Кредит или сбережения?    ID: 185608    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2012, 19:35    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
Моя дуже хороша знайома живе у Америці, так у неї взято в кредит усе - від будинка починаючи, автомобілем закінчуючи. І вона з цього приводу зовсім не напрягається. Працюючи звичайним масажистом, вона спокійно усе виплачує, не відмовляючи собі у жодних життєйських задоволеннях...

Вот-вот, и я о том же. Вот именно такие возможности должны быть для молодых семей! Где же взять молодым семьям средства на самостоятельную жизнь?, в нашей замечательной стране такой возможности у большинства НЕТ!!! А как хочется стабильности!!!

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2012, 19:45    Re: Кредит или сбережения?
jenifer, я за Вас дуже рада!!!! Сама б не відмовилася б від такого бонусу...
Доречі, моя подруга нещодавно мала проблеми з кредитом. А саме: колись, кілька років тому вона брала у банку кредит, який успішно погасила і забула про нього. І тут, через стільки часу, їй починають надходити смс про про заборгованість та про прийняті відносно неї штрафні санкції. Вона кілька днів не спала і як тільки дочекалася вихідного, відразу пішла до банку. Виявилося, що у неї заборгованість - 0,02 коп.))))

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 сен 2012, 23:11    Re: Кредит или сбережения?
Потому-что после погашения кредита, для собственно спокойствия, нужно подойти в банк и уточнить, вся ли сумма погашена, хорошо, если копейки, а у некоторых остается несколько гривен, а за год проценты идут, а гривны растут, потом влетаешь в круглую сумму.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 сен 2012, 19:44    Re: Кредит или сбережения?
Ми колись також брали кредит і завчасно його погасили. Я підходила до банку та уточнювала, чи не залишилася я чогось винною, на що мені відповіли, що ні. А через пів року почали мені з цього банку дзвонити та говорити про заборгованість. :twisted: Я довго не думала, пішла до них та вчинила там скандал, звісно показавши усі документи про сплату. У мене попросили вибачення і телефонні дзвінки припинилися.

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 сен 2012, 17:34    Re: Кредит или сбережения?
Да, банки довольно таки часто так делают. И на что они надеяться, что мы забыли?

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 сен 2012, 14:37    Re: Кредит или сбережения?
Если кредит внушительный, то при его погашении нужно обязательно в банке брать выписку, в которой будет указано что кредит погашен полностью и задолженности никакой не осталось. Это гарант того, что через несколько лет не всплывет какая-то непонятная задолженность с начисленными на нее уже процентами.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2012, 23:54    Re: Кредит или сбережения?
Внушительный это какой?
Вот у нас сейчас был кредит на мини-мойку - 1400 грн, выплшатили, а выписки никакие не брали, нам и не предлагали.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 сен 2012, 00:21    Re: Кредит или сбережения?
Мэри писал(а):
Внушительный это какой?
Вот у нас сейчас был кредит на мини-мойку - 1400 грн, выплшатили, а выписки никакие не брали, нам и не предлагали.

я имела в виду на машину/квартиру, но и на бытовую технику тоже можно и полезно, ее никто сам не предлагает, нужно просить. И хоть я и сама никогда не брала, но думаю на будущее что все же буду, спокойнее будет, а то уже приходилось сталкиваться с "ошибками" разных организаций, и с коллекторами. Пока мне удавалось доказать свою правоту, но нервов и времени уходит слишком много.

За это сообщение автора jenifer поблагодарил: Мэри (02 окт 2012, 16:59)
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2012, 09:51    Re: Кредит или сбережения?
я не совсем сторонник кредитов, конечно же если это просто не такой кредит как на машину или квартиру. Просто мне кажется уж простите оформлять кредит на чайник, телевизор - это глупо. Хотя каждый сам в праве распоряжаться своими средствами и делать так как ему выгодно и удобно. Для меня кредит - это свое старое представление о переплатах и определенных сложностях.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 окт 2012, 17:01    Re: Кредит или сбережения?
Для меня тоже, но мы брали несколько раз, это все не так страшно, если есть стабильный доход

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 окт 2012, 17:09    Re: Кредит или сбережения?
Мэри писал(а):
Для меня тоже, но мы брали несколько раз, это все не так страшно, если есть стабильный доход

Стабильній доход- это хорошо, но никто не застрахован от неожиданных перемен (увольнение, болезнь и т.д.)

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 02 окт 2012, 19:53    Re: Кредит или сбережения?
Стабильный доход у нас теперь у пенсионеров. У здоровых естественно. Да еще у таких, которые не помогают своим детям, внукам. Сегодня подруга спрашивала, где можно купить 3 тыс .долларов, без суеты. Оказываеться , мама и папа собрали...........

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 окт 2012, 19:58    Re: Кредит или сбережения?
ПНВ писал(а):
Мэри писал(а):

Стабильній доход- это хорошо, но никто не застрахован от неожиданных перемен (увольнение, болезнь и т.д.)

Ну если это кредит на бытовую технику или подобный, т.е. не очень большой, то неожиданное уменьшение дохода все равно не поставит в безвыходную ситуацию. А вот если квартира, то да, могут быть проблемы, но ведь жилье в кредит берут когда не получается так накопить и жить особо негде, и уж лучше выплачивать свою, чем те же деньги отдавать за съемную, а потому риск оправдан. Но зато такие ситуации стимулируют хорошо покрутиться и быстро наладить доход, так что нет худа без добра.

За это сообщение автора jenifer поблагодарил: Tina White (03 окт 2012, 16:46)
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2012, 01:45    Re: Кредит или сбережения?
Согласна. А еще от многих слышала, что берут кредит потому, что насобирать не получается, а если знаешь, что должен,то хочешь, не хочешь, а платишь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 окт 2012, 16:53    Re: Кредит или сбережения?
Жаклин писал(а):
Согласна. А еще от многих слышала, что берут кредит потому, что насобирать не получается, а если знаешь, что должен,то хочешь, не хочешь, а платишь.

ну тут многое зависит от самой способности организоваться, мне например если нужно что то купить я имею не слишком глобальную покупку, то я могу собрать деньги. Хотя говорят, что кредит без процентный, но мне все равно кажется, что банк должен заложить свой интерес.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 окт 2012, 18:22    Re: Кредит или сбережения?
kievlyanka2000 писал(а):
Жаклин писал(а):

ну тут многое зависит от самой способности организоваться, мне например если нужно что то купить я имею не слишком глобальную покупку, то я могу собрать деньги. Хотя говорят, что кредит без процентный, но мне все равно кажется, что банк должен заложить свой интерес.

Банк закладывает конечно свой интерес, в цену. Вы никогда не замечали, что на акционный товар, т.е. тот,который идет по большой скидке, беспроцентный кредит никто не предлагает. А на остальной - пожалуйста, т.е. магазин в любом случае получает приблизительно одну и ту же сумму, просто в случае акции он ее снижает, а в случае беспроцентного кредита эту разницу отдает банку.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 окт 2012, 21:11    Re: Кредит или сбережения?
За два - три дні, до того часу, як розпочинається акція у магазині, ціни суттєво виростають, на таку суму, щоб зі знижкою, яка буде надаватися клієнту, магазин міг отримати прибуток. Це саме стосується і розстрочки. Адже ніхто, ні магазин, ні банк не працюватимуть впусту...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 окт 2012, 21:16    Re: Кредит или сбережения?
у меня сегодня подружка взяла в кредит мобильный телефон за 1600 или 1800 грн, при условии, что старый пусть и не очень современный но все же вполне рабочий. Ну не понимаю я этого, зачем.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 окт 2012, 21:20    Re: Кредит или сбережения?
Поясніть ще раз, що Ви хотіли сказати... Подруга оформила кредит на новий телефон, при цьому показувала кредитному експерту свій старий? І коли кредитор переконався, що він у робочому стані, видав їй кредит? Я правильно зрозуміла? :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 окт 2012, 21:25    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
Поясніть ще раз, що Ви хотіли сказати... Подруга оформила кредит на новий телефон, при цьому показувала кредитному експерту свій старий? І коли кредитор переконався, що він у робочому стані, видав їй кредит? Я правильно зрозуміла? :lol:

нет, она не кому ничего не показывала, ее старый телефон, я просто знаю, наверное года 1,5 у нее. А тут захотелось покупать новый, вот и пошла брать кредит, при этом точно такой же телефон в той же розетке стоит на порядок дешевле (около 300 грн.). Вот я и не пойму зачем оформлять кредит? Согласитесь сумма не бешенная, что бы ее не собрать и еще и переплачивать.

[ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.

Перейти: