Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 16:58 Re: Совместное проживание с родителями
Зараз живемо окремо від батьків, а якби прийшлось жити разом, то не знаю як би я змогла. З свекрухою мабуть мала б різні холодильники, ну не розумію я її спосібжиття і все. З мамою теж було б важко, бо окремо готувати якось би було не зручно, а постійно чергуватися теж не зручно. Саме краще самим: зготували - є що їсти, а не було часу, то якось переб"ємся піцою чи ще чимось.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2012, 21:17 Re: Совместное проживание с родителями
В этом думаю у всех мнение сходится, конечно лучше одним, что и говорить, живешь себе так как считаешь нужным.
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2012, 23:33 Re: Совместное проживание с родителями
Екатерина1987 писал(а): Зараз живемо окремо від батьків, а якби прийшлось жити разом, то не знаю як би я змогла. З свекрухою мабуть мала б різні холодильники, ну не розумію я її спосібжиття і все. З мамою теж було б важко, бо окремо готувати якось би було не зручно, а постійно чергуватися теж не зручно. Саме краще самим: зготували - є що їсти, а не було часу, то якось переб"ємся піцою чи ще чимось. Это и понятно, на кухне может быть только одна хозяйка, а какой же ты будешь хозяйкой в квартире мамы или в квартире свекрови? Ну еще с мамой куда ни шло, с мамой и так до этого 20 лет прожилось, да и то, иногда бывали тёрки. А свекровь - абсолютно  человек. Я бы со свекровью жить не смогла.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 14:23 Сообщений: 50 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2012, 11:04 Re: Совместное проживание с родителями
У меня всё проще . Живу с мамой , но мы даже питаемся отдельно , по обоюдному желанию . У нас просто разные взгляды на питание и вообще на образ жизни . При этом никто не в обиде, мы дружны как и раньше!
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2012, 18:08 Re: Совместное проживание с родителями
Я б навряд так змогла, а чому у вас настільки різні погляди на харчування, адже саме вона вас маленькою і старшою частувала різними стравами???
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2012, 18:15 Re: Совместное проживание с родителями
у меня на кухне хозяйка - мама, хотя конечно если я что - то хочу приготовить то не каких проблем нет, у нас даже бывают блюда которые хорошо получаются если их готовить сообща)))) так мама любит готовить тесто на налисники (тонкие блины на сковороде) но не сильно любит их жарить а у меня с таким тестом не лады а за то я просто фанатею от того, что их жарю, мне даже на 1л молока не проблема пожарить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 18:26 Re: Совместное проживание с родителями
Так Вы живете с мамой?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2012, 18:05 Re: Совместное проживание с родителями
И мы отдельно живем. Мама часто у нас быват, помогает нам, за что я очень благодарна. Но жить бы вместе не хотелось
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2012, 19:02 Re: Совместное проживание с родителями
Пока мы жили вместе с моими родителями, то не могли себе представить, как жить отдельно друг от друга. Но как только это случилось и родители переехали в свою квартиру, сразу ощутили всю прелесть и свободу действий самостоятельной жизни. Я считаю, что успех жизни молодой семьи или отношений во многом зависит от наличия собственного жилья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2012, 16:18 Re: Совместное проживание с родителями
И мы тоже отдельно живем и слава Богу, я очень люблю своих родителей, но жить с ними бы не хотела, а с родителями мужа тем более.
|
Вернуться к началу |
|
|
Бубушка
Частый гость
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 20:08Сообщений: 216Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 27 дек 2012, 14:40 Re: Совместное проживание с родителями
И мы отдельно, я всегда говорила маме, что с родителями НИ-ЗА-ЧТО!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2012, 16:28 Re: Совместное проживание с родителями
И мы отдельно, сложно вести быт с кем-то, но если бы пришлось, то уж как-то бы подстраивались, тем более, что в проживании с родителями есть и плюсы, например, мы отдельно живем деток оставить не на кого, чтоб выйти даже часок прогуляться, а если оставлять у мамы, то нужно бежать, спешить, ходить туда сюда, а еще большой минус в том, что ребенок просто очень привыкает к маме и не с кем другим не хочет оставаться, засыпать и т.д, тоесть маме совсем никуда без малышни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 01 янв 2013, 22:41 Re: Совместное проживание с родителями
Бывает, что когда даже с родителями живешь, ребенок так же без мамы не куда. Интересно почему?
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 янв 2013, 23:44 Re: Совместное проживание с родителями
Мэри писал(а): И мы отдельно, сложно вести быт с кем-то, но если бы пришлось, то уж как-то бы подстраивались, тем более, что в проживании с родителями есть и плюсы, например, мы отдельно живем деток оставить не на кого, чтоб выйти даже часок прогуляться, а если оставлять у мамы, то нужно бежать, спешить, ходить туда сюда, а еще большой минус в том, что ребенок просто очень привыкает к маме и не с кем другим не хочет оставаться, засыпать и т.д, тоесть маме совсем никуда без малышни. Ну это совсем другая проблема. У моей дочки периодически такое возникает, что она никуда не хочет меня отпускать, хотя часто у нас бывает бабушка, дедушка, тетя, и она часто спокойно с ними остается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2013, 15:44 Re: Совместное проживание с родителями
У вас такое бывает иногда, а у автора поста, насколько я понимаю, такое постоянно, т.к ребенок привык только к ней. Конечно, лучше жить отдельно, так будет хорошо и детям, и родителям, при таком раскладе в семьях царит мир и любовь
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 09 янв 2013, 12:38 Re: Совместное проживание с родителями
А если живете вместе, все равно нужно стараться, что в семье не было ссор, это же только будет усугублять отношения и все.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 16:10 Re: Совместное проживание с родителями
Я когда то своей маме сказала что я с ней точно жить не буду...я объяснила почему...моя мама и бабушка(ее мама) всю жизнь живут вместе....так я смотрю как маме тяжело морально...бабушка постоянно бурчит, очень требовательна, постоянно раздувает скандал по любому поводу...мама чтобы не было конфликтов иногда просто молчит, иногда может и огрызнуться...так бабушка как то психовала и ушла жить к своей еще одной дочери(моей тете)...так она там и месяц не продержалась...ведь тетя ясно дала понять кто в доме хозяйка...жаль что когда-то моя мама так не сделала...и вы знаете мама меня поддержала(хоть и сказала что не дай бог она такая на старости станет противная  )...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 16:24 Re: Совместное проживание с родителями
Я в гражданском браке жила с родителями парня.С одной стороны,было и удобнее,что его мама когда приходила раньше с работы,чем мы,готовила ужин на всех,но в остальном чувствовался какой-то дискомфорт.То она нас учила,что надо вечером готовить так,чтобы было что поесть завтра,когда прийдем с работы,меня это напрягало,то заставляла уборкой заниматься.А когда живешь отдельно,то сам решаешь,когда тебе убраться,когда что приготовить и никто тебя не контролирует.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 17:19 Re: Совместное проживание с родителями
Мы планируем в квартире ремонт сделать...и пока будут делать нужно же где то жить...тут вызвалась свекровь помочь, нас к себе забрать...и так на этом настаивает...что меня это пугает...мне кажется что у нее просто язык чешется меня поучать, исправлять, комментировать....
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 17:34 Re: Совместное проживание с родителями
Ой, з ким - з ким, а з свекрухою я б точно жити не стала! Одне жити з мамою - це ж своя, рідна людина, яка живе виключно заради нас, а зовсім інше з свекрухою, як не крути, чужою людиною. Хоча моя подруга уже шість років живе разом зі свекрухою і стверджує, що вони найкращі подруги, вона навіть звертається до неї на ти. Як на мене, то це зі світу фантастики))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|