Чайлд-фри    ID: 187808    

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2012, 12:34    Чайлд-фри
Как вы относитесь к новомодному сейчас движению чайлд-фри (люди, которые осознанно отказываются иметь детей в настоящем и будущем времени, и хотят жить без этих обязательств)? Есть ли среди ваших знакомых приверженцы этого движения?
Я не осуждаю чайлд-фри, но никак не могу понять, что за люди выбирают себе такое будущее? Что ими движет? Ведь они не хотят детей не в определенный период жизни, а потом заведут, они сразу заявляют о том, что дети никогда не войдут в их планы. Особенно меня удивляет. когда этой позиции придерживаются женщины. А вас?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2012, 13:21    Re: Чайлд-фри
эту тему мы обсуждали тут post390180.html#p390180 :wink:

Последний раз редактировалось jenifer 29 окт 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2012, 13:27    Re: Чайлд-фри
Хорошо отношусь. Это лучше чем когда такие мамаши своих детей скидывают на плечи бабушек или просто на них забивают - воспитанием занимается исключительно садик.

Ф. Раневская

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2012, 13:42    Re: Чайлд-фри
Sandro писал(а):
Хорошо отношусь. Это лучше чем когда такие мамаши своих детей скидывают на плечи бабушек или просто на них забивают - воспитанием занимается исключительно садик.

я полностью согласна. или сдают в детдом.а еще хуже когда они растут как сорняки и нет у них никакого будущего.
я тоже ничего против не имею.это решение каждого,иметь детей или нет. кто-то видит плюсы жизни без детей, а кто-то мечтает о детях.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2012, 14:33    Re: Чайлд-фри
Tina White писал(а):
Как вы относитесь к новомодному сейчас движению чайлд-фри (люди, которые осознанно отказываются иметь детей в настоящем и будущем времени, и хотят жить без этих обязательств)? Есть ли среди ваших знакомых приверженцы этого движения?
Я не осуждаю чайлд-фри, но никак не могу понять, что за люди выбирают себе такое будущее? Что ими движет? Ведь они не хотят детей не в определенный период жизни, а потом заведут, они сразу заявляют о том, что дети никогда не войдут в их планы. Особенно меня удивляет. когда этой позиции придерживаются женщины. А вас?

Я вот эту тему немного не понимаю: в смысле, если мне 25 лет, как я могу точно спрогнозировать, что и через 10 и через 15 лет мне не захочется детей? А еще лучше - найти партнера, который тоже согласится с таким - и сегодня, и через 10, и через 15 лет.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 14:25    Re: Чайлд-фри
У мене є знайома, якій тридцять років і в якої й досі немає дітей, і що саме цікаво, вона їх не хоче :? Вона звикла жити для себе і нічого навіть слухати не хоче про дитину... Кожному своє...
До цієї течії відношуся з розумінням...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 14:47    Re: Чайлд-фри
Alevan писал(а):
Я вот эту тему немного не понимаю: в смысле, если мне 25 лет, как я могу точно спрогнозировать, что и через 10 и через 15 лет мне не захочется детей? А еще лучше - найти партнера, который тоже согласится с таким - и сегодня, и через 10, и через 15 лет.

Ну Вы же можете спрогнозировать, например, что никогда не захотите стать художником/бухгалтером/пожарным и т.д., вот так и некоторые люди абсолютно уверены, что никогда не захотят детей. И найти партнера, думаю, тоже не так уж и сложно, как минимум полно разведенных мужиков, которые в браке имеют детей и больше проходить через это не хотят. Чем плох вариант вместо такого же убежденного чайл-фри.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 15:03    Re: Чайлд-фри
Я такого не розумію. Мені здається, що таке рішення може прийняти лише жінка в якої вітер в голові, не благополучна або легкої поведінки. Нормальна жінка рано чи пізно захоче дитину, бо в ній це закладено природою. Моя кума теж колись (в років 23) казала, що не хоче мати дітей, а тепер в свої 25 вона просто тероризує чоловіка, бо дуже сильно хоче мати лялю, а він покищо проти. Біологічний годинник бере своє.
Я думаю, що можна не хотіти дітей в певний період часу, але щоб категорично стверджувати, що ніколи - це щось ненормальне.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 15:11    Re: Чайлд-фри
Вот и я такого же мнения. Откуда мы знаем что будет с нами и нашими желаниями через 10-15 лет? Не говоря уже о несколько десятках лет. Это сейчас можно говорить не хочу детей и в будущем тоже не захочу. А жизнь то ведь штука непредсказуемая, и через ...цать лет возможно будешь всех святых молить, о том чтоб они послали тебе ребеночка, а может быть и поздно. Ведь 25 и 45 лет для женского здоровья это большая разница.

[ Сообщений: 9 ] 

Перейти: