| 

Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Софья 
				Специалист 

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.

| 

Добавленно: 16 авг 2012, 10:23    Re: Боюсь рожать

А першій Вашій дитині скільки? Бо я відразу після народження своєї маленької, саме так і говорила, теж думала, не наважуся ще раз на ці постійні плачі, недоспані ночі... Та з часом усе забувається, а натомість спрацьовує материнський інстинкт... 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
 |  
			| 

Lusiena 
				Я на пару минут 

Зарегистрирован:  24 янв 2012, 14:33 Сообщений:  39 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

| 

Добавленно: 16 авг 2012, 10:29    Re: Боюсь рожать

Не в моем случае! Моему сынуле уже почти 10 лет и ни разу за это время даже мысль не проскользнула! Слишком активный парень был в детстве, до сих пор то время забыть не могу! 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Софья 
				Специалист 

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.

| 

Добавленно: 16 авг 2012, 11:02    Re: Боюсь рожать

Lusiena писал(а): Не в моем случае! Моему сынуле уже почти 10 лет и ни разу за это время даже мысль не проскользнула! Слишком активный парень был в детстве, до сих пор то время забыть не могу! Так, як правило, якщо преша дитина від народження дуже активна, то друга вже буде повною протилежністю... Тим паче, невже Ви не хочете, щоб у Вашого синочка був братик чи сестричка?  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Lusiena 
				Я на пару минут 

Зарегистрирован:  24 янв 2012, 14:33 Сообщений:  39 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

| 

Добавленно: 16 авг 2012, 18:46    Re: Боюсь рожать

Нет, мне этого абсолютно не хочется! И сын за все эти годы ни разу не выявил желания. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Alevan 
				Специалист 

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 16 авг 2012, 22:16    Re: Боюсь рожать

Софья писал(а): Alevan писал(а): Ларина писал(а): Скажу со своего опыта, что второй раз рожать намного проще и быстрее. Родовые пути уже готовы ко вторым родам и все намного проще. Первый сынок был у меня 3.100, а второй 4.200 и первого намного труднее и дольше рожала. Все может быть. Но на собственном опыте ни опровергать, ни подтверждать эту теорию я не буду, уже однозначно.    Alevan, що Ви хочете цим сказати? Ви більше не будете народжувати? Якщо не секрет, то чому? Я останнім часом усе більше і більше починаю задумуватися про появу другої дитинки... Так хочеться ще один раз відчути себе мамою... Да, именно так, я больше не буду рожать. Мне настолько сложно дался наш малой, что я не считаю, что в праве рожать другого ребенка, если мое отношение к материнству не поменялось в корне. Я не плохая мать, но и не такая, какой должна быть, на мой взгляд. Я люблю малого, скучаю по нему, забочусь про него, но я не чувствую себя полноценной матерью, я никогда не имела склонности к материнству, рассматривала это как естественное, ведь мы должны оставить после себя кого-то, а не эгоистично протрахать жизнь. И постараться передать все лучшее нашему наследователю. Мне говорили, что ребенок, который дался тяжело (я имею в виду не беременность и роды, хотя мои роды были те еще     , одна из причин не рожать больше - это они самые и есть), которого не кормил грудью, который первый год жизни доставлял настолько много хлопот, что материнский инстинкт просто не успел развиться в постоянной бессоной заботе - такой опыт не способствует появлению в семье второго.  

_________________        Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Ларина 
				Специалист 

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.

| 

Добавленно: 16 авг 2012, 22:22    Re: Боюсь рожать

Поверьте, это все теория... На самом деле детки это большое чудо и радость. Но каждый для себя сам решает, а иногда обстоятельсва складываются так, что приходиться рожать второго и т д., но любви меньше не становится к первомучаду. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Lusiena 
				Я на пару минут 

| 

Добавленно: 17 авг 2012, 09:27    Re: Боюсь рожать

Alevan, я вас прекрасно понимаю! Мне роды дались, наверное, легко, но потом 9 лет своей жизни я посвятила исключительно сыну! Я забыла, что я женщина, что я жена, я была МАМОЙ. Мы никуда не ходили без ребенка, не ездили без него отдыхать, он не ночевал у бабушек и всегда был с нами. И вот , наконец-то, он подрос и сам начал отрываться от меня и вспомнила, что есть еще Я. С облегчением вздохнула, что дождалась этого часа и, в какой-то мере, становлюсь эгоисткой, не хочу больше детей и этой возни, соплей, бессонных ночей... Теперь я учусь любить себя, больше времени посвящаю себе и мне это нравится! 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

yuliakuzja 
				Я на пару минут 

Зарегистрирован:  14 авг 2012, 08:28 Сообщений:  23 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

| 

Добавленно: 17 авг 2012, 10:29    Re: Боюсь рожать

Я боялась в первый раз.  Роды были тяжелые!!!! Боялась второй раз, что бы не было как в первый Роды были легкие и быстрые На третьи уже смотрю без опаски  Но навряд я решусь!!!!!!!                

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Софья 
				Специалист 

| 

Добавленно: 17 авг 2012, 10:34    Re: Боюсь рожать

Alevan, а як до цього відноситься Ваш чоловік? Він хоче ще одну дитину чи солідарний із Вами? І якщо таке трапиться, що Ви завагітнієте (адже спіраль стовідсткової гарантії не дає    ), то якими будуть Ваші дії, невже зробите аборт?  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

koloso4ek 
				Иногда заглядываю 

Зарегистрирован:  08 авг 2012, 17:37 Сообщений:  116 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

| 

Добавленно: 17 авг 2012, 12:43    Re: Боюсь рожать

первый раз совсем не боялась рожать,так как очень хотела ребеночка,сейчас знаю что это такое...и обязательно ражу еще как минимум одного,все это забывается очень быстро,а радость и счастье остаются))) 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Софья 
				Специалист 

| 

Добавленно: 17 авг 2012, 17:33    Re: Боюсь рожать

Ось і я про це завжди говорю - біль минає швидко і так само швидко забувається, а радість від того, що ще одна дитинка називає тебе "мамою", залишається назавжди... Тому народжуйте!!! І нехай вас оминають усі страхи!!! 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Alevan 
				Специалист 

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 17 авг 2012, 20:16    Re: Боюсь рожать

Софья писал(а): Alevan, а як до цього відноситься Ваш чоловік? Він хоче ще одну дитину чи солідарний із Вами? І якщо таке трапиться, що Ви завагітнієте (адже спіраль стовідсткової гарантії не дає    ), то якими будуть Ваші дії, невже зробите аборт? Софья, у меня сейчас не стоит спираль, я выняла ее, описывала в теме про контрацепцию, как это было. Пока пользуемся презервативами. Пока проносит мимо беременности    Насчет мужа - муж меня поддерживает, все-таки он как никто другой был свидетелем того, как все это БЫЛО: он помнит и мою безнадегу, и нервозность, и психоз, и отсутствие молока, и бессонные ночи. Может он где-то в глубине и думает про второго, но сильнее этого он жалеет меня, наверное жалеет настолько, что не говорит про второго.  Цитата: Alevan, я вас прекрасно понимаю! Мне роды дались, наверное, легко, но потом 9 лет своей жизни я посвятила исключительно сыну! Я забыла, что я женщина, что я жена, я была МАМОЙ. Мы никуда не ходили без ребенка, не ездили без него отдыхать, он не ночевал у бабушек и всегда был с нами. И вот , наконец-то, он подрос и сам начал отрываться от меня и вспомнила, что есть еще Я. С облегчением вздохнула, что дождалась этого часа и, в какой-то мере, становлюсь эгоисткой, не хочу больше детей и этой возни, соплей, бессонных ночей... Теперь я учусь любить себя, больше времени посвящаю себе и мне это нравится! Люсьена, я просто подумала - если бы я родила своего малого в 18 лет - то в его 8 лет (а мои, стало быть, 26) я бы смотрела на второго ребенка иначе. В 26 лет мне казалось, что у меня впереди вагон времени, многое еще успею. Но мне после 30-и уже   , я смотрю на своих подруг-одногодок, которые рожают вторых - и честно, не хочется еще 3 года снова стать только матерью, когда же мне быть Женщиной?  

_________________        Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Софья 
				Специалист 

| 

Добавленно: 18 авг 2012, 11:11    Re: Боюсь рожать

Знову я з Вами не погоджуся!!! А чому не можна суміщати такі два поняття, як Жінка та Мама? Да і на вік нарікати не потрібно, багато жінок близько сорока років лише вперше стають мамами... 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

koloso4ek 
				Иногда заглядываю 

Зарегистрирован:  08 авг 2012, 17:37 Сообщений:  116 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

| 

Добавленно: 18 авг 2012, 21:59    Re: Боюсь рожать

Софья писал(а): Знову я з Вами не погоджуся!!! А чому не можна суміщати такі два поняття, як Жінка та Мама? Да і на вік нарікати не потрібно, багато жінок близько сорока років лише вперше стають мамами... согласна!!!на ребенка все спихивать не надо,а совмещать не просто можно,но и нужно!!  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Софья 
				Специалист 

| 

Добавленно: 19 авг 2012, 10:37    Re: Боюсь рожать

Коли, як не під час народження дитини, жінка є справжньою Жінкою з великої букви? А період вагітності... невже може бути щось прекрасніше? Жити та знати, що в тобі зароджується нове життя? Погоджуюся, після народження дитини, виникає багато клопотів, які забирають час, сили, енергію..., але ж результат вартий цих клопотів... 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Ларина 
				Специалист 

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.

| 

Добавленно: 19 авг 2012, 23:02    Re: Боюсь рожать

У нас есть сотрудник, импозантный мужчина, очень интелегентный, так он обожает беременных женщин.   - Самое прекрасное состояние и самыми красивыми женщины бывают во время беременности, у них необыкновенно глубокие и нежные глаза - говорит он. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Аврора 
				Модератор 

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.

| 

Добавленно: 22 авг 2012, 20:46    Re: Боюсь рожать

Мне тоже все беременные такие хорошенькие) 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Жаклин 
				Модератор 

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.

| 

Добавленно: 28 авг 2012, 11:39    Re: Боюсь рожать

Как красиво о глазах сказано!!! А я думаю, что нужно родит, как минимум, двоих детишек, одному в этом мире очень сложно! 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Софья 
				Специалист 

| 

Добавленно: 28 авг 2012, 12:57    Re: Боюсь рожать

Я теж гадаю, що якщо дозволяє здоров"я, то не варто зупинятися на одній дитині, а як мінімум, народити двоє... А стосовно того, що вагітна жінка є дуже гарною, то я з цим повністю погоджуюся... 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

ПНВ 
				Специалист 

Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.

| 

Добавленно: 28 авг 2012, 14:45    Re: Боюсь рожать

koloso4ek писал(а): первый раз совсем не боялась рожать,так как очень хотела ребеночка,сейчас знаю что это такое...и обязательно ражу еще как минимум одного,все это забывается очень быстро,а радость и счастье остаются))) Вы правы! Это такое огомное счастье. Помню, как меня переполняло это чувство после родов, прекрасней ничего быть не может)))  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  

| 

|   |