Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2012, 12:34 Чайлд-фри
Как вы относитесь к новомодному сейчас движению чайлд-фри (люди, которые осознанно отказываются иметь детей в настоящем и будущем времени, и хотят жить без этих обязательств)? Есть ли среди ваших знакомых приверженцы этого движения? Я не осуждаю чайлд-фри, но никак не могу понять, что за люди выбирают себе такое будущее? Что ими движет? Ведь они не хотят детей не в определенный период жизни, а потом заведут, они сразу заявляют о том, что дети никогда не войдут в их планы. Особенно меня удивляет. когда этой позиции придерживаются женщины. А вас?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 13:21 Re: Чайлд-фри
эту тему мы обсуждали тут post390180.html#p390180 
Последний раз редактировалось jenifer 29 окт 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandro
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 21:02Сообщений: 203Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 13:27 Re: Чайлд-фри
Хорошо отношусь. Это лучше чем когда такие мамаши своих детей скидывают на плечи бабушек или просто на них забивают - воспитанием занимается исключительно садик.
_________________ Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта и сострадание. Ф. Раневская
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 13:42 Re: Чайлд-фри
Sandro писал(а): Хорошо отношусь. Это лучше чем когда такие мамаши своих детей скидывают на плечи бабушек или просто на них забивают - воспитанием занимается исключительно садик. я полностью согласна. или сдают в детдом.а еще хуже когда они растут как сорняки и нет у них никакого будущего. я тоже ничего против не имею.это решение каждого,иметь детей или нет. кто-то видит плюсы жизни без детей, а кто-то мечтает о детях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2012, 14:33 Re: Чайлд-фри
Tina White писал(а): Как вы относитесь к новомодному сейчас движению чайлд-фри (люди, которые осознанно отказываются иметь детей в настоящем и будущем времени, и хотят жить без этих обязательств)? Есть ли среди ваших знакомых приверженцы этого движения? Я не осуждаю чайлд-фри, но никак не могу понять, что за люди выбирают себе такое будущее? Что ими движет? Ведь они не хотят детей не в определенный период жизни, а потом заведут, они сразу заявляют о том, что дети никогда не войдут в их планы. Особенно меня удивляет. когда этой позиции придерживаются женщины. А вас? Я вот эту тему немного не понимаю: в смысле, если мне 25 лет, как я могу точно спрогнозировать, что и через 10 и через 15 лет мне не захочется детей? А еще лучше - найти партнера, который тоже согласится с таким - и сегодня, и через 10, и через 15 лет.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 14:25 Re: Чайлд-фри
У мене є знайома, якій тридцять років і в якої й досі немає дітей, і що саме цікаво, вона їх не хоче  Вона звикла жити для себе і нічого навіть слухати не хоче про дитину... Кожному своє... До цієї течії відношуся з розумінням...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 14:47 Re: Чайлд-фри
Alevan писал(а): Я вот эту тему немного не понимаю: в смысле, если мне 25 лет, как я могу точно спрогнозировать, что и через 10 и через 15 лет мне не захочется детей? А еще лучше - найти партнера, который тоже согласится с таким - и сегодня, и через 10, и через 15 лет. Ну Вы же можете спрогнозировать, например, что никогда не захотите стать художником/бухгалтером/пожарным и т.д., вот так и некоторые люди абсолютно уверены, что никогда не захотят детей. И найти партнера, думаю, тоже не так уж и сложно, как минимум полно разведенных мужиков, которые в браке имеют детей и больше проходить через это не хотят. Чем плох вариант вместо такого же убежденного чайл-фри.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 15:03 Re: Чайлд-фри
Я такого не розумію. Мені здається, що таке рішення може прийняти лише жінка в якої вітер в голові, не благополучна або легкої поведінки. Нормальна жінка рано чи пізно захоче дитину, бо в ній це закладено природою. Моя кума теж колись (в років 23) казала, що не хоче мати дітей, а тепер в свої 25 вона просто тероризує чоловіка, бо дуже сильно хоче мати лялю, а він покищо проти. Біологічний годинник бере своє. Я думаю, що можна не хотіти дітей в певний період часу, але щоб категорично стверджувати, що ніколи - це щось ненормальне.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 15:11 Re: Чайлд-фри
Вот и я такого же мнения. Откуда мы знаем что будет с нами и нашими желаниями через 10-15 лет? Не говоря уже о несколько десятках лет. Это сейчас можно говорить не хочу детей и в будущем тоже не захочу. А жизнь то ведь штука непредсказуемая, и через ...цать лет возможно будешь всех святых молить, о том чтоб они послали тебе ребеночка, а может быть и поздно. Ведь 25 и 45 лет для женского здоровья это большая разница.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|