Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 14:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
kievlyanka2000 писал(а): присоединяюсь к вам. Я тоже сама ни разу ничего не консервировала, я могу принести все что нужно, купить овощи, фрукты, теоретически представляю как это делать но не пробовала. А еще я могу поменять банку при стерилизации )))) мне кажется на много проще заморозить, меньше мороки и свежее будет продукт. Смотря для чего, заморозка и консервация все же разные вещи. Если полуфабрикат, то конечно лучше заморозить, я томат для борща не консервирую, только морожу. А если консервированные помидорчики это же уже готовое блюдо, не сравнить с замороженными. Так что одно другому не мешает, у меня есть фрукты и замороженные и варенье тоже варю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 14:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
kievlyanka2000 писал(а): присоединяюсь к вам. Я тоже сама ни разу ничего не консервировала, я могу принести все что нужно, купить овощи, фрукты, теоретически представляю как это делать но не пробовала. А еще я могу поменять банку при стерилизации )))) мне кажется на много проще заморозить, меньше мороки и свежее будет продукт. Є деякі морожені продукти смачні, але солоного огірочка чи помідорчика ніщо не замінить.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 14:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
jenifer писал(а): kievlyanka2000 писал(а): присоединяюсь к вам. Я тоже сама ни разу ничего не консервировала, я могу принести все что нужно, купить овощи, фрукты, теоретически представляю как это делать но не пробовала. А еще я могу поменять банку при стерилизации )))) мне кажется на много проще заморозить, меньше мороки и свежее будет продукт. Смотря для чего, заморозка и консервация все же разные вещи. Если полуфабрикат, то конечно лучше заморозить, я томат для борща не консервирую, только морожу. А если консервированные помидорчики это же уже готовое блюдо, не сравнить с замороженными. Так что одно другому не мешает, у меня есть фрукты и замороженные и варенье тоже варю. в этом отношении не спорю, понятно, что не кто не будет морозить огурцы или помидоры. Вкус варенья, особенно если любимого тоже трудно с чем либо сравнить. У меня просто се заготовку делает мама и сок ребенку тоже. Я больше про ягоды для компота, про укроп, который даже зимой сохраняет аромат. Не возможно все высушить, заморозить, законсервировать - каждому овощу и фрукту свое в зависимости от наших вкусов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 20:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мы с мужем в этом сезоне постоянно ездим за грибами в житомирские леса и привозим по 2-3 ведра благородных грибов - белые, подберезовики, подосиновики и маслята, других не берем. Так я их насушила, и заморозила свежие и отварные. А вот консервированные не особо люблю, поэтому и не заморачиваюсь с консервацией грибной. Зато зимой нажарить сковородку картошки с грибами или сварить грибной ароматный суп - это блаженство.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 20:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): Мы с мужем в этом сезоне постоянно ездим за грибами в житомирские леса и привозим по 2-3 ведра благородных грибов - белые, подберезовики, подосиновики и маслята, других не берем. Так я их насушила, и заморозила свежие и отварные. А вот консервированные не особо люблю, поэтому и не заморачиваюсь с консервацией грибной. Зато зимой нажарить сковородку картошки с грибами или сварить грибной ароматный суп - это блаженство. ох, как же я люблю грибы, прям чувствую аромат супчика или картошечки с грибами. Но как же я их стала боятся, два года назад знакомая семья отравилась смертельно, а мне теперь есть что терять, страшно ребенка сиротой оставить. Так что я перестала есть любые грибы кроме шампиньонов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 20:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже боюсь брать грибы, в которых сомневаюсь или второрядные. Берем только с губчатой шляпкой, в них я уверена. А грибы у меня любят все. Шампиньоны часто покупала в супермаркете, но они не имеют такого аромата, сравнения нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 22:04 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
В мене мама заядла грибниця, а я їх ніколи не збирала і бажання особливого не маю. Хоча від смажених грибочків не відмовлюсь. А ще дже люблю крученикиз грибами робити.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2012, 18:24 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): Я тоже боюсь брать грибы, в которых сомневаюсь или второрядные. Берем только с губчатой шляпкой, в них я уверена. А грибы у меня любят все. Шампиньоны часто покупала в супермаркете, но они не имеют такого аромата, сравнения нет. Вот согласна на 100 %! Сколько ни покупали в супермаркете грибы: и шампиньйоны, и теперь уже и опята, и еще какие-то - все не то. Домашние маринованые опята - это настоящий деликатес для меня. Практически как красная икра. И то, учитывая, что сама я совсем не грибник (не сложилось как-то в семье), то икра - это даже проще, чем такие грибы. Ее-то купить не проблема.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2012, 15:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Моя мама варит очень вкусную потравку, с пережаренной мукой и с грибочками.
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2012, 15:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а мы в этом году и законсервировали и заморозили грибы, вот только как то я не особо люблю грибы а ребенок еще маленький, ему еще не давали, хотя уверенны в том, что они съедобные. Мне нравится картошка с грибами и конечно консервированные, но под настроение.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 00:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А кто откровенно сможет назвать себя плохой хозяйкой?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 15:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
мабуть в жодної жінки не повернеться язик так себе назвати, особливо при свідках. Так самій до себе можна сказати, коли якусь павутину в кутку побачиш. А ще не дай Бог при чоловікові таке сказати, то він все життя буде дорікати, що ви погана хазяйка.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2013, 14:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ви праві, від чоловіка такі маленькі негаразди краще приховувати, їм тільки дай привід)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2013, 16:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ПНВ писал(а): А кто откровенно сможет назвать себя плохой хозяйкой? Якщо оглянутися на останній час, то я не просто погана господиня, я припаскудна господиня!!! У мене просто не вистачає вільного часу для того, щоб займатися сім"єю, тобто готувати, прати, прибирати... Роблю усе це вкрай рідко, а все через роботу, яка постійно відбирає у мене цей вільний час...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2013, 23:08 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я думаю, хорошая хозяйка та, которая может создать уют для себя и своей семьи. Всем нужно разное для ощущения уюта - кому то хирургическая чистота и пять блюд на выбор, а кому-то достаточно чистого белья и хорошего фильма вечером после работы.
У меня муж часто за второй вариант, и его даже бесит, когда я могу полвечера драить полы, вместо того, чтобы мы вместе завалились и смотрели какой-то фильм, общались, гуляли. Поэтому я обычно стараюсь заниматься хозяйством когда он занят или когда его вобще нет дома. Чтоб он поменьше видел всю эту бытовуху.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2013, 15:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Это так, а я люблю , когда мне милый помогает по дома. Так приятно все делать вместе с ним.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2013, 21:42 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): Это так, а я люблю , когда мне милый помогает по дома. Так приятно все делать вместе с ним. Мне если честно, не нравится вместе убирать - он помогает мне, пока меня нет дома. Ну, посуду мыть, мусор вынести может, не больше : ) Я за разделение труда в доме.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2013, 16:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже за разделение, люблю, чтоб было так как я люблю. Стараюсь, так же, как и Елена, все убрать, когда любимого нет, чтоб заниматься чем-то более приятным нежели мытье полов и вытирание пыли.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 21 янв 2013, 10:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Убрать в квартире я , конечно, и сама могу. Но если милый дома, он мне обязательно помогает. А вот готовить сама вообще не люблю, если у любимого нет настроение мне помогать, я его прошу, что бы он хотя бы посидел рядом.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2013, 19:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): Убрать в квартире я , конечно, и сама могу. Но если милый дома, он мне обязательно помогает. А вот готовить сама вообще не люблю, если у любимого нет настроение мне помогать, я его прошу, что бы он хотя бы посидел рядом. Вы молодцы, что делаете все вместе! Главное, что оба сходятся характерами и взглядами на быт. Это делает его негнетущим : )
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|