Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 14:29 Re: Когда заводить ребенка
Согласна, у каждого свой возраст и уж много обстоятельств на это влияет, главное чтоб это было осознанно и папа удачно выбран;)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Leyla
Частый гость
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 17:52Сообщений: 374Откуда: КиевБлагодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2012, 12:31 Re: Когда заводить ребенка
Ирена писал(а): Согласна, у каждого свой возраст и уж много обстоятельств на это влияет, главное чтоб это было осознанно и папа удачно выбран;))) Вот это точно! Осознанность очень важно. Родителям намного легче понять ребёнка и нет страхов. У женщины очень редко возникает послеродовая депрессия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 13:00 Re: Когда заводить ребенка
А вот у мужчин чаще, но нас это миновало
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 16:18 Re: Когда заводить ребенка
Еще большое значение имеет то,какой мужчина рядом с тобой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 16:31 Re: Когда заводить ребенка
Маня писал(а): Еще большое значение имеет то,какой мужчина рядом с тобой!!! Бывает довольно часто, что когда женщина приходит в определенный возраст и вболее менее стабильное материальное положение она уже не ищет мужчину, что бы он был рядом, она скорее ищет просто отца для своего будещего ребенка. И ключевое слово здесь СВОЕГО, т.к. ни замуж она не хочет либо понимает, что не выйдет. Но это как правило уже около 40 происходит, хотя у своего это свой возраст.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 16:40 Re: Когда заводить ребенка
когда муж и жена будут готовы к такому шагу, как материально так и морально! нужно взвешивать все.для меня это серйозный шаг, потому что я не хочу потом в чем-то сомневаться или плодить нищету, которой и так немало. поэтому нужно трезво оценивать свои возможности (все-от кошелька до состояния здоровья).
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 18:57 Re: Когда заводить ребенка
Это да, очень важно чтоб и морально и материально была возможность поставить ребенка на ноги, хочеться дать ему все самое лучшее
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 20:18 Re: Когда заводить ребенка
я бы не сказала, что материальная сторона на столько важна, мне кажется, кажется тут важнее моральный принцип. А не так как многие как же я такая вся классная буду по ночам вставать к ребенку с первого дня нужна няня а это в наше время очень дорого да и фигура может испортиться. Мне такие люди не понятны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2012, 20:48 Re: Когда заводить ребенка
Mila21 писал(а): когда муж и жена будут готовы к такому шагу, как материально так и морально! нужно взвешивать все.для меня это серйозный шаг, потому что я не хочу потом в чем-то сомневаться или плодить нищету, которой и так немало. поэтому нужно трезво оценивать свои возможности (все-от кошелька до состояния здоровья). Проблема в том, что этот момент может и не наступить-то. Пока материально готовишся, привыкаешь жить сам по себе и страшно это спокойствие нарушить. Кроме того, пока кошелек наполняешь, кто ж знает как здоровье изменяется... Сам то чувствуешь себя нормально, а как со способностью забеременнеть-выносить не узнаешь пока не попробуешь...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2012, 20:57 Re: Когда заводить ребенка
мне кажется конечно жить по принципу "даст Бог ребенка - даст и на ребенка" сложно, но если все время ждать какого то благополучия или какой то скопленной суммы, можно по сути и остаться то и без детей. Я ни кого не пытаюсь учить, но если нормальный здоровый ребенок да у мамы молоко, то одеть можно и не потратив космических сумм. А если ждать, что должен быть счет в десятки тысяч, да и ремонт перед этим, а лучше отдельное жилье, то так можно долго ждать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2012, 21:06 Re: Когда заводить ребенка
kievlyanka2000 писал(а): мне кажется конечно жить по принципу "даст Бог ребенка - даст и на ребенка" сложно, но если все время ждать какого то благополучия или какой то скопленной суммы, можно по сути и остаться то и без детей. Я ни кого не пытаюсь учить, но если нормальный здоровый ребенок да у мамы молоко, то одеть можно и не потратив космических сумм. А если ждать, что должен быть счет в десятки тысяч, да и ремонт перед этим, а лучше отдельное жилье, то так можно долго ждать. Да, и как я замечаю, есть еще один момент: если в 20 лет предел мечтаний благосостояния один, то в 25 и в 30 лет планка намного выше. И получается, если каждый раз ждать какого-то момента икс по типу "вот когда у нас будет своя квартира..." или "вот когда у нас будет 3 комнаты, а не одна..." или "когда мы будем иметь стабильный доход..." есть риск реально попасть в ловушку собственных ожиданий: вот и 3 комнаты, и счет в банке... и 45 лет, когда уже не получается родить.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2012, 21:12 Re: Когда заводить ребенка
Ирена писал(а): Это да, очень важно чтоб и морально и материально была возможность поставить ребенка на ноги, хочется дать ему все самое лучшее Как можно понять какие у тебя будут возможности через 20 лет? Так что, и не рожать? Наши родители рожали не в самое легкое время, и тем не менее я уверенно могу сказать, что у меня было счастливое детство. Сейчас такое пособие на детей, что на первые три года точно хватит. А потом и на работу можно пойти. У моей дочки почти все подружки без пап растут, и ничего, их мамы не жалуются, девчонки красавицы растут. Считаю, что чем раньше- тем лучше, зачем ребенку старые родители? И самим трудно будет физически после 30.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2012, 22:09 Re: Когда заводить ребенка
Tetyana писал(а): Ирена писал(а): Это да, очень важно чтоб и морально и материально была возможность поставить ребенка на ноги, хочется дать ему все самое лучшее Как можно понять какие у тебя будут возможности через 20 лет? Так что, и не рожать? Наши родители рожали не в самое легкое время, и тем не менее я уверенно могу сказать, что у меня было счастливое детство. Сейчас такое пособие на детей, что на первые три года точно хватит. А потом и на работу можно пойти. У моей дочки почти все подружки без пап растут, и ничего, их мамы не жалуются, девчонки красавицы растут. Считаю, что чем раньше- тем лучше, зачем ребенку старые родители? И самим трудно будет физически после 30. не поняла - НА ЧТО хватит? Я наверное отстала в этом вопросе, но что за пособие? Сначала дают что-то типа 10 тыс, а дальше 24 месяца платят какую-то ерунду - на что его может хватить? А если ребенок искусственник - заменитель молока 80 грн банка, которой хватает на 4 дня, так на это пособие надо жить и матери, и ребенку! Нет, я не согласна, что на пособие сейчас можно прожить! У меня вся государственная помощь в свое время уходила на заменитель молока "Нестожен" и "Нан" да самых недорогих подгузником типа "Белла Хеппи", хорошо что муж зарабатывал да была еще помощь мамы, которая полностью всю одежду мне и малому покупала - мы хоть как-то вытянули эти 2 года!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2012, 22:17 Re: Когда заводить ребенка
я малого кормила НАН, хотя в принципе свое молоко было но все равно банки улетали быстро, на месяц по 3 шт. Что касалось памперсов, то тут у малого попа оказалась очень переборчивая, сначала памперс, потом либеро, потом завезли какую то левую партию Либеро а у него сыпь на попе и нельзя было пользоваться. Как ни крути но было принято решение платить за роды, купили кровать малому, коляску, там еще какой то минимум и первой выплаты просто на это все не хватило. Так и пошла я на работу в 3,5 месяца. Не от того, что я такая фанатка работы, а просто жить нужно было за что то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2012, 19:02 Re: Когда заводить ребенка
Alevan писал(а): Tetyana писал(а): Ирена писал(а): Это да, очень важно чтоб и морально и материально была возможность поставить ребенка на ноги, хочется дать ему все самое лучшее Как можно понять какие у тебя будут возможности через 20 лет? Так что, и не рожать? Наши родители рожали не в самое легкое время, и тем не менее я уверенно могу сказать, что у меня было счастливое детство. Сейчас такое пособие на детей, что на первые три года точно хватит. А потом и на работу можно пойти. У моей дочки почти все подружки без пап растут, и ничего, их мамы не жалуются, девчонки красавицы растут. Считаю, что чем раньше- тем лучше, зачем ребенку старые родители? И самим трудно будет физически после 30. не поняла - НА ЧТО хватит? Я наверное отстала в этом вопросе, но что за пособие? Сначала дают что-то типа 10 тыс, а дальше 24 месяца платят какую-то ерунду - на что его может хватить? А если ребенок искусственник - заменитель молока 80 грн банка, которой хватает на 4 дня, так на это пособие надо жить и матери, и ребенку! Нет, я не согласна, что на пособие сейчас можно прожить! У меня вся государственная помощь в свое время уходила на заменитель молока "Нестожен" и "Нан" да самых недорогих подгузником типа "Белла Хеппи", хорошо что муж зарабатывал да была еще помощь мамы, которая полностью всю одежду мне и малому покупала - мы хоть как-то вытянули эти 2 года! Пособие на ребенка 27900,00грн, я получала 1 тысячу! Есть разница? И тоже кормила смесью и покупала два года памперсы. Первая выплата 9300,00 грн, потом в течение двух лет по 775,00 грн , плюс пособие по уходу до 3 лет минимум 130 грн, плюс если мать одиночка 300-400грн. Плюс родители зачастую помогают. Если есть желание иметь ребенка то с голоду не умрут в любом случае, а если такого желания нет то и в 10 раз большей суммы будет мало.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 14:06 Re: Когда заводить ребенка
Для каждого это индивидуально.Я считаю,что рожать нужно тогда,когда есть любимый муж,с которым нормальные стабильные отношения и вы оба хотите этого ребенка.При этом должна быть финансовая база,которая позволит обеспечить ребенка.Но считаю,до 25 лет точно не стоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2012, 15:21 Re: Когда заводить ребенка
Tetyana писал(а): Пособие на ребенка 27900,00грн, я получала 1 тысячу! Есть разница? И тоже кормила смесью и покупала два года памперсы. Первая выплата 9300,00 грн, потом в течение двух лет по 775,00 грн , плюс пособие по уходу до 3 лет минимум 130 грн, плюс если мать одиночка 300-400грн. Плюс родители зачастую помогают. Если есть желание иметь ребенка то с голоду не умрут в любом случае, а если такого желания нет то и в 10 раз большей суммы будет мало. Я чего-то не поняла - сейчас единоразовая помощь 9300 грн, при общей помощи 27900, 27900-9300 = 18600 на 24 месяца, в месяц выходит 775 грн, даже плюс пособие 130 грн ( это при условии, что минималки не достигли) - 905 грн, ну ДАЖЕ если она мать-одиночка - 1300 грн в месяц НА ДВОИХ! Вы шутите - как можно на эти деньги прожить матери и ребенку? Да у меня на харчи коту уходит 300 грн в месяц, а здесь взрослый человек и малюсенький человечек, которому нужно ВСЕ! Помогать будут, если кто-то сможет, дело не того касалось, а вашей фразы, что Цитата: Сейчас такое пособие на детей, что на первые три года точно хватит. так вот не хватит, хватит на жалкий минимум, государство это знает и тем не менее ничего не спешит делать!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2012, 15:22 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): Для каждого это индивидуально.Я считаю,что рожать нужно тогда,когда есть любимый муж,с которым нормальные стабильные отношения и вы оба хотите этого ребенка.При этом должна быть финансовая база,которая позволит обеспечить ребенка.Но считаю,до 25 лет точно не стоит. Почему? Многие говорят, что до 25 намного легче роды проходят и женщина быстрее восстанавливается, т.к. организм молодой. А после 25 уже и болячки разные появляются, и намного труднее забеременеть. Мне кажется, спешить и ждать не стоит, но если нашли того самого человека, с которым планируете жить всю жизнь, то надо заводить ребенка, а не откладывать из-за денег, карьеры, чего-то еще.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2012, 15:31 Re: Когда заводить ребенка
Tina White писал(а): marina1986 писал(а): Для каждого это индивидуально.Я считаю,что рожать нужно тогда,когда есть любимый муж,с которым нормальные стабильные отношения и вы оба хотите этого ребенка.При этом должна быть финансовая база,которая позволит обеспечить ребенка.Но считаю,до 25 лет точно не стоит. Почему? Многие говорят, что до 25 намного легче роды проходят и женщина быстрее восстанавливается, т.к. организм молодой. А после 25 уже и болячки разные появляются, и намного труднее забеременеть. Мне кажется, спешить и ждать не стоит, но если нашли того самого человека, с которым планируете жить всю жизнь, то надо заводить ребенка, а не откладывать из-за денег, карьеры, чего-то еще. Вообще считается, что роды как процесс удивительным образом мобилизируют все скрытые резервы организма, действуя реально как эликсир молодости - причем и в 25 и в 32 эффект будет. Думаю, когда говорят, что все болячки обостряются в родах после 30 - это не совсем соответствует истине. Представьте: вы не беременны, а у вас возникла проблема с почками. Ну что - начинаем лечить, все охают и ахают, говорят "вот беда, вот не повезло, вот была бы моложе - легче бы перенесла". Ну а здесь то же самое, только глаза у всех еще круглее и к фразам выше добавляют "вот ужас-то: еще и беременная!" Так что болячки сами по себе, а беременность - до 40-ка лет лучше не засиживаться, а так - имеешь силы - иди и рожай 
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2013, 16:32 Re: Когда заводить ребенка
Выносить и родить это одно, а вот не спать ночами, вести хозяйство, смотреть за ребенком, готовить, убирать это все легче делать одновременно в более молодом возрасте, а потом уже и устаешь быстрее и сил не хватает, а у некоторых и желания все успевать нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|