Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 18:45 Re: Боюсь рожать
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Ну тут ведь не только возраст имеет значение. Большее значение имеет если в старшем возрасте именно первый ребенок, насколько я знаю... Меня мама родила в 29 лет и рассказывала, что ей что-то около 30 швов накладывали потом. И с тех пор еще и с гемороем периодически возится... Куме вот недавно и в 25 кесарево делали так как сроки проходили, а роды сами не начинались, так она еще несколько месяцев перевязанная пуховым платком ходила. А то, что всех кто-то родил когда-то... Ну да родил. А что потом с ними было? Далеко не всем было очень хорошо. Раньше и смерть матери при родах не редкостью была, когда рожали не в роддомах. Да, можно перетерпеть боль несколько часов (хотя и это немало), но можно же и заработать себе что-то, что останется навсегда и ухудшит качество жизни. И пусть это бывает у небольшого процента, но все же бывает. А они ведь тоже верили, что все будет хорошо... Не стоит пугать себя с самого начала, и возраст очень второстепенный фактор, в первую очередь имеет значение состояние организма, а то ведь и в 25 бывают с кучей болезней, прям как старухи. Для первых родов возраст - это тоже не показание для кесарево. Я родила свою (первую) за 30, ни о каком кесарево речи не было т.к. никаких показаний, швов не было, было больно и долго, но все в порядке, и никакого геморроя, простите). И не стоит слушать вообще разные истории кто как рожал, у всех это по-разному происходит, все эти истории не смогут Вас подготовить к различным ситуациям и ничего информативно не дадут, только страх могут усилить. Просто нужно осознать, что будет больно, но вынести это можно, доказано миллионами женщин  Конечно у всех по-разному, но все таки больно и трудно большинству. И поэтому по-моему боятся этого вполне естественно. А не думать ни о чем и просто говорить "все хорошо" не смотря ни на что - это мне напоминает воробья, который закрыв глаза не видел кошки и думал, что ее нет. Да, важно верить в хорошее, но если страх есть, то фразы типа "все рожали" его никак не убирают.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 19:11 Re: Боюсь рожать
Вожливо просто так комусь легше подолати цей біль, або хоча б надіятись, що це допоможе)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 19:21 Re: Боюсь рожать
Cheremxa писал(а): Конечно у всех по-разному, но все таки больно и трудно большинству. И поэтому по-моему боятся этого вполне естественно. А не думать ни о чем и просто говорить "все хорошо" не смотря ни на что - это мне напоминает воробья, который закрыв глаза не видел кошки и думал, что ее нет. Да, важно верить в хорошее, но если страх есть, то фразы типа "все рожали" его никак не убирают. З Ваших слів виходить, що жінка, яка збирається народжувати повинна жити в полоні страху та готовитися до найтяжчого, так? Тоді запевняю Вас, що в такої жінки, пологи будуть дуже важкими! Знаєте, як говориться, як корабель назвеш, так він і попливе! Потрібно себе налаштовувати лише на приємне і на успішний результат. Звісно, крихти страху будуть присутніми, особливо вперше, адже усе невідоме нас завжди лякає, та не варто підживлювати цей страх і давати йому можливість рости.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 19:27 Re: Боюсь рожать
Софья писал(а): Cheremxa писал(а): Конечно у всех по-разному, но все таки больно и трудно большинству. И поэтому по-моему боятся этого вполне естественно. А не думать ни о чем и просто говорить "все хорошо" не смотря ни на что - это мне напоминает воробья, который закрыв глаза не видел кошки и думал, что ее нет. Да, важно верить в хорошее, но если страх есть, то фразы типа "все рожали" его никак не убирают. З Ваших слів виходить, що жінка, яка збирається народжувати повинна жити в полоні страху та готовитися до найтяжчого, так? Тоді запевняю Вас, що в такої жінки, пологи будуть дуже важкими! Знаєте, як говориться, як корабель назвеш, так він і попливе! Потрібно себе налаштовувати лише на приємне і на успішний результат. Звісно, крихти страху будуть присутніми, особливо вперше, адже усе невідоме нас завжди лякає, та не варто підживлювати цей страх і давати йому можливість рости. Я зовсім не вважаю, що потрібно жити "в полоні страху". Таке формулювання взагалі асоціюеться з якоюсь забитою в куток тремтячою істотою. Я навіть не кажу про жінок, які в принципі не бояться і хочуть народжувати взагалі. Але якщо в принципі виникла така тема розмови, то значить є жінки, яким страшно. І я їх розумію, і розумію, що звичайні заспокоювання, якими мама заспокоює маленьку дитину не боятися темряви (як приклад), особисто мене від бідь-якого страху позбавити не можуть, а тим більше від страху болю пологового, чи якихось пологових ускладнень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 02:44 Re: Боюсь рожать
Да, там не написала: бабушка родила папу в 40 лет и это ее первый и единственный ребенок!
Еще вспомнила, как знакомая девочка настроила себя на отличный исход родов. Она загадала, что если к родам насобирает полную стопку шариков силико-геля - роды пройдут хорошо. Стопку насобирала, даже больше, все у нее с малышкой хорошо.
Вот такой бзик беременного мозга. Сейчас смеется, вспоминая это.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 10:27 Re: Боюсь рожать
Musuk писал(а): Еще вспомнила, как знакомая девочка настроила себя на отличный исход родов. Она загадала, что если к родам насобирает полную стопку шариков силико-геля - роды пройдут хорошо. Стопку насобирала, даже больше, все у нее с малышкой хорошо.
Вот такой бзик беременного мозга. Сейчас смеется, вспоминая это. А мне кажется, это правильно. Надо себя настраивать на то, что все пройдет легко и быстро. Тогда будет морально проще. Во время родов вы будете думать "осталось потерпеть еще чуть-чуть", вместо того, чтобы обреченно переживать, что это никогда не кончится, и возможно, рожать будете еще долго. Многое зависит от собственного настроя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 11:06 Re: Боюсь рожать
Cheremxa писал(а): Я зовсім не вважаю, що потрібно жити "в полоні страху". Таке формулювання взагалі асоціюеться з якоюсь забитою в куток тремтячою істотою. Я навіть не кажу про жінок, які в принципі не бояться і хочуть народжувати взагалі. Але якщо в принципі виникла така тема розмови, то значить є жінки, яким страшно. І я їх розумію, і розумію, що звичайні заспокоювання, якими мама заспокоює маленьку дитину не боятися темряви (як приклад), особисто мене від бідь-якого страху позбавити не можуть, а тим більше від страху болю пологового, чи якихось пологових ускладнень. Звісно, страх буде присутнім, та важливо те, яким цей буде страх. Особисто у мене, це був страх перед невідомим, я боялася болі, бо не знала, яка вона буде, я боялася загалом пологів, бо не знала, що це таке. А заспокоювати вагітну жінку потрібно, можливо, ці заспокоювання повністю від страху і не позбавлять, проте на підсвідомому рівні породілі вони зроблять свій відбиток. Мене завжди дуже гарно заспокоювала моя гінеколог. Кожного разу, коли я приходила до неї на прийом, вона запевняла мене, що народжу я швидко і легко, так і сталося...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 11:12 Re: Боюсь рожать
Tina White писал(а): Musuk писал(а): Еще вспомнила, как знакомая девочка настроила себя на отличный исход родов. Она загадала, что если к родам насобирает полную стопку шариков силико-геля - роды пройдут хорошо. Стопку насобирала, даже больше, все у нее с малышкой хорошо.
Вот такой бзик беременного мозга. Сейчас смеется, вспоминая это. А мне кажется, это правильно. Надо себя настраивать на то, что все пройдет легко и быстро. Тогда будет морально проще. Во время родов вы будете думать "осталось потерпеть еще чуть-чуть", вместо того, чтобы обреченно переживать, что это никогда не кончится, и возможно, рожать будете еще долго. Многое зависит от собственного настроя. І я себе так настроювала, а саме, я дуже хотіла, щоб у день моїх пологів на вулиці йшов дощ. Та в той день була гарна, сонячна, тепла, осіння погода... І вже коли я лежала у родильній залі в самий пік болі, почула розмову лікаря та акушерки, що "трудилися" надімною, про те, як швидко змінилася погода. Я з останніх сил припіднялася на лікті, щоб виглянути у вікно і... о диво, на вулиці йшов дощ!!! Ви не уявляєте, як мені легко стало тієї миті..., а за кілька хвилин, на мені лежала моя доця...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 11:05 Re: Боюсь рожать
Cheremxa писал(а): Musuk писал(а): Аналогично, рожала и мне было намного больше, чем 25. Никто из врачей про кесарево не заикнулся. Моя бабушка сама рожала папу в 40, про трудности в родах никогда не рассказывала. Хотя была очень специфичной особой, любила когда ее жалели.
Меня поддерживала мысль, что все люди, которые на нашей планете - все родились, а их кто-то рожал! Не в капусте ж, в конце-концов, нашли! Ну тут ведь не только возраст имеет значение. Большее значение имеет если в старшем возрасте именно первый ребенок, насколько я знаю... Меня мама родила в 29 лет и рассказывала, что ей что-то около 30 швов накладывали потом. И с тех пор еще и с гемороем периодически возится... Куме вот недавно и в 25 кесарево делали так как сроки проходили, а роды сами не начинались, так она еще несколько месяцев перевязанная пуховым платком ходила. А то, что всех кто-то родил когда-то... Ну да родил. А что потом с ними было? Далеко не всем было очень хорошо. Раньше и смерть матери при родах не редкостью была, когда рожали не в роддомах. Да, можно перетерпеть боль несколько часов (хотя и это немало), но можно же и заработать себе что-то, что останется навсегда и ухудшит качество жизни. И пусть это бывает у небольшого процента, но все же бывает. А они ведь тоже верили, что все будет хорошо... Радость материнства с лихвой покроет все воспоминания о родах и намного улучшит качество вашей жизни, поверьте! Вы посмотрите на мир совершенно другими глазами (глазами МАМЫ) и пересмотрите все свои приоритеты. Оно стоит того, поверьте! И не стоит чужие проблемы и особенности родов примерят на себя, у вас будет все совершенно иначе! Все будет хорошо.
Вложения:
images.jpg [ 5.02 KIB | Просмотров: 2169 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 15:42 Re: Боюсь рожать
Те, кто собираются рожать первый раз все боятся, по скольку для них это все ново, ведь те кто рожают уже второй раз наверняка не боятся.
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 16:18 Re: Боюсь рожать
Аврора писал(а): Те, кто собираются рожать первый раз все боятся, по скольку для них это все ново, ведь те кто рожают уже второй раз наверняка не боятся. Це дивлячись як пройшли перші пологи. Якщо все пройшло гладко і жінка зрозуміла, що не має чого боятися, то це правда. А якщо було гірше ніж жінка очікувала, як у мене, то я тепер боюся народжувати ще більше. Бо знаю до чого готуватися.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 17:54 Re: Боюсь рожать
И то правда, мне многие мамочки говорили, что второй раз страшнее рожать, ведь уже знаешь чего ждать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 17:57 Re: Боюсь рожать
Аврора писал(а): Те, кто собираются рожать первый раз все боятся, по скольку для них это все ново, ведь те кто рожают уже второй раз наверняка не боятся. Я рожала уже, все помню очень хорошо. И поскольку для меня это не ново, но очень памятно - рожать второй раз не буду. Именно потому, что помню, КАК это было  И очень боюсь.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 18:01 Re: Боюсь рожать
Но все, если все таки придется, будете ведь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 18:19 Re: Боюсь рожать
Нюфка писал(а): Но все, если все таки придется, будете ведь? Да знаете.... как сказать. Я все-таки постараюсь не брать на душу грех аборта, потому что уже около 2-х лет решила для себя, что я буду мамой только одного ребенка. И надеюсь, ничего не пойдет "не так, как надо", все-таки для такого важного вопроса необходимо еще и желание в душе стать мамой во второй раз. А если в душе такого желания нет - думаю, это просто варварство рожать ребенка.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 18:30 Re: Боюсь рожать
Именно процесс родов вас наткнул на эту мысль или другая причина есть?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 19:46 Re: Боюсь рожать
Я вже майже ртри роки мама, але бажання мати другу дитину в мене немає. Звичайно, якщо складуться так обставини, то свідомо не буду робити аборт. Хочеться, щоб діти були бажаними, а то моїй однокласниці мама , яка родила її після 40 років, сказала під час сварки, що вони взагалі її робити не планували. Я не уявляю, що робилося в неї в душі і як з таким жити далі.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2012, 01:44 Re: Боюсь рожать
Так, такі слова, навіть якщо думаєш, то краще тримати в собі, звичайно при гніві хочеться якось пикнути, але таким методом дуже жостоко.....
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 29 ноя 2012, 11:49 Re: Боюсь рожать
Екатерина1987 писал(а): Я вже майже ртри роки мама, але бажання мати другу дитину в мене немає. Звичайно, якщо складуться так обставини, то свідомо не буду робити аборт. Хочеться, щоб діти були бажаними, а то моїй однокласниці мама , яка родила її після 40 років, сказала під час сварки, що вони взагалі її робити не планували. Я не уявляю, що робилося в неї в душі і як з таким жити далі. Да, я тоже за осознанное материнство, в том смысле, что надо подходить продумано, ведь речь идет о новой ЖИЗНИ, а не каком-то новом холодильнике. И если есть какие-то долгосрочные сомнения - лучше не делать этого, мне так кажется. Чем рожать ребенка, к которому будет или недостаточно любви, или масса претензий.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 ноя 2012, 23:13 Re: Боюсь рожать
Alevan писал(а): Екатерина1987 писал(а): Я вже майже ртри роки мама, але бажання мати другу дитину в мене немає. Звичайно, якщо складуться так обставини, то свідомо не буду робити аборт. Хочеться, щоб діти були бажаними, а то моїй однокласниці мама , яка родила її після 40 років, сказала під час сварки, що вони взагалі її робити не планували. Я не уявляю, що робилося в неї в душі і як з таким жити далі. Да, я тоже за осознанное материнство, в том смысле, что надо подходить продумано, ведь речь идет о новой ЖИЗНИ, а не каком-то новом холодильнике. И если есть какие-то долгосрочные сомнения - лучше не делать этого, мне так кажется. Чем рожать ребенка, к которому будет или недостаточно любви, или масса претензий. Ну с осознанностью тоже могут быть свои проблемы. Одно дело, когда решили, что не будет и появился ребенок вопреки желанию и не принес родителям радости. Но есть еще вариант, когда привыкаешь жить без детей, не соприкасаешся с ними в жизни, так спокойно, удобно и желание само по себе сначала не возникает, а потом уже и страх появляется, что ребенок это все нарушит. В таких условиях прийти к "осознанному материнству" не так и просто. А тем более "отцовству". Так что я скорее хотела бы тут руку провидения, которая дала бы ребенка именно "вопреки".
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|