Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 11:22 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
slovyanunka писал(а): Ларина писал(а): В последнее время варю себе утром кофе, добавляю молоко или сливки и посыпаю корицей, получается очень вкусненько, это при том, что раньше кофе пила только черный и крепкий. Иногда приходит время, когда приходится менять свои вкусы. А я себе купила специальную приправу к кофе "Мельничка" с корицей. У меня такая же мельница с корицей и коричневым сахаром, они у меня не переводятся. Я своей соседке но НГ приготовила подарок - пачка кофе в зернах и эта мельничка с корицей.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 11:45 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Девочки, а покажите как выглядит эта мельничка и где ее покупаете, а то не видела, но наверное просто не обращала внимание. Я корицу очень люблю, часто в кофе добавляю, а из мельницы наверное запах вообще убойный)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 11:58 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
jenifer писал(а): Девочки, а покажите как выглядит эта мельничка и где ее покупаете, а то не видела, но наверное просто не обращала внимание. Я корицу очень люблю, часто в кофе добавляю, а из мельницы наверное запах вообще убойный))) Это продается в отделах приправ, они в небольших прозрачных баночках, а под крышкой мельничка, как у всяких перцовых приправок, только спросите или сами пошарьтесь по полкам и найдете. Причем, там есть несколько вариантов - ваниль с коричневым сахаром, шоколадная, корица с гвоздикой или просто корица. Эти приправки годятся для выпечки.
За это сообщение автора Ларина поблагодарили: 2 jenifer (06 дек 2012, 16:37), natali (06 дек 2012, 12:05) |
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 12:05 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
спасибо за подсказку, поищу обязательно! Я что-то в последнее время полюбила свежемолотые приправы, особенно перец. Купила себе про запас пару баночек (у нас часто продают итальянские) смесь перцев и наслаждаюсь! совершенно иначе пахнет, чем расфасованный молотый перец!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 15:53 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
natali писал(а): спасибо за подсказку, поищу обязательно! Я что-то в последнее время полюбила свежемолотые приправы, особенно перец. Купила себе про запас пару баночек (у нас часто продают итальянские) смесь перцев и наслаждаюсь! совершенно иначе пахнет, чем расфасованный молотый перец! Это да, я тоже последнее время полюбила разные пряности, а вот купила смесь пяти перцев, аромат просто бомба!)))) А вот в кофе хочу попробовать корицу добавить, хотя ее не очень люблю, но интересно какой будет вкус и аромат в сочетании с кофе
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 дек 2012, 16:06 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Корица с кофе сочетается просто изумительно, она так интересно оттеняет аромат и скус просто прелесть. Из всех добавок она мне пожалуй больше всего нравится. Очень интересно кардамон добавлять, но очень непривычно на вкус.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 16:08 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Roksanta писал(а): Корица с кофе сочетается просто изумительно, она так интересно оттеняет аромат и скус просто прелесть. Из всех добавок она мне пожалуй больше всего нравится. Очень интересно кардамон добавлять, но очень непривычно на вкус. Кардамон отдает лимонным привкусом или я ошибаюсь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 06 дек 2012, 16:09 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): natali писал(а): спасибо за подсказку, поищу обязательно! Я что-то в последнее время полюбила свежемолотые приправы, особенно перец. Купила себе про запас пару баночек (у нас часто продают итальянские) смесь перцев и наслаждаюсь! совершенно иначе пахнет, чем расфасованный молотый перец! Это да, я тоже последнее время полюбила разные пряности, а вот купила смесь пяти перцев, аромат просто бомба!)))) А вот в кофе хочу попробовать корицу добавить, хотя ее не очень люблю, но интересно какой будет вкус и аромат в сочетании с кофе Если вы не любите корицу, можно купить коричневый сахар с ванилькой - очень приятный аромат, а в любой кафешке закажите себе чашечку кофе или капучино с корицей и поймете, стоит покупать корицу или нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 06 дек 2012, 16:11 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ларина писал(а): Ирена писал(а): natali писал(а): спасибо за подсказку, поищу обязательно! Я что-то в последнее время полюбила свежемолотые приправы, особенно перец. Купила себе про запас пару баночек (у нас часто продают итальянские) смесь перцев и наслаждаюсь! совершенно иначе пахнет, чем расфасованный молотый перец! Это да, я тоже последнее время полюбила разные пряности, а вот купила смесь пяти перцев, аромат просто бомба!)))) А вот в кофе хочу попробовать корицу добавить, хотя ее не очень люблю, но интересно какой будет вкус и аромат в сочетании с кофе Если вы не любите корицу, можно купить коричневый сахар с ванилькой - очень приятный аромат, а в любой кафешке закажите себе чашечку кофе или капучино с корицей и поймете, стоит покупать корицу или нет. Никогда не встречала коричневый сахар с ванилькой, надо и правда попробовать. Продаеться там где пряности? И по цене какой?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 дек 2012, 16:19 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Кардамон отдает лимонным привкусом или я ошибаюсь? Да, немного отдает. Но вообще он сам на вкус очень жгучий и помоему в родстве с имбирем (уж очень у них много общего). А вообще кардамон очень полезная пряность, особенно для желудочно-кишечного тракта, нервной системы и мозга. Только его много нельзя добавлять, поскольку он очень концентрированный.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 16:40 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ларина писал(а): jenifer писал(а): Девочки, а покажите как выглядит эта мельничка и где ее покупаете, а то не видела, но наверное просто не обращала внимание. Я корицу очень люблю, часто в кофе добавляю, а из мельницы наверное запах вообще убойный))) Это продается в отделах приправ, они в небольших прозрачных баночках, а под крышкой мельничка, как у всяких перцовых приправок, только спросите или сами пошарьтесь по полкам и найдете. Причем, там есть несколько вариантов - ваниль с коричневым сахаром, шоколадная, корица с гвоздикой или просто корица. Эти приправки годятся для выпечки. Пойду сегодня шарить по полкам со специями, а то реально никогда ничего подобного не встречала, особенно смеси удивили. Спасибо! Решила погуглить чтоб увидеть как выглядит и что искать на полках, гугл ничего знакомого взгляду не выдал(((. Может в моих близлежащих магазинах такого нет(
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 06 дек 2012, 16:53 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Есть такие штучки. Мне особенно нравятся всяческие приправы и вот такая вот корица и ваниль от фирмы Котани. У них вообще очень хорошие приправы, как по мне так одни из самых лучших из того что у нас вообще продается. Выглядит вот таким образом 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 17:25 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
jenifer писал(а): Ларина писал(а): Это продается в отделах приправ, они в небольших прозрачных баночках, а под крышкой мельничка, как у всяких перцовых приправок, только спросите или сами пошарьтесь по полкам и найдете. Причем, там есть несколько вариантов - ваниль с коричневым сахаром, шоколадная, корица с гвоздикой или просто корица. Эти приправки годятся для выпечки. Пойду сегодня шарить по полкам со специями, а то реально никогда ничего подобного не встречала, особенно смеси удивили. Спасибо! Решила погуглить чтоб увидеть как выглядит и что искать на полках, гугл ничего знакомого взгляду не выдал(((. Может в моих близлежащих магазинах такого нет( Только что была в "Барвинке", там была такая "Мельничка", стоит 33 грн., но была только смесь - корица, кардамон, гвоздика. Меня смутила гвоздика, я ее с кофе не очень люблю.Это приправы от "Камис". Эти "Мельнички" там были и с травами, и с морской солью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 06 дек 2012, 20:48 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Так недорого совсем, хватит такой приправки надолго. А эту мельничку потом можно использовать для других приправ, самостоятельно туда можно засыпать приправки, или она одноразовая?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 21:48 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мельничка дійсно класна штука, недавно купила собі схожу, мелю в ній чорний, іноді суміш перців, купую під настрій. Свіжомелений перець дуже відрізняється від того меленого, що продають вже фасованим, аромат просто не порівняти.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лили
Я на пару минут
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 12:54Сообщений: 44Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 22:23 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Прочитала про чудо-мельничку с корицей и сразу же захотела себе такую. Не видела в магазинах, хотя может быть плохо смотрела:) Наверное вкусный кофе с корицей получается. Я в кофе пока только молоко добавляю по вкусу.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 22:31 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
jenifer писал(а): Девочки, а покажите как выглядит эта мельничка и где ее покупаете, а то не видела, но наверное просто не обращала внимание. Я корицу очень люблю, часто в кофе добавляю, а из мельницы наверное запах вообще убойный))) Вот так выглядит.  Еще постоянно пользуюсь той же фирмой смесью перцев. Аромат и впрямь супер. Да и вкус намного ненасыщенный.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 22:32 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я теж почала пити каву з молоком або вершками, що для мене є дуже дивним, адже раніше я могла пити лише каву без добавок. Доречі, чула такий міф, що кава з молоком є не такою шкідливою, це правда?
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 22:35 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Так недорого совсем, хватит такой приправки надолго. А эту мельничку потом можно использовать для других приправ, самостоятельно туда можно засыпать приправки, или она одноразовая? Такой мельнице к кофе на год точно хватит. Я пыталась открыть эту баночку, но как то не выходит. Так что скорее всего она одноразовая. Но если вдруг открою, то обязательно напишу.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 06 дек 2012, 22:41 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
natali писал(а): jenifer писал(а): Ларина писал(а): Это продается в отделах приправ, они в небольших прозрачных баночках, а под крышкой мельничка, как у всяких перцовых приправок, только спросите или сами пошарьтесь по полкам и найдете. Причем, там есть несколько вариантов - ваниль с коричневым сахаром, шоколадная, корица с гвоздикой или просто корица. Эти приправки годятся для выпечки. Пойду сегодня шарить по полкам со специями, а то реально никогда ничего подобного не встречала, особенно смеси удивили. Спасибо! Решила погуглить чтоб увидеть как выглядит и что искать на полках, гугл ничего знакомого взгляду не выдал(((. Может в моих близлежащих магазинах такого нет( Только что была в "Барвинке", там была такая "Мельничка", стоит 33 грн., но была только смесь - корица, кардамон, гвоздика. Меня смутила гвоздика, я ее с кофе не очень люблю.Это приправы от "Камис". Эти "Мельнички" там были и с травами, и с морской солью. Как по мне, так гвоздика там совсем не ощущается. В основном чувствую только корицу.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|