Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2012, 16:43 Re: Боюсь рожать
Tina White писал(а): kievlyanka2000 писал(а): если нет сил, то цель родить и силы не могу сказать, что реально прям таки появляются, но по крайней мере до конца меня все же не бросили))) да и мед персонал как правило помогает. Это бывает по разному, кто то легко рожает кто то доволно таки трудно но не кто беременным назад не уходит, уж поверьте.  Cпасибо вам. вы здорово меня повеселили. Никто не уходит беременным - это точно. Но есть у меня знакомая, которая поделилась, что она когда рожала, то как раз был у нее этот момент - когда тупо нету сил больше - ни тужиться, ни чего-то еще. До сих пор она благодарна акушерке, которая помогла ей родить, ну метод, конечно, спорный, та фактически выдавила ребенка, нажимая знакомой на живот (насколько знаю, это довольно опасно), но что делать, если женщина уже была обессилена и вообще не могла двигаться и главное, не хотела уже. промедление ведь тоже чревато для ребенка. Таки понимаю вашу знакомую, я точно так же терзала свое тело 12 часов, причем смотрела на всех умоляющими глазами и слезно просила "ну помогите хоть как-то!", в финале когда уже надо было напрячь снова все силы (которых уже давно не было) и на родовом столе занятся именно потугами я просто без сил лежала и поверьте, мне уже было настолько все-равно, чи я рожу, чи помру, я уже свое тело не ощущала ( а в последствии оказалось, что у меня сердце начало отказывать и мне стали срочно ставить капельницы - вот откуда появилось ощущение прострации), мне тоже на живот давили, и помогали уже как могли, потому что ситуация была критичной - воды отошли фиг когда. Но все-таки родила, нормального и даже не синенького 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 19:08 Re: Боюсь рожать
мне вообще в какой то момент казалось, что я засыпаю или отключаюсь, в какой то момент мне вообще стало все равно что да как и главной мыслю было только одно, быстрей бы это все закончилось и какая я все же дура.. что не согласилась на кесарево. А конца было не видно мне казалось, что это просто вечность. А потом уже после рождения все забылось и только ребенок радует.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 19:32 Re: Боюсь рожать
kievlyanka2000 писал(а): мне вообще в какой то момент казалось, что я засыпаю или отключаюсь, в какой то момент мне вообще стало все равно что да как и главной мыслю было только одно, быстрей бы это все закончилось и какая я все же дура.. что не согласилась на кесарево. А конца было не видно мне казалось, что это просто вечность. А потом уже после рождения все забылось и только ребенок радует. У Вас, наверное, сильно падало давление
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 19:41 Re: Боюсь рожать
Леди-Ю писал(а): kievlyanka2000 писал(а): мне вообще в какой то момент казалось, что я засыпаю или отключаюсь, в какой то момент мне вообще стало все равно что да как и главной мыслю было только одно, быстрей бы это все закончилось и какая я все же дура.. что не согласилась на кесарево. А конца было не видно мне казалось, что это просто вечность. А потом уже после рождения все забылось и только ребенок радует. У Вас, наверное, сильно падало давление вот об этом я как раз и не думала, хотя такой вариант возможен больше всего, дело в том, что я вообще гипотоник и давление там 90 на 60 для меня не то, что бы норма но бывает было и 70 на 50 но это уже совсем плохо. Я была убеждена, что подобное состояние было просто от того, что я по сути практически часов 20 была без сна и понятно, что уже наступал момент защиты организма.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 20:46 Re: Боюсь рожать
А почему 20 часов не спали? Схватки?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2012, 20:52 Re: Боюсь рожать
ну схватки начались около 2 или 3 часов ночи а родила я в 9 вечера, вот и получается, что заснула если даже в 11 вечера перед началом схваток, то поспала по сути 3-4 часа да и потом после того как родила меня перевезли в палату только около 12 ну я первое время вообще лежала смотрела на ребенка и пробовала дышит или нет, ну такой у меня психоз был. Короче за первые несколько дней я вообще практически не спала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 22:01 Re: Боюсь рожать
kievlyanka2000 писал(а): ну схватки начались около 2 или 3 часов ночи а родила я в 9 вечера, вот и получается, что заснула если даже в 11 вечера перед началом схваток, то поспала по сути 3-4 часа да и потом после того как родила меня перевезли в палату только около 12 ну я первое время вообще лежала смотрела на ребенка и пробовала дышит или нет, ну такой у меня психоз был. Короче за первые несколько дней я вообще практически не спала. Аналогично. Лежала и смотрела на него, смотрела. А пробую дышит или нет иногда и сейчас. Не так страшен черт как его рисуют. Зато как это классно - быть мамой!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2012, 22:06 Re: Боюсь рожать
Musuk писал(а): Аналогично. Лежала и смотрела на него, смотрела. А пробую дышит или нет иногда и сейчас.
у меня и сейчас такое бывает, ну не знаю я что меня в этот период движит, но страшно ... а еще не давно ребенок среди ночи приполз ко мне и чуть ли не со слезами, мама, мама ты чего так тихо дышишь. Я тоже испугалась, ладно мы взрослые со своими тараканами в голове но он же ребенок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2012, 23:34 Re: Боюсь рожать
Musuk писал(а): kievlyanka2000 писал(а): ну схватки начались около 2 или 3 часов ночи а родила я в 9 вечера, вот и получается, что заснула если даже в 11 вечера перед началом схваток, то поспала по сути 3-4 часа да и потом после того как родила меня перевезли в палату только около 12 ну я первое время вообще лежала смотрела на ребенка и пробовала дышит или нет, ну такой у меня психоз был. Короче за первые несколько дней я вообще практически не спала. Аналогично. Лежала и смотрела на него, смотрела. А пробую дышит или нет иногда и сейчас. Не так страшен черт как его рисуют. Зато как это классно - быть мамой! А мой первый день был до того спокойный, лежал с открытыми глазами и на лампочку на потолке в палате глазел. А ко мне пришли мама, сестра, муж и я всем гордо говорю: смотрите, какой он у меня тихий, лежит и даже не подает голоса, вот какое мне тихое чудо досталось. А мои так на меня сочувственно смотрят, мол ща, погоди, ЧУДО себя покажет! И таки показало...  потом 13 месяцев показывало....
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 17:16 Re: Боюсь рожать
Чего так долго, аж 13 месяцев. Пугаете меня.
Мне свекровь обещала, что после полу-года будет проще!
Вот, честное слово, рожать не боялась. Больше переживала, что я с ребенком потом делать буду. Как правильно на руки брать? Как кормит грудью? А если что-то заболит у него и т.д.
Хорошо настроилась на роды, где-то за месяц до родов купила ночнушку с надписью "ноу проблем" и загадала себе буду в ней рожать и у меня ни будет никаких проблем!
За это сообщение автора Musuk поблагодарил: Tina White (01 ноя 2012, 11:49) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 16:58 Re: Боюсь рожать
Меня вообще слово роды приводило ужас, я вообще не могу терпеть боль, поэтому очень и боялась, но пережила все это...всем через это нужно пройти, главное настраивать себя только на лучший исход и даже не задумываться о том, что что-то может пойти не так
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2012, 12:52 Re: Боюсь рожать
Я еще не рожала, но когда думаю об этом мне по чему-то не страшно, надеюсь, что так и будет.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 ноя 2012, 22:56 Re: Боюсь рожать
Аврора писал(а): Я еще не рожала, но когда думаю об этом мне по чему-то не страшно, надеюсь, что так и будет. Оно то вроде бы и правильный это подход, но эх... если б все так просто было. Вот в других темах тут же писали же и про схватки почти сутки у кого-то были, и разрывы у кого-то, что еще через два месяца сидеть больно было... И как не боятся, если все это знать и учитывать? Особенно если тебе уже давно не 25 и все не такое уже эластичное как в молодости...
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 17 ноя 2012, 22:36 Re: Боюсь рожать
Настраиваться на плохой ход родов нельзя категорически! Да, у кого-то было с особенностями, но конкретно у вас - все будет очень хорошо!
И нельзя смотреть\читать истории других родов, мы так индивидуальны и так отличны друг от друга, что у вас все будет по своему. Лучше по-смотрите и по-читайте материал по уходу за новорожденными.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 ноя 2012, 22:43 Re: Боюсь рожать
Cheremxa писал(а): Аврора писал(а): Я еще не рожала, но когда думаю об этом мне по чему-то не страшно, надеюсь, что так и будет. Оно то вроде бы и правильный это подход, но эх... если б все так просто было. Вот в других темах тут же писали же и про схватки почти сутки у кого-то были, и разрывы у кого-то, что еще через два месяца сидеть больно было... И как не боятся, если все это знать и учитывать? Особенно если тебе уже давно не 25 и все не такое уже эластичное как в молодости... Если давно не 25, то скорей всего будет кесарево, а это зачастую плановая операция, так что о схватках можно не переживать. Тем более применять на себя чужие истории. Они никогда не повторяются у других людей, поверьте, все пойдет все равно совсем не так, как вы себе будете представлять, а по своему сценарию  Про то, что сидеть было больно, эта боль есть, но не острая, не такая уж и сильная, можно не сидеть, а лежать. Короче говоря, нужно настраивать себя на хорошее, а лучше вообще гнать от себя мысли о родах и жить настоящим моментом. Меня успокаивало то, что СКОЛЬКО женщин рожало, не я первая и не я последняя- и ничего....
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 00:23 Re: Боюсь рожать
Tetyana писал(а): Если давно не 25, то скорей всего будет кесарево, а это зачастую плановая операция, так что о схватках можно не переживать. Тем более применять на себя чужие истории. Они никогда не повторяются у других людей, поверьте, все пойдет все равно совсем не так, как вы себе будете представлять, а по своему сценарию  Про то, что сидеть было больно, эта боль есть, но не острая, не такая уж и сильная, можно не сидеть, а лежать. Короче говоря, нужно настраивать себя на хорошее, а лучше вообще гнать от себя мысли о родах и жить настоящим моментом. Меня успокаивало то, что СКОЛЬКО женщин рожало, не я первая и не я последняя- и ничего.... Возможно в разных городах политика разная, но у нас возраст - совсем не показание к кесарево, видела в роддоме женщин разного возраста, показания к кесарево должны быть посерьезней, чем возраст, да и сама я рожала очень прилично за 25, про кесарево ни разу никто и не заикнулся. А все остальное - да, все рожали, кто легче, кто сложнее, но все пережили боль, даже если она длится сутки, то сутки все равно заканчиваются рано или поздно))) Лично меня это как-то успокаивало в процессе - осознание, что это не будет длиться вечно, а закончиться буквально в ближайшие часы).
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 17:16 Re: Боюсь рожать
jenifer писал(а): Tetyana писал(а): Если давно не 25, то скорей всего будет кесарево, а это зачастую плановая операция, так что о схватках можно не переживать. Тем более применять на себя чужие истории. Они никогда не повторяются у других людей, поверьте, все пойдет все равно совсем не так, как вы себе будете представлять, а по своему сценарию  Про то, что сидеть было больно, эта боль есть, но не острая, не такая уж и сильная, можно не сидеть, а лежать. Короче говоря, нужно настраивать себя на хорошее, а лучше вообще гнать от себя мысли о родах и жить настоящим моментом. Меня успокаивало то, что СКОЛЬКО женщин рожало, не я первая и не я последняя- и ничего.... Возможно в разных городах политика разная, но у нас возраст - совсем не показание к кесарево, видела в роддоме женщин разного возраста, показания к кесарево должны быть посерьезней, чем возраст, да и сама я рожала очень прилично за 25, про кесарево ни разу никто и не заикнулся. А все остальное - да, все рожали, кто легче, кто сложнее, но все пережили боль, даже если она длится сутки, то сутки все равно заканчиваются рано или поздно))) Лично меня это как-то успокаивало в процессе - осознание, что это не будет длиться вечно, а закончиться буквально в ближайшие часы). Аналогично, рожала и мне было намного больше, чем 25. Никто из врачей про кесарево не заикнулся. Моя бабушка сама рожала папу в 40, про трудности в родах никогда не рассказывала. Хотя была очень специфичной особой, любила когда ее жалели. Меня поддерживала мысль, что все люди, которые на нашей планете - все родились, а их кто-то рожал! Не в капусте ж, в конце-концов, нашли!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 17:28 Re: Боюсь рожать
А я після пологів для себе з"ясувала, що роди - це не страшно, звісно, болить, та не настільки, щоб цього болю не можна було витерпіти. Та чим більше проходить часу, я все більше починаю задумуватися, а як буде вдруге? я ж планую народити ще одну дитинку... Чи будуть такими ж і другі пологи?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 18:15 Re: Боюсь рожать
Musuk писал(а): Аналогично, рожала и мне было намного больше, чем 25. Никто из врачей про кесарево не заикнулся. Моя бабушка сама рожала папу в 40, про трудности в родах никогда не рассказывала. Хотя была очень специфичной особой, любила когда ее жалели.
Меня поддерживала мысль, что все люди, которые на нашей планете - все родились, а их кто-то рожал! Не в капусте ж, в конце-концов, нашли! Ну тут ведь не только возраст имеет значение. Большее значение имеет если в старшем возрасте именно первый ребенок, насколько я знаю... Меня мама родила в 29 лет и рассказывала, что ей что-то около 30 швов накладывали потом. И с тех пор еще и с гемороем периодически возится... Куме вот недавно и в 25 кесарево делали так как сроки проходили, а роды сами не начинались, так она еще несколько месяцев перевязанная пуховым платком ходила. А то, что всех кто-то родил когда-то... Ну да родил. А что потом с ними было? Далеко не всем было очень хорошо. Раньше и смерть матери при родах не редкостью была, когда рожали не в роддомах. Да, можно перетерпеть боль несколько часов (хотя и это немало), но можно же и заработать себе что-то, что останется навсегда и ухудшит качество жизни. И пусть это бывает у небольшого процента, но все же бывает. А они ведь тоже верили, что все будет хорошо...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 18:36 Re: Боюсь рожать
Cheremxa писал(а): Ну тут ведь не только возраст имеет значение. Большее значение имеет если в старшем возрасте именно первый ребенок, насколько я знаю... Меня мама родила в 29 лет и рассказывала, что ей что-то около 30 швов накладывали потом. И с тех пор еще и с гемороем периодически возится... Куме вот недавно и в 25 кесарево делали так как сроки проходили, а роды сами не начинались, так она еще несколько месяцев перевязанная пуховым платком ходила. А то, что всех кто-то родил когда-то... Ну да родил. А что потом с ними было? Далеко не всем было очень хорошо. Раньше и смерть матери при родах не редкостью была, когда рожали не в роддомах. Да, можно перетерпеть боль несколько часов (хотя и это немало), но можно же и заработать себе что-то, что останется навсегда и ухудшит качество жизни. И пусть это бывает у небольшого процента, но все же бывает. А они ведь тоже верили, что все будет хорошо... Не стоит пугать себя с самого начала, и возраст очень второстепенный фактор, в первую очередь имеет значение состояние организма, а то ведь и в 25 бывают с кучей болезней, прям как старухи. Для первых родов возраст - это тоже не показание для кесарево. Я родила свою (первую) за 30, ни о каком кесарево речи не было т.к. никаких показаний, швов не было, было больно и долго, но все в порядке, и никакого геморроя, простите). И не стоит слушать вообще разные истории кто как рожал, у всех это по-разному происходит, все эти истории не смогут Вас подготовить к различным ситуациям и ничего информативно не дадут, только страх могут усилить. Просто нужно осознать, что будет больно, но вынести это можно, доказано миллионами женщин 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|