Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 12:56 Re: Когда заводить ребенка
Жаклин писал(а): Вроде бы такое пишут, если рожаешь первого ребенка после 26 лет Оо,тогда я точно попадаю в эти ряды )) У меня есть родственница,которая родила ребенка почти в 50 лет,хотя все отговаривали.И это уже был четвертый ребенок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 22:53 Re: Когда заводить ребенка
Всяке буває, мою однокласницю мама теж після 40 вже родила і нічого. Тепер всі старші брати і сестри за нею горою, вона їм всім як дитина. Шкода тільки, що мама старенька вже.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 22:58 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): Жаклин писал(а): Вроде бы такое пишут, если рожаешь первого ребенка после 26 лет Нет, не пишут. По крайней мере в нас в Ровно в Перенатальном точно не пишут
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 22:59 Re: Когда заводить ребенка
Екатерина1987 писал(а): Всяке буває, мою однокласницю мама теж після 40 вже родила і нічого. Тепер всі старші брати і сестри за нею горою, вона їм всім як дитина. Шкода тільки, що мама старенька вже. Жалко,лучше все-таки заводить ребенка,пока еще молодые и крепкие,когда в состоянии как-то помочь ребенку и поставить его на ноги.Мне кажется,когда родители в возрасте,они уже не так серьезно относятся к воспитанию ребенка,больше балуют и меньше им занимаются,что ребенку идет не на пользу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 23:03 Re: Когда заводить ребенка
Все очень индивидуально. Одни в 17 лет готовы, а другим и в 30 рано
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 23:12 Re: Когда заводить ребенка
ПНВ писал(а): Все очень индивидуально. Одни в 17 лет готовы, а другим и в 30 рано А мне вот когда было около 20 лет,то казалось,что хочу ребенка и что я готова к этому,а сейчас мне около 30 лет и сейчас уже кажется,что я не готова.Вот и попробуй пойми.Наверное,надо просто,чтобы ребенок появился,тогда и готовность появится 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 23:18 Re: Когда заводить ребенка
оце ви правильно написали. Я теж не була готова, хоч і заміжня. Але Бог розпорядився за нас і послав нам синочка. А коли він родився, то я довго не могла усвідомити, що я вже мама. А тепер син - це для мене все і навіть більше.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 23:24 Re: Когда заводить ребенка
Екатерина1987 писал(а): оце ви правильно написали. Я теж не була готова, хоч і заміжня. Але Бог розпорядився за нас і послав нам синочка. А коли він родився, то я довго не могла усвідомити, що я вже мама. А тепер син - це для мене все і навіть більше. Материнский инстинкт появился с рождением ребенка и все изменил,все остальное отступило на второй план,так задумано природой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 11:32 Re: Когда заводить ребенка
В мене в той час виникла інша проблема, як від надмірної любові до сина, не залишити поза увагою чоловіка. Важко було розриватися, але приходилося, бо раніше вся любов була тільки йому, а тепер все змінилося. Спочатку були конфлікти, але зараз здається я навчилася всім свою долю уваги приділяти.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 11:35 Re: Когда заводить ребенка
Екатерина1987 писал(а): В мене в той час виникла інша проблема, як від надмірної любові до сина, не залишити поза увагою чоловіка. Важко було розриватися, але приходилося, бо раніше вся любов була тільки йому, а тепер все змінилося. Спочатку були конфлікти, але зараз здається я навчилася всім свою долю уваги приділяти. Да,поначалу это тяжело разрываться,когда ребенок забирает все ваше внимание.Хорошо,если рядом есть бабушки,которые половину всего делают за вас,потому что одной со всем справляться очень тяжело.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 11:55 Re: Когда заводить ребенка
Мені чоловік оного разу в процесі сварки заявив, що раніше спішив додому з роботи, а зараз шукає де б провести час, щоб пізніше прийти. Це при тому, що єдиним його обов"язком було вилити воду з ванночки і вложити малого спати. Правда мені акушерка сказала в родзалі, "ти родиш для себе", бо чоловікам це все трохи далеке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2013, 12:22 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): ПНВ писал(а): Все очень индивидуально. Одни в 17 лет готовы, а другим и в 30 рано А мне вот когда было около 20 лет,то казалось,что хочу ребенка и что я готова к этому,а сейчас мне около 30 лет и сейчас уже кажется,что я не готова.Вот и попробуй пойми.Наверное,надо просто,чтобы ребенок появился,тогда и готовность появится  Представьте, а я и в 20 лет не хотела, и замуж вышла - не хотела, и 3 года прожили, а я все не назрела, а потом просто мысль пришла, что надо же после себя оставить след, да и вообще, разве это семья - без ребенка? И мы родили малого. Теперь думаю, еси бы головой прагматично мыслила - до сих пор мы бы так и не созрели на ребенка. Наверное, мы с мужем такие самодостаточные и так друг друга дополняем, что нам третье дополнение в виде наследника как-то даже и не было нужно. Но в любом случае, слава Богу, что у нас есть малой 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 12:37 Re: Когда заводить ребенка
Екатерина1987 писал(а): Мені чоловік оного разу в процесі сварки заявив, що раніше спішив додому з роботи, а зараз шукає де б провести час, щоб пізніше прийти. Це при тому, що єдиним його обов"язком було вилити воду з ванночки і вложити малого спати. Правда мені акушерка сказала в родзалі, "ти родиш для себе", бо чоловікам це все трохи далеке. Я бы половину мужиков придушила бы собственными руками за то,что они такие черствые и безразличные к нам.У нас на работе тоже есть молодой мужчина,сыну 3 года,а он просто сидит на работе, фильмы смотрит допоздна,потому что ему домой идти не хочется.На улице на девушек засматривается,бывших девушек с ностальгией вспоминает.Вроде хороший позитивный парень,но так и хочется его стукнуть за такое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2013, 14:09 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): Екатерина1987 писал(а): Мені чоловік оного разу в процесі сварки заявив, що раніше спішив додому з роботи, а зараз шукає де б провести час, щоб пізніше прийти. Це при тому, що єдиним його обов"язком було вилити воду з ванночки і вложити малого спати. Правда мені акушерка сказала в родзалі, "ти родиш для себе", бо чоловікам це все трохи далеке. Я бы половину мужиков придушила бы собственными руками за то,что они такие черствые и безразличные к нам.У нас на работе тоже есть молодой мужчина,сыну 3 года,а он просто сидит на работе, фильмы смотрит допоздна,потому что ему домой идти не хочется.На улице на девушек засматривается,бывших девушек с ностальгией вспоминает.Вроде хороший позитивный парень,но так и хочется его стукнуть за такое. Есть исключения, есть мужики, осознанно идущие на роддение детей, причем не эгоистично "я хочу сына, давай родим!" или "давай второго заведем, у всех по двое деток!" - а дальше жена сама выпутывается, как может. А такие етсь, что реально берут на себя все и даже больше в уходе и за ребенком, и в домашних вопросах и т.д. Есть у меня знакомый, который вполне логично говорил: моя жена к малой не вставала, я всегда ночами бегал и сидел, она же (жена) за день так уставала! При том, что он сам ночами и днями на работе усирался, приезжал домой и вместо отдыха ночью с ребенком сидел. И говорил он это не ради того, чтобы себя похвалить, а для него это было нормальным положением вещей, ну как мы говорим, что покупаем себе раз в месяц прокладки и тампоны в магазине.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 16:42 Re: Когда заводить ребенка
Мой муж первый год от рождения малыша помагал во всем, и купал, и спать ложил, только грудью не мог покормить))))В этом плане у на с совсем проблем не было, да и отношения только улучшились, настолько это желанный ребенок был, он просто порхал и носил меня на руках за рождение сына. Сейчас малышу два года, муж помогает намного меньше, но сейчас нет таких трудностей как раньше, да и я не так сильно устаю
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 17:37 Re: Когда заводить ребенка
Думаю, що дитину варто народжувати, коли впевнена, що поряд з тобою вірний і надійний чоловік, і в перспективі- турботливий батько. Я ще такого не знайшла
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 13:20 Re: Когда заводить ребенка
А если мужа нет, что жить без детей? Если бы у меня не было МЧ я бы родила ребенка для себя.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 16:49 Re: Когда заводить ребенка
Аврора писал(а): А если мужа нет, что жить без детей? Если бы у меня не было МЧ я бы родила ребенка для себя. Аврора родить ребенка для себя я считаю нужно когда чего то достигла в карьере, когда ты директор и сможешь потом все время приделять своему ребенку, а бизнес просто контролируешь....ведь мужа нет который сможет содержать семью....
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 16:13 Re: Когда заводить ребенка
Согласна, одной трудно растить ребенка, да и малышу нужна забота обоих родителей, ему нужна полноценная семья, но что делать когда годы летят, а человека с которым готова связать себя на всю жизнь, так и нет...если финансово обеспечена, так можно и самой рожать, но вот если сама твердо не стоишь на ногах, так стоит подумать что ты можешь дать ребенку в этой жизни и не будет ли он расти обделенным...
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 31 май 2013, 15:48 Re: Когда заводить ребенка
Аврора писал(а): А если мужа нет, что жить без детей? Если бы у меня не было МЧ я бы родила ребенка для себя. народити не проблема, але ж його ще потрібно забезпечити
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|