Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 окт 2012, 17:08 Re: Семейный бюджет
А он полностью все забирает и как ними распоряжается?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 18:40 Re: Семейный бюджет
Думаю, что после примирения деньги возвращаются на свое место, это нельзя упускать, это ненормально. У меня раньше муж практиковал уходить из дому после ссоры, гулять себе час два и не брать телефон, только разговоры помогли.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 18:53 Re: Семейный бюджет
Ну так справді не можна, що заважає нам так зробити, але ж ви цього не робите та ідумаю, що йому не сподобалось, хоча й пару разів не завадило)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 20:28 Re: Семейный бюджет
jenifer писал(а): . Конечно, если бы планировали покупать квартиру, то я бы тоже что-то контролировала бы и участвовала бы. А вот если он захочет сменить машину, то мне это уже не интересно, пусть копит, или вдруг захочет подарить мне, так пусть лучше будет сюрпризом). . ого, так у вашего мужа очевидно зарплата очень, очень и очень не беды, если он может без ущерба для семейного бюджета откладывать сумму, на которую можно купить вам машину (это больше 100 тыс грн, как я понимаю, при самых мелких раскладах), и при этом считать, что это не семейная покупка, а покупка за его отложенные деньги. Мы весной купили машину на общие деньги, в 140 тыс. обошлось, так мы пару лет на нее собирали, вместе откладывали, с его и моей зарплаты, плюс старую нашу продали.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 21:11 Re: Семейный бюджет
Мэри писал(а): Думаю, что после примирения деньги возвращаются на свое место, это нельзя упускать, это ненормально. У меня раньше муж практиковал уходить из дому после ссоры, гулять себе час два и не брать телефон, только разговоры помогли. Я стараюсь з ним говорити, але все не помагає. чоловік гостро стоїть на своєму. Його зарплата - то його. Він видає на продукти, але на щось більше розраховувати не варто.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 21:15 Re: Семейный бюджет
Разве это семья? А на ребенка, а на комуналку, а одеть ребенка? Значит нужно ставить ультиматум, по типу раз деньги твои, то и гладь, готовь себе сам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 21:37 Re: Семейный бюджет
Alevan писал(а): jenifer писал(а): . Конечно, если бы планировали покупать квартиру, то я бы тоже что-то контролировала бы и участвовала бы. А вот если он захочет сменить машину, то мне это уже не интересно, пусть копит, или вдруг захочет подарить мне, так пусть лучше будет сюрпризом). . ого, так у вашего мужа очевидно зарплата очень, очень и очень не беды, если он может без ущерба для семейного бюджета откладывать сумму, на которую можно купить вам машину (это больше 100 тыс грн, как я понимаю, при самых мелких раскладах), и при этом считать, что это не семейная покупка, а покупка за его отложенные деньги. Мы весной купили машину на общие деньги, в 140 тыс. обошлось, так мы пару лет на нее собирали, вместе откладывали, с его и моей зарплаты, плюс старую нашу продали. Я даже не мечтаю о таком. Ни моей, ни его зарплаты не хватит, даже если ее полностью откладывать в течение нескольких лет  О квартире вообще молчу. Всю жизнь прожила в трехкомнатной с родителями, сейчас в однокомнатной гнемся, а заработать-как? В нерабочее время некогда (да и не знаю как) , в рабочее- тем более... 
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 21:56 Re: Семейный бюджет
Tina White писал(а): Екатерина1987 писал(а): Ми теж скільки живемо разом, то сімейним бюджетом розпоряжаюсь я. Але нещодавно в чоловіка зайшла шиза, і в ті періоди, коли ми посварені він забирає гроші. Мене це так дратує, але я не можу придумати як з цим боротись Ой, у нас тоже такое пару раз бывало. Только забирал не деньги, а карточку. Ну я стала тогда полностью все сразу снимать с карты  . Но на самом деле, у нас проблема решилась просто, разговором тогда, когда мы уже помирились, что это ненормально, особенно учитывая, что частенько бывает так, что одна карточка уже "пуста", а на второй все деньги. Короче говоря, советую вам разговаривать с ним, когда вы уже поладили и объяснять, что это неприемлемо, тем более если у вас общий бюджет. Мне помогло.  А мы раньше когда ругались с мужем, то он однажды заикнулся чтоб я переписала на него машину которую он мне подарил. Я кинула в него своим паспортом и всеми документами на машину, а вдогонку и всё золото с себя. И ушла. В общем больше мы никогда ничего не делим. В последнее время он даже понял что жизнь очень не предсказуема и хочет на всякий случай завещать мне квартиру. А мне так надоели машины, что последнюю нашу я его заставила переписать с меня на него. А то вечно меня тягает за собой, когда продаем.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:02 Re: Семейный бюджет
Tetyana писал(а): Alevan писал(а): jenifer писал(а): . Конечно, если бы планировали покупать квартиру, то я бы тоже что-то контролировала бы и участвовала бы. А вот если он захочет сменить машину, то мне это уже не интересно, пусть копит, или вдруг захочет подарить мне, так пусть лучше будет сюрпризом). . ого, так у вашего мужа очевидно зарплата очень, очень и очень не беды, если он может без ущерба для семейного бюджета откладывать сумму, на которую можно купить вам машину (это больше 100 тыс грн, как я понимаю, при самых мелких раскладах), и при этом считать, что это не семейная покупка, а покупка за его отложенные деньги. Мы весной купили машину на общие деньги, в 140 тыс. обошлось, так мы пару лет на нее собирали, вместе откладывали, с его и моей зарплаты, плюс старую нашу продали. Я даже не мечтаю о таком. Ни моей, ни его зарплаты не хватит, даже если ее полностью откладывать в течение нескольких лет  О квартире вообще молчу. Всю жизнь прожила в трехкомнатной с родителями, сейчас в однокомнатной гнемся, а заработать-как? В нерабочее время некогда (да и не знаю как) , в рабочее- тем более...  Татьяна, ну хоть однокомнатная своя, некоторые всю жизнь снимают.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:08 Re: Семейный бюджет
Да тут подружка даже комнату в общежитии купила с мужем, им подвернулась почти в пол цены, пока поживут, сделали ремонт, а потом можно и подороже продать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:13 Re: Семейный бюджет
Мэри писал(а): Tetyana писал(а): Alevan писал(а): ого, так у вашего мужа очевидно зарплата очень, очень и очень не беды, если он может без ущерба для семейного бюджета откладывать сумму, на которую можно купить вам машину (это больше 100 тыс грн, как я понимаю, при самых мелких раскладах), и при этом считать, что это не семейная покупка, а покупка за его отложенные деньги. Мы весной купили машину на общие деньги, в 140 тыс. обошлось, так мы пару лет на нее собирали, вместе откладывали, с его и моей зарплаты, плюс старую нашу продали. Я даже не мечтаю о таком. Ни моей, ни его зарплаты не хватит, даже если ее полностью откладывать в течение нескольких лет  О квартире вообще молчу. Всю жизнь прожила в трехкомнатной с родителями, сейчас в однокомнатной гнемся, а заработать-как? В нерабочее время некогда (да и не знаю как) , в рабочее- тем более...  Татьяна, ну хоть однокомнатная своя, некоторые всю жизнь снимают. Да, конечно, от добра добра не ищут, просто дочка подрастает, у меня место на кухне  , раньше хоть как-то можно было от государства получить... Хоть в дворники иди.  Интересно, а им сейчас квартиры дают?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:15 Re: Семейный бюджет
Мне кажется, что у мужчин с деньгами вообще очень странные взаимоотношения. Я всегда знаю что я купила и на что конкретно и какую сумму потратила. Муж у меня вообще не может сосчитать свои траты и всегда очень удивляется и почему же это вдруг деньги закончились...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:27 Re: Семейный бюджет
Roksanta писал(а): Мне кажется, что у мужчин с деньгами вообще очень странные взаимоотношения. Я всегда знаю что я купила и на что конкретно и какую сумму потратила. Муж у меня вообще не может сосчитать свои траты и всегда очень удивляется и почему же это вдруг деньги закончились... мій чоловік так само, ніколи не знає куди поділися гроші. Інколи спитаю, а де ті гроші чи ті, на що чоловік каже "Десь ділись", бо насправді поняття не ає, де вони.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:35 Re: Семейный бюджет
Мой муж раньше был большой транжирой. А последнее время стал таким семейным. Все подсчитает. Иногда, когда мы что то покупаем в Венгрии, то он всё время спрашивает, а это дорого? А у нас сколько оно стоит? Я аж сама удивляюсь. И чувствую теперь себя в нашей семьи транжиркой, хотя никогда такой не была!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:44 Re: Семейный бюджет
Мой такой же. Он всегда не может прикинуть а сколько же денег ему нужно отдельно на себя. А потом мы как-то с ним сели и я сказала, а давай дорогой мы посчитаем твои ежедневные траты, которые ты считаешь очень маленькими и посмотрим какая сумма наберется за месяц. Я когда ему посчитала - он просто обалдел. Он и представить не мог, что на самом деле тратит настолько много денег...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:50 Re: Семейный бюджет
Я последний раз посчитала своему сколько он тратит на сигареты в год! И прикинула что за эти деньги можно раз в год на отдых съездить. Сказала что с таким успехом можно просто взять эти деньги и поджечь. И то будет лучше. Так как от поджога здоровье не портиться, так как от курения.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 09:09 Re: Семейный бюджет
AngelLOVE писал(а): Да тут подружка даже комнату в общежитии купила с мужем, им подвернулась почти в пол цены, пока поживут, сделали ремонт, а потом можно и подороже продать. ну так это очень хороший старт. Имея уже какое-то жилье намного проще постепенно расширяться, чем покупать с нуля, хотя хлопотней конечно, ведь найти нужно не только продавца, но и покупателя. Но все равно и жить есть где, и ощущение, что какая-то ступенька на пути к мечте пройдена, это очень поддерживает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2012, 09:52 Re: Семейный бюджет
jenifer писал(а): AngelLOVE писал(а): Да тут подружка даже комнату в общежитии купила с мужем, им подвернулась почти в пол цены, пока поживут, сделали ремонт, а потом можно и подороже продать. ну так это очень хороший старт. Имея уже какое-то жилье намного проще постепенно расширяться, чем покупать с нуля, хотя хлопотней конечно, ведь найти нужно не только продавца, но и покупателя. Но все равно и жить есть где, и ощущение, что какая-то ступенька на пути к мечте пройдена, это очень поддерживает. Ми теж з чоловіком про таке вже думали, тобто про гуртожиток. Але подивившись ціни, зрозуміли, що не набагато дешевше коштує кімната, ніж ціла квартира, а зручностей значно має менше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2012, 09:57 Re: Семейный бюджет
Екатерина1987 писал(а): Я стараюсь з ним говорити, але все не помагає. чоловік гостро стоїть на своєму. Його зарплата - то його. Він видає на продукти, але на щось більше розраховувати не варто. А в чем смысл такого соседства? Т.е. он на вас тупо экономит, жалеет деньги? Еще и продуктов, наверное, больше, чем вы, съедает. Я бы в таком случае как Вера в Воронинах, расписала бы ему прайс-лист своих услуг по готовке, уборке и т.д. Все это стоит денег. Складывается впечатление, что он нашел себе бесплатную кухарку, уборщицу, любовницу в одном лице. А подарки он вам дарит? Коммуналку оплачивает? Чеки требует? Не люблю жадных мужчин, если мужчина не вкладывается в женщину, значит, он ее не ценит и не любит.
Последний раз редактировалось Tina White 24 окт 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2012, 10:19 Re: Семейный бюджет
Tina White писал(а): Екатерина1987 писал(а): Я стараюсь з ним говорити, але все не помагає. чоловік гостро стоїть на своєму. Його зарплата - то його. Він видає на продукти, але на щось більше розраховувати не варто. А в чем смысл такого соседства? Т.е. он на вас тупо экономит, жалеет деньги? Еще и продуктов, наверное, больше, чем вы, съедает. Я бы в таком случае как Вера в Воронинах, расписала бы ему лист-прайс своих услуг по головке, уборке и т.д. Все это стоит денег. Складывается впечатление, что он нашел себе бесплатную кухарку, уборщицу, любовницу в одном лице. А подарки он вам дарит? Коммуналку оплачивает? Чеки требует? Не люблю жадных мужчин, если мужчина не вкладывается в женщину, значит, он ее не ценит и не любит. Ніяких чеків не вимагає і за комуналку платить, але дійсно на одяг чи якісь побрякушки трохи шкодує. А про розцінки я вже колись так жартувала.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|