосып, и пол дня вялая хожу, а потом потихоньку вхожу в ритм, и то после пару кружек выпитых кофе, хоть последнее время стараюсь меньше его пить, иногда заменяю зеленым чаем Где-то читала, что важно не только количество времени на сон, но и фаза сна в которую ты просыпаешься. Если будильник звонит в фазу глубокого сна- то проснуться очень трудно и чувствуешь себя потом не ахти. Кстати, есть даже специальные будильники-часы, которые одеваешь на руку и они ловят фазу легкого сна в заданный промежуток времени и тогда звонят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 31 май 2012, 12:24 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Tetyana писал(а): Ирена писал(а): Я заметила что мне нужно обязательно хоть бы 8 часов спокойного сна, если больше - начинает болеть голова, если даже на 15 минут меньше - ужасно чувсвуеться недосып, и пол дня вялая хожу, а потом потихоньку вхожу в ритм, и то после пару кружек выпитых кофе, хоть последнее время стараюсь меньше его пить, иногда заменяю зеленым чаем Где-то читала, что важно не только количество времени на сон, но и фаза сна в которую ты просыпаешься. Если будильник звонит в фазу глубокого сна- то проснуться очень трудно и чувствуешь себя потом не ахти. Кстати, есть даже специальные будильники-часы, которые одеваешь на руку и они ловят фазу легкого сна в заданный промежуток времени и тогда звонят. Ого, даже не слышала о таких чудо-часах, и сколько они интересно стоят и как выглядят, не знаете? Ну а фаз сна вроде 4, если я не ошибаюсь?
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 14:56 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Ирена писал(а): [ Ого, даже не слышала о таких чудо-часах, и сколько они интересно стоят и как выглядят, не знаете? Ну а фаз сна вроде 4, если я не ошибаюсь? Мне срочно нужен такой будильник!!! Если где найдёте - пишите тут!!! Вообще просыпаться нужно в фазу быстрого сна, когда снятся сны (тогда под веками зрачки как бы бегают) - тогда человек просыпается бодрым. А в фаз медленного сна проснётся варёным и снов скорее всего помнить не будет.
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 18:46 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Прикольный будильник. Я тоже такой хочу. Может хоть при таком раскладе я буду нормально подниматься, вернее нормально себя чувствовать после подйома. А то зачастую встаю с такой тяжелой головой, что хочется только одного - лечь обратно и поспать еще часиков 10...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|