А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 173  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2012, 14:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
kievlyanka2000 писал(а):
присоединяюсь к вам. Я тоже сама ни разу ничего не консервировала, я могу принести все что нужно, купить овощи, фрукты, теоретически представляю как это делать но не пробовала. А еще я могу поменять банку при стерилизации )))) мне кажется на много проще заморозить, меньше мороки и свежее будет продукт.

Смотря для чего, заморозка и консервация все же разные вещи. Если полуфабрикат, то конечно лучше заморозить, я томат для борща не консервирую, только морожу. А если консервированные помидорчики это же уже готовое блюдо, не сравнить с замороженными. Так что одно другому не мешает, у меня есть фрукты и замороженные и варенье тоже варю.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2012, 14:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
kievlyanka2000 писал(а):
присоединяюсь к вам. Я тоже сама ни разу ничего не консервировала, я могу принести все что нужно, купить овощи, фрукты, теоретически представляю как это делать но не пробовала. А еще я могу поменять банку при стерилизации )))) мне кажется на много проще заморозить, меньше мороки и свежее будет продукт.

Є деякі морожені продукти смачні, але солоного огірочка чи помідорчика ніщо не замінить.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2012, 14:48    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
jenifer писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Смотря для чего, заморозка и консервация все же разные вещи. Если полуфабрикат, то конечно лучше заморозить, я томат для борща не консервирую, только морожу. А если консервированные помидорчики это же уже готовое блюдо, не сравнить с замороженными. Так что одно другому не мешает, у меня есть фрукты и замороженные и варенье тоже варю.

в этом отношении не спорю, понятно, что не кто не будет морозить огурцы или помидоры. Вкус варенья, особенно если любимого тоже трудно с чем либо сравнить. У меня просто се заготовку делает мама и сок ребенку тоже. Я больше про ягоды для компота, про укроп, который даже зимой сохраняет аромат. Не возможно все высушить, заморозить, законсервировать - каждому овощу и фрукту свое в зависимости от наших вкусов.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2012, 20:13    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мы с мужем в этом сезоне постоянно ездим за грибами в житомирские леса и привозим по 2-3 ведра благородных грибов - белые, подберезовики, подосиновики и маслята, других не берем. Так я их насушила, и заморозила свежие и отварные. А вот консервированные не особо люблю, поэтому и не заморачиваюсь с консервацией грибной. Зато зимой нажарить сковородку картошки с грибами или сварить грибной ароматный суп - это блаженство.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2012, 20:26    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а):
Мы с мужем в этом сезоне постоянно ездим за грибами в житомирские леса и привозим по 2-3 ведра благородных грибов - белые, подберезовики, подосиновики и маслята, других не берем. Так я их насушила, и заморозила свежие и отварные. А вот консервированные не особо люблю, поэтому и не заморачиваюсь с консервацией грибной. Зато зимой нажарить сковородку картошки с грибами или сварить грибной ароматный суп - это блаженство.

ох, как же я люблю грибы, прям чувствую аромат супчика или картошечки с грибами. Но как же я их стала боятся, два года назад знакомая семья отравилась смертельно, а мне теперь есть что терять, страшно ребенка сиротой оставить. Так что я перестала есть любые грибы кроме шампиньонов.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2012, 20:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже боюсь брать грибы, в которых сомневаюсь или второрядные. Берем только с губчатой шляпкой, в них я уверена. А грибы у меня любят все. Шампиньоны часто покупала в супермаркете, но они не имеют такого аромата, сравнения нет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 окт 2012, 22:04    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
В мене мама заядла грибниця, а я їх ніколи не збирала і бажання особливого не маю. Хоча від смажених грибочків не відмовлюсь. А ще дже люблю крученикиз грибами робити.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2012, 18:24    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а):
Я тоже боюсь брать грибы, в которых сомневаюсь или второрядные. Берем только с губчатой шляпкой, в них я уверена. А грибы у меня любят все. Шампиньоны часто покупала в супермаркете, но они не имеют такого аромата, сравнения нет.

Вот согласна на 100 %! Сколько ни покупали в супермаркете грибы: и шампиньйоны, и теперь уже и опята, и еще какие-то - все не то. Домашние маринованые опята - это настоящий деликатес для меня. Практически как красная икра. И то, учитывая, что сама я совсем не грибник (не сложилось как-то в семье), то икра - это даже проще, чем такие грибы. Ее-то купить не проблема.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2012, 15:09    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Моя мама варит очень вкусную потравку, с пережаренной мукой и с грибочками.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2012, 15:13    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а мы в этом году и законсервировали и заморозили грибы, вот только как то я не особо люблю грибы а ребенок еще маленький, ему еще не давали, хотя уверенны в том, что они съедобные. Мне нравится картошка с грибами и конечно консервированные, но под настроение.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2012, 00:34    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А кто откровенно сможет назвать себя плохой хозяйкой?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2012, 15:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
мабуть в жодної жінки не повернеться язик так себе назвати, особливо при свідках. Так самій до себе можна сказати, коли якусь павутину в кутку побачиш. А ще не дай Бог при чоловікові таке сказати, то він все життя буде дорікати, що ви погана хазяйка.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 янв 2013, 14:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ви праві, від чоловіка такі маленькі негаразди краще приховувати, їм тільки дай привід)))

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 янв 2013, 16:31    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ПНВ писал(а):
А кто откровенно сможет назвать себя плохой хозяйкой?

Якщо оглянутися на останній час, то я не просто погана господиня, я припаскудна господиня!!! У мене просто не вистачає вільного часу для того, щоб займатися сім"єю, тобто готувати, прати, прибирати... Роблю усе це вкрай рідко, а все через роботу, яка постійно відбирає у мене цей вільний час...

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 янв 2013, 23:08    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я думаю, хорошая хозяйка та, которая может создать уют для себя и своей семьи. Всем нужно разное для ощущения уюта - кому то хирургическая чистота и пять блюд на выбор, а кому-то достаточно чистого белья и хорошего фильма вечером после работы.

У меня муж часто за второй вариант, и его даже бесит, когда я могу полвечера драить полы, вместо того, чтобы мы вместе завалились и смотрели какой-то фильм, общались, гуляли. Поэтому я обычно стараюсь заниматься хозяйством когда он занят или когда его вобще нет дома. Чтоб он поменьше видел всю эту бытовуху.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 16 янв 2013, 15:50    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Это так, а я люблю , когда мне милый помогает по дома. Так приятно все делать вместе с ним.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 янв 2013, 21:42    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а):
Это так, а я люблю , когда мне милый помогает по дома. Так приятно все делать вместе с ним.

Мне если честно, не нравится вместе убирать - он помогает мне, пока меня нет дома. Ну, посуду мыть, мусор вынести может, не больше : ) Я за разделение труда в доме.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2013, 16:36    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже за разделение, люблю, чтоб было так как я люблю. Стараюсь, так же, как и Елена, все убрать, когда любимого нет, чтоб заниматься чем-то более приятным нежели мытье полов и вытирание пыли.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 21 янв 2013, 10:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Убрать в квартире я , конечно, и сама могу. Но если милый дома, он мне обязательно помогает. А вот готовить сама вообще не люблю, если у любимого нет настроение мне помогать, я его прошу, что бы он хотя бы посидел рядом.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 янв 2013, 19:39    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а):
Убрать в квартире я , конечно, и сама могу. Но если милый дома, он мне обязательно помогает. А вот готовить сама вообще не люблю, если у любимого нет настроение мне помогать, я его прошу, что бы он хотя бы посидел рядом.

Вы молодцы, что делаете все вместе! Главное, что оба сходятся характерами и взглядами на быт. Это делает его негнетущим : )

[ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 173  След.

Перейти: