Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 13:27 Re: Кредит или сбережения?
да, согласна. Кредитка меняет отношение к своим деньгам в корне ) вот и я ни разу не брала кредиты, так как вижу сестру - она пожизненно тратит зп на погашение кредитов. Меня бы такая ситуация выматывала дико - получил зарплату, и через день уже денег не видать - все ушло на проплаты по кредитам 
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 13:36 Re: Кредит или сбережения?
Больше нравится делать покупки без привлечения банка и заема. Только однажды брали кредит на монитор, т.к. он перегорел\поломался, а работать нужно было срочно. Кредит оплатили раньше времени, все оплаты\чеки не выбрасывали и каково же было наше удивление, когда через год к нам пришло гневное письмо с требованием закрыть кредит иначе дело отдадут в разбирательство суду. И сумма получалась около 300 грн. Были несказанно удивлены, глянули на чеки об оплате - они на спец бумаге и информация на них не напечатана была, а нанесена по принципу теплового плотера (старые кассовые аппараты дает такой чек), вся печать со временем потускнела и сравнялась с бумагой, единственно на ней были печати банка и подпись кассира. Поехали разбираться в банк, но там такие ушлые товарищи, палец в рот им не клади, в итоге мы заплатили эти 300 грн и взяли с них подписку о том, что больше ничего не должны и кредит полностью оплачен.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 13:39 Re: Кредит или сбережения?
а еще меня всегда пугали вот эти стометровые договоры, которые если не прочесть три раза от корки до корки, точно упустишь какой-то очень важный момент, который потом обязательно выльется в какие-то доплаты, переплаты и неприятности...
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 14:06 Re: Кредит или сбережения?
О, эти договора, это точно ужас. Еще работники дали нам договор прочитать и сели над душой, очень неприятно. Как-будто специально создали такую обстановку, чтоб не читая человек быстрее его подписал.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 14:07 Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а): а еще меня всегда пугали вот эти стометровые договоры, которые если не прочесть три раза от корки до корки, точно упустишь какой-то очень важный момент, который потом обязательно выльется в какие-то доплаты, переплаты и неприятности... Человеку, далекому от юриспруденции очень сложно разобраться в этих договорах. Только специалист сможет увидеть в них подводные камни
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2013, 14:32 Re: Кредит или сбережения?
ПНВ писал(а): ElenaS писал(а): а еще меня всегда пугали вот эти стометровые договоры, которые если не прочесть три раза от корки до корки, точно упустишь какой-то очень важный момент, который потом обязательно выльется в какие-то доплаты, переплаты и неприятности... Человеку, далекому от юриспруденции очень сложно разобраться в этих договорах. Только специалист сможет увидеть в них подводные камни Да, но в банк то мы приходим без подмоги в виде пары опытных юристов. И приходится читать на месте, пытаясь все хорошенько понять. Я когда оформляла депозит в банке, мне персонал такой лапши навешал, что диву даешься )) в договоре условия разительно отличались от озвученных устно... это хорошо, что до этого у меня дома было два дня лекций от мужа, поэтому я пришла "заряженной"
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2013, 13:48 Re: Кредит или сбережения?
С договорами нужно быть очень внимательной, и в особенности если берешь кредит, что бы потом не пришлось выплачивать баснословные деньги.
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2013, 19:32 Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а): а еще меня всегда пугали вот эти стометровые договоры, которые если не прочесть три раза от корки до корки, точно упустишь какой-то очень важный момент, который потом обязательно выльется в какие-то доплаты, переплаты и неприятности... А меня еще бесит, что в некоторые договора уже зашито, что ты не можешь погасить кредит досрочно. Типа как записался 6 лет тянуть лямку за машину - так и тяни, и им по цымбалам, что у тебя случайно 10 штук завелось, которыми ты можешь закрыть последний взнос и не тянуть его еще на год - нет, платите каждый месяц ровно 6 лет! У нас у знакомого так было.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2013, 21:57 Re: Кредит или сбережения?
Alevan писал(а): А меня еще бесит, что в некоторые договора уже зашито, что ты не можешь погасить кредит досрочно. Типа как записался 6 лет тянуть лямку за машину - так и тяни, и им по цымбалам, что у тебя случайно 10 штук завелось, которыми ты можешь закрыть последний взнос и не тянуть его еще на год - нет, платите каждый месяц ровно 6 лет! У нас у знакомого так было. Это да... надеюсь, никогда не придется брать кредит. Я почему-то очень настороженно к ним отношусь, а особенно к каким-то "беспроцентным" предложениям )) так и веет лохотроном.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2013, 16:25 Re: Кредит или сбережения?
Ага, хтось зараз дасть тобі грошей просто так. Якщо і є безпроцентні кредити наприклад на побутову техніку, то той відсоток вже закладений у вартість товару.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2013, 16:29 Re: Кредит или сбережения?
Я бы в кредит не стала брать,если это сумма,которую реально собрать за какой-то промежуток времени,а если нужно купить квартиру или машину,а собирать на нее придется много лет,то я бы взяла в кредит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2013, 16:39 Re: Кредит или сбережения?
Я тоже не верю в беспроцентные кредиты. Где то все равно есть какая то уловка, которую с первого раза не заметишь, а потом придется выплачивать проценты. Мои родители брали несколько раз кредиты (не было кому помочь или одолжить), и переплачивали еще примерно половину от суммы кредита. Я не хочу и не планирую брать кредит, но все таки в жизни бывают разные ситуации.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2013, 16:48 Re: Кредит или сбережения?
Танюшик писал(а): Я тоже не верю в беспроцентные кредиты. Где то все равно есть какая то уловка, которую с первого раза не заметишь, а потом придется выплачивать проценты. Мои родители брали несколько раз кредиты (не было кому помочь или одолжить), и переплачивали еще примерно половину от суммы кредита. Я не хочу и не планирую брать кредит, но все таки в жизни бывают разные ситуации. В основном уловка идет такая,что процент за кредит платится не магазину,а якобы банку,но об этом изначально умалчивается,чтобы клиент попался на гачок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2013, 21:31 Re: Кредит или сбережения?
Танюшик писал(а): Я тоже не верю в беспроцентные кредиты. Где то все равно есть какая то уловка, которую с первого раза не заметишь, а потом придется выплачивать проценты. Мои родители брали несколько раз кредиты (не было кому помочь или одолжить), и переплачивали еще примерно половину от суммы кредита. Я не хочу и не планирую брать кредит, но все таки в жизни бывают разные ситуации. Если нам нужно срочно что-то купить и у нас нету денег, мы лучше одолжим, есть у кого, а кредиты никогда не брали.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 23:28 Re: Кредит или сбережения?
А мы кредит брали дважды, я всегда была против, а вот любимый считает, что иногда это выгодно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 08 апр 2013, 21:19 Re: Кредит или сбережения?
Жаклин писал(а): А мы кредит брали дважды, я всегда была против, а вот любимый считает, что иногда это выгодно. А на что брали? Под какие проценты?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 апр 2013, 23:01 Re: Кредит или сбережения?
мне сегодня звонили с моего банка - сказали что я их премиум клиент, и что у меня хорошая кредитная история ))) смешно - я то ни разу кредитов не брала, так что кредитная история у меня нулевая... предлагали кредит под 2.9 процента ежемесячно  навязчивая политика у них пошла - звонить и рекламировать кредиты, раньше такого не было.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 11 апр 2013, 16:45 Re: Кредит или сбережения?
Эти банки уже задолбали, они там мутят не понятно что и названивают.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2013, 11:56 Re: Кредит или сбережения?
На днях смотрела в новостях про Молодежный кредит в Киеве. Вообщем, молодежь вышла на митинг. Там были условия, что для молодых семей (кто согласился участвовать в этой программе) построят дом. 70 % - это инвестиции жильцов, а 30 % - доплачивает государство. Так вот, жильцы по своих 70 сдали, коробку дома возвели ... и деньги закончились. Не хватает 30 % от государства. Как всегда, в бюджете денег нет и стройка соответственно остановилась. Так правительство предложило жильцам доплатить еще оставшихся 30%, а потом, когда деньги в бюджете появятся, то их вернут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2013, 12:18 Re: Кредит или сбережения?
Проблема нашей страны....что придумают на бумаге новых законов куча и новых проектов....а как их в жизнь воплотить понятия не имеют...вот за что наше правительство получает колоссальную зп....за новые идеи...как запылить глаза народу!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|