Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 12:34 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я єжевіку цього року заморозила, бо варити компоти не було ні часу ні бажання. Правда ще не пробувала її варити, тому і не знаю смачна вона морожена чи ні. А самі компоти з неї пила так давно, що й забувся смак.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 12:35 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Екатерина1987 писал(а): Я єжевіку цього року заморозила, бо варити компоти не було ні часу ні бажання. Правда ще не пробувала її варити, тому і не знаю смачна вона морожена чи ні. А самі компоти з неї пила так давно, що й забувся смак. Приходите в гости, я Вас угощу 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 14:43 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Alevan писал(а): Каша из овсянки - это руль, правда если по всем правилам варить - то по вкусу мерзость мерзостью, реально кажется, что ржать начнешь. Но по части полезности - ей нет равных. Да и для здоровья и похудания вещь нужная. Но у меня лично по утрам каждая минутка на счету, чтобы варить кашу - никакой возможности, а греть ту, что варилась с вечера - не могу, противная она все-таки на вкус. Для меня овсянка - это блиц-завтрак, быстрее ничего быть не может. Кастрюлю с водой - на огонь, пока сходила в туалет - вода закипела, засыпала овсянку, посолила, пока сварила кофе - овсянка готова! Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 16:43 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Можно еще овсянку залить кипятком и закрыть крышкой, как раз за время туалетных процедур она заварится и распарится. Очень удобно и классно заваривать овсянку в широком термосе для первых блюд. Сама по себе овсянка противная и склизкая, стараюсь ее чем-то "развеселить". Это может быть изюм\курага\чернослив, свежее порезанное яблочко, орешки и т.д. Можно добавить чуть-чуть мяска, если сладкая овсянка уже приелась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 16:58 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я тоже обычно беру овсянку, которая просто запариваеться кипятком в тарелке, пока делаю кофе, она разбухает, могу туда еще банан добавить, получаеться вкусно, а главное и полезно и сытно
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 17:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
natali писал(а): Alevan писал(а): Каша из овсянки - это руль, правда если по всем правилам варить - то по вкусу мерзость мерзостью, реально кажется, что ржать начнешь. Но по части полезности - ей нет равных. Да и для здоровья и похудания вещь нужная. Но у меня лично по утрам каждая минутка на счету, чтобы варить кашу - никакой возможности, а греть ту, что варилась с вечера - не могу, противная она все-таки на вкус. Для меня овсянка - это блиц-завтрак, быстрее ничего быть не может. Кастрюлю с водой - на огонь, пока сходила в туалет - вода закипела, засыпала овсянку, посолила, пока сварила кофе - овсянка готова! Приятного аппетита! Я недавно чисто ради здорового обеда накупила себе быстрорастворимые овсяные каши с молоком и какими-то включениями типа малины, вишни и т.д. Вроде варила и ела, пока кто-то у меня на работе не сунул мне под нос бумажку о том, сколько в этой овсяни быстрого приготовления химии и всякой гадости. Я хоть и не подорванная на здоровом образе жизни, но от этой быстрорастворимой кашки быстро отказалась.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 17:20 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Это вы покупали кашки наверно по типу быстров или нордик, там реально столько всякой гадости, да и в самом вкусе чувствуеться эта химия, лучше брать обычную овсянку, я беру экстра
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 17:39 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Тоже слышала, что в овсянки быстрого приготовления всякую гадость суют. Беру самую обыкновенную овсянку, производитель Терра.  У этого производителя есть разные кашки. Пробовала гречку, но она как-то не пошла. Ее разве что можно взять на вылазку и приготовить полевую кашу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 17:57 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я вот сейчас сварила себе кофе. Купаж кофе с коньяком+кофе тирамису. Очень вкусно получилось...ММммм
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 18:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Alevan писал(а): natali писал(а): Для меня овсянка - это блиц-завтрак, быстрее ничего быть не может. Кастрюлю с водой - на огонь, пока сходила в туалет - вода закипела, засыпала овсянку, посолила, пока сварила кофе - овсянка готова! Приятного аппетита! Я недавно чисто ради здорового обеда накупила себе быстрорастворимые овсяные каши с молоком и какими-то включениями типа малины, вишни и т.д. Вроде варила и ела, пока кто-то у меня на работе не сунул мне под нос бумажку о том, сколько в этой овсяни быстрого приготовления химии и всякой гадости. Я хоть и не подорванная на здоровом образе жизни, но от этой быстрорастворимой кашки быстро отказалась. Я беру обычную овсянку "Геркулес", действительно, ее можно не варить, а просто запарить. Можно добавить всяких вкусностей, но это уже требует чуть больше времени, а если его нет - то и так вполне сойдет. Можно с вечера себе приготовить сухую смесь из овсянки, изюма, нарезать туда орешки, курагу, чернослив, а утром только залить кипятком и прикрыть чем-то, чтобы лучше разбухла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 21:50 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Никогда не слышала, чтобы от зеленого чая опускался желудок... Но точно знаю, что пить его на голодный желудок нельзя, поскольку зеленый чай раздражает слизистую и может привести к появлению гастрита или даже язвы. Или просто вызвать расстройство желудка...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 22:17 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ніколи такого не чула про зелений чай. всі завжди тільки і говорять який він корисний, як добре допомагає схуднути. А про те, що можуть бути плачевні наслідки і не здогадувалася. А мякщо наприклад пити його з якимись добавками як робить більшість, то це виходить ще шкідливіше.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 00:07 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
На днях пришлось обратиться к врачу по поводу печеночной диеты, так мне категорически запретили пить кофе и черный чай, а только зеленый, хирург сказал, что зеленый чай не раздражает стенки ЖКТ в отличае от кофе и ч/чая.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 21:44 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Alevan писал(а): natali писал(а): Alevan писал(а): Каша из овсянки - это руль, правда если по всем правилам варить - то по вкусу мерзость мерзостью, реально кажется, что ржать начнешь. Но по части полезности - ей нет равных. Да и для здоровья и похудания вещь нужная. Но у меня лично по утрам каждая минутка на счету, чтобы варить кашу - никакой возможности, а греть ту, что варилась с вечера - не могу, противная она все-таки на вкус. Для меня овсянка - это блиц-завтрак, быстрее ничего быть не может. Кастрюлю с водой - на огонь, пока сходила в туалет - вода закипела, засыпала овсянку, посолила, пока сварила кофе - овсянка готова! Приятного аппетита! Я недавно чисто ради здорового обеда накупила себе быстрорастворимые овсяные каши с молоком и какими-то включениями типа малины, вишни и т.д. Вроде варила и ела, пока кто-то у меня на работе не сунул мне под нос бумажку о том, сколько в этой овсяни быстрого приготовления химии и всякой гадости. Я хоть и не подорванная на здоровом образе жизни, но от этой быстрорастворимой кашки быстро отказалась. Я тоже не зацикленная на здоровом образе жизни. Но у меня есть проблемы с желудком. Несколько раз покупала себе такую кашу. Так мой желудок сразу показал свое отношение к таким завтракам. Больше не беру такое.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 21:47 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я на днях смотрела по телевизору передачу про кофе. Там говорили что если разводить кофе с молоком, то оно не будет раздражать слизистые органов.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 22:01 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
В последнее время варю себе утром кофе, добавляю молоко или сливки и посыпаю корицей, получается очень вкусненько, это при том, что раньше кофе пила только черный и крепкий. Иногда приходит время, когда приходится менять свои вкусы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2012, 22:11 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я майже завжди каву п"ю з молоком або сметаною. Мені такий м"який смак кави більше до вподоби, хоча спражні цінителі смаку кави такого не зрозуміють, для них мабуть це вже зовсім і не кава.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 22:23 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Екатерина1987 писал(а): я майже завжди каву п"ю з молоком або сметаною. Мені такий м"який смак кави більше до вподоби, хоча спражні цінителі смаку кави такого не зрозуміють, для них мабуть це вже зовсім і не кава. Я любитель и ценитель  , я действительно не понимаю кофе с молоком, аромат кофе просто убивается, получается какой-то околокофейный напиток. Может для желудка он и мягче, но на мой вкус просто гадость, лучше пить реже вкусный, чем чаще и такой.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 05 дек 2012, 22:41 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ларина писал(а): В последнее время варю себе утром кофе, добавляю молоко или сливки и посыпаю корицей, получается очень вкусненько, это при том, что раньше кофе пила только черный и крепкий. Иногда приходит время, когда приходится менять свои вкусы. А я себе купила специальную приправу к кофе "Мельничка" с корицей.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 06 дек 2012, 11:14 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
jenifer писал(а): Екатерина1987 писал(а): я майже завжди каву п"ю з молоком або сметаною. Мені такий м"який смак кави більше до вподоби, хоча спражні цінителі смаку кави такого не зрозуміють, для них мабуть це вже зовсім і не кава. Я любитель и ценитель  , я действительно не понимаю кофе с молоком, аромат кофе просто убивается, получается какой-то околокофейный напиток. Может для желудка он и мягче, но на мой вкус просто гадость, лучше пить реже вкусный, чем чаще и такой. Я тоже больше всего люблю черный кофе без сахара и молока, но иногда, особенно если дело к вечеру, то люблю в кафе выпить чашку латте (у нас готовят очень вкусно, со взбитой молочной пеной) или со взбитыми сливками.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|