Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 19:23 Re: Школьные учебники
Alevan писал(а): на меня посмотрела эта дама уничтожающим взглядом и таким тоном, словно обращается к облезлой нищенке сказала: "ну что ж, если ваша семья настолько бедствует, то так и быть, с вас мы возьмем меньше, остальные не обеднеют, если переплатят ЗА ВАС по 5 грн" - при этом во всем этом был полный подкол, потому что она хорошо знала наше явно не бедственное положение, и на это и был сделан акцент  . Таких людей надо ставить на место. Почему было не сказать ей, почему вы решаете за других, моя семья не бедствует именно потому, что я не считаю нужным сдавать кучу денег на разную чушь, и это не ваше дело считать чужие деньги. Мое мнение, что на это надо сдать не более 100 грн, - и предложить остальным родителям согласиться или нет. Надо самой их провоцировать на обсуждение. Ну я бы так сделала. Просто терпеть не могу таких людей, может, в итоге и сдала бы сколько надо, но на место таких людей надо ставить обязательно, я считаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 19:56 Re: Школьные учебники
Нам, наверное, все-таки повезло. Учительница замечательная, родительская тройка золотая, все прозрачно и ненавязчиво. Tina White писал(а): Таких людей надо ставить на место. Почему было не сказать ей, почему вы решаете за других, моя семья не бедствует именно потому, что я не считаю нужным сдавать кучу денег на разную чушь, и это не ваше дело считать чужие деньги. Мое мнение, что на это надо сдать не более 100 грн, - и предложить остальным родителям согласиться или нет. Надо самой их провоцировать на обсуждение. Ну я бы так сделала. Просто терпеть не могу таких людей, может, в итоге и сдала бы сколько надо, но на место таких людей надо ставить обязательно, я считаю. А если на место поставишь, то где гарантия, что твоего ребенка не загнобят и не будут ему постоянно тыкать, что твои родители такие, сякие?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 21:58 Re: Школьные учебники
Tetyana писал(а): А если на место поставишь, то где гарантия, что твоего ребенка не загнобят и не будут ему постоянно тыкать, что твои родители такие, сякие? А если всех бояться и идти на поводу, то такая гарантия есть? Дело вот в чем, однозначных советов нет, и никогда не будет, надо смотреть по ситуации. Но если ты не стесняешься высказываться и возмущаться, то я иногда замечала, что с такими людьми бояться связываться просто. К тому же ,неужели вы думаете, что нельзя пойти к директору и обсудить эту ситуацию. Я не спорю, иногда в непринципиальных вопросах, надо идти на уступки, везде свою правду не докажешь, но если ситуация откровенно вам не нравится, то молчать не стоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 22:03 Re: Школьные учебники
Я тоже согласна, что не надо молчать, а "воевать " за свое чадо. Смирных тоже давят. Не надо бояться, все вопросы можно как-то решать. Мы все цивилизованы, начитаны и грамотны. Я замечала, что те мамаши, которые дают отпор и не молчат, больше в почете, чем "интеллигентные".
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 15:14 Re: Школьные учебники
я не знаю конечно как правильно поступать но могу рассказать историю из жизни. Отдала ребенка в сад и пошло поехало то столько сдавайте то столько. Я сначала тупа не вникала таким образом в течении 3 месяцев отдала больше 1000 грн. особо не задавая вопросов а потом ребенок не ходил в сад и я прихожу после пару месяцев и снова я что то должна. Я в том момент уже открыла рот и часть поборов само собой отпало, вот и все. Не всегда стоит молчать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 19 май 2012, 00:43 Re: Школьные учебники
Tetyana писал(а): Нам, наверное, все-таки повезло. Учительница замечательная, родительская тройка золотая, все прозрачно и ненавязчиво. Tina White писал(а): Таких людей надо ставить на место. Почему было не сказать ей, почему вы решаете за других, моя семья не бедствует именно потому, что я не считаю нужным сдавать кучу денег на разную чушь, и это не ваше дело считать чужие деньги. Мое мнение, что на это надо сдать не более 100 грн, - и предложить остальным родителям согласиться или нет. Надо самой их провоцировать на обсуждение. Ну я бы так сделала. Просто терпеть не могу таких людей, может, в итоге и сдала бы сколько надо, но на место таких людей надо ставить обязательно, я считаю. А если на место поставишь, то где гарантия, что твоего ребенка не загнобят и не будут ему постоянно тыкать, что твои родители такие, сякие? А если будут давить на ребенка, то нужно идти к директору, а потом в ГОРОНО жалобы писать, дите страдать не должно, я за своих деток буду воевать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2012, 18:43 Re: Школьные учебники
kievlyanka2000 писал(а): я не знаю конечно как правильно поступать но могу рассказать историю из жизни. Отдала ребенка в сад и пошло поехало то столько сдавайте то столько. Я сначала тупа не вникала таким образом в течении 3 месяцев отдала больше 1000 грн. особо не задавая вопросов а потом ребенок не ходил в сад и я прихожу после пару месяцев и снова я что то должна. Я в том момент уже открыла рот и часть поборов само собой отпало, вот и все. Не всегда стоит молчать. Как хорошо я Вас понимаю. У нас в садике такие же поборы. Представляю что в школах делается
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:22 Re: Школьные учебники
Девочки, а тема ведь о школьных учебниках 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|