Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2012, 00:45 Re: Пицца
Мы с подругой когда встречаемся, то иногда можем зайти в кафешку Челентано, там неплохие пиццы делают, тем более, что наполнители выбираем сами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2012, 12:09 Re: Пицца
Ой, а мне Челентано жутко не понравилась. Была там 2 раза с подругой и 2 раза разочаровалась. Как не крути, а своя пицца, сделанная с душой, намного вкуснее, чем в кафешках 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2012, 12:49 Re: Пицца
И я Челентано не люблю, мне там пицца вообще не вкусная. Да и правда, лучше самому спечь)
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
татка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 23:51 Сообщений: 60 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 03:48 Re: Пицца
Вот мой рецепт "минутка" может кому поможет: Ингредиенты для теста: • 1 яйцо • 5 ложек муки • 2 ложки сметаны • 2 ложки майонеза (а можно и сметаны) • чуть-чуть послолить
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое). 2. Выливаем в сковороду. 3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой 4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. 5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр. 6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 09:11 Re: Пицца
Аврора писал(а): И я Челентано не люблю, мне там пицца вообще не вкусная. Да и правда, лучше самому спечь) Я в Чєлєнтано було лише раз, геть мені не сподобалося - ні піца, ні обстановка. Піца взагалі без смаку була, суха і тісто не смачне. Можливо ми інгридієнти не смачні вибрали.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2013, 17:19 Re: Пицца
А я делаю пиццу из готового замороженного слоенного теста.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2013, 16:58 Re: Пицца
И я также делаю, вот сделала 3 часа назад, начинка из лука, курицы, маринованного огурца, кукурузки и сыра, вкусненько
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 16 май 2013, 14:25 Re: Пицца
А я наоборот лук в пицце не люблю. Если его покрышить сырым на тесто, то он получается какой-то вареный-пареный. Можно конечно предварительно обжарить, тогда на вкус будет ничего, но это очень долго надо играться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 16 май 2013, 16:00 Re: Пицца
В студенческие годы очень любила пиццу...потому что она была очень вкусная...пиццерия Маестро...в Киеве я была уже в многих пиццериях...мне не понравилось Домино и Челентанно...неплохая пицца в Мамамия...а если надом заказывать то понравилось Пицца 33...быстро, качественно и вкусно!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2013, 23:13 Re: Пицца
Galo4ka писал(а): А я наоборот лук в пицце не люблю. Если его покрышить сырым на тесто, то он получается какой-то вареный-пареный. Можно конечно предварительно обжарить, тогда на вкус будет ничего, но это очень долго надо играться. Я лук в пицце люблю только зеленый, а если использую простой лук, тогда его беру очень мала и очень мелко измельчаю
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2013, 23:43 Re: Пицца
Я очень люблю перец в пицце. Если нет свежего, тогда дай консервированный
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2013, 12:49 Re: Пицца
А я никогда не добавляю лук в пиццу, я обычно делаю начинку с мяса и грибов, ну и конечно же помидор и сыр, или с колбасы 50/50 копченная и варенная, или рыбную с консервы, только не с той , что в томате , а та которая в масле, обычно беру сардину, ну и конечно же приправы.Получается очень вкусная пицца.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2013, 14:26 Re: Пицца
Лук в пицце люблю..но перед этим на пять минут его в уксус опускаю...вот только что о рыбной пицце прочитала...никогда не видела такую и не пробовала...заинтересовалась....
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2013, 14:30 Re: Пицца
И мне стало интересно о пицце с сардиной. Kseniya, пишите рецепт!
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2013, 16:18 Re: Пицца
Рецепт очень простой, смазываю тесто или корж (если уже есть готовый) кетчупом, измельчаю вилкой консервированную в масле сардину, выкладываю на тесто, ложу помидор нарезанный кольцами, добавляю приправу, в основном добавляю только перец, и сверху посыпаю натертым сыром. Если это уже готовый корж , то в духовку на 10 мин., а если тесто, то минут на 40.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2013, 16:32 Re: Пицца
я дома готовлю пиццу очень часто, у меня это любимое блюдо у мужа под пиво и под футбол. Но я не люблю заготовки, всегда делаю тесто сама. Оказывается, это очень просто делается. Все знакомые, которые ели у нас пиццу говорят что очень вкусно, лучше чем в кафе 
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 27 июн 2013, 11:35 Re: Пицца
ЕленаС, а можно рецепт Вашего теста для пиццы?
|
Вернуться к началу |
|
|
viter
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:03Сообщений: 191Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 27 июн 2013, 12:32 Re: Пицца
Цитата: я дома готовлю пиццу очень часто, у меня это любимое блюдо у мужа под пиво и под футбол. Но я не люблю заготовки, всегда делаю тесто сама. Оказывается, это очень просто делается. Все знакомые, которые ели у нас пиццу говорят что очень вкусно, лучше чем в кафе а на какой вес обычно делаете? И если возможно, то приложите фото Вашего готового продукта 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2013, 11:21 Re: Пицца
Зефирка писал(а): ЕленаС, а можно рецепт Вашего теста для пиццы? Конечно  . Стакан теплой воды, в ней растворяете чайную ложку сухих дрожжей, две чайной ложки муки и чайную ложку сахара. Эта опара мин 15 будет подходить, образуется сверху пенная шапка. Доливаем туда оливкового масла пару столовых ложек, и щепотку соли. Просеиваем граммов 300 муки, и вливаем туда опару, некруто замешиваем тесто. Иногда требуется чуть чуть досыпать муки, зависит от ее качества. В идеале тесто должно отходить от рук, тогда оно считается замешанным верно. Но если и пристает к рукам, не страшно. главное не перемесить в крутое. Все это подходит полчаса-час. Мне хватает на две пиццы диаметром около 40 см. В следующий раз постараюсь сфотографировать - на вид действительно аппетитные получаются )
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2013, 23:38 Re: Пицца
Спасибо! Я пробовала делать тесто для пиццы на сметане, выходит слишком мягким, не совсем на пиццу похоже, но тоже вкусно. Делала ленивую пиццу, быстро и вкусно, лучше есть горячей, но вкусно и холодную. Взбила 2 яйца и 0,5 ч.л соли, отдельно в стакан кислого молока всыпала 0,5 ч.л соды, оставила на пару минут, смешала яйца и кефир, добавила муки, чтоб получилось тесто, как на оладушки. Отдельно нарезала 250 гр вареной колбасы, натерла 200 гр сыра и нарезала зелень, все вмешала в тесто, вылила на смазанный маслом противень и в духовку на 25 минут, все
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|