Кредит или сбережения?    ID: 185608    

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2013, 13:27    Re: Кредит или сбережения?
да, согласна. Кредитка меняет отношение к своим деньгам в корне ) вот и я ни разу не брала кредиты, так как вижу сестру - она пожизненно тратит зп на погашение кредитов. Меня бы такая ситуация выматывала дико - получил зарплату, и через день уже денег не видать - все ушло на проплаты по кредитам :?

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2013, 13:36    Re: Кредит или сбережения?
Больше нравится делать покупки без привлечения банка и заема. Только однажды брали кредит на монитор, т.к. он перегорел\поломался, а работать нужно было срочно. Кредит оплатили раньше времени, все оплаты\чеки не выбрасывали и каково же было наше удивление, когда через год к нам пришло гневное письмо с требованием закрыть кредит иначе дело отдадут в разбирательство суду. И сумма получалась около 300 грн. Были несказанно удивлены, глянули на чеки об оплате - они на спец бумаге и информация на них не напечатана была, а нанесена по принципу теплового плотера (старые кассовые аппараты дает такой чек), вся печать со временем потускнела и сравнялась с бумагой, единственно на ней были печати банка и подпись кассира. Поехали разбираться в банк, но там такие ушлые товарищи, палец в рот им не клади, в итоге мы заплатили эти 300 грн и взяли с них подписку о том, что больше ничего не должны и кредит полностью оплачен.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2013, 13:39    Re: Кредит или сбережения?
а еще меня всегда пугали вот эти стометровые договоры, которые если не прочесть три раза от корки до корки, точно упустишь какой-то очень важный момент, который потом обязательно выльется в какие-то доплаты, переплаты и неприятности...

Могу подсказать

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2013, 14:06    Re: Кредит или сбережения?
О, эти договора, это точно ужас. Еще работники дали нам договор прочитать и сели над душой, очень неприятно. Как-будто специально создали такую обстановку, чтоб не читая человек быстрее его подписал.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2013, 14:07    Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а):
а еще меня всегда пугали вот эти стометровые договоры, которые если не прочесть три раза от корки до корки, точно упустишь какой-то очень важный момент, который потом обязательно выльется в какие-то доплаты, переплаты и неприятности...

Человеку, далекому от юриспруденции очень сложно разобраться в этих договорах. Только специалист сможет увидеть в них подводные камни

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2013, 14:32    Re: Кредит или сбережения?
ПНВ писал(а):
ElenaS писал(а):

Человеку, далекому от юриспруденции очень сложно разобраться в этих договорах. Только специалист сможет увидеть в них подводные камни

Да, но в банк то мы приходим без подмоги в виде пары опытных юристов. И приходится читать на месте, пытаясь все хорошенько понять. Я когда оформляла депозит в банке, мне персонал такой лапши навешал, что диву даешься )) в договоре условия разительно отличались от озвученных устно... это хорошо, что до этого у меня дома было два дня лекций от мужа, поэтому я пришла "заряженной"

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2013, 13:48    Re: Кредит или сбережения?
С договорами нужно быть очень внимательной, и в особенности если берешь кредит, что бы потом не пришлось выплачивать баснословные деньги.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2013, 19:32    Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а):

А меня еще бесит, что в некоторые договора уже зашито, что ты не можешь погасить кредит досрочно. Типа как записался 6 лет тянуть лямку за машину - так и тяни, и им по цымбалам, что у тебя случайно 10 штук завелось, которыми ты можешь закрыть последний взнос и не тянуть его еще на год - нет, платите каждый месяц ровно 6 лет! У нас у знакомого так было.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2013, 21:57    Re: Кредит или сбережения?
Alevan писал(а):
А меня еще бесит, что в некоторые договора уже зашито, что ты не можешь погасить кредит досрочно. Типа как записался 6 лет тянуть лямку за машину - так и тяни, и им по цымбалам, что у тебя случайно 10 штук завелось, которыми ты можешь закрыть последний взнос и не тянуть его еще на год - нет, платите каждый месяц ровно 6 лет! У нас у знакомого так было.

Это да... надеюсь, никогда не придется брать кредит. Я почему-то очень настороженно к ним отношусь, а особенно к каким-то "беспроцентным" предложениям )) так и веет лохотроном.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2013, 16:25    Re: Кредит или сбережения?
Ага, хтось зараз дасть тобі грошей просто так. Якщо і є безпроцентні кредити наприклад на побутову техніку, то той відсоток вже закладений у вартість товару.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2013, 16:29    Re: Кредит или сбережения?
Я бы в кредит не стала брать,если это сумма,которую реально собрать за какой-то промежуток времени,а если нужно купить квартиру или машину,а собирать на нее придется много лет,то я бы взяла в кредит.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2013, 16:39    Re: Кредит или сбережения?
Я тоже не верю в беспроцентные кредиты. Где то все равно есть какая то уловка, которую с первого раза не заметишь, а потом придется выплачивать проценты. Мои родители брали несколько раз кредиты (не было кому помочь или одолжить), и переплачивали еще примерно половину от суммы кредита.
Я не хочу и не планирую брать кредит, но все таки в жизни бывают разные ситуации.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2013, 16:48    Re: Кредит или сбережения?
Танюшик писал(а):
Я тоже не верю в беспроцентные кредиты. Где то все равно есть какая то уловка, которую с первого раза не заметишь, а потом придется выплачивать проценты. Мои родители брали несколько раз кредиты (не было кому помочь или одолжить), и переплачивали еще примерно половину от суммы кредита.
Я не хочу и не планирую брать кредит, но все таки в жизни бывают разные ситуации.

В основном уловка идет такая,что процент за кредит платится не магазину,а якобы банку,но об этом изначально умалчивается,чтобы клиент попался на гачок.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2013, 21:31    Re: Кредит или сбережения?
Танюшик писал(а):

Если нам нужно срочно что-то купить и у нас нету денег, мы лучше одолжим, есть у кого, а кредиты никогда не брали.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2013, 23:28    Re: Кредит или сбережения?
А мы кредит брали дважды, я всегда была против, а вот любимый считает, что иногда это выгодно.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 08 апр 2013, 21:19    Re: Кредит или сбережения?
Жаклин писал(а):
А мы кредит брали дважды, я всегда была против, а вот любимый считает, что иногда это выгодно.

А на что брали? Под какие проценты?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 апр 2013, 23:01    Re: Кредит или сбережения?
мне сегодня звонили с моего банка - сказали что я их премиум клиент, и что у меня хорошая кредитная история ))) смешно - я то ни разу кредитов не брала, так что кредитная история у меня нулевая... предлагали кредит под 2.9 процента ежемесячно :) навязчивая политика у них пошла - звонить и рекламировать кредиты, раньше такого не было.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2013, 16:45    Re: Кредит или сбережения?
Эти банки уже задолбали, они там мутят не понятно что и названивают.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2013, 11:56    Re: Кредит или сбережения?
На днях смотрела в новостях про Молодежный кредит в Киеве. Вообщем, молодежь вышла на митинг. Там были условия, что для молодых семей (кто согласился участвовать в этой программе) построят дом. 70 % - это инвестиции жильцов, а 30 % - доплачивает государство. Так вот, жильцы по своих 70 сдали, коробку дома возвели ... и деньги закончились. Не хватает 30 % от государства. Как всегда, в бюджете денег нет и стройка соответственно остановилась. Так правительство предложило жильцам доплатить еще оставшихся 30%, а потом, когда деньги в бюджете появятся, то их вернут.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2013, 12:18    Re: Кредит или сбережения?
Проблема нашей страны....что придумают на бумаге новых законов куча и новых проектов....а как их в жизнь воплотить понятия не имеют...вот за что наше правительство получает колоссальную зп....за новые идеи...как запылить глаза народу!!!

[ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Перейти: