Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 мар 2013, 16:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ліна писал(а): У нас такий сусід. Щодня виходить на сходову клітку в підїзд і чистить взуття собі, дружині і дитині У меня свекр такой. А муж смотрить за своей обувью когда настроение приходит подходящее. Но главное, что меня не заставляет и то хорошо
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2013, 16:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я не считаю себя хорошей хозяйкой,потому что сейчас у меня на кухне за главную бабушка,поэтому я прихожу с работы уже все готово,а уборкой мама занимается,так как больше дома бывает,а я думаю вот когда я буду в своем доме со своей семьей,тогда и стану хозяйкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2013, 17:57 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
оооо, как вам хорошо! Мне когда такое же рассказывают девочки на работе, которые живут с мамой или бабушкой - немножко им завидую) Ну, вы ж все равно что-то делаете по дому?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2013, 18:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Меня готовка-уборка и прочая работа по дому не пугает. Тем более живя в квартире - это ведь не дом в селе, где еще ко всему подсобное хозяйство и огород.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2013, 18:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): оооо, как вам хорошо! Мне когда такое же рассказывают девочки на работе, которые живут с мамой или бабушкой - немножко им завидую) Ну, вы ж все равно что-то делаете по дому? А я таким дівчатам не заздрю, я люблю робити все сама. І сама бути хозяйкою в себе на кухні. Я не скажу, що в мене ідеальний порядок, але зато ніхто на мене не сердиться, що я не помила посуд, чи щось там ще не допомогла. Сама вирішую, що я хочу робити, а що ні.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2013, 22:00 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
)) вы конечно правы- всегда есть вторая сторона медали. Я завидую только когда они рассказывают, как пришла с работы - а дома варенички с творогом только только приготовленные ))) А я пришла с работы - и к станку 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2013, 22:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): оооо, как вам хорошо! Мне когда такое же рассказывают девочки на работе, которые живут с мамой или бабушкой - немножко им завидую) Ну, вы ж все равно что-то делаете по дому? на выходных разве что могу что-то приготовить или слегка убраться,потому что после работы я успеваю только поесть и сразу хочется упасть в кровать,на больше сил не хватает.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 мар 2013, 22:43 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня коллега недавно переехала к своему парню после жизни с мамой и бабулей. Она уже две недели на работе как сонная муха, последнее что ее добило - это день рождения парня с 12 парнями в качестве гостей ))) Говорит, что наготовила кучу, чтоб накормить их. В итоге брала после всего этого себе даже отгул, чтоб отоспаться и прийти в норму Так что адаптация после мам с бабушками бывает крайне тяжелой...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2013, 23:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
О хлопці-гості - це взагалі напряг, але я в таких випадках заставляю чоловіка мити посуд і прибирати, а то якось не чесно получається. Я в таких випадках краще наготую їм якийсь могорич і хай йде кудись із ними.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2013, 00:04 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): У меня коллега недавно переехала к своему парню после жизни с мамой и бабулей. Она уже две недели на работе как сонная муха, последнее что ее добило - это день рождения парня с 12 парнями в качестве гостей ))) Говорит, что наготовила кучу, чтоб накормить их. В итоге брала после всего этого себе даже отгул, чтоб отоспаться и прийти в норму Так что адаптация после мам с бабушками бывает крайне тяжелой... Тоже немного завидую подругам, которые живут с родителями, именно потому, что кто-то готовит кроме тебя или мужа. У меня подруга с мужем съехали на съемную квартиру от ее мамы. Так подруга больше двух месяцев не выдержала, обратно вернулись в отчий дом. Жаловалась мне постоянно, что тяжело с ребенком 4 лет и все сама по хозяйству, я ей - тяжело, конечно, но не смертельно, подожди втянешься. Видно не смогла втянутся.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 мар 2013, 00:07 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а у меня наоборот - сам муж после таких застолий сокрушается, мол зачем оно надо - столько работы на женские руки, в следующем году точно не дома будем праздновать и все такое ))) но вот замечала как он гордо смотрит когда гости расхваливают какие-то блюда или вобще обстановку. Вижу, что ему нравится это дело )
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2013, 01:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ваша подруга - героиня, накрыть стол на 12 мужчин! Такие подвиги точно не для меня. Хочет отпраздновать дома - пожалуйста, скорее закажу пиццу или что-то типа фаст-фуда.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 мар 2013, 01:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да, по себе знаю что тяжело. Но, я все-таки тоже такие застолья сама готовлю. Мне кажется, что это хорошая традиция - звать в гости и угощать хорошей едой. Требует много сил, но оно того стоит )
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 мар 2013, 07:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Musuk писал(а): ElenaS писал(а): У меня коллега недавно переехала к своему парню после жизни с мамой и бабулей. Она уже две недели на работе как сонная муха, последнее что ее добило - это день рождения парня с 12 парнями в качестве гостей ))) Говорит, что наготовила кучу, чтоб накормить их. В итоге брала после всего этого себе даже отгул, чтоб отоспаться и прийти в норму Так что адаптация после мам с бабушками бывает крайне тяжелой... Тоже немного завидую подругам, которые живут с родителями, именно потому, что кто-то готовит кроме тебя или мужа. У меня подруга с мужем съехали на съемную квартиру от ее мамы. Так подруга больше двух месяцев не выдержала, обратно вернулись в отчий дом. Жаловалась мне постоянно, что тяжело с ребенком 4 лет и все сама по хозяйству, я ей - тяжело, конечно, но не смертельно, подожди втянешься. Видно не смогла втянутся. Оно вроде бы и хорошо, когда кто-то готовит, но сейчас для меня это хорошо, когда я прихожу к маме на все готовое. А вот чтоб у меня кто-то готовил или убирал - не могу. Просто меня бесит, когда кто-то переставляет по своему что-то в моем доме, я тогда найти ничего не могу даже если это не так уж сильно спрятано
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 08 мар 2013, 11:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мене теж бісить, коли в мене на кухн хтось хазяйнує, особливо свекруха. Оце недавно приїжджала на 2 дні. Приходжу я з роботи, а вонамені каже, що дивилася в мене риба є , от вона хотіла пожарити, але чоловік сказав, що треба мене дочекатися. Я як уявила, що вона тут хазяйнує, в моїй морозиловці риється, продукти якісь достає. Аж тіпати почало.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 мар 2013, 19:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
все-таки вы правы. Я к своей маме нормально бы отнеслась на кухне - она делает все как я, так что прений бы не возникло. А вот если б хозяйничала свекровь - меня б наверно бесило как она готовит, как она что переставляет... совсем не по-моему. Она как-то сделала уборку пока я была на работе, потом муж неделю выслушивал мои крики по этому поводу. Хотя человек вроде и помочь пытался, но я не оценила стараний. Свекрови я ничего не сказала плохого, а вот муж выгреб.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 08 мар 2013, 19:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Моя свекруха максимум, що може зробити з мого дозволу - то це або картоплю почистити або посуд помити. Оце можна їй довірити, а все інше на зразок приготування їжі, то такого мені не треба. я навіть довгий час не могла на неї дитину залишити, але зараз якось спокійніше до цього відношуся.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 мар 2013, 19:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а чего так? Она делает все плохо или просто не хотите поручать ей дела?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 08 мар 2013, 19:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Скоріше перше. Бо якась вона мені не дуже акуратна чи що. Та й особливо смачних страв я в неї не коштувала. Та й чужа вона мені людина, не можу знаю ніяк зконтактувати.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 мар 2013, 12:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Екатерина1987 писал(а): ElenaS писал(а): оооо, как вам хорошо! Мне когда такое же рассказывают девочки на работе, которые живут с мамой или бабушкой - немножко им завидую) Ну, вы ж все равно что-то делаете по дому? А я таким дівчатам не заздрю, я люблю робити все сама. І сама бути хозяйкою в себе на кухні. Я не скажу, що в мене ідеальний порядок, але зато ніхто на мене не сердиться, що я не помила посуд, чи щось там ще не допомогла. Сама вирішую, що я хочу робити, а що ні. когда у женщины свое гнездышко и своя кухня,то конечно лучше там быть самой хозяйкой,а когда в доме находится еще мама и бабушка,то три хозяйки это слишком.Я думаю,каждая женщина становится хозяйкой именно когда у нее появляется свой дом, своя кухня и своя семья.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|