Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 13:11 Re: Обмануть ожидания родителей
Tina White писал(а): Тамара писал(а): Родителям тяжело понять что дети выросли и у них свое видение жизни, вот так же у меня с мамой она все считает что я маленькая девочка и мне на все надо указать и научить как делать. Моя мама этого точно никак понять не может, хотя и живем в разных странах. В некоторых ситуациях еще более-менее сносно, но в других тихий аут. Настойчиво пытается заставить меня принять решение, которое она считает верным. Я в таких случаях прямо говорю "мы сами решим". Не действует. Все равно пытается переломить ситуацию в свою пользу, а особенно убивает, когда она начинает говорить "тогда я к вам вообще не приеду". Маму свою очень люблю, но такое поведение капризного ребенка "будет так, как я сказал" меня нервирует. Помогите, что можно сделать? При том, что маму нельзя нервировать, у нее очень скачет давление и она все воспринимает близко к сердцу. Думаю, в отношении родителей вообще трудно давать какие-то советы. Ведь это особые люди, это не подруга и не муж, это люди, которые дали тебе жизнь, заботились пока ты был маленьким и большим, которые отвечали за тебя. И даже в самых критических ситуациях, когда ты бы уже сорвался 300 раз и наорал на мужа, послал к черту подругу - у тебя срабатывает какой-то тормоз в отношении родителей и ты просто опускаешь голову, мучаешься, краснеешь, сам себя упрекаешь, но ведешься на их манипуляции. А иным словом, как "манипуляци" эти вот фокусы не назовешь. К сожалению, нет у меня совета... 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 14:12 Re: Обмануть ожидания родителей
Alevan писал(а): Думаю, в отношении родителей вообще трудно давать какие-то советы. Ведь это особые люди, это не подруга и не муж, это люди, которые дали тебе жизнь, заботились пока ты был маленьким и большим, которые отвечали за тебя. И даже в самых критических ситуациях, когда ты бы уже сорвался 300 раз и наорал на мужа, послал к черту подругу - у тебя срабатывает какой-то тормоз в отношении родителей и ты просто опускаешь голову, мучаешься, краснеешь, сам себя упрекаешь, но ведешься на их манипуляции. А иным словом, как "манипуляци" эти вот фокусы не назовешь. К сожалению, нет у меня совета...  Вот это и обидно. В детстве не понимала, что это манипуляции. Став взрослой, прозрела. Но мама сильно обижается, если я прямо говорю ей, что вижу эту игру и не надо мной манипулировать. Чуть ли не смертельная обида. Мы еще по характеру не сходимся во многом. Помню, в подростковом возрасте много нервов я ей потрепала, все наперекор делала, ужас. Теперь вроде умнее должна быть, а что делать, как решать подобные вопросы, так и не научилась. Хочется, чтобы и мама была довольна, и обходиться без манипуляций.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 21:32 Re: Обмануть ожидания родителей
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Думаю, в отношении родителей вообще трудно давать какие-то советы. Ведь это особые люди, это не подруга и не муж, это люди, которые дали тебе жизнь, заботились пока ты был маленьким и большим, которые отвечали за тебя. И даже в самых критических ситуациях, когда ты бы уже сорвался 300 раз и наорал на мужа, послал к черту подругу - у тебя срабатывает какой-то тормоз в отношении родителей и ты просто опускаешь голову, мучаешься, краснеешь, сам себя упрекаешь, но ведешься на их манипуляции. А иным словом, как "манипуляци" эти вот фокусы не назовешь. К сожалению, нет у меня совета...  Вот это и обидно. В детстве не понимала, что это манипуляции. Став взрослой, прозрела. Но мама сильно обижается, если я прямо говорю ей, что вижу эту игру и не надо мной манипулировать. Чуть ли не смертельная обида. Мы еще по характеру не сходимся во многом. Помню, в подростковом возрасте много нервов я ей потрепала, все наперекор делала, ужас. Теперь вроде умнее должна быть, а что делать, как решать подобные вопросы, так и не научилась. Хочется, чтобы и мама была довольна, и обходиться без манипуляций. Да, я когда была подростком, тоже не ангелом была, столько нервов родителям попортила, думаю, тогда они во мне очень разочаровывались, и я сильно сожалею об этом.
|
OLivka911
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 22:45Сообщений: 144Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2012, 14:14 Re: Обмануть ожидания родителей
насчет обманутых ожиданий - отвечу кратко - жизнь ваша, жизнь одна, вы ее живете не для оправдания чьих-то надежд, а для себя, для своих целей, желаний.. второй уже не будет, исправить все можно только сейчас 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2012, 17:53 Re: Обмануть ожидания родителей
Да я уже исправилась, сейчас мои родители мной гордятся.
|
feocla
Я на пару минут
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 14:42 Сообщений: 2 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2012, 00:49 Re: Обмануть ожидания родителей
лучше родителей, чем свои, родителям можно так и сказать
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2012, 13:52 Re: Обмануть ожидания родителей
Тоже правда, но я не могу судить объективно, так как подобной ситуации в нашей семье никогда не возникало
|
Вернуться к началу |
|
|
koloso4ek
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:37 Сообщений: 116 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2012, 14:19 Re: Обмануть ожидания родителей
даже не представляю что нужно такое сделать что бы родители в тебе разочаровались,ведь это именно те люди у которых ты самый лучший,и которые умеют прощать миллион раз в день...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2012, 14:31 Re: Обмануть ожидания родителей
koloso4ek писал(а): даже не представляю что нужно такое сделать что бы родители в тебе разочаровались,ведь это именно те люди у которых ты самый лучший,и которые умеют прощать миллион раз в день... да запросто, родители всю жизнь мечтали, что Вы будете спортсменом/переводчиком/писателем и т.д., а Вы стали бухгалтером, вот Вам и разочарование. На самом деле это проблема только родителей и их комплексов, а не детей, к сожалению не все родители понимают, что у детей своя жизнь, свои мечты, свои стремления. К примеру, моя подруга, в общем вполне вменяемая, ни в какую не хочет покупать своей дочке кассу для ролевых игр, хотя та давно просит. Объясняет это тем, что дочка и так засматривается на кассиров в магазинах, не дай бог таки решит и сама стать кассиром, это же мне как маме перед всеми будет стыдно, что ничего лучшего я не смогла воспитать. 
|
Вернуться к началу |
|
|
koloso4ek
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:37 Сообщений: 116 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2012, 15:05 Re: Обмануть ожидания родителей
да...просто мне наверное повезло и такие родители не встречались)))хотя наверное очень тяжело жить,когда от тебя постоянно чего-то ожидают...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2012, 15:14 Re: Обмануть ожидания родителей
Моя одногрупниця має таких батьків, що мабуть нікому не побажала, якщо тато до неї звертається з подібними словами як "сраний ти педагог", вибачте за вираз, але так і є((
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2012, 23:41 Re: Обмануть ожидания родителей
Странные отношения, да и родители, не понимаю, какая разница кем ребенок хочет быть, главное, чтоб у него все вышло, если он это любит и хочет делать всю жизнь, то радоваться нужно, что человек определился.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2012, 00:14 Re: Обмануть ожидания родителей
Я считаю что своих детей нужно поддерживать во всех начинаниях. Моим родителям не очень нравилась моя профессия. По видимому они видели меня в какой то другой роли. Но сказали примерно так, то жизнь твоя, что хочешь то и делай. В этой профессии есть свои как положительные стороны так и отрицательные. Взвесь всё и принимай решение. А мы тебе если понадобится и попросишь, всегда поддержим поможем.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2012, 10:06 Re: Обмануть ожидания родителей
olexandrivna писал(а): Моя одногрупниця має таких батьків, що мабуть нікому не побажала, якщо тато до неї звертається з подібними словами як "сраний ти педагог", вибачте за вираз, але так і є(( Ну, я бы папе сказала бы, какой из него педагог.
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2012, 14:53 Re: Обмануть ожидания родителей
slovyanunka писал(а): Я считаю что своих детей нужно поддерживать во всех начинаниях. Моим родителям не очень нравилась моя профессия. По видимому они видели меня в какой то другой роли. Но сказали примерно так, то жизнь твоя, что хочешь то и делай. В этой профессии есть свои как положительные стороны так и отрицательные. Взвесь всё и принимай решение. А мы тебе если понадобится и попросишь, всегда поддержим поможем. полностью согласна, конечно родители должны помогать и направлять детей, поддерживать их выбор но не воспринимать все в штыки. Ведь то нам как родителям хочется, что бы они занялись каким то определенным занятием но им жить в этом мире и выбирать себе образование, профессию и путь в жизни. Конечно касательно компании если это не совсем то, что мне бы нравилось я бы попыталась переключит ребенка на что то другое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 02 окт 2012, 20:07 Re: Обмануть ожидания родителей
slovyanunka писал(а): Я считаю что своих детей нужно поддерживать во всех начинаниях. Моим родителям не очень нравилась моя профессия. По видимому они видели меня в какой то другой роли. Но сказали примерно так, то жизнь твоя, что хочешь то и делай. В этой профессии есть свои как положительные стороны так и отрицательные. Взвесь всё и принимай решение. А мы тебе если понадобится и попросишь, всегда поддержим поможем. В каждой профессии есть свои положительные и отрицательные стороны, а родители должны направлять детей и помогать им определится.
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 окт 2012, 20:16 Re: Обмануть ожидания родителей
Классика жанра . Так было всегда, и будет... Думаю, что родители пока воспитывают своих детей, стараються трансформировать свои несбыточные мечты, особо не прислушиваясь к пожеланиям своих чад. Эго их выше всегда. Но есть и исключения. Они много прожили, много видели и т.д. Это не родители , а не " выросшие" дети. Я за "свободное" плавание детей. Пусть бьют шишки, пусть сами карабкаються. Лучше их морально поддерживать....
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2012, 20:28 Re: Обмануть ожидания родителей
Оксана Абрамович писал(а): Я за "свободное" плавание детей. Пусть бьют шишки, пусть сами карабкаються. Лучше их морально поддерживать.... Все правильно, но представляю уже как же тяжело наблюдать со стороны и сдерживать себя, чтоб не начать учить или вовсе решать за ребенка. Нервы однозначно нужно железные и философский взгляд. Ведь так хочется, чтоб ребенок не набивал те же шишки, что и ты, ведь его ошибки болезнены не только ему, но и родителям.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 окт 2012, 20:34 Re: Обмануть ожидания родителей
Тут не железные нервы нужно иметь, а стальные. А то что ты будешь учить ребенка, это еще не значит , что он прислушаеться. Да и то, если будет паинькой, то порой "крышку" как в кастрюле сорвет. У меня у сотрудника парень слушался , как говорят,аж занадто. А в 20 лет послал предков и сел на ширку. И такие истории бывают.Главное не "перегнуть" палку в воспитательном процессе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2012, 16:38 Re: Обмануть ожидания родителей
slovyanunka писал(а): Я считаю что своих детей нужно поддерживать во всех начинаниях. Мне кажется, нельзя сказать так однозначно. В теории все так, и до недавнего времени я сама так считала, но пара историй изменили мое видение ситуации. Если родители как более опытные и зрелые люди видят, что их ребенок собирается сделать ошибку, которая многое изменит в его судьбе, то неправильно поддерживать его на этом пути. Я считаю правильным огласить свое беспокойство, свое мнение и видение данной ситуации, но предоставить решение на волю ребенка. Но самому делать какие-то поддерживающие шаги, способствующие тому, чтобы получилось как хочет ребенок, не вижу смысла. Как пример, недавно прочитанная мною ситуация на другом форуме, где ребенок хочет, как и папа, пойти в милицию. Но папа видит, что его ребенок не такой стойкий по характеру и не подойдет для такой работы, он видит опытным взглядом, что на такой службе его сын сломается. По вашему, надо поддержать и устроить сына в милицию? Мне кажется, нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|