Деньги портят людей?    ID: 186284    

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 14:32    Re: Деньги портят людей?
Для одних 10 грн. на кино - это много, а для других 1000 грн. спустить в ресторане за вечер - мало. Я считаю, что "жируют" люди, которые имеют откаты и получают взятки. Это "вольные" деньги, которые не жалко тратить на развлечения, а люди, которые живут на одну з/плату должны считать ее и тратят на самое необходимое.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 14:41    Re: Деньги портят людей?
lenOk писал(а):
Вы правильно сказали!!! Сестра моего мужа однажды упрекала меня в том, что мы никуда не ездим отдыхать, а они уже побывали в Италии, Болгарии, Египте, Турции. Не у всех же есть время и денежные возможости ездить по всему свету. Меня это очень сильно обидело.

А что обижаться? Лучше бы предложили ей подарить вам путевку, а вы бы с радостью смотались. В таких ситуациях, как показывает практика, людей можно заткнуть или заставить задуматься о такте только таким способом. Причем как можно проще это сказать, по-свойски "да, ты права, надо ехать, путевки нам купишь?" Думаю, сестра вашего мужа быстро поймет, что следует говорить, а какие мысли лучше оставить при себе. Не люблю людей, которые упрекают за то, что ты живешь не так, как они. ИМХО, но лучше сводить общение к минимуму с такими "умниками".

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 15:21    Re: Деньги портят людей?
ну отдых тоже бывает разный и по разным цена. Если человек живет только от зарплаты до зарплаты то ему ни когда не понять что такое покупать путевки, когда дома нужно делать ремонт, когда нужно ребенка одеть на зиму. Это как два человека которые разговаривают на разных языках или прилетели с разных планет. Вообще я не понимаю людей которые хорохорятся тем, что у них так все круто перед теми у кого этого нет.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 15:43    Re: Деньги портят людей?
kievlyanka2000 писал(а):

я так понимаю, что как раз ВУЗ может увеличивать зароботную плату из-за экономии там фонда заработной платы, если такая может быть. Очень многое зависит от того сколько часов у кого в нагрузке и еще довольно много составляющих.

По таким параметрам и в одном ВуЗЕ у разных преподавателей может быть разная зарплата. Я же сравнивала зарплату методиста, которая по тарифной сетке должна быть одинаковая, а различия только в доплатах (надбавках, премиях). Но мы сравнивали оклады, и они были разные.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 17:38    Re: Деньги портят людей?
Я можу сказати вам точно!!! У одному й тому самому вузі, більшу заробітню плату отримує той, хто викладає, а точніше приймає іспити у заочників :lol: Недаремно ж за них завжди так воюють викладачі :lol: :lol: :lol:

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 20:06    Re: Деньги портят людей?
lenOk писал(а):
Кэт писал(а):
Деньги не портят людей. Просто если сам человек дерьмо, с деньгами это проявляется во всех красках. Так сказать деньги как лакмусовая бумажка.

Вы правильно сказали!!! Сестра моего мужа однажды упрекала меня в том, что мы никуда не ездим отдыхать, а они уже побывали в Италии, Болгарии, Египте, Турции. Не у всех же есть время и денежные возможости ездить по всему свету. Меня это очень сильно обидело.

Надо было ей ответить, что не так много где она и побывала :mrgreen:
А вообще это действително не красиво с ее стороны.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 21:17    Re: Деньги портят людей?
Tina White писал(а):
lenOk писал(а):

А что обижаться? Лучше бы предложили ей подарить вам путевку, а вы бы с радостью смотались. В таких ситуациях, как показывает практика, людей можно заткнуть или заставить задуматься о такте только таким способом. Причем как можно проще это сказать, по-свойски "да, ты права, надо ехать, путевки нам купишь?" Думаю, сестра вашего мужа быстро поймет, что следует говорить, а какие мысли лучше оставить при себе. Не люблю людей, которые упрекают за то, что ты живешь не так, как они. ИМХО, но лучше сводить общение к минимуму с такими "умниками".

да, есть такая категория людей, к сожалению, у меня есть такой знакомый, который сам имеет средний достаток, но при каждом удобном случае вворачивает мыслишку про то, какие они состоятельные рассказами о том, какую очередную покупку они совершили. При этом покупка какой-то плазменной панели преподносится нам как верх состоятельности (это нам, купившим 3 месяца назад машину :lol: в салоне), его поездка в Карпаты на 2 дня совершенно серьезно выдается более шикарной, чем наш полет в 5-и звездочный отель на Красное море, и масса мелочей такого же плана. Меня это начинает смешить, мне непонятна такая позиция, человек самоутверждается унижая достатки других или в чем такая испорченность?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 22:43    Re: Деньги портят людей?
мне кажется просто не стоит обращать внимание на таких людей, ведь есть еще другая категория людей у которых реальный доход например в разы больше чем у меня и начинают мне плакаться, как им плохо живется, при этом меняя уже 2-3 машину, покупая мобильный телефон за бешенные деньги и у них так все плохо. Меня это тоже злит не мало.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 23:02    Re: Деньги портят людей?
Сколько бы денег люди не получали, ми всегда мало, а если больше получают, так у них и запросы намного выше, вот и поэтому и им денежек не хватает.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 23:06    Re: Деньги портят людей?
деньги это зло.Чем их больше тем челок злее и примитивнее.Смысл жизни со временем стирается

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 23:10    Re: Деньги портят людей?
kievlyanka2000 писал(а):
мне кажется просто не стоит обращать внимание на таких людей, ведь есть еще другая категория людей у которых реальный доход например в разы больше чем у меня и начинают мне плакаться, как им плохо живется, при этом меняя уже 2-3 машину, покупая мобильный телефон за бешенные деньги и у них так все плохо. Меня это тоже злит не мало.

И я ужасно не люблю людей, которые постоянно плачут из-за денег. Причем, те, кто в самом деле, в них нуждаются, скромно молчат

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 11:09    Re: Деньги портят людей?
Alevan писал(а):
да, есть такая категория людей, к сожалению, у меня есть такой знакомый, который сам имеет средний достаток, но при каждом удобном случае вворачивает мыслишку про то, какие они состоятельные рассказами о том, какую очередную покупку они совершили. При этом покупка какой-то плазменной панели преподносится нам как верх состоятельности (это нам, купившим 3 месяца назад машину :lol: в салоне), его поездка в Карпаты на 2 дня совершенно серьезно выдается более шикарной, чем наш полет в 5-и звездочный отель на Красное море, и масса мелочей такого же плана. Меня это начинает смешить, мне непонятна такая позиция, человек самоутверждается унижая достатки других или в чем такая испорченность?

У меня тоже есть такая знакомая. Я уже рассказывала в одной из тем о ней. Бывшая соседка, дружили с детства, но тоже любит все достижения других принизить, а свои превысить. Только теперь я поняла, что видимо, неправильно сформулировала тогда свою мысль или просто не до конца. Я это назвала говорить гадости по поводу и без. Но на самом деле, все так, как вы и сказали. Собственные незначительные приобретения либо успехи преподносятся до небесных масштабов и вас приглашают восторгаться вместе с ней, а когда делишься своими достижениями, то какие бы они не были сверхинтересные или стоящие, то с ее подачи они превращаются в незначительные, нестоящие внимания вещи, да еще и обрастают массой негативных критических замечаний. Тоже до сих пор не понимаю таких людей. В чем смысл? Мне, например, наоборот всегда интересно послушать о достижениях других, похвалить, порадоваться за успехи, свои же подобные успехи мне неудобно вывалить на публику, стараюсь поменьше рассказывать, как-то не люблю хвастаться.

За это сообщение автора Tina White поблагодарил: Alevan (18 окт 2012, 22:36)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 12:39    Re: Деньги портят людей?
да тут наверное не тот вопрос, что деньги портят или не портят людей, тут мне иногда кажется, что все зависит от самого человека от его характера и отношений к другим людям. Тут на сколько человек вообще включает мозги когда общается с другими людьми.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 17:26    Re: Деньги портят людей?
podoroj писал(а):
деньги это зло.Чем их больше тем челок злее и примитивнее.Смысл жизни со временем стирается

Не согласна в корне. Деньги - это возможности. Но бывает, к сожалению, что человек не готов воспользоваться теми возможностями, которые ему предоставлены в виде денег. И очень часто в таком случае он их теряет. А тот, кто готов - двигается дальше. Если бы у меня внезапно оказался миллион долларов - я бы не знала, как ним распорядиться, я не готова... :(

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 17:40    Re: Деньги портят людей?
natali писал(а):
podoroj писал(а):

Не согласна в корне. Деньги - это возможности. Но бывает, к сожалению, что человек не готов воспользоваться теми возможностями, которые ему предоставлены в виде денег. И очень часто в таком случае он их теряет. А тот, кто готов - двигается дальше. Если бы у меня внезапно оказался миллион долларов - я бы не знала, как ним распорядиться, я не готова... :(

Ну разве ж это проблема? Если не знать куда правильно вложить или еще что-то такое, то можно положить на депозит и иметь проценты. А тем временем жить как раньше. Был бы миллион. А вообще меня поражают истории о падении людей выигравших миллионы внезапно. То как они быстро проматывали свои выигрыши на пустое, а потом по привычке спускали и то, что было раньше...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 17:50    Re: Деньги портят людей?
Cheremxa писал(а):
Ну разве ж это проблема? Если не знать куда правильно вложить или еще что-то такое, то можно положить на депозит и иметь проценты. А тем временем жить как раньше. Был бы миллион. А вообще меня поражают истории о падении людей выигравших миллионы внезапно. То как они быстро проматывали свои выигрыши на пустое, а потом по привычке спускали и то, что было раньше...

Это именно тот случай. о котором я говорила: человек не готов распорядиться такой суммой. И депозит - это тоже не выход. При очередном кризисе окажешься снова без копейки. Конечно, я бы денежки куда-то пристроила, но сомневаюсь, что эффективно! Нет у меня необходимых знаний в этой сфере.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 18:58    Re: Деньги портят людей?
А якщо б допомгла людина, яка на цьому знається і запропонувала вам досить не поганий варіант, ви б насмілились???

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 19:05    Re: Деньги портят людей?
natali писал(а):
Cheremxa писал(а):

Это именно тот случай. о котором я говорила: человек не готов распорядиться такой суммой. И депозит - это тоже не выход. При очередном кризисе окажешься снова без копейки. Конечно, я бы денежки куда-то пристроила, но сомневаюсь, что эффективно! Нет у меня необходимых знаний в этой сфере.

Ну а что Вы б отказались от миллиона? Только потому что не сможете его эффективно использовать. И это ж не значит, что имея его надо обязательно стать большим бизнесменом. Тем более что от кризисов не застрахован никто. И потерять миллион можно так же, как и обычные сбережения. А люди идут под откос не потому что не знают, что делать, а просто в силу своего характера или же характера окружающих, которые почему-то считают, что они все имеют право на часть свалившейся на их знакомого или родственника радости.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 19:09    Re: Деньги портят людей?
Cheremxa писал(а):
natali писал(а):
Cheremxa писал(а):

Ну а что Вы б отказались от миллиона? Только потому что не сможете его эффективно использовать. И это ж не значит, что имея его надо обязательно стать большим бизнесменом. Тем более что от кризисов не застрахован никто. И потерять миллион можно так же, как и обычные сбережения. А люди идут под откос не потому что не знают, что делать, а просто в силу своего характера или же характера окружающих, которые почему-то считают, что они все имеют право на часть свалившейся на их знакомого или родственника радости.

Ладно весь миллион сразу не потратишь, но всегда есть потребность в бОльшей жилплощади, в хорошей одежде, во втором образовании, мир посмотреть, в дорогой машине, в конце концов. Я бы потратила на текущие нужды, родным бы помогла, близким, а уж если останется, то и вложить куда нибудь. Сколько там того миллиона...

Последний раз редактировалось Tetyana 18 окт 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 19:10    Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

И я ужасно не люблю людей, которые постоянно плачут из-за денег. Причем, те, кто в самом деле, в них нуждаются, скромно молчат

Вот-вот, та же сестра мужа, которая отдыхает в разных странах, плачет, что ей в автобусе нужно уже за двоих платить, потому что сын уже школьного возраста. И в прямом смысле слова она на это жаловалась, ведь дорого обходится заплатить в день 5 грн :lol: Меня зло берет от ее разговоров, но иногда уже доходит до истерического смеха.

[ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.