Совместное проживание с родителями    ID: 185017    

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 66  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2013, 14:18    Re: Совместное проживание с родителями
[/quote]
Я тоже посоветовала съезжать, но они пока не могут. Не думаю, что съемная комната для молодой семьи вариант, также, ка не вариант проживание с друзьями и т.д
[/quote]
Я вот не совсем поняла почему сьемная комната для молодой семьи не вариант???

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2013, 14:37    Re: Совместное проживание с родителями
Нормальный вариант для молодой семьи.
Я и сама через это прошла и сейчас прохожу.
А не могут сьехать почему? Прикованы цепями к батарее?
Скорее потому, что денег не хватает, а стремится найти более высокооплачиваемую зарплату не зачем, если можно преспокойненько жить у родителей - они и за квартиру заплатят, и поесть всегда есть что.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2013, 14:59    Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а):
Нормальный вариант для молодой семьи.
Я и сама через это прошла и сейчас прохожу.
А не могут сьехать почему? Прикованы цепями к батарее?
Скорее потому, что денег не хватает, а стремится найти более высокооплачиваемую зарплату не зачем, если можно преспокойненько жить у родителей - они и за квартиру заплатят, и поесть всегда есть что.

Согласна им проще выслушивать какие-то укоры, чем самим заработать на жилье...вы меня извините, я ваших друзей не знаю..но сужу по ситуации...я также снимала жилье...и с бабушкой жил одной...сами понимаете никакой личной жизни...и с шумными соседями..и ничего как видете выжила...так что посоветуйте друзьям...либо не жаловаться или же искать выход!!

Специалист

Благодарил (а): 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 июн 2013, 17:04    Re: Совместное проживание с родителями
А почему вы так резко? Не у всех высокооплачиваемые работы, а найти что-то по лучше сейчас не просто.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 июн 2013, 17:24    Re: Совместное проживание с родителями
Ну никто же не говорит, что надо сразу снимать трехкомнатные хоромы. Можно начать и с комнаты. Это не так и дорого . Но все же будет лучше чем постоянные ссоры с родителями.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 июн 2013, 18:58    Re: Совместное проживание с родителями
я тоже за жилье отдельно. Да, туго придется если даже оба работают на обычных работах, сама через это прошла. но как мы шутили - на таблетки уйдет больше, чем на съемное жилье :lol: Я первое время себе не покупала ничего, как и нынешний муж, мы просто снимали жилье и нам хватало еще на поесть - так зато это был рай, вдали от всех родственников, предоставлены сами себе. Не жалею ни секунды. Когда живешь в комфортной эмоциональной обстановке, то и развиваться легче, идти вперед. Так что только за переезд. Это единственный совет. Отношение мамы не поменяется, и рассказы о достижениях мужа в ее присутствии тоже ни к чему не приведут. Все люди взрослые, и голова у каждого есть. Если сложилось такое мнение о человеке, его уже не переделаешь кардинально. Это в характере - есть мамы, которым зять не нравится, но они в жизни не скажут дурного слова. А есть те, которые себе это позволяют легко.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июн 2013, 18:32    Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а):
Ну никто же не говорит, что надо сразу снимать трехкомнатные хоромы. Можно начать и с комнаты. Это не так и дорого . Но все же будет лучше чем постоянные ссоры с родителями.

Как молодой семье жить в комнате? Или вы об однокомнатной квартире?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 июн 2013, 12:10    Re: Совместное проживание с родителями
Так же как они живут в одной квартире с мамой, но в отдельной комнате - голыми по коридору не поганяешь и сильно кричать во время интима тоже не будешь!
И еще придется самим покупать продукты, самим готовить себе еду, самим стирать и т.д. Вообщем, все сами.
А так ничего страшного в снятии комнаты нет. Можно снять в общежитии, можно с какой-то другой парой снять двухкомнатную квартиру, можно снять комнату в квартире с хозяевами. Вариантов не так уж и мало.
И ничего страшного в этом нет. Я знаю многие пары, которым пришлось через это пройти и ничего - все живы-здоровы.
Да, конечно, лучше, намного лучше снять отдельную квартиру, где пара будет предоставлена сама себе, но это если денежные средства позволяют.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 июн 2013, 12:19    Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а):
Так же как они живут в одной квартире с мамой, но в отдельной комнате - голыми по коридору не поганяешь и сильно кричать во время интима тоже не будешь!
И еще придется самим покупать продукты, самим готовить себе еду, самим стирать и т.д. Вообщем, все сами.
А так ничего страшного в снятии комнаты нет. Можно снять в общежитии, можно с какой-то другой парой снять двухкомнатную квартиру, можно снять комнату в квартире с хозяевами. Вариантов не так уж и мало.
И ничего страшного в этом нет. Я знаю многие пары, которым пришлось через это пройти и ничего - все живы-здоровы.
Да, конечно, лучше, намного лучше снять отдельную квартиру, где пара будет предоставлена сама себе, но это если денежные средства позволяют.

Полностью поддерживаю...что ничего страшного в соседях нет...сама через все прошла...и с хозяйкой комнату снимала...она у меня была просто прелесть...но жизнь личную не сильно и наладишь...потом я переехала вместе с друзьями в двух комнатную квартиру...в одной комнате двое и в другой...и ничего страшного, весело...и самое главное делаешь что хочешь...и по карману сильно не бьет...

Модератор

Сообщение  Добавленно: 11 июн 2013, 21:58    Re: Совместное проживание с родителями
А я не согласна, не большая разница та ведь получается, мне кажется, что комната однозначно не вариант.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 июн 2013, 00:10    Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а):
А я не согласна, не большая разница та ведь получается, мне кажется, что комната однозначно не вариант.

комната в общежитие и съемная квартира - разница в разы )

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 июн 2013, 10:57    Re: Совместное проживание с родителями
Я тоже руками и ногами за квартиру, а не за комнату. Но только в том случае, если на это хватает финансов..
А писала я о том, что можно снять хотя бы комнату читая про ситуацию подруги Жаклин "Моя подруга живет со своей мамой, она им с мужем прохода не дает, деньги их считает, постоянно рассказывает, что зять неправильно делает, что работает плохо, много есть, много спит, а дочери рассказывает, что муж не путевый, что лежебока и все в этом роде, переехать они не могут, не хватает средств на съем, что делать? Возможно ли наладить отношения в семье?"

Я так поняла, что снять отдельную квартиру эта семья себе позволить финансово не может, а комната обычно в 2-3 раза меньше по стоимости аренды, поэтому лучше уже жить в маленькой комнате, чем постоянно выслушивать упреки мамы , и каждый день с ней скандалить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 июн 2013, 12:50    Re: Совместное проживание с родителями
нас в семье трое детей, и никто ни дня не жил с родителями, когда встретили своих половинок. Сейчас у родителей есть частный дом - отдельно времянка (коридор, кухня, зал, ванная комната) и большой дом. Вот я в прошлом году подарила им ремонт в доме, после чего родители стали настаивать, чтоб мы переехали жить в отремонтированный дом. Мы всячески сопротивляемся.

Я помню, что жила с парнем сначала, потом мы расстались, и я на несколько месяцев переехала опять к родителям - это уже было совсем не то, мне хотелось что-то отдельное, потому что уже попросту стала самостоятельным человеком, а под крылом родителей хочешь не хочешь, а придется мириться с их постоянным контролем и заботой. Для них ребенок и в 40 остается ребенком :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 июн 2013, 14:55    Re: Совместное проживание с родителями
Мы с молодым человеком живем отдельно...но если бы выбирать то мы оба выбрали моих родителей....просто у моих родителей политика не вмешательства и помочи....а у родителя парня желание научить нас правильно жить...не нравится это нам двоим...да я думаю никому бы не понравилось, ведь правда!!!

Модератор

Сообщение  Добавленно: 14 июн 2013, 21:36    Re: Совместное проживание с родителями
Это хорошо, что вы живете отдельно. Не нужно жить ни с Вашими родителями ни с родителями парня, однозначно.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 30 июн 2013, 23:33    Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а):
Это хорошо, что вы живете отдельно. Не нужно жить ни с Вашими родителями ни с родителями парня, однозначно.

Легко говорити. А якщо матеріальні умови не дозволяють. то що тоді? Не одружуватись ніколи?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 июл 2013, 08:43    Re: Совместное проживание с родителями
Ліна писал(а):
Аврора писал(а):

Легко говорити. А якщо матеріальні умови не дозволяють. то що тоді? Не одружуватись ніколи?

в каком случае материальные условия не могут позволить снять комнату в общаге? Если в паре кто-то не работает?
Я отлично понимаю, как это нет денег, у меня было очень непростое в этом плане детство. Но в основном, то что я вижу в своей жизни - молодые пары работают, и зарабатывают, ну скажем, 4000 грн на двоих. 1000 грн вполне могут тратить на отдельное жилье, но нет, им надо два раза в месяц сходить в клуб :roll:
Если действительно нет денег, может это должно послужить стимулом на лучший заработок, пока молод , можно довольно легко освоить дополнительные профессии.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июл 2013, 12:03    Re: Совместное проживание с родителями
Якщо матеріальні умови не дозволяють"-это хороший повод сменить материальные условия.Я ни за что не поверю ,что не можно найти работу.Просто все хотят сидеть в офисе,ничего не делать и получать ОГРОМНЫЕ деньжища.Но согласитесь не всем же в офисах работать,кому -то и лопату нужно в руки взять.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 июл 2013, 13:05    Re: Совместное проживание с родителями
я тоже сторонник того, что если в жизни что-то не устраивает - надо взять и поменять это. Простые жалобы только временно облегчат душу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 июл 2013, 12:56    Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а):
я тоже сторонник того, что если в жизни что-то не устраивает - надо взять и поменять это. Простые жалобы только временно облегчат душу.

Еще правду говорят что тот кто хочет - ищет возможности...а тот кто не хочет - то ищет оправдание...что не говорите а молодежь у нас ой как ленивая...ничего делать не хотят...и это в некоторой степени ошибка родителей...не воспитали в ребенке стремление быть самостоятельным...так что пусть теперь не жалуются на своих детей....

[ Сообщений: 1302 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 66  След.