Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2012, 16:53 Re: Семейный бюджет
Значит вы Мама с большой буквы, таких женщин нужно ценить и уважать!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2012, 17:00 Re: Семейный бюджет
Мэри писал(а): Значит вы Мама с большой буквы, таких женщин нужно ценить и уважать! спасибо, просто я пытаюсь реалистически относится ко всему. Не скажу, что все всегда бывает на столько просто и оптимистически как я пытаюсь это выдать на самом деле, но верю, что все изменится к лучшему. А что моя семья сегодня такая маленькая это тоже своеобразный плюс, реальная экономия времени и сил на кухне))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 01:43 Re: Семейный бюджет
Киевлянка, а квартиру снимаете? Девочки, а кто у вас в семье отвечает за ведение бюджета?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 16:44 Re: Семейный бюджет
Жаклин писал(а): Киевлянка, а квартиру снимаете? Девочки, а кто у вас в семье отвечает за ведение бюджета? нет у меня, точнее у нас своя квартира. Всего 3 комнаты, как бы и нормальная ситуация, но есть брат, который занимает комнату, моя мама и у меня с ребенком комната. С мужем я в разводе и он вроди бы и нормальный с ним можно о чем то договориться, но алименты он не платит уже пару лет. А брату купить отдельное жилье тоже не реально.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 17:01 Re: Семейный бюджет
До беременности мы вместе планировали бюджет,а с появлением ребенка все на муже,т.к. он деньги зарабатывает, ему удобней и планировать их. Он мне ежемесячно выдает сейчас на питание и хоз.нужды, а также коммуналку, садик и т.п. Ну и когда я хочу что-то купить, что не вписывается в этот бюджет, то просто прошу на это деньги. На крупные траты вроде ремонта или отдыха он планирует и копит сам.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 17:03 Re: Семейный бюджет
jenifer писал(а): До беременности мы вместе планировали бюджет,а с появлением ребенка все на муже,т.к. он деньги зарабатывает, ему удобней и планировать их. Он мне ежемесячно выдает сейчас на питание и хоз.нужды, а также коммуналку, садик и т.п. Ну и когда я хочу что-то купить, что не вписывается в этот бюджет, то просто прошу на это деньги. На крупные траты вроде ремонта или отдыха он планирует и копит сам. Значит Вам повезло с мужем. Во многих семьях наоборот
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 18:13 Re: Семейный бюджет
ПНВ писал(а): Значит Вам повезло с мужем. Во многих семьях наоборот Конечно, мне повезло с мужем  Данная схема для нас сейчас самая рациональная еще и потому, что у мужа нет стабильной зарплаты, получаемой по определенным числам, т.е. он сам как-то планирует свой доход и исходя из него расходы. Если честно, я очень приблизительно представляю сколько он зарабатывает 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:17 Re: Семейный бюджет
А я так не можу, я повинна контролювати дохід чоловіка!!! А ще, я дуже не люблю щось просити! Якщо чоловік отримує ЗП, він віддає її мені, а я розподіляю, що піде на прожиття, що кому потрібно купити з одягу, а що й відкласти. Можливо, я хотіла б жити так, як Дженіфер, та у нашому випадку це не вийде, адже мій чоловік абсолютно не вміє поводитися з грошима. Якщо у нього є гроші, він їх обов"язково швиденько має на щось витратити. Необхідна ця річ, яку він купить, чи можна було б без неї обійтися, він почне думати лише після того, як вона буде ним придбана...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:36 Re: Семейный бюджет
Жаклин писал(а): Киевлянка, а квартиру снимаете? Девочки, а кто у вас в семье отвечает за ведение бюджета? В нашей семье бюджет планирую я. У нас как то так завелось ещё до свадьбы. Муж когда приходит домой отдает мне все деньги. А потом если ему нужно то берет. Но всегда ставит меня в известность. Я его не контролирую, так как он у меня очень хозяйственный в этом плане. Так же и он никогда не спрашивает куда я деваю деньги. Все платежки пишу и высчитывая я. А он ходит по инстанциям если что. В общем у нас как то всё слажено. И выходит что почти всё мы делаем вместе. Даже когда я иду в банк платить, то он меня подвозит.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:40 Re: Семейный бюджет
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:57 Re: Семейный бюджет
вы знаете а я когда была в браке совершила большую ошибку, я как то вообще не поднимала вопрос, что нужно вести какой то семейный бюджет. А смысл перекладывать из одного кармана в другой, все равно это семья одно целое. Я так думала и я понимаю, как я ошибалась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2012, 23:13 Re: Семейный бюджет
Спільний сімейний бюджет повинен бути обов"язково!!! А вести його має той член сім"ї, у кого це виходить краще, хто уміє правильно розпоряджатися грішми, контролювати їхні витрати і запаси... І не важливо, хто це робитиме - чоловік чи дружина, хоча, як на мене, то ідеально робити це разом!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 23:30 Re: Семейный бюджет
kievlyanka2000 писал(а): вы знаете а я когда была в браке совершила большую ошибку, я как то вообще не поднимала вопрос, что нужно вести какой то семейный бюджет. А смысл перекладывать из одного кармана в другой, все равно это семья одно целое. Я так думала и я понимаю, как я ошибалась. Ну почему же ошибались? Я тоже думаю, что вести семейный бюджет нужно вместе
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 08 окт 2012, 08:50 Re: Семейный бюджет
отличная формула  Но у нас я все же рассказываю мужу на что мне нужны деньги. И такое устройство у нас временно, как только я выйду на работу, так сразу придется все менять и перестраивать. Хотя скорее накоплением денег на крупные покупки буде заниматься все-таки муж, не потому, что я транжира, а потому, что доход у него больше, и уж очень может скакать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 окт 2012, 10:26 Re: Семейный бюджет
Я бы не смогла жить, не зная, сколько у нас денег, откуда они берутся и насколько постоянен доход. Мне необходимо владеть этой информацией для собственного эмоционального комфорта. Поэтому карточка мужа у меня, моя также. С обеих снимаю деньги я, но мужа ни в коем случае не ограничиваю. Если он сказал, что ему надо столько-то денег, то я не могу отказать ему, конечно. Принципиальные вопросы обговариваем. Чаще всего в реале получается так, что деньги мы тратим вместе. Так что тайны, куда они уходят, нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 08 окт 2012, 10:39 Re: Семейный бюджет
Ну так я знаю приблизительный уровень, и знаю, что доход не постоянен, а потому размер спрашивать каждый раз не вижу смысла. Если я хочу купить что-то дорогостоящее и муж не может сразу дать на это деньги, то он говорит когда сможет, или что для нас сейчас это дорого. Я точно знаю, что он откладывает, и что у нас есть всегда нз на случай. Конечно, если бы планировали покупать квартиру, то я бы тоже что-то контролировала бы и участвовала бы. А вот если он захочет сменить машину, то мне это уже не интересно, пусть копит, или вдруг захочет подарить мне, так пусть лучше будет сюрпризом). А вообще, я всегда раньше все контролировала и это для меня ново, но неожиданно оказалось, что так очень даже комфортно. Хотя конечно такой вариант совсем не подходит для ситуаций, когда живут от зарплаты до зарплаты, тогда нужно точно знать размер дохода и правильно его распределить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 окт 2012, 14:30 Re: Семейный бюджет
jenifer писал(а): А вообще, я всегда раньше все контролировала и это для меня ново, но неожиданно оказалось, что так очень даже комфортно. Хотя конечно такой вариант совсем не подходит для ситуаций, когда живут от зарплаты до зарплаты, тогда нужно точно знать размер дохода и правильно его распределить. Мне кажется, здесь больше от человека зависит. Если живешь с транжиркой, то понятное дело, что ждать от него разумного распределения денег или накопительства не стоит. Это просто другой стиль жизни. Если же человек умеет грамотно распределять финансы, то неважно от зарплаты до зарплаты ты живешь или имеешь большую финансовую подушку, ты просто знаешь, что он обо всем позаботится и нет смысла туда лезть. Вообще я считаю, что это правильное распределение сил и обязанностей в семье - финансами должен управлять тот, кто умеет делать это лучше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 08 окт 2012, 15:19 Re: Семейный бюджет
Ми теж скільки живемо разом, то сімейним бюджетом розпоряжаюсь я. Але нещодавно в чоловіка зайшла шиза, і в ті періоди, коли ми посварені він забирає гроші. Мене це так дратує, але я не можу придумати як з цим боротись
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 08 окт 2012, 16:47 Re: Семейный бюджет
Екатерина1987 писал(а): Ми теж скільки живемо разом, то сімейним бюджетом розпоряжаюсь я. Але нещодавно в чоловіка зайшла шиза, і в ті періоди, коли ми посварені він забирає гроші. Мене це так дратує, але я не можу придумати як з цим боротись а если как вариант предложить, что бы он попробовал сам контролировать семейный бюджет. Хотя это на столько сложный вопрос, есть семьи где все у жены, все у мужа, у каждого свое. Каждая семья придумывает свои правила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 08 окт 2012, 17:06 Re: Семейный бюджет
Екатерина1987 писал(а): Ми теж скільки живемо разом, то сімейним бюджетом розпоряжаюсь я. Але нещодавно в чоловіка зайшла шиза, і в ті періоди, коли ми посварені він забирає гроші. Мене це так дратує, але я не можу придумати як з цим боротись Ой, у нас тоже такое пару раз бывало. Только забирал не деньги, а карточку. Ну я стала тогда полностью все сразу снимать с карты  . Но на самом деле, у нас проблема решилась просто, разговором тогда, когда мы уже помирились, что это ненормально, особенно учитывая, что частенько бывает так, что одна карточка уже "пуста", а на второй все деньги. Короче говоря, советую вам разговаривать с ним, когда вы уже поладили и объяснять, что это неприемлемо, тем более если у вас общий бюджет. Мне помогло. 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|