Чиабатта-итальянский хлеб    ID: 188171    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2011, 14:37
Сообщений:
9114
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2013, 15:12    Чиабатта-итальянский хлеб
Очень понравился этот хлебчик :lol: . Пробовала первый раз его с салатом из огурцов, помидоров, моцареллы, кедровых орешков и оливкового масла.
Итак рецептик довольно простой:
1)7 гр дрожжей Саф момент и 1 ч л сахара разводим в 50 мл теплой кипяченой воды
2)1,5 ч л соли разводим в 250 мл теплой воды
3) добавляем 650 гр муки (не больше и не меньше, ровно 650 гр)
4) все хорошо перемешиваем, тесто может цепляться к рукам, но ничего плохого в этом нет
5)когда уже замесили тесто, вливаем к нему 30 гр оливкового рафинированного масла и все хорошо перемешиваем
6) оставляем тесто на 2-3 часа
7) потом берем часть теста и формируем с него хлебец по форме напоминающий тапок (толщина хлеба должна быть не очень толстой, примерно в 1,5 пальца)
8) ложим на противень пергаментную бумагу и посыпаем ее немного мукой и укладываем наш хлебчик с хорошим расстоянием друг от друга
9)выпекаем ровно 20 минут, потом переворачиваем на другую сторону и выпекаем 2 минуты.

Я пробовала делать еще с мясной начинкой, с консервой из тунца, сыром, карамельками и вишнями. Все варианты получились очень вкусными. Планирую с хлеба перейти все-таки на чиабатту. И мужу очень понравилось мое блюдо...


Вложения:
ciabatta-рецепт.jpg
ciabatta-рецепт.jpg [ 56.21 KIB | Просмотров: 1075 ]
Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2013, 15:51    Re: Чиабатта-итальянский хлеб
А ка вы делали с сыром?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2011, 14:37
Сообщений:
9114
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2013, 17:51    Re: Чиабатта-итальянский хлеб
Galo4ka писал(а):
А ка вы делали с сыром?

На крупной (морковной) терке натерла сыр. Потом руками растянула тесто по максимуму, выложила сыр и сложила пирожок в форме конверта. Когда конверт сложился прижала пирожок рукой и придала ему форму тапка, а потом как я дальше писала в противень.
Мне с сыром чиабатта очень понравилась, но когда теплая или горячая. А когда холодная, то уже не то.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 ноя 2012, 22:38
Сообщений:
231
Откуда:
Minsk
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2013, 21:16    Re: Чиабатта-итальянский хлеб
7 гр дрожжей Саф момент - я может глупость спрошу, но это какие-то особенные дрожжи - они продаются вообще? я в Минске не видел.. )

А вот чиабатту кушал - и это просто божественный хлеб.... я могу весь кусок купить и съесть всухомятку...такой вкусный.... ) и продается...я видел только в 1 магазине... а казолось бы рецепт такой простой - как и обычный батон... но весь стандартизирован.. Теплая вода, 650гр ни больше ни меньше ))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2011, 14:37
Сообщений:
9114
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2013, 21:28    Re: Чиабатта-итальянский хлеб
JonanMmm писал(а):
7 гр дрожжей Саф момент - я может глупость спрошу, но это какие-то особенные дрожжи - они продаются вообще? я в Минске не видел.. )

А вот чиабатту кушал - и это просто божественный хлеб.... я могу весь кусок купить и съесть всухомятку...такой вкусный.... ) и продается...я видел только в 1 магазине... а казолось бы рецепт такой простой - как и обычный батон... но весь стандартизирован.. Теплая вода, 650гр ни больше ни меньше ))

Смотрите, вот так они выглядят. У нас в городе они стоят 2 грн.
Посмотрите в Минске у себя, я думаю найдете...


Вложения:
f_4b96090c66dbf.jpg
f_4b96090c66dbf.jpg [ 76.05 KIB | Просмотров: 1071 ]
Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 ноя 2012, 22:38
Сообщений:
231
Откуда:
Minsk
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2013, 21:45    Re: Чиабатта-итальянский хлеб
Рецепт я сохранил - когда буду в Ваших супермаркетах, типа Реал - поищу! )

За картинку спасибо - я хоть у нас в магазинах и часто бываю, но дрожжи не рассматриваю - а таких точно не помню! )


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2013, 15:39    Re: Чиабатта-итальянский хлеб
Чиабатту люблю, но дома как-то не пробовала делать, всегда покупала, видимо сильно разленилась с покупкой хлебопечки, тесто руками уже не помню когда делала. Но нужно будет попробовать на досуге, спасибо! Вот только в рецепте сильно смущает пункт про муку, что не больше и не меньше. Пеку я давно часто и с удовольствием, а потому не только в теории, но и на практике знаю точно, что разная мука ведет себя по-разному, а соответственно и количество ее варьируется. Очень сильно это от производителя зависит, но иногда у одного и того же в разных партиях и мука разная(. А потому все же стоит добиваться определенной консистенции теста, а не кидать строго выверенное количество муки. Ну или напишите какую Вы используете.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2011, 14:37
Сообщений:
9114
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2013, 15:47    Re: Чиабатта-итальянский хлеб
jenifer писал(а):
Чиабатту люблю, но дома как-то не пробовала делать, всегда покупала, видимо сильно разленилась с покупкой хлебопечки, тесто руками уже не помню когда делала. Но нужно будет попробовать на досуге, спасибо! Вот только в рецепте сильно смущает пункт про муку, что не больше и не меньше. Пеку я давно часто и с удовольствием, а потому не только в теории, но и на практике знаю точно, что разная мука ведет себя по-разному, а соответственно и количество ее варьируется. Очень сильно это от производителя зависит, но иногда у одного и того же в разных партиях и мука разная(. А потому все же стоит добиваться определенной консистенции теста, а не кидать строго выверенное количество муки. Ну или напишите какую Вы используете.

Я покупаю муку Хуторок.
Чиабатту делала и из муки Хуторок, и покупала муку собственного производства Великой Кишени. Всегда ложила 650 грамм.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 ноя 2012, 22:38
Сообщений:
231
Откуда:
Minsk
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 янв 2013, 01:51    Re: Чиабатта-итальянский хлеб
А как Вы её отмеряете? весами кухонными или есть другой способ?)
Весами - в пакет какой насыпать а потом на весы? )

это мне еще весы надо купить тоггда))) все всегда на глаз же делаем))))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2011, 14:37
Сообщений:
9114
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 янв 2013, 14:58    Re: Чиабатта-итальянский хлеб
JonanMmm писал(а):
А как Вы её отмеряете? весами кухонными или есть другой способ?)
Весами - в пакет какой насыпать а потом на весы? )

это мне еще весы надо купить тоггда))) все всегда на глаз же делаем))))

У меня есть пластмассовая мерная чашечка для муки, круп, воды и т.д. С помощью ее и меряю. Стакан такой покупала около года назад. Стоил тогда 15 гривен.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 10 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Сладкий хлеб из банана с глазурью

в форуме выпечка

SonnyMore

1

2780

31 июл 2016, 10:30

Julia888 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Итальянский ресторан в Киеве

в форуме Бюджет

cosmetic

0

1412

31 янв 2025, 23:20

cosmetic Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio